浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 10:44:55

1月27日に宿泊しました。夕食時「あたたかいうちに召し上がってください」との言葉と共に出されたお吸い物がすでに冷めていたばかりか具のお餅が硬くて噛めませんでした。運んでくれた仲居さんに伝えましたが、「ああそうですか」の一言のみで結果何のアクションもありませんでした。
また、野菜の煮つけと称したものも私の分は火が中まで通っているのかいないのか微妙な状態で食べるのをやめました。デザートは美味しかったのですが、総体的に残念な食事でした。
また、食事をとった場所も一面がガラス張りの個室で雰囲気は良いものの、真冬のこの時期は外の冷気が段々増してきて食事か済む頃には全員身体が冷えてしまいました。
隣の部屋はガラス戸に障子がはめ込んであり、畳の上にテーブルとイスを設置してありそれだけでも室温が違うと思うので何らかの防寒対策をして欲しかった。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2024年04月14日 09:53:16

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のご提供ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご説明不足や確認不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、社員教育を徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

しょうねん0039さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

しょうねん0039さん [60代/女性] 2023年06月26日 20:13:50

幼児を連れていきましたが、食事も大人と同じものでとても食べられるものではありませんでした。3歳のこどもに
幼児用のスプーンやフォークもなく大人と同じ割りばしでした。とても危険ですし子供に優しくない宿です。
アメニティも最小限で、残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年07月09日 12:04:54

お子様のお料理は大人様とは違うものでご提供しておりますが、小学生の方は一部大人様と同じものもご提供しております。
アメニティーは、お部屋には最小限のものをご用意いたしておりますが、お部屋にご用意がないものをフロントにご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

【リニューアル和ベットで過ごす】浜名湖満喫プラン♪1泊2食付き
【2023年4月全面リニューアル和ベット禁煙】

投稿者さん 2023年05月30日 18:06:33

部屋の掃除が不十分で、ほこりが舞っていた。遠足の発作が出そうになった。
こんな旅館は初めてです。
食事の際も、人手不足みたいで、対応も悪かった。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年06月04日 12:25:44

この度は当館へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除やお食事処でのご対応が行き届かなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の最終チェック等、今一度徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【<浜名湖側>和室12畳喫煙可】

投稿者さん 2023年04月26日 13:30:12

良い点
部屋からの眺めが良かったです
テレビが大きく見やすかったです
ご飯の軟らかさが良かったです
改善を求める点
①部屋
掃除が十分でないと感じました。トイレや枕元のシーツに髪の毛があり、気分は良くなかったです。人間が掃除されるので仕方のないことですが、掃除後のダブルチェックはされていないのでしょうか?
ハンドソープがありませんでした。サイトのアメニティ欄に有と記載されていたので連絡し持ってきていただきましたが、お部屋の最終チェックを怠っていらっしゃるのかなと思ってしまいました。
枕元に灯りがあると良いと思います。また、枕元に小さい物置きでもいいのであると便利だと思います。
洗面所にしか鏡がなかったので全身鏡をどこかに欲しいです。また、ソファーしか椅子がないので洗面所等に椅子があるとメイクのときやそれこそ物も置けるので便利だと思います。
②お風呂
露天風呂と繋がっているので仕方ないと思いますが、浴槽の奥側にいないと浸かっていても寒いです。冬場は相当寒いのではないでしょうか。
③食事
温かいものは席についてから提供してくださいますが、それ以外は最初から置いてありました。効率を考えるとそちらの方が良いと思いますが、釜飯をいただくときには薬味のわさびが乾燥していたのでどれを最初から提供するか検討された方が良いと思います。
お品書きをみてもわからない品物があったのでお聞きしたところ、お品書きに書いてあるので見てくださいと言われました。メニューは同シーズン基本的に変わらないと思うので、もう少しメニューを読み込んだ方が良いと思います。
④従業員の方
旅館周辺について教えていただきたいことがあり受付の方にお尋ねしたところ、座ってパソコン作業(質問には関係のない、お聞きする前からされていた作業)をしながら回答されたのに驚きました。もう少し寄り添ってはいかがでしょうか。
チェックアウト済みのお部屋の掃除をされるのは分かるのですが、通路の真ん中に掃除道具が置かれたままで通れず、こちらが動かさないといけなかったのは荷物があるので大変でした。端に置くなど、工夫してほしいです。
チェックアウトのためエレベーターに向かうと、付近に既にチェックアウトされたお部屋のシーツや浴衣が端に置いているのではなく大々的に床に置かれていました。異様な光景でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2023年05月02日 14:19:49

