湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

ゆっきーな328さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ゆっきーな328さん [30代/女性] 2022年10月28日 17:01:15

露天風呂の温度がぬるすぎてたのしめなかった

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年11月06日 20:34:00

過日はホテル椿野にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
「露天風呂の温度がぬるすぎてたのしめなかった」との事、大変申し訳ございませんでした。

私共では3つの源泉から湯を引いておりますが、お客様がご宿泊になられました10/26は3つの内の1つの湯を汲み上げるポンプが停止してしまっておりまして、その為に湯量が一時的に少なくなり温度が低下しておりました。
定期的に巡回・点検を行っておりますが、急な故障に対処し切れずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に巡回を増やし、お客様に快適にご利用頂けますよう努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ
児玉 孝徳

【秋冬旅セール】■【プチ贅沢-彩り-】基本プラン『りんごで育った信州牛のしゃぶしゃぶ』をメインで!

投稿者さん 2022年06月27日 10:04:02

高級宿なのでしょうか??
夕食を食べに出ている間にどなたかが部屋に入った様子でした。
ベッドの部屋なのに入る必要があるのでしょうか!?怖くなりました。リピートはありません。

湯田中温泉 ホテル椿野 2022年06月27日 15:58:13

ご指摘いただきました夕食時に入室させて頂いた件ですが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館としては、お客様が夕食時にお部屋に入室させていただき使用した湯呑などを新しい湯呑に交換をいたしおります。
チェックインされたお客様に渡しております「館内のご案内」にも記載しておりましたが、私どもの説明不足で重ねてお詫び申し上げます。
また、このような事がないよう改善して努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル椿野
支配人代理 清水 正男

■【信州牛鉄板焼き-雅-】一番人気!美しい霜降りが織り成す逸品を鉄板焼きで♪

投稿者さん 2018年02月19日 08:26:44

静かに落ち着いてゆっくりできました。
ただ、部屋の暖房がエアコンのみで冬の寒さに部屋が温まらず
寒さを感じました。
特にユニットのトイレは寒い。

湯田中温泉 ホテル椿野 2018年02月24日 10:34:17

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。部屋のエアコンだけではちょっと寒かったとの事、大変申し訳ございません。部屋の暖房については事前に点検し、お客様にご迷惑をおかけしないようしているのですが配慮(寒ければ補助暖房等)がたりず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はもっと色々なところに注意を払い、万全の体制でお客様がお迎え出来るように努めて参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちしています。   フロント田川

【信州牛鉄板焼き-雅-】人気No.1を誇る料理プラン♪“美しい霜降り”が織り成す“逸品” が此処に♪

投稿者さん 2017年08月21日 12:56:10

7月の連休に宿泊しました。
前日急に思い立ち、空きのあった宿で予約しました。

スタッフの方は非常に感じ良く、サービスには満足。

温泉は近くの建物の窓が気になり、露天には行けませんでした。
それから料理はかなり残念。A5信州牛ステーキはとても美味しかったですが他は普通、朝食に限ってはもっと頑張ってもいいかな。作り置きしたものを数だけ揃えた印象でした。

部屋は、他室の戸の開け閉めがうるさく、トイレに入る段差は足の不自由な方には不便な高さに感じました。

スタッフの感じ良さがいいだけに本当に残念でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年08月24日 21:00:37

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理が、あまりお口に合わなかった様で大変に申し訳ございませんでした。お客様に少しで喜んでもらえるよう、お料理をご提供させていただいておりますが、お客様のご意見などご参考にして、もっと改善をして参ります。また、トイレ入口に踏み台など用意して少しでも快適に過ごしていただけるようにと思っております。本当に貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 清水

■椿野premium-第1弾-■ 「A5信州牛&五一(ごいち)ワイン」に浸る一夜

ゴロたん562さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ゴロたん562さん [40代/女性] 2017年05月04日 09:55:36

5月1日に宿泊しました。旅館の外装は綺麗でした。部屋は和室を選んだのですが、ふつーの旅館って感じでした。洋室のがよかったかな。食事は一品ずつスタッフの方が席に持って来てくれて説明してくれます。コースで選んだ信州牛握りは美味しかったです。部屋出しがよくカップルプランにしようか迷ったけど別にしなくてもいいぐらい隣の席と離れていたのでよかったです。ご飯が最初に出てきたらもっとよかったかな。後、おかわりは自由とか言ってくれたりしたらいいかなって思います。お風呂は露天風呂のライトアップをお願いしたいです。手前はライトアップされていたのですが、奥が真っ暗で怖かったです。怖い中行ったかいがあり星空は凄く綺麗でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2017年05月20日 14:44:37

