飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 11:17:51

9月23、24日に一泊2日で宿泊しました。ロビーがとても広く、外に足湯もありとても雰囲気が良かったです。食事は個室で、出るスピードも丁度良くとても満足できました。
またぜひ利用したいです。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 13:24:32

この度は、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
飛騨高山は、四季折々お楽しみいただけますので、お時間許しましたら、また是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧
【- 櫟 - ICHII 】

投稿者さん 2023年09月12日 09:20:15

出迎えから丁寧に案内していただき大変心地よく過ごすことができました。
お部屋の清掃はきちんと行き届いていましたし、お風呂等の説明も丁寧で分かりやすかったです。
お食事はよくある山宿のもので特に特筆すべきものはありませんでした。無難に美味しかったです。名物の飛騨牛もとても美味しかったです。

プラン特典のスパークリング日本酒は忘れられていたみたいで、それだけがちょっと残念でした

【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン
【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

ryo2919さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

ryo2919さん [60代/男性] 2023年08月30日 10:25:49

台風がそれて、暑い高山市内を散策してから早めに宿に入りました。
落ち着いた雰囲気の純和風旅館です。
靴を脱いで施設に入る宿は久しぶりでした。
部屋は、こじんまりとしていますが、無駄な部分がなく気に入りました。
夫婦二人には丁度よいサイズです。
露天風呂は、景観も良く広々ゆったりして和風の庭が良い感じです。
食事の創作料理はおいしくいただきました。
ただ、アユの串焼きが少し冷めたいたのと、ついてきた
甚平でしたので窮屈感が無くくつろぐ事が出来ました。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 13:16:33

その後、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
こちら飛騨高山は、一気に朝晩が冷え込むようになりました。
これから美しい紅葉と山の幸が楽しめる季節となります。
またお時間許しましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
【【自家源泉】- 聖 - HIJIRI】

投稿者さん 2023年08月27日 10:11:42

非常に接客が丁寧で大満足でした。息子がトマトと柑橘類が苦手と伝えたところ、夕食から朝食まで、代替品を提供して頂きました。その際、彩りにまで気遣った代替品には、一同感服しました。良い時間を過ごすことができ、感謝です。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 13:05:32

良いご滞在になられましたようで、わたくしどもといたしましても、嬉しい限りでございます。 ありがとうございました。
季節は進み、朝晩冷え込んで参りました。
飛騨高山は、四季折々、楽しめることがたくさんございますので、是非また皆様ご一緒にいらしてくださいませ。

【【自家源泉】- 錦 - NISHIKI】

投稿者さん 2023年08月23日 16:29:04

7ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。赤ちゃん連れに優しく、ベビー用品の貸し出しも多くてありがたかったです!
担当の仲居さんは、息子の名前を覚えてくださって声をかけてくださりとても温かい雰囲気でした。
温泉も最高でした!ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 13:01:17

お寛ぎいただけましたようで、なによりでございました。
またお時間ございましたら、骨休めにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【自家源泉】- 華 - HANA 】

322172さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

322172さん [60代/男性] 2023年07月25日 18:04:52

部屋に椅子があるとより良かったです。
部屋でよっくり過ごすには部屋付き露天風呂に隣接してシャワー室体を洗うところがあればよかったです。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 12:57:54

ご期待のお部屋ではなかっようでございまして、わたくしどもといたしましても、心苦しい限りでございます。
お泊り頂きました”華ツイン”とういうお部屋タイプは既存タイプでございます。隣接したシャワーブースがなく、内風呂があるタイプでございました。
今年リニューアルいたしました客室には、全室、露天風呂にシャワーブースを併設いたしました。しかしながら、お部屋タイプによっては内風呂がございません。
こちらのリニューアル客室には全室、ソファーもございます。
もし次回、機会がございましたら、是非、リニューアル客室のご利用はいかがでございますでしょうか。
当館は11通りのお部屋タイプがございます。
より皆様にご希望のお部屋タイプをお選び頂けるよう、お写真等もご用意させていただいております。ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 精一杯、ご案内申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【自家源泉】- 華 ツイン - HANA Twin】

投稿者さん 2023年07月24日 07:17:55

夫婦で宿泊しました。
スタッフの役割分担がしっかり決まっていてチェックイン、ウェルカムドリンクと客室案内がスムーズにすすめられました。
廊下、エレベーターの中、階段全てに畳が敷かれていて贅沢な内装です。食事は個室でいただき料理の素材はとても良かったです。出されるタイミングもちょうど良かったです。
お風呂の温度もちょうど良く泉質もヌルヌル感があり温泉のためにまた行きたくなるほどです。
チェックアウト後は、ほとんどの宿は、玄関先での見送りだけですが、これすらもないところもありますが、こちらは駐車場まで担当の中村さんが荷物を運んで下さいました。玄関で靴を履いて振り返った時にニコニコして立っていた時は嬉しかったです。サプライズ!!
ロビーの周り回廊には、足湯があったり鯉がたくさんいて趣があってとても癒されたことも付け加えさせていただきます。
おすすめの宿です。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 12:39:56

