村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 11:32:10

雰囲気の良いお宿でしたが、一つ難点がありました。それはトイレの音です。水を流した音が部屋中に響きます。いくら家族とはいえ夜中のトイレは気兼ねしました。

ごはんはさすがの米どころ、とても美味しかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月17日 13:07:22

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事でご提供しておりますご飯をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当館では地元農家で作られた有機栽培コシヒカリをラジウム源泉を用いてふっくら炊き上げており、ご好評いただいております。

また一方で、トイレの音につきましてご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
一朝一夕での改善は難しいですが、どうすればより快適にお過ごしいただけるか社内で協議を重ねてまいります。

また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月26日 14:53:10

サウナも求めて宿泊。野外のテントサウナであったが、雪が降ったせいか、薪ストーブの限界なのか、汗の出方が物足りなかった。しかし部屋から眺めた雪景色は最高。正面に向き合って座れるので
酒を飲みながら楽しめた。温泉、食事内容とも90点以上。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:46:35

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

テントサウナにおきまして、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はスタッフ間で共有し、設備の追加やオペレーションの見直しなど改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【サウナでととのう】貸切テントサウナプラン★ラジウム温泉でロウリュしよう!

投稿者さん 2024年03月24日 21:06:27

やはり、雪景色の中の露天風呂が素晴らしかったです。さすがにこの時期の冷泉は少し厳しいですが、お風呂から上がっても体がポカポカでした。翌朝に車の雪を落としていただいていたのもうれしい心遣いでした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:35:51

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

雪の中、当館までお越しいただき大変嬉しく思います。
次回もぜひ、露天風呂から四季の彩りをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の創作源泉会席プラン【五つ星の宿受賞】
【【標準客室】本館客室◇12畳】

Viento9さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2024年03月17日 08:38:02

2回目の宿泊です。食事はとても美味しかった。アワビは小さめだったものの、柔らかくてバターとライムが効いてとても満足。新潟和牛のステーキもワサビニンニクダレがぴったりでまる、でももう少しいっぱい食べたかった。また、温泉水でだしをとった朝食の湯豆腐、サラダの手作りニンジンドレッシング、たらこ、焼鮭、卵焼きと全て美味しかった。個人的には卵焼きはもう少し甘目が好みでした。配膳の方々もとても感じよく、庭園露天風呂も身体に効くラジウム泉で眺めも良く、ほぼほぼ満足でしたが、ただ1点、気になったことが。チェックインの3時ちょうどに宿に着き、自家用車を停めて荷物をフロント前まで運んだのですが、どなたもおらず、出迎えどころか数分待ってもスタッフが来ませんでした。いらいらし始めたところで慌てて作務衣を着た人がやって来たのですが、どうも北陸応援割のまさに前日に割引とは関係なく以前から予約を入れていたため、北陸応援割に目を奪われた宿の方々にスルーされたようでした。このひどい出迎え以外はまるでした。ムラのない対応をお願いしたいです。客の全部が全部応援割を利用して宿泊する人ばかりではありません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年04月08日 15:01:54

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事や温泉、サービスについてのお褒めの言葉、そして改善の余地がある点についての貴重なご意見をありがとうございます。

チェックイン時の対応に関するご指摘について、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように徹底的に改善してまいります。

再度ご来館いただける機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう心掛けて参ります。

名古屋好きさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2024年02月29日 10:13:45

料理長が変わっても料理がおいしかった。地震の影響が少ないことを期待しています。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年03月09日 20:56:01

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も新料理長のもと、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【新春SALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン
【【標準客室】本館客室◇12畳】

viento9さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

viento9さん [60代/女性] 2024年02月04日 14:40:50

庭園露天風呂が雪見風呂でとても風情があって良かったです。ラジウム石が効能があると帰ってから聞いたので、また近いうちに行って売店で売っていたのを買ってこようかなと思いました。
スタッフさんのおもてなしは素晴らしいです。
お料理は、朝食は最高。川上豆腐店の湯豆腐が、出汁がとても美味しくてよかったです。だし巻き卵も良かった。夕食は、ワンプレートに盛り付けるより器が別のほうが私は好みでした。
庭園にある池の錦鯉が綺麗でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2024年02月16日 21:52:10