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
至らぬ点が多くご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からお教え頂きました貴重なご意見を真撃に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと思います。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月全面リニューアル和ベット禁煙】

とぎたんいのちさんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

とぎたんいのちさん [50代/女性] 2022年11月18日 22:52:58

11月17日に宿泊しました。楽天で住所等分かっているはずなのに今どき全て手書きで書かされたこと、部屋はリフォームしていますが、写真では分からなかったのですが、壁紙は古くクローゼットが狭く、洗面所はハンドタオルだったこと、何よりショックだったのは大広間で衝立はあるものの、ズラリと並んだテーブルでの夕食で結局、朝食も同じ席。食事はまぁまぁ美味しかったですが何か修学旅行生みたいで落ち着かない感じでした。接客は丁寧でしたが、夫は手を挙げて呼んで目があったのに来てくれなくて、また手を挙げて別の方に頼んだということがありました。チェックアウトの時に左端でパソコン?をずっといじって挨拶もしなかったフロントマンがいました。他の人が対応してるから良いと思ったのか、ちょっと不快でした。入り口まで見送ってくれた感じのいい方もいらしたのですがね。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年12月25日 10:19:11

色々とご指摘をいただきましてありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めていきたいと思います。

【秋冬旅セール】【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 16:35:07

夕食が冷めている物が多く、お茶も出してけれない。
料理の味も美味しと思うものがない。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2022年09月13日 16:59:40

お食事について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後改善できるように努力してまいりたいと思います。

【楽天トラベルセール】【鰻共演】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 15:57:19

接客や料理は丁寧でしたが、トイレも臭く、部屋からタバコの匂いが酷かったです。
風呂上りにタオルや浴衣からもタバコ臭くて、気持ち悪かったです。
部屋からの景色や立地もよかったけど、匂いが残念です。
二度と利用したくないと思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2021年11月13日 12:25:05

この度は当館へのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お部屋の件ではご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々、消臭等には気を付けているつもりでおりましたが、今後は更に徹底いたします。

【秋冬旅セール】【平日がお得♪】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2020年11月23日 09:24:08

食事が残念でした。量が少ないのは問題ありませんが、内容や盛り付け、サービスなど、日本旅館の夕食の楽しみが感じられなかったと思いました。名物とうたっている釜飯に特別感がなかったのは特に残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年11月24日 11:53:57

この度は、時わすれ開華亭にご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、いただきましたご意見をもとに、今後とも、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席【アッパレしず旅】
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 11:56:18

食事がお粗末。期待していったのですが? でした。& 食器も学校給食みたいな感じでした。他は、普通でした。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年11月24日 11:56:39

お料理、食器に関しまして、いただきましたご意見をもとに、今後とも、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【<浜名湖側>和室12畳和ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:51:15

禁煙室を予約しておりましたが、館内、室内共にタバコ臭とカビ臭でとても残念でした。
コロナ対策として部屋の案内をしないのであればせめて部屋の環境を整えてほしいと思いました。
リピーターとしてはコロナ禍で大変かと思い宿を選びました。頑張ってほしいです。
お肉は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年10月28日 12:11:01

いつも、時わすれ開華亭をご利用いただきまして、またこの度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけます様、今後、サービスの質向上に努めて参りたいと思います。

人気No1【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席
【<浜名湖側>和洋室[ツインベッド]【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 02:23:38

