飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

roger333さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

roger333さん [30代/男性] 2015年07月09日 21:54:20

Everything of this hotel is very good, i.e. the food, hot spring, service, room etc.

飛騨亭 花扇 2015年07月10日 16:50:00

Thank you very much for your recent stay with us. We are so happy to hear that your family could enjoy the stay, meals and onsen.
We hope the rest of your days in Japan were great too, and hope to see you again here in Takayama in the near future!

【平日限定】飛騨高山の銘泉と飛騨牛をお値打ち価格で〈お二人で最大16200円OFF〉

投稿者さん 2015年06月01日 23:02:29

落ち着いた雰囲気でゆっくりとくつろげました。ウェルカムドリンクのビールやロビーのコーヒーのサービスなど細やかな心配りが感じられました。全館、畳敷きの内装も気持ち良かったです。何よりもスタッフの接客が良かったです。

飛騨亭 花扇 2015年06月10日 15:32:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけた由、何よりでございました。ご評価に恥じぬよう今後とも精進してまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

花扇スタイル - 食事メインが選べるスタンダード宿泊 【ぎふ旅飛騨牛】
【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2015年05月19日 23:57:09

地元の女性4人と運転手として私の夫の5人で利用させていただきました。
お部屋が広かったので、ゆったりと眠れました。
泉質も適度にぬめりがあって、温泉に入ったと言う気分になりました。
お食事も、椅子席の個室でしたので気兼ねなく、ゆっくり過ごせました。
お料理もおいしく、参加した人は非常にリーズナブルでよかったと言っていました。

飛騨亭 花扇 2015年05月24日 17:36:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉にお食事に、お楽しみいただけ何よりでございました。
客室も、3間続きの特別室をご予約いただいておりましたので、大人5名様でもゆったりとお寛ぎいただけたことと存じます。

機会がございましたら皆様でご再訪くださいますよう、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!美肌の湯♪飛騨牛♪含む贅沢な花扇スタイルが今だけ特別価格
【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2015年05月05日 14:20:49

初めての温泉でしたが、ほんとに素敵な旅館でした!
またぜひ来たいです。
料理について。
一番最後に白飯が出てきましたが、
お腹いっぱいになってて全然食べられず、白飯の出すタイミングはお客様に合わせてもいいかなと思いました。
あと、朝方入ったお風呂ですが、
露天風呂へ行く通路のタオルが汚くて裸足の踏むのは躊躇しました。

飛騨亭 花扇 2015年05月13日 08:42:43

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事につきまして、たしかにご飯はメニューの最後に位置しておりますが、お客様のご要望やご様子にあわせ柔軟にご提案、対応するべきであると考えます。仲居はじめ従業員一同、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも快適な、ご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいりたく存じます。
また露天風呂への通路の足拭きマットが汚れていたこと、真に申し訳ございませんでした。今後は点検の頻度を上げ、ご不快なことのないよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら是非弊館へご再訪賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室12畳 ツイン】

投稿者さん 2015年04月25日 00:16:56

自分の両親を連れて旅行するのに使わせて頂きました。 値段のわりに料理、部屋、サ—ビスが素晴らしく両親も喜んでおりました。ありがとうございます。 また、担当して頂いた平野さんには常に優しく世話をして頂き感謝しております。最後、言葉で感謝を述べることが出来ませんでしたので、この場をかりてお礼を言わせて頂きます。ありがとうございました。 また高山に行く機会があれば宜しくお願いします。

2015年04月
飛騨亭 花扇 2015年04月25日 09:40:51

この度はご滞在ありがとうございました!
また担当の仲居へのお言葉、ありがとうございます。担当者には貴信の旨を間違いなくお伝えいたします。
高山は季節により様々な表情をもつ、自然の恵みと歴史に彩られた町。機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。

投稿者さん 2015年03月17日 17:04:49

北陸新幹線開業記念を口実に今回初めて、利用させていただきました。最初概観を見たときは失敗か~?と思いましたが中に入るとまるで別世界でした。ロビーの雰囲気も高山らしさをかもし出していましたし、それと全館畳敷き客室までの通路も畳敷き~感激!風呂もちょうどいい広さで快適でしたが日替わりとの事でしたが男と女差がちょっと有りすぎ?食事も部屋食なのでバタバタせずにくつろげましたし量も味も大満足!しいて言えば、肉は完璧を目指して炭火の方が良いのでは。。検討してください。中居さんも気さくで美人で気持ち良く接していただき大変有り難かったです。