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

今年は暖冬により雪を楽しめる日はわずかでございましたが、雪見風呂でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

また、ご朝食も気に入っていただけたようで何よりでございます。ご提供の方法につきましては、頂戴しましたご意見をスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

風雅の宿 長生館:武者

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】
【【3月末までコタツ付き】滝見亭和室◇10畳】

投稿者さん 2023年12月19日 16:37:00

お風呂がとても良かったです。
雪景色も最高でした。
入りやすい温度で子どもも喜んでいました。
館内の方もみんな親切でした。
ご飯は少し濃いめに感じましたがそれ以外はとても満足できました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年12月24日 13:14:17

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご家族でラジウム温泉をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。当館の温泉は長時間浸かることができるようぬるめの温度設定となっておりますが、お子様にも気に入っていただけて何よりでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】人気の創作源泉会席プランを特別価格で!【五つ星の宿受賞】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

いなちん11394さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

いなちん11394さん [70代/男性] 2023年11月09日 08:30:41

宿も温泉も庭も良かったのですが、朝食の時間が一番早くて7時45分なので早起きの年寄りには、時間をもてあそびきつかった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年11月12日 17:42:15

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご朝食のお時間につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間は7時半~8時半でお願いしておりますが、今後よりご満足いただけますよう改善を検討してまいります。

風雅の宿 長生館:武者

見つけたもん勝ち秋セール!3組限定!人気プランを最大2,800円割引!【創作源泉会席プラン】

投稿者さん 2023年11月05日 09:04:26

貸し切り風呂は、空いている時間で入湯できるのは、お得感があります。風情の違った3つのお風呂はとても良かったです。スタッフの方々も、気を使うこともなくゆっくり過ごせました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年11月05日 19:34:31

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

三棟ございます貸切露天風呂はそれぞれが異なる浴槽を持ち、大変ご好評いただいております。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉にて一日をゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【温泉SALE】開湯700年!<五つ星の宿>奇跡の源泉会席料理【人気プラン】
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

トーゴー0914さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

トーゴー0914さん [70代/男性] 2023年09月24日 17:08:03

食事は一品、一品、今回も美味しく頂きました又、係の方々が丁寧で何時も楽しく過ごせます。
又、伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年10月06日 15:26:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お祝いに当館の記念日プランをご利用いただき、大変嬉しく思います。

当館での一日を楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回もぜひ、旬の味覚とラジウム温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

大切な記念日の♪お祝いプラン♪【誕生日や結婚記念日、長寿のお祝いおまかせください!】
【【最上階良景観洋室ツイン】本館和洋室■Wi-Fi完備■禁煙室】

つー3211さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

つー3211さん [70代/男性] 2023年07月17日 08:14:35

二度目の訪問前回は女房とで今回は学生時代の友人とで訪問。欠点がなく友人の評判も良く幹事として良かった。女房もまた行きたいと言っているので行くつもりです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年07月17日 14:46:13

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館での一日をご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天トラベルサマーSALE】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

yokosyuuさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

yokosyuuさん [70代/男性] 2023年06月15日 16:59:01

病気を治すために行きました。温いお風呂で長く入ることができました。連れは貸切る風呂が気に入ったようです

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年06月16日 13:49:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館のラジウム温泉は長時間浸かっていられるよう「ぬるめ」で設定しておりますが、
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

次回もぜひ、温泉と旬の味覚でゆっくりした一日をお過ごしいただけたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランがお得に!
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

m..m7632さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

m..m7632さん [50代/女性] 2023年04月25日 23:00:26

昨年の秋に行ってとても良かったのでまたおじゃましました。
部屋の窓から見える庭が相変わらず綺麗でした。
食事もとても美味しかったです。
ちょっとデザートがいまいちだったかな…
土曜日に宿泊したのでラウンジでピアノの生演奏してました。そんなサービスもうれしいです。
また行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2023年04月26日 18:34:29

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

昨年の秋に続きご来館いただき、大変嬉しく思います。
春夏秋冬、大きく様変わりする庭園の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お食事におきましてはデザートがお口に合わず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は調理場をはじめスタッフ間で共有し、今後の改善に努めてまいります。