もう少し設備更新にはコストをかけるべきだと。清潔感も不十分でした。特に洗面所の照明に埃が溜まっていました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年10月28日 11:36:13

お客様に快適に過ごしていただけます様、今後、衛生面の徹底、施設サービスの向上に努めて参りたいと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF【スタンダードプラン】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席
【<浜名湖側>和室12畳】

投稿者さん 2020年06月14日 20:01:43

料理は美味しかったです。サービスは、いま一つ。
お風呂場のアメニティが少ないのは残念でした。
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の話し声が夜中まで聞こえるのにはウンザリしました。
テレビが今どきBSが映らず、地上波も6チャンネル中4チャンネルしかまともに映らなかったです。立地的に夜に遊べる所がないのでテレビは重要です。
コンビニは道を挟んだ隣にあるので便利です。

2020年06月
浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2020年06月28日 08:54:35

この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は鉄筋コンクリートの造りですが、お隣の声が気になってしまったようで、申し訳ございません。テレビは確認したところ確かに移りが悪かったので至急改善できるよう確認しています。
ご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月30日 12:38:52

11/27に宿泊しました。

不満になりますが、夜の食事の時、ご飯の茶碗はない、肉を焼くのにもトングがなく、自分で使っているお箸で生肉を触ってそのまま食べる始末でした。

チェックアウト時はフロントに2人いたにも関わらず、若い方の人はせかせかお客さんに対応し、もう1人の人は私が声をかけているにも関わらず無視でした。

コストダウンしなければならないのは重々承知ですが、お客さんへの対応は大変まずいものがあったと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年12月01日 14:03:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたご意見につきまして、反省すべき点が多く大変申し訳ございませんでした。
ステーキのお肉をお席で陶板にお客様ご自身の焼き加減でお召し上がりいただいているので、配慮が足らず申し訳ございません。
今後は陶板にお肉を乗せる用の割り箸をご用意するようにいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善できるよう努力していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

人気No2【プレミアム×展望露天風呂付特別室】≪伊勢海老や鰻の白焼きなど≫特別会席
【<浜名湖側>展望露天風呂付き特別室[広々2間]】

投稿者さん 2019年10月10日 01:36:47

3歳の子連れで宿泊させていただきました。
子供がいるので大浴場にはなかなか行きづらいため、露天風呂付きの部屋があるこちらの宿に決めました。
部屋もとても広く、眺めもよかったのですが、内風呂が残念でした。
洗い場に前の人の髪の毛がたくさんたまったままになっていました。
それを見ただけでとても不快な気持ちになりました。
けっして安いとは言えない値段を払ってでもお部屋にお風呂があることでこの宿に決めたので、すごくがっかりしました。
料理はどれもとても美味しかったです。
うなぎの白焼きと釜めしが特に美味しかったです。
ただ、お品書きらしきものもないし、配膳係の人からも料理の説明もないので、これは何ですか?と聞いてしまいました。
改善していただけたら嬉しいです。
あと、お部屋の冷凍スペースにいつのものか分からないアイスが残っていたので、清掃の際にはこういった細かなところまで確認していただければと思います。
スタッフさんたちの明るく優しいお声掛けや、美味しい料理はとても印象がよかっただけに少し残念な気持ちになりました。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2019年10月24日 11:18:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてとても恥ずかしい事で、今後このような事がないように注意してまいりたいと思います。
お料理のご説明もお客様からお尋ねいただく前にこちらから説明しながらご提供しなければならない事ですので、誠に申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう、努力していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【<浜名湖側>展望露天風呂付き特別室[広々2間]】

たまちゃん24624さんの 浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 のクチコミ

たまちゃん24624さん [20代/女性] 2018年11月26日 23:02:50

和室10畳の眺望湖側で予約したのですが、なぜかベッドで小さい和室のみ。
室内のお風呂場には使用済みかのようなタオルがかかりっぱなしでした。
評価が良かったので予約したのですが残念です。
チェックアウトの時間も受付で言われず。
受付のおじさんの態度も△。
がっかりでした。
でもご飯は良かったです。
勝手に部屋変更になるなら事前に連絡欲しかったですね。
和室10畳では確実になかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年12月12日 22:00:30

