村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 14:34:13

とてもきれいな館内やお庭、景色に大満足でした!お料理も、多すぎず、ちょうどよく、夕飯も朝食も、ひとつひとつていねいに調理されていて、おいしかったです。サービスは最初の受付説明もお庭の見えるラウンジで丁寧にしていただき、安心できました。スタッフさんもみなさん感じよく、研修生の方もいましたが、とても一生懸命な姿でした。お風呂も清潔感があり、そんなに熱くないぬる湯のラジウム温泉がわたしにはとっても合い、体を休めることができました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月08日 13:03:16

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。新型コロナウイルス対策として様々な新しい試みに取り組んでおりますが、例えば入館時に検温(非接触型)をお願いする事などはお客様にわずらわしさを感じさせないか等々不安もございました。とても高い評価と気持ちよいご感想を頂き、安堵の気持ちが大きいです。また機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【楽天トラベルセール】10%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

UA800 NRTJFKさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [50代/男性] 2020年08月06日 05:48:55

約2年ぶり2回目の宿泊で、今回は特別室に泊まってみました。

お部屋の入口に飾ってある書、そして良寛さんの昔話を彷彿させるお部屋にディスプレイされた竹など、趣きがあって私のツボにハマりました。

前回の宿泊時にこちらでコメントさせていただいた点も改善されており、またコロナ対策をしっかりとされていて 安心して滞在できました。

次回は、離れに泊まってみたいと考えております。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月06日 15:06:57

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また当館をご利用いただき光栄でございます。ご使用いただいた「特別室御風の間」は茶室をイメージした作りでございまして、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。「露天風呂付離れ五頭緑水庵」も眺めが良く広いお部屋でございますので、是非次回ご利用くださいませ。またのご利利用を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【最上階角部屋特別室プラン】窓辺から季節をめでる特別室で贅沢な空間&贅沢なお料理☆ワンランク上の旅
【【特別室】御風の間12畳+8畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年08月04日 21:45:13

とっても良い温泉で、体が温まりました。今までにない露天風呂の大きさには、びっくりしました。また訪れたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年08月05日 15:07:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館の露天風呂は四季折々の風情が豊かでございますので、また是非ち違う季節に当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2020年07月25日 13:50:09

ラジウム温泉に行きたくて選びました。客室は十分な広さで、庭園が眺められてよかったし、ラジウム泉で調理された、健康的で美味しい食事でした。貸し切り露天風呂は本館から離れていましたが、景色がよく、素敵でしたし、大浴場の方にある露天風呂は広くて、温冷交代浴もできました。送迎バスもあり、様々なサービスも行き届いており、満足しました。今回はお世話になり、ありがとうございました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年07月25日 16:04:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に応えることができたようで何よりでございます。
ラジウム温泉は全国的にも数が少なく、温泉の多い新潟県でも2か所しかない珍しい温泉でございます。露天風呂や貸切露天風呂、お料理やお水など、ラジウム温泉三昧のご滞在をしていただけたものと思います。また機会が御座いましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

YOKOSE-TOKYOさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

YOKOSE-TOKYOさん [60代/男性] 2020年07月17日 15:40:30

スタッフの方々がフレンドリーで
暖かく、心くばりもほどよい距離感で好感が持てます。
ラドン泉質の露天風呂もとても良く、貸切風呂も3箇所あります。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年07月17日 16:36:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。何かと不安が多い状況でございますが、当館で癒しの時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。美味しいお料理とラジウム温泉、五つ星の笑顔でお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年06月14日 19:17:49

ラジウム源泉が入りたくて行きましたが26℃の源泉は冷たくとても気持ちよかったです。夕食は宿泊の値段からして品数も少なく寂しかったです。部屋は少し狭いながらもきれいで気持ちよく過ごせました。