当館では土曜の夜にジャズピアノラウンジ、月に一回のペースで庭園ジャズライブと音楽イベントにも力を入れております。
次回もぜひご参加いただけたら幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【楽天スーパーSALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:38:45

11月19日に母と子供と宿泊してきました。お部屋は広く、広縁のイスが座り心地がよく母が喜んでいました。温泉はぬるめでのんびり入れてよかったです。ただ貸切風呂までサンダルまたは下駄に履き替えて歩く時、石の上や若干坂になっている所が年寄りには歩きづらく転ぶかもと思いました。履き物と歩く箇所は改善していただけると嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:49:39

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋に温泉と、ご満足いただけたようで何よりでございます。ぬるめで長時間入ることで体の芯から温まることができますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

なお、貸切露天風呂までの通路が歩きづらいとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、今後の改善にと努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月05日 21:24:35

スタッフ皆さん笑顔で接して下さりとても素敵な接客でした!お料理も美味しかったです!貸切風呂も満喫しました。赤ちゃんへの配慮もきめ細やかにして頂き快適でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月08日 13:43:33

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当館のお料理、貸切露天風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたします。

風雅の宿 長生館:後藤

投稿者さん 2022年10月31日 10:02:46

基本的には満足な宿であったが、バスで乗り付けた団体の対応に追われるためか食事時間を指定された際の受けごたえに不満があった。人手が足りなければ「団体」か「個人」のどちらかに絞るべき。高級旅館の従業員対応としてはいただけなかった。ちなみに団体バスのツア-名は「新潟の高級旅館を巡る旅」であった。
また、もっと露天風呂の周りを掃除すべき、落ち葉が積もっていた。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年11月27日 13:42:16

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの宿としてあってはならないことで、スタッフ数も含めて見直し、改善を行います。

また、露天風呂に落ち葉が多かったとのこと、併せてお詫び申し上げます。
定期的にスタッフによる清掃を行っておりますが、今後回数を増やすなどしてより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

風雅の宿 長生館:武者

【秋冬旅セール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年10月11日 16:35:28

コロナの規制もなく、秋の連休中日とあって、旅館は満室のようでした。

食事処に対してコロナ対策でお宿が苦労されているのもよくわかりますが、
何故か私たちのテーブルが、あまりにも狭すぎて(他の2人連れの方々のテーブルは広かった)、器の置き場もないほどで、注意していても浴衣の袖が器に引っかかっり、お猪口が倒れお酒がこぼれてしまったりして食事を楽しむことが全く出来なかったことが残念でなりませんでした。
2人のテーブルであの大きさ1つで使用したいなら、せめてワゴンを近くに置いた方が良いと思います。
みんな旅行に来たらスマホなどで写真を撮りながらお食事したりするし、空いた器をどけたい
(狭いから)など、仮置き場でもあればまだ何とかなったと思いますが・・・でも、できればあのテーブルで2名の使用は避けたほうがいいと思います。
蜜にしたくないなら、もう少し食事の時間帯を増やしてバラケさせる方がいいと思います。
旅館に来て美味しい食事を期待しているのに、あの狭さ(一度に全部なのでスープも冷め切っていたし)では宿のせっかくの配慮が無駄になってしまうと思います。

ただ、お風呂は大浴場も、貸し切り風呂もとても良かった!!
ラジウム水が湧き出ていて、そのお水は本当に美味しく、普段水をたくさん飲むことが出来ないのに、このお水はどれだけでも飲めてしまう(笑)
お水は取り寄せたいと思うほど良かったですし、宿の方々の配慮は気持ちが良かったです

お部屋もツインのお部屋でしたが、ベットとベットの間が他の旅館と違い、広めにとってあったので、ベットに入ったり出たりが気兼ねなくできて良かった。

また改めてお邪魔してみたいと思っています。
この先もいろいろ大変だと思いますが、頑張ってください

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年10月26日 20:23:20

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事会場にて至らぬ点が多く、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、急ぎ改善にと努めて参ります。