ゴロたん562 様
 過日は当館にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉に恐縮いたすとともに、私どもの至らない点や施設の不備についてご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
 当館の料理は、御飯と汁物を食事の最後に出す、宴席向けの「会席料理」であったため、結果としてお客様に不都合を感じさせてしまいました。お客様のおっしゃる通り、お料理と一緒にごはんを食べたい、という方は事実少なくございません。ごはんは、献立には最後の方に書かれておりますが、私どもの目配りでお客様の思いをくみ取り、「ごはんをお先にお出ししましょうか」と声掛けするなど、柔軟にすべきでした。おかわりについても、心配りが足りなかったと反省しております。
 露天風呂の追加のライトアップにつきましては、お風呂の演出効果と、何よりお客様の安全を優先しながら、担当者で設置について検討しているところでございます。
 改めて、お忙しい中「お客さまの声」を投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 百瀬

【プチ贅沢-彩り-】『信州牛握り』or『お刺身グレードUp』「私好みの食旅」が広がる——。

投稿者さん 2016年06月29日 08:36:34

高齢の母親を連れて行きました。

良かった点
☆駅から近くてよかった。
☆お風呂の湯量が豊富で、眺めもよくて最高でした。

困った点
★部屋のお茶が美味しくて良かったのですが、茶さじが欲しかった。
★草履の鼻緒が堅くて歩きづらかった。
★母親が靴や靴下を脱いだり履いたりするのに、部屋に椅子があるとよかった。

2016年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2016年06月30日 20:41:31

この度はホテル椿野をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご指摘いただいた茶さじや草履の件で、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごせる様、改善して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

★タイムセール◇第3弾★「旅のご感想をお聞かせ下さい」⇒⇒⇒お部屋を“無料グレードUP♪”
【◆マウンテンビュー和室12畳◆】

ririca1013さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ririca1013さん [40代/女性] 2013年05月04日 14:15:21

部屋は上の階がバタバタ歩く音が響き気になりました。洗面所に手拭き用のタオルがなかったので困りました。夕食は女性には少し多いしゃぶしゃぶのお肉の量でしたがとても美味しかったです。食後にコーヒーがあると嬉しいです。朝はゆっくりのチェックアウトがとても良かったです。

2013年05月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年05月04日 21:02:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
上階の廊下を歩く音が響いてしまったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。洗面所には通常お手拭きタオルをご用意させていただいているのですが、もしセットがなされていなかったとしたら本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
朝は通常11:00のチェックアウトでございますのでゆったりとお過ごしいただけます。次回は今回ご満足いただけなかった点を挽回できるように努めたいと存じますので、機会をお与えいただければ幸いに存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】直前予約特典「館内利用券1,000円」付★1日3組限定のWEBお得プラン♪
【【ちょっとワケ有り!和室12畳】眺めが良くないので一番お得♪】

投稿者さん 2012年11月18日 21:10:28

チェックイン、部屋までのサポート等は良く教育されており大満足。
訳ありの部屋と云うことで眺めは良いとは言えなかったが、それでも山並みは望むことがができ満足度中。
風呂も普通で、食事に期待をしたが、お品書きは有り、期待をしたが段取りが悪いのか、待てども次の料理が出てこず、多少苛立ちながらご飯を要求したら、持ってきたのがご飯とみそ汁。食べ終わったころに、次の料理が出てきて・・・。
順序良く温かいものを提供したいなら、もう少し段取りの教育をお願いしたいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2012年11月20日 11:15:28

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
担当させて頂きましたスタッフが新人な為、何かと不手際、不案内がございましたのは、心より
お詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同
精進いたして参ります。

湯田中渋温泉郷周辺には、四季折々の素晴らしい見所が沢山ございます。季節を変えて
お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます
     椿野 支配人

【紅葉】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【ポイント10倍】

レレレのレ071さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

レレレのレ071さん [50代/女性] 2011年05月03日 20:10:10

口コミ通りお風呂、貸し切り風呂最高でした。でも残念ながら夕食のお世話をしてくれたスタッフの方が笑顔ひとつなく、暗い感じの人で 人嫌いなんでしょうか、そのせいか食事も全く美味しいと感じられませんでした。いつもでしたらお酒お代わりしながらゆっくり食事するのですが、お酒も進みませんでした。数多く良いお宿選んで旅行していますが、こんな思いは初めて、朝食の時もおかわり一度した後、さっさと炊飯器を片付けて誰もいなくなりました。片付けするなら、おかわりいかがですか。と聞くのが普通です。お茶も自分でいれて、がっかりでした。口コミを信じて決めたのですが。今回は残念な結果になりました。