2020年06月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年06月15日 16:51:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。冷泉浴槽「休み湯」が気持ちの良い季節になり、健康増進効果の高い温冷交互浴などお楽しみいただけたものと思います。ご夕食につきましては満足させる事ができず申し訳ございませんでした。ソーシャルディスタンスにのっとった新しいスタイルでのご提供を開始しておりましたが、貴重なご意見に感謝いたします。参考してより良いサービスを提供できるように努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月22日 18:04:48

20年振り位の利用ですが、静かでお部屋からの山の景色がとても癒されます。
露天風呂は広く桜に囲まれ湯船には桜の花びらが浮かび花見風呂を楽しむ事ができました。
食事はお安いプランのせいか品数が少なかったです。
トータルして御年配の方にとてもお勧めのお宿だと思います。

2020年04月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年04月23日 16:29:55

20年振りのご来館とのことでございますが思い出していただき心より感謝申しあげます。
お食事の量が少なめでしたようで誠に申し訳ございませんでした。
当館でもお食事内容につきましても検討させていただきご満足を提供出来ますよう考慮させていただく所存でございます。
またのご利用を社員一同心よりお待ち申しあげております。
       風雅の宿長生館 館主 荒木

【超!直前割】1日3組限定リーズナブルプラン★季節の味覚とラジウム温泉

投稿者さん 2020年03月20日 10:26:47

料理は、少な目にしたのですが、美味しく 量も丁度良く大変満足でした。       でも 一部の人ですが、すれ違っても挨拶も無いし無愛想な態度がすごく気になりました。

2020年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月20日 14:59:40

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お料理にご満足していただけた一方で、失礼な接客がありまして申し訳ございません。
基本中の基本である挨拶が出来ないなどあってはならない事で御座いますので、内部確認と再教育をし同じ事のないように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非、ご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【3月末までコタツ付き】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

初夏のそよ風さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

初夏のそよ風さん [50代/女性] 2020年03月16日 03:28:09

山里の静かな昔ながらの旅館でした。
ラジウム温泉の温度は少しぬるめなので長く入りました。大変ゆっくり出来ました。

2020年03月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月18日 15:49:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけまして何よりでございます。また是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2020年03月03日 12:10:19

エントランスで荷物を降ろしていたところチェックインが他のお客様と重なっていたようで係の方がおられませんでした。(宿の)送迎バスの運転手さんが降りてこられて手伝っていただきました。
宿はいつも通り楽しくすごせました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年03月03日 15:13:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご満足いただけましたようで何よりでございます。またその一方でお迎え時につきましては申し訳ございませんでした。送迎バスのお出迎えがないなどという事はありえない事でございますので、原因究明と再発防止に努めます。
また是非当館をご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!季節の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き

KT-ehimeさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2020年02月13日 10:16:55

新潟駅からの送迎があったので宿泊しました。雪見露天に入りたかったのと、暖冬で新潟市内では雪が少なかったのが理由です。お風呂は内風呂一つと雪見露天が一つ、それなりに広さもあって満足できました。
食事は別室、時期的に寒ブリとか期待していたけど、そこまでではなかったのは残念。悪くはないのですが、平均的な旅館の食事という感じでした。辛口ですいません。
お庭は雪が積もっていて、夜はライトアップされていて朝も夜も楽しめました。総じて平日値段ならお得感がありますが、休日値段だと少し割高感は否めない印象です。送迎が何よりありがたかったです。そういえば送迎途中に白鳥が集まる湖があってアナウンスしてくれたのですが、少し降りて写真撮る時間くらいあれば、なお思い出になったかもしれません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年02月15日 15:31:15

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた点、至らなかった点ともにあり、申し訳ございません。瓢湖への立ち寄りは13:30の新潟駅迎え時は立ち寄っているのですが、16:00の便は時間や日暮れによりアナウンスだけとさせていただいておりました。頂いたご意見を参考によりよいサービスを提供できるように努めます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
また是非ご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村 恭平