当館温泉、ならびに飲泉所での湧き水にご満足いただけたようで何よりでございます。
湧き水は飲泉の許可を得ているため安心・安全、無味無臭ですっきりしているのが特徴です。
当館では味噌汁やお米といった調理をはじめ、お部屋に備え付けのお水など各所で活用しております。

ぜひ、挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

風雅の宿 長生館:武者

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2022年06月17日 19:44:03

6月11日宿泊しました。「目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン」の食事が年配者にはちょうどよい量で美味しかったのですが、追加で頼んだ牛すじ煮込みも美味かった。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年06月18日 19:37:02

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

長生館では地元の食材を中心に、日々の仕入れ内容からその日の献立を決め、お客様にご提供しております。
一品一品の量はほどほどに、より良い内容でご提供している美味少量プランですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。別注で追加いただいた村上牛の牛すじ煮込みもご好評いただいているメニューであり、お気に召していただきまして嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン
【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

かたくりこセイヤングさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2022年02月18日 20:32:00

新潟駅からかなり離れていますが駅までバスが迎えに来てくれます。ゆきが降っていたのでありがたかったです。それでも乗車時間は、1時間近くあります。
コロナの影響だと思いますが、チェックインは、ロビーで、その後はお部屋までスタッフはつきません。接触をなるべく少なくしていると思います。
お食事は大広間でしたが、テーブルはかなりスペースをとっていて、隣の話は聞こえないくらいですし、衝立もあります。
食事は出汁がしっかりとってあって上品な味でした。量も充分美味しかったです。
お風呂は、ラジウム温泉ということで選んだのですが、思ったよりぬるめ。ゆっくり入ることができましたが、夫はもう少し熱い親が欲しかったとの事。今、貸切風呂は無料という事でしたが、露天風呂もあって大浴場で充分でした。
やはりコロナのためだと思いますが、大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプー以外アメニティはほとんどありませんでした。部屋には簡単な化粧品がありました。
お土産物はあまりたくさんではありませんが、おしゃれな小物などもあって十分だと思います。
今回はかなりの雪でお庭を楽しむことはできませんでしたが、雪景色を堪能できました。
あまりファミリー向けではないように思われましたが、大人がゆったり過ごすのにはとても良いお宿だと思います。
また季節が変わったら行きたいと思いました。

2022年02月
村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年02月19日 14:52:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
バスでの送迎は大変ご好評いただいているサービスでございます。特に冬の時期は積雪により悪路になりやすいため、特にオススメさせていただいています。
現在、コロナ禍における対応としてスタッフの接触回数減(お部屋へのご案内、チェックイン時・お食事の配膳回数など)、消毒、マスク着用、密状態回避、衝立の設置、アメニティの減少など様々な点でご不便をおかけしております。
大変な時期ではございますが、よりお寛ぎいただけるようアンケート等を基にスタッフ一同問題点を共有し、日々改善に努めている次第でございます。
お食事は地の物を多く取り入れ、その日の仕入れ内容によって献立を変更。ラジウム源泉を調理にも活かした源泉会席料理をご提供していますが、味・量共にご満足いただけたようで何よりでございます。
ラジウム温泉は長い時間浸かり効果を実感いただけるよう、ぬるめで設定しております。現在無料開放している貸切露天風呂もそれぞれ趣の異なる湯舟を採用しており、ご好評いただいております。次回はぜひご利用いただけたら幸いでございます。
五頭の自然は季節よって大きく様変わりいたします。桜に新緑、紅葉に雪景色と、四季折々で大きく様変わりする五頭の彩りをお楽しみいただきたく存じます。

担当:武者

【新春セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2022年01月06日 18:14:58

受付で旅館の説明がとても丁寧で良かったです。お風呂は露天風呂、貸切3か所それぞれ趣向が凝らされて満足でした。食事も美味しく頂けましたが子供達には料理が大人すぎて食べれないのが多かったです。もう少し子供達に配慮した料理を一品二品入れて頂ければ良かったです。大概の子供達が好きな唐揚げとかハンバーグ、グラタンとか。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2022年01月08日 18:03:39

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
新年の門出を祝うご宿泊にて、ご満足いただけまして何よりでございます。お子様のお料理につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にいたします。
また是非当館をご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】