2015年03月
飛騨亭 花扇 2015年03月21日 10:18:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございました。

大浴場の設備については、2ヶ所の浴室が構造上その他の理由によりまったく同じ仕様にはできないため、「日替り」ではなく午後と午前とで入換え制とさせていただいております。ご案内に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
またステーキを炭火で、というご提案については是非検討させていただきます。

北陸新幹線の開通でさらに便利になった飛騨へ、また是非お立ち寄りくださいませ!

地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン「北陸新幹線開業記念」
【木の作りが温かい:スタンダード客室(和室12畳)】

おんばばさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

おんばばさん [50代/女性] 2015年02月11日 19:01:22

夫婦で新年の旅、第1回目でした。気候が風雪で大変でしたが思い切って伺いました。
優しいお湯で肌馴染みもよかったです。
この価格でのお料理・もてなしもありがたかったです。
朝の露天風呂で滑り迷惑ご心配をかけてしまいました。足首の骨折でした。
失態です!完治したらまた寄せていただきます。どうもご心配をおかけいたしました。

2015年02月
飛騨亭 花扇 2015年03月03日 16:44:35

おんばば 様、
この度は折角のご滞在にもかかわらず露天風呂での事故でご迷惑をおかけしてしまいました。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
温泉の成分に由来し、条件によっては床が滑りやすくなること、今後は表示を増やして事故の防止に更に努めて参る所存でございます。
おんばば様の一日も早いご快癒をお祈り申し上げますとともに、機会がございましたら是非とも飛騨亭花扇へご再訪いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】旅行シーズン到来! 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

belvitaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

belvitaさん [40代/女性] 2015年02月03日 12:50:26

大浴場にバスタオルが用意されていて、
部屋から持って行かなくても良いのがとても気に入りました。
翌朝にもう一度入りたい場合などは、前日のまだ湿った冷たいバスタオルを使わなければならないので、このサービスはとても良いですね。
露天風呂も、雪の中でとても風情があり堪能致しました。

2015年01月
飛騨亭 花扇 2015年03月03日 16:36:35

belvita 様、
このたびはご滞在ありがとうございました。

今冬、特に1月半ばまでの高山は例年に比べて雪が多く、ご宿泊のお客様には雪景色を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
また大浴場のバスタオルサービスについて有り難いお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら是非ご再訪いただけますよう、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月12日 21:32:36

全館畳敷は素晴らしい。食事もとても上品で、美味しく、盛り付けも美しく、また、どのお酒にも合う会席料理でした。特に飛騨牛のステーキは柔らかくて、おいしくて感激しました。お風呂はとろーりすべすべの私の大好きなお湯でした。男女入れ替え制でしたので、夕方と朝と入りました。仲居さんにもとっても良くしていただき、すてきな休暇を過ごすことができました。すべてにおいて、おもてなしの心がある満点の旅館だと思います。高山に行く時があればまたこちらに行きたい旅館です。

2014年10月
飛騨亭 花扇 2014年10月15日 11:26:13

このたびは、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。施設、料理、温泉の泉質、接客サービスとご満足いただき大変嬉しく思います。ご家族様の今後益々のご繁栄とご多幸を心よりお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。

地酒と最上A5等級70g飛騨牛会席ステーキ付きプラン

投稿者さん 2014年09月29日 21:30:52

美味しい食事に素敵な露天風呂。とても良かったです。料理が多過ぎかと思いましたが、全て美味しく頂いちゃいました。
隣りの部屋から子供のドタバタが激しく響いていたのが、壁の薄さかなぁ…と感じました。仲居さんが申し訳なさそうにしてくれましたが…。
スタッフはとてもいい方達でしたが、女の派閥?を感じる場面や、ロビーのドリンクを出してくれるところで女性スタッフがおしゃべりしていたり…ちょっと女の職場として残念な感じが見えました。
しかしお宿としてはとても良く、また家族が増えたら是非利用したいです。スタッフの方も仲良く、楽しく仕事をして欲しいです。