今回お泊りいただきましたお部屋は、和室よりもグレードの高い和洋室でございましたが、事前にその旨をお伝えし、お客様のご意向をお伺いするべきでございました。
誠に申し訳ございません。
お風呂の使用済みのタオルや、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清掃や心のこもった接客を、今一度徹底して参りたいと思っております。
貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 07:04:48

昭和の旅館という雰囲気でした。
夕食はまあまあでしたが、朝食が30年前から変わっていないような和食でした。選択肢があるとよいと思います。せめてコーヒーぐらい付けてほしい。
「夕食時に布団を敷きに係が入室する」ということは聞いていましたが、朝食時にも入室するとは聞いておらず、部屋に帰った時に若い男性が布団を片付けていてびっくりしました。しばらく気まずい時間を過ごしました。なぜチェックアウトを待てないのか不思議です。カップルでの宿泊は避けた方がよいでしょう。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年09月24日 18:20:28

朝食の和定食は定期的にメニューを変えてご提供しております。
旅館では朝食時にお布団を上げるところがまだ多いと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月04日 18:31:38

風呂が滑りやすく、うすくらい中では不安。歯ブラシは、持参しないと口の中が血だらけになるほど、毛が少なく、硬い。部屋に鏡がなく複数人での準備がしにくい。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年05月12日 18:02:50

この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善策を検討したいと思います。

【お料理で選ぶ】大好評☆お膳で炊き上げる「アツアツ♪うなぎの釜飯」付会席プラン
【湖側和室10畳禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 05:30:56

料理はとても良かったが一番下の子のやつが少し遅れたのが残念だった。
でも中居さんがサービスで子供にジュースのサービスやプラスで料理をサービスしてくれて心使いはとても良かった
部屋は広々としていてリラックス出来たけどエアコンが埃の匂いが下のが微妙だった。
夜子供が寝た後に夫婦で施設内の飲食店に行こうとしたら三件とも休みだったのとフロントが夜誰も立って居なかったのが最低だと思った。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2018年05月12日 17:52:12

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 16:47:14

3月31日に夫婦で利用しました。ホテルの外観は立派でしたが、先ずは玄関でのお迎えなし。もちろん帰りの時のお見送りもなし。チェックアウトの際に、おかみさんらしき女性と顔を合わせると、歩きながらの「おはようございます。」これじゃー従業員の方も大変なんじゃないですか?私たち夫婦は、全国の温泉ホテルを毎月の様に利用しますが、こんなに笑ってしまった宿に泊まったのは初めてでした。二度と利用しません。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年06月14日 19:25:29

お出迎えやお見送りは出来る限りしているつもりではいたのですが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当館の女将は常に私共従業員の見本です。
大変だと感じたことはございません。
今回私共のサービスが至らずお客様にご不快な思いをさせてしまった事は深くお詫び申し上げます。
ただ、女将を尊敬する従業員の一人として、悲しいです。

投稿者さん 2016年12月04日 21:29:17

露天風呂付きの部屋に泊まりたい為色々探し当日楽しみにしておりました。
部屋の扉を開け、露天風呂が目の前にあり最高でした。しかし次の瞬間最悪。露天風呂への硝子の扉半分以上、汚れていました。部屋に案内してくれた人に言ったのですが、掃除をする訳でもなく、係りの人に言っておきますだけ。露天風呂入るたび気分は良くなかったです。あと枕かばーも穴が空いた状態でした。高いお金を支払ったのにどういう事でしょう。

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭 2017年03月25日 22:36:10

お部屋の露天風呂への扉や、枕カバーの件では、ご不快なお気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【露天風呂付き特別室】浜名湖一望の専用露天風呂付特別室プラン
【露天風呂付特別室】