とても良いコメント、恐縮でございます。
担当させて頂きました仲居も、良いお時間をお過ごし頂けたと喜んでおりました。ありがとうございました。
季節は進み、朝晩めっきり寒くなって参りました。
どうぞお体ご自愛しお過ごしくださいませ。
飛騨高山は、四季折々美味しいもの、美しい物がたくさんございます。
お時間許しましたら、是非またご来館頂けましたら幸いでございます。

【【自家源泉】- 華 ツイン - HANA Twin】

りん12127さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

りん12127さん [20代/女性] 2023年07月15日 17:13:33

母娘で利用させて頂きましたが、全体的に大変良いお宿でした。

従業員の皆様は、どなたも親切で、丁寧にご対応頂きました。特に、仲居さん。お若い方でしたが、とても物腰柔らかで、素晴らしい接客でした。

お食事も大変満足できるものでした。飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。

また、温泉もとても良かったです。朝方に入る足湯が最高でした。

当日は悪天候により電車運休などのトラブルがありましたが、心配して事前にご連絡くださるなど、心配りが嬉しかったです。

また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました。

飛騨亭 花扇 2023年10月05日 10:23:41

そして、とても良い評価をいただきまして、恐縮でございます。
その後、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
飛騨高山は、朝晩冷え込んでまいりました。
玄関前の金木犀が良い香りを放っております。
またお時間が許すようでございましたら、是非お出掛けくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 20:24:58

5月14日、旅行支援にて宿泊しました。チャックイン時からチェックアウトまでのおもてなしが素晴らしかったです。泉質も肌がスベスベしてとても気に入りました。食事内容や飲み物のラインナップもとても良かったです。
立地的には高山の朝市に歩いて行かれる距離ではありませんが、それを除けば大変満足した宿泊ができました。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 13:37:59

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よいご滞在になりましたようで、なによりでございます。
お近くでございますので、お時間都合がつきましたら、またお気軽にお足を運んでいただけましたら幸いでございます。

まるぴー8125さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

まるぴー8125さん [60代/女性] 2023年04月22日 16:14:46

食事も個室に対応されていて夕食、朝食ともにとても美味しかったです。廊下も床が全部畳敷きになっていてとても寛げました。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 13:24:20

その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館は、お客様ごとの完全個室にてお食事処を提供しておりますので、気兼ねなく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
季節はすすみ、また美味しい地の物が出て参りましたので、お時間都合がつきましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 10:12:20

担当してくださった男性の方の対応が素晴らしく、お部屋も温泉もお食事も大満足です!お食事のボリュームがとにかくすごいのですが、全部美味しすぎていっぱい食べちゃいました。足湯も温泉も2回ずつ入りました。高山駅にも一本道で10分弱まっすぐ行くだけなので古い街並みにも行きやすいと思います。また行きたいです!

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 13:06:59

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よいご滞在になりましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
その後、ご家族皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
飛騨は四季折々、色々な旬な食材が溢れておりますので、是非またお時間ございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【三間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2023年03月27日 23:06:04

今回初めて利用しました。
とにかくお風呂がトロトロでよかったです。
脱衣所のアメニティグッズにボディスポンジがあれば嬉しいなと思いました。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 13:00:19

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自家源泉の温泉をご堪能いただけましたようで、私共の嬉しい限りでございます。
ボディースポンジでございますが、次回お越しの際は是非、お部屋に個包装されております薄手のタオルをご利用いただけましたら幸いでございます。別途ご用意させていただいておりますハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルとは違い、こちらの薄手のタオルはお持ち帰りいただけますので、ご自宅にて雑巾等に再利用もしていただけます。
もちろんご自身のお気に入りのグッズを御持ち込みいただいても結構でございます。
今後も皆様と共に当館はSDGsに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月14日 16:20:26

コンビニが少し遠いのが残念です。
大浴場は今の2倍くらいの広さが理想的です。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 10:51:42

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
当館からコンビニは、一番近い所でファミリーマート様が徒歩5分かかりますし、ふらっと街歩きが出来る立地ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしてしまいますこと心苦しい限りでございます。
駅や朝市へのシャトルバスの運行、祭りの際もピストン送迎等運行しておりますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。またお会いできます日まで、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 11:53:27

食事も大変満足で量も大人の人
であればお腹いっぱいになるくらいの量でした。お風呂付きのお部屋にしましたが、トロトロのお湯で5回くらい入りました。とてもいいお湯です。
従業員の方のサービスも大変すばらしく満足のいくものでした。
母もとても満足してくれたので、またリピートしたいです。
とてもいい親孝行ができました。ありがとうございます。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 10:33:13