2014年09月
【天然温泉:露天風呂付き客室(和室12畳・露付)】

よしのり0513さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

よしのり0513さん [40代/男性] 2014年09月22日 17:43:06

普段の家族旅行では安いホテルに泊まってましたが、今回はちょっと奮発してみました。料金に恥じないサービスや部屋、料理etc…
とても満足です。また機会があれば泊まりたいです。

2014年09月
【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2014年08月21日 12:00:28

8月お盆明けに宿泊。お食事の懐石もきれいで美味しく、部屋食も嬉しかったです。朝食のおかずの種類が多くて朝から満足!温泉の泉質が自慢のお宿だけあって、トロッと肌に纏わりつくようなお風呂でお肌しっとり。気持ちよかったです。
高山市に大雨洪水警報、市街地に避難勧告が出て慌ただしい日でしたが、市街地から離れた場所だし周囲に落ち着いて過ごせました。担当以外のスタッフさんも気さくに話しかけてくれたり、意外とアットホームな一面も(災害のニュースばかりだったので安心できました)。
一つだけ気になったのは、部屋の洗面所の照明が暗いこと。室内だけでなく全館、廊下の照明も凝った良い雰囲気なのに、なんでここだけ蛍光灯?
お風呂がとても気持ち良い宿なので、ぜひまた泊りに行きたいです!

飛騨亭 花扇 2014年08月23日 10:08:48

高山市内に大雨洪水警報、一部市街地に避難勧告が発令され大変な時にお泊りいただきまして誠にありがとうございました、おかげさまで花扇周辺は、何事もなく無事でした、料理、温泉の泉質、接客サービスとご満足いただき大変嬉しく思います本当にありがとうございました。

youharusyuさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

youharusyuさん [40代/男性] 2014年08月04日 17:14:18

家族で宿泊しました。送迎バスがあり便利でした。
お宿に到着するとロビーに座ってゆっくりとチェックインの手続きができます。
ウェルカムドリンクも数種類の中から選ぶことができ、大阪からでしたので長旅の疲れも癒えホッと一息うれしいおもてなしでした。
全館畳敷きなのでスリッパなしでまるで自宅で過ごしているような感覚でした。
これもとっても嬉しいセールスポイントですね。

空きがあったようでとても広いお部屋を用意してくださいました。
子供たちも大喜びでした。お気遣い本当にありがとうございました。
お掃除も綺麗にされていて清潔感があり、広さに加えお部屋のデザイン、家具、お花どれをとっても大満足でした。
次にお料理ですが、充分すぎるほどのボリュームにびっくり!
でもどれも美味しかったので全部いただきました!!
個室での食事も家族水入らずでゆっくりといただくことができました。

そしてお風呂ですが、脱衣所も浴場も丁寧にお掃除されており快適でした。
お湯の温度も丁度良く、特に露天風呂の寝湯が気に入りました。
心地よい姿勢ですばらしい風景を眺めながらの入浴は最高でした。
バスタオルもたくさん用意されているので、お部屋から持参せず身軽に、常に新しいバスタオルが使えるなんて本当にうれしいサービスでした。
クレンジングや洗顔なども完備されており、こちらも女性には嬉しいサービスでした。

どの従業員の方も丁寧で親切で、特に担当していただいた仲居さんがすばらしく、人見知りな私でも気さくに話しかけてくださり、地元の話などいろいろお聞きすることができ、そのお話でますます高山や周辺の観光地が好きになりました。
帰るのが残念なほど居心地の良い旅館でした。
息子たちも大満足でした。お世話になり本当にありがとうございました。
絶対にまた利用したい旅館だと思いました。

飛騨亭 花扇 2014年08月04日 19:30:28

ご家族でのご旅行で高山の良い思い出づくりに少しでも協力でき、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。ぜひ次回高山へお越しの節は当館
にお泊りいただきたく従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 13:48:07

私は一昨年箱根の「早雲閣」に泊まり、食事がとても美味しかったので、その本店と聞き迷わず予約させて頂きましたが、「うーん。箱根の方が美味しかったです。」。

飛騨亭 花扇 2014年07月26日 17:48:53

花扇グループの箱根早雲閣にお泊りいただきありがとうございました。
飛騨亭花扇のお料理が、お口に合わなかったこと
申し訳ございませんでした、今後ますます努力し
お喜びいただける施設になるよう日々精進いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月19日 02:41:24