投稿者さん 2020年02月09日 22:47:32

今年は稀にみる雪不足とのことでしたが、宿泊日は午後から雪が降り始め、念願の雪見露天風呂を楽しむことができました☆
村杉温泉は日本有数の放射能泉、しかも長生館さんは飲用可能とのことで、滞在中は体の内外からたっぷりと温泉の効能を取り込むことができた気がします。
また、従業員の対応についても、過去の表彰に甘んじることなく、みなさんさりげない心配りが抜群で、非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
新潟駅への送迎サービスも非常に有難かったです。
日常の喧騒を離れ、英気を養うのにピッタリのお宿だと思います。
是非また訪れたいと思いました!
【リクエスト】
・暖房で部屋がだいぶ乾燥していたので、加湿器をご用意いただきたい。
 (→空気清浄機ではなく、温泉水を利用した加湿器なんて良いのではないのでしょうか?)
・お食事について、雪国特有かもしれませんが、若干塩味を強く感じました。
・ELV脇に環境省の湯治に関するアンケートがありましたが、村杉温泉の効能をもっと味わうための連泊プランがあっても良いように思いました。(パンフレットにあった姿勢矯正ストレッチ、体験したかったです…)

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年02月11日 23:37:55

この度はご宿泊予約を賜りまして誠にありがとうございます。
今年の冬は気温が高く、2月に入るまで雪が降っても積もりませんでした。
雪がなく交通の面では快適でございましたが、庭園や露天風呂の美しい雪景色をお客様に見ていただくことができず心苦しく思っておりました。急な雪でございましたが雪景色や雪見露天風呂をお楽しみいただけまして嬉しく思います。冬の露天風呂は身体温かく、頭は冷たくの頭寒足熱で健康増進効果が高まるといわれております。のぼせにくい事もありラジウム温泉とごゆっくり堪能いただけたのではないかとおもいます。
また、ご宿泊いただいた経験からのご提案誠にありがとうございます。
実はいくつかの項目は実施をしているのですが、お客様の目に伝えきれていないという点も浮かび上がり、大変参考になりました。
貴重なご意見を参考に、よりよいサービスをご提供できるように努めます。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館 山村

【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪
【本館客室12畳バス・トイレ付(一人旅・素泊・1泊朝食)】

投稿者さん 2020年01月20日 16:52:28

お風呂、応接申し分ない。再度雪の豊富な時期の訪ねたい。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年01月21日 15:59:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましてようで何よりで御座います。例年であれば一面の雪景色をお楽しみいただくところ、今年は暖冬で積雪がほとんど無く、お見せすることができず心苦しく思います。
春のお花見露天や夏の星見露天、秋の紅葉露天風呂もおすすめで御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【貸切露天1回無料】森の静かな宿で大切な人と想い出の一日を過ごす【2人の温泉旅行プラン】

投稿者さん 2020年01月05日 19:02:35

サービスなど総合的に大変良く、リーズナブルだったと思います。
お食事も良かったのですが、欲を言えば、品数が少し減ってでも1品ずつのクオリティが今よりももっと良くなると大大満足です。
今のお値段で高級料亭の味を求めるのは難しいと思いますが、グルメな友人にもオススメできるようになっていただけたら嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年01月07日 15:05:27

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿もいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見を参考によりよい旅館を目指していきますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【年末年始プラン!12月28日~1月4日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします

投稿者さん 2019年12月30日 19:28:52

建物は古く階段が多いですが、泉質と料理と働いている方々がとにかく素晴らしいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月31日 14:42:43

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。1年の締めくくりに当館で疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
本日は雪が降り、庭園や露天風呂は雪景色に変わりつつあります。年間を通じて四季折々の風情が豊かで御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月28日 16:18:23

夫婦でお世話になりました。
温泉は、期待値を大きく上回ったものでした。
更に、夜のピアノ&ソプラノ歌手コンサートの開催時期に伺えたのは、ラッキーでした。
勿論、部屋&庭&滝、食事、スタッフの方々のサービスでも癒されました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月29日 15:24:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今年はクリスマス期間に無料コンサートを初めて実施致しましたが、お喜びの声を頂けまして嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。五つ星の笑顔とともにお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【さき楽45】45日以上前のご予約で【人気プラン★奇跡のラジウム源泉会席】から1,650円OFF♪