その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
良いご滞在になられましたようで、なによりでございます。
ぜひまたお時間ございます時に、当館自家源泉の温泉でお体を癒しにお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2023年03月05日 12:33:43

とても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。
食事も美味しかったです。
また来ます。

飛騨亭 花扇 2023年05月22日 10:29:09

その後、いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
良いご滞在になられましたようでなによりでございます。
季節は進み、これから夏に向けて色々美味しいもの出て参ります。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

みき&けいさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

みき&けいさん [50代/女性] 2023年02月22日 18:55:38

お部屋の露天風呂のお湯が素晴らしく感動しました。
具合が悪くなり食事の時に迷惑おかけして申し訳無かったです。
お世話してくれた中村さん本当にありがとうございました。心配り嬉しかったです。
お誕生日のプレゼントまでいただきありがとうございました。

飛騨亭 花扇 2023年02月28日 14:09:38

とんでもございません。その後、お体の調子はいかがでいらっしゃいますでしょうか。どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお時間お許しになるようでございましたら、ぜひお足をお運び頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン
【天然温泉:露天風呂付客室(和室12畳・露付)】

あやかひろきママさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年02月18日 16:14:59

2月16日に宿泊しました。担当してくれた女の子は大変一生懸命ですごく良かったです。夜、星を見に行こうと玄関にいきましたが、フロントに男の人2人いましたが、話ししておりこちらを見ていたが知らんぷりして、こちらから靴の事聞かないと対応してくれませんでした。ちょっと残念。帰りの送迎バスもきちんとマスク着用を徹底してほしかったです

飛騨亭 花扇 2023年03月03日 13:35:16

いつも飛騨亭花扇及び別邸いいやまをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、十分なおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
改めて見直し、徹底してまいります。
感染症対策といたしましては、政府の見直しが始まりましたので、当館といたしましても検討に入らせて頂いております。決定いたしましたら当館ホームページ等でご周知申し上げます。
この度、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
事後のご提案となってしまい大変恐縮ではございますが、ご滞在中、気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 スタッフにお声がけが難しい場合は、大変お手数ではございますが、お電話いただけましたら早急に対応をさせたいただきます。 せっかくお越しいただいておりますので、わたくしどもといたしましても、お客様がお帰りになられる前に、ご対応させていただまして、お客様が気持ちよくご出発されますよう尽力させていただく所存でございます。
ぜひまたこれに懲りずお足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2023年02月03日 11:31:16

総てにホテル側の思いが行き届いて とても癒やされた時間を過ごせました
廊下が畳風になってて スリッパいらず
そうなんですよね スリッパって抵抗ありますのでとてもよいです
館内 あえてだとおもいますが 無音でした ロビーだけBGMがながれてましたが 廊下もさり気ない音楽 あると気持ち良いかなと思いました とにかく どのスタッフさんもきめ細かく 愛想もよく 行き届いて気持ちがいいでしたし 良き時間を過ごせたことに感謝します

飛騨亭 花扇 2023年02月12日 14:59:20

良いご滞在になられましたようで、なによりでございます。ぜひまたお時間ございます時に、おやすみにお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月24日 14:29:55

いくつかの宿で迷っていましたが、結果こちらに宿泊して正解でした。
御食事も美味しく、2日間担当して下さった仲居さんも感じの良い方でした。
食事はどれも美味しかったのですが、母は特に旬の焼き魚が気に入ったようでした。
ですがどれも甲乙つけがたく、とても繊細なお味のものばかりでした。

温泉は時間を少しズラしたお陰か人もそんなに居らず、大変くつろげました。
朝風呂もとても気持ちが良かったです。
この宿の決め手の一つになった足湯も満喫できました!

館内に夜限定の高山ラーメンのお店がありとても気になったのですが
夕飯でお腹がかなりいっぱいになってしまったので食べることが出来ずそれが心残りです…(笑)

またいつか利用させてもらうことがあればリベンジしたいと思います!

飛騨亭 花扇 2023年02月12日 15:05:59

数ある旅館の中より、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お母さまもお喜びとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
夜泣きそばは残念でございました。心残りが更に深まってしまいそうですが、実は、半ラーメンのサイズもございまして、お味もさっぱり系でございますので、お夕食後でもサラッとお召し上がりいただけます。ぜひ、お時間ございます時に、リベンジにお足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 11:01:01

もう何度も宿泊させていただいています。
大好きなお宿です。
今回仲居さんが新人の方でしたが、夕食で娘の左利きに気づいたのか、翌日朝食では左利き用に箸の向きを準備してくださってました。
とても感動しました。
またお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2023年02月12日 15:27:56

いつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回は新人をおたたかい目でお迎えいただきまして、誠にありがとうございました。
年末年始はご予約が早い段階から満室になってしまうことも多く、ご迷惑をおかけいたしますが、ご家族様の恒例行事になりましたら幸せに存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。次回、お会いする日まで、どうか皆様ご自愛してお過ごしくださいませ。