【ポイント10倍】創作会席を堪能♪記念日・誕生日に最適アニバーサリープラン
【和室12畳(マウントビュー)】

2011年04月
【【和室12畳(マウントビュー)】】

投稿者さん 2010年06月01日 16:22:23

夜中に冷蔵庫の音がうるさくて、目がさめてしまいました。
あと、ヒゲソリの切れ味がいまいちでした。
それ以外は、満足でした。

湯田中温泉 ホテル椿野 2010年06月02日 19:57:27

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の音の件ではゆっくりおやすみいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
扉の外に、就寝中に音が気になる方のためにおやすみスイッチがございまして、スイッチの切り替えにより音を止めることができるようになっているのですが、係りの者からのご案内が不足いたして本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在にも拘わらずゆっくりおやすみいただくことができず心よりお詫び申し上げます。ヒゲソリの切れ味があまりよくなかったとのご指摘についてはアメニティについて再考いたしたいと存じます。
その他につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
このたびのご来館に改めて御礼申し上げますとともにお詫び申し上げます。

支配人

創作会席を堪能♪記念日・誕生日に最適アニバーサリープラン
【【和室12畳・マウントビュー】】

投稿者さん 2010年02月13日 22:21:15

食事が残念です。サービスやお部屋が良いのに、夕食も朝食も美味しいと思えるものが一つもありませんでした。
ホテルに到着するまで大変迷いました。坂道、迷路のような温泉街、何か工夫していただきたいです。

2009年12月
湯田中温泉 ホテル椿野 2010年02月17日 16:10:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お料理がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。また昔ながらの温泉街は坂道もありわかりにくく申し訳ございません。楽天ページの地図もわかりやすいものに工夫したつもりでございますが、再考いたしたいと存じます。
この度のご来館に改めて御礼申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

支配人

人気の貸切風呂を思いっきり満喫♪☆この冬は和牛サイコロステーキ付!!
【クラシカルな雰囲気漂うスタンダードなツインルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 01:34:56

11月に入ってから大人6名、子供2名(2部屋)で利用させてもらいました。
数ヶ所の候補の中から「お客様の声」の評価が高かったので最終的に選んだのですが、残念ながら少なからず失望しました。

[1]食事処の個室が、このクラスのホテルでは基本だと思っていました部屋の暖房が時間指定にも関わらずあらかじめ入っておらず、入ったとたん寒かったですね。
その上、虫が一匹飛んでいて不快感を味わいました。

[2]選択したプランでは可能であるはずの「翌朝の朝食を弁当に」という要望に対して早朝出発する客のみの対応とのことでした。
ホームページ内には(ごゆゆっくりお休みになりたい場合はお弁当にして11:00頃お部屋にお届けいたします)と書かれていますが、どうなっているのでしょうか?
ただ、該当者が2名でしたので却下されたのかとも思いますが・・・

[3]好みはありますが、6名全員の意見として料理の味が薄すぎて口に合いませんでした。
さすがに信州牛は柔らかく、薄いポン酢?より塩をつけて食べた方が美味しかったのですが、その塩も少ししか付いてなくあえて追加するのもどうかと思い中途半端に終わりました。

ただ、良かったところもあります。
[1]全体的なサービスは文句なしです。

[2]貸し切り露天風呂も大変満足しました。

他の方の指摘にもありますように楽天トラベル提供の地図のあやまりを速やかに訂正させるとともにより良い方向に邁進して下さい。

2009年11月
湯田中温泉 ホテル椿野 2009年11月19日 09:51:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事場所のご用意、環境設定等誠に配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後、事前チェック等を努めてまいりたいと存じます。
また、社内連絡、確認の徹底を図り、ご予約内容やご要望に応えるべく一層努めて参る所存でございます。

ただ、貸切露天風呂等はご満足いただけたご様子で、いささかホットいたしました。

今後お客様には充分にご満足いただけますようにスタッフ一同一層努めて参る所存でございます。

ホテル椿野  支配人

創作会席を堪能♪記念日・誕生日に最適アニバーサリープラン