あっぴ3618さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

あっぴ3618さん [40代/男性] 2019年12月05日 07:50:49

おじいちゃん、おばあちゃんを連れての旅行でした。ゆっくりとくつろげましたし、お風呂も最高でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月05日 16:00:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとう御座いました。ご家族のよき団欒になりましたようで嬉しく思います。各種記念日のお祝い対応なども行っておりますので、また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月24日 21:09:16

11月22日に仕事仲間の女子会で宿泊しました。お世話になりました。
丁度、紅葉シーズンで赤や黄色の葉が色付いていてとても綺麗でした。
まず、旅館に到着すると、ロビーでお茶のサービスがあり、美味しかったです。
お部屋も古いながらも、綺麗でゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂もラジウム温泉でぬるいけれど、とても温まってお肌もツルツルになりました。
飲泉もとても美味しくて、苦味とかもなく飲みやすかったです。帰りに、空のペットボトルに飲泉を入れて持って帰りました。胃腸も調子良いです。
またお土産にラジウム鉱石を買って、家でお風呂や飲料水にと使っています。
お食事は美味少量会席で、こちらも、季節の食材が料理されていて、器との盛り付け方も綺麗で大変美味しかったです。
また、事前にメールで鯉料理を出さないで欲しいと言う要望にも答えて下さり、感謝致します。
朝食も、とても美味しくて、川上豆腐の湯豆腐は美味しかったです。皆完食しました。

残念な点が一つあります。
それは、カラオケの音が、5階までよく聞こえると言う事です。
もう少し対策を練って頂けると嬉しいです。

とても良い旅でした。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年11月25日 20:28:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。
庭園や露天風呂が紅葉にそまり、秋の風情を体感いただきながらご滞在・ご入浴をしていただけたものと思います。
数が少なく東日本では特に貴重なラジウム温泉をのぼせず長く楽しんでいただけるように、お風呂の湯温は少しぬるめにしております。湯の温度はぬるめですが、ゆったりと浸かると身体の内側からポカポカと温まる特徴をご体感いただけましたようで何よりです。
お料理は地産地消と季節食材にこだわり、ラジウム温泉の源泉も使用して当地当館ならではのお料理をご提供しております。こちらもご満足いただけまして嬉しく思います。
またその一方で、カラオケの音についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
最大音量の調整などをして、同じ事の無いように致します。
また是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 11:10:11

3世代2家族でお世話になりました。他の旅館を予約していたのですが台風の影響で急遽こちらにお世話になりました。最初から最後まで皆で楽しく過ごせました。
特によかったところ>お風呂◎ おもてなし対応◎ お部屋◎ お食事◎
各所(屋内や屋外)に置いてある置物(特に鬼の焼物が和ませてくれました)や、ちょっとしたスペースに飾られている生け花が印象的でした。
次回はお庭も散策してみたいと思います。お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年11月16日 14:48:45

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。当館の庭園や露天風呂は紅葉も深くなり、年を越せば一面の冬景色、春は花々、夏は深緑と四季ごとの感動が御座いますので、是非またご利用くださいませ。ラジウム温泉と美味しいお料理、笑顔とともにお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 17:05:09

往復送迎で、助かりました。
温泉は、温湯で入りやすく、芯まで温まって良かったです。
脱衣室に、冷水器がなかったのが、残念。不自由でした。
お料理は、「器も良く、美味しかったけれど、味が濃いものが多かったね」と、話していました。少し残念。
スタッフの方々、皆さんが、とても親切でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年10月07日 18:53:21

この度はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。数が少なく珍しい泉質のラジウム温泉で疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。給水器については、以前は浴場前に設置しておりましたが、汲みたての源泉を飲んでいただきたいとの思いから、ロビーの飲泉所をご利用いただくようにしておりました。
ご案内不足な点があり申し訳御座いませんでした。
また是非当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】