温泉がとてもよかったです。しっとりしていてツルツルになりました。大浴場にバスタオルが置いてあるのも、手ぶらでお風呂に行けるので便利でした。夜食の高山ラーメンは無料かと思ったら有料で残念でした。夕食時のドリンクも、有料なら事前に言ってほしかったです。どちらも説明不足だと思いました。

飛騨亭 花扇 2014年07月19日 10:06:23

温泉の泉質にご満足いただき大変嬉しく思います。お夜食処の高山ラーメン、夕食時のお飲物
につきましては、有料にてお願いしております。
今後、お客様へのご案内につきましては十分注意
していきます。

春得 彼女半額! ちょっと奮発 彼氏が贈る温泉デート

yukisoranoueさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yukisoranoueさん [30代/女性] 2014年07月07日 18:46:38

母の還暦祝いで、三世代で利用しました。
小さな子どもがいましたが、声をかけてくださったり、おもちゃを貸してくださったり、と大変助かりました。
また、還暦のお祝いもしてくださり、良い思い出ができました。

飛騨亭 花扇 2014年07月10日 11:23:28

お母様の還暦祝いでご家族でお泊りいただきまして誠にありがとうございました。ご満足されました事大変嬉しく思います。ご家族の今後益々のご繁栄とご健康を心よりお祈り申し上ます。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2014年06月17日 21:07:12

仲居さんの対応が非常に素晴らしくてとても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました
又利用したいと思います。

2014年06月
飛騨亭 花扇 2014年06月19日 10:07:07

このたびは、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。当館の接客サービスにご満足いただき大変嬉しく思います。
再びお泊りいただきます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月24日 10:16:55

あらゆる面で大満足でした。
建物は清潔で各所に花が活けられていて畳が足に心地よい。
お食事もとても美味しく、ひとつひとつが工夫されています。
女性目線で感心したことは、お風呂内のソープ、シャンプー、化粧水等です。
旅館等ではあまり期待できないことが多いのですが、とても良いものが用意されていて嬉しかったです。
タオル等も充分に用意してあり助かりました。
同行の友人にもとても喜んでもらえて嬉しかったです。
自信を持って誰にでもおすすめできます。

飛騨亭 花扇 2014年05月24日 15:13:55

全館畳敷きの館内、料理、女性好みのアメニティーセット等ご満足されましたこと大変嬉しく
思ます。
今後ともお客様に喜んでいただける施設であり続けるよう努力いたします。本当にありがとうございました。

【現金特価】★特別料金30%OFF★ ~メインは飛騨牛しゃぶしゃぶ~

2013仙台さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

2013仙台さん [50代/男性] 2014年05月19日 20:31:59

スタンダードタイプで予約しましたが、大変に広い部屋に宿泊させていただきました。料理は部屋食で、味、彩り、ボリュウムも素晴らしい内容でした。妻が大浴場でうっかりとピアスを落としたのですが、翌朝に見つけて届けていただきました。感激していました。また、館内が畳敷になっており、移動する時にスリッパを履くことなく、素足で動ける事もリラックスできて大変に良いサービスであると思いました。全てに大満足のホテルでした。リピーターが多いという評判もうなずけます。また行きたいと思います。

飛騨亭 花扇 2014年05月21日 14:15:38

お部屋、料理、とご満足いただき、全館畳敷き、の館内で素足にて畳の感触をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様に喜んでいただける施設であり続けるよう日々努力いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月09日 12:46:58

5月5日宿泊。食事、温泉、サービスとてもよかったです。館内畳が敷き詰められて、スリッパいらないところが非常によかったです。久しぶりの部屋食でした。料理運ぶタイミング抜群でした。料理は私達はしゃぶしゃぶにしましたが、前泊の方はステーキかな?すき焼きかな?チェックインの時匂いが残ってました。匂いって残りますね。

飛騨亭 花扇 2014年05月10日 11:13:37

ご家族でのご旅行、全館畳敷き、接客サービス等
にご満足いただき大変嬉しく思います。
前泊の方のお部屋食のお肉のにおいが残っていた
事誠に申し訳ございませんでした、今後は充分注意しお客様をお迎えしていきます。
本当にありがとうございました。