湯田中温泉 ホテル椿野 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 ホテル椿野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 17:36:03

朝食は和室、夕食は部屋食にしていただけ、乳児が一緒でも安心して食事することができました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月14日 12:52:13

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。小さなお子様がいらっしゃたのでお部屋でのご夕食をご用意させていただきましたが、喜んでいただくことができ安堵いたしました。これからまだまだ暑い日が続きますので、ご健康には特にお気をつけ下さいませ。お子様が少し大きくなられたころにまた是非お越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ママおたすけセット付★赤ちゃん歓迎ぷらん♪は赤ちゃん無料で貸切風呂も入れてママを応援!

投稿者さん 2014年08月11日 23:33:14

到着するなりお出迎えをしてくださり、また雨で濡れた靴も快く乾かしてくれたりと、サービスもよく、皆さん笑顔で迎えてくれました。
 食事も大変おいしくいただきました。
 ただ、朝食時に出して頂いたお茶ですが、すぐに急須から湯呑に入れたため、お茶の味がしませんでしたので、今後の参考にして頂ければと思います。
 ホテルの方の応対もきびきびとして気持ちがよく、大変満足のいく宿泊となりました。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月12日 04:41:20

過日はご来館をいただき誠にありがとうございました。戸隠のチビッコ忍者村でたくさんの思い出を作ってこられたうかがいました。お越しいただくお客様の少しでもお役に立てれば、とお声掛けをさせていただいておりますが、お褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。又、ご朝食時のお茶の入れ方については大変申し訳ございません。沢山のお客様をお迎えしており気が急いていたものと思いますが一つ一つ丁寧に対応させていただけるように本日の朝礼にてもう一度徹底いたしてまいります。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。又季節を変えてのお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 田川

2014★夏★【ファミリー】のための夏休み【直前割】プラン 【湯田中温泉夏祭り】

hira0053さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

hira0053さん [30代/男性] 2014年08月10日 17:28:07

低層階ということだったので下の階だと思っていましたが4階に通され、喫煙ルームと思っていましたが全く匂いもなく満足のいくものでした。
食事も美味しく大変満足のいくものでした。
子どももお腹いっぱいまで食事し満足した模様でした。
親を含めて5人で行ったのですが、
親がすごいこのホテルを気に入り、来年も行きたいそうです。

唯一マイナスをつけるとすれば、おふろが少しぬるかったことくらいです。
来年も利用したいと思います。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月12日 04:52:47

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋があいておりましたので、上階にグレードアップさせていただきましたが、お喜びいただくことができ大変うれしく存じます。
お風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。このところの高温でお風呂が熱くなりすぎておりましたので、少し温度を下げるべく湯料を絞っておりましたが、急激に外気温が下がったためお風呂の温度も下がってしたったようでございます。もう少しこまめな温度調節をさせていただきます。
来年のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 田川

北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年08月05日 13:16:16

家族旅行で宿泊しました。
部屋、お風呂、食事、サービスすべてにおいて大変満足でした。
お風呂からの眺めは最高でもう少し早く宿に到着しゆっくりすればよかったです。
食事もおいしく大変満足です。

湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月06日 22:33:22

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また大変高いご評価をいただき恐縮いたしております。このところ晴天が続いておりますので、北信州の山並みを眺めながらお風呂を楽しんでいただくことができ幸いでございます。季節を変えての再度のご来館を心よりお待ちいたしております。暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

2014★夏★【ファミリー】のための夏休み【直前割】プラン

ぴーこ2995さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

ぴーこ2995さん [20代/女性] 2014年07月07日 16:49:48

子供をつれての初めての家族旅行で利用させて頂きました。予定より到着時刻が遅れてしまったのですが、事前に家族風呂の時間を予約して頂いたり、お食事の時間を調整して頂いたりと心配りをしてくださいました。子供は、5ヶ月で離乳食もまだだったのですが、食事の部屋には何もお願いしていないのに、簡易な布団を敷いてくださったりとよく見てくれているな、という印象で好感が持てます。
家族風呂もとても綺麗でした。ただ、時間が40分だったので体を洗ったり等しているとあっという間です。先に大浴場で体を洗ってから2回目のお風呂で利用すればもっと満喫できたかもしれません。また、露天風呂部分には照明がないため、足下は少し気をつける必要があります。お湯の温度は、大人にはちょうどよかったですが、子供には少し熱かったようであまり長湯はできませんでした。
全体的な感想としては、初めての子供連れでも安心して過ごすことができたので本当によかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月20日 21:27:46

昨年バラ風呂の時期に利用させていただき、感動したので同じ時期にリピートしました。やっぱり何度入ってもバラ風呂はいいですね。見た目も綺麗で、1つ1つ色の違うバラの花を眺めたり、香りも良いので肩の力が抜け、ついつい長湯してしまいます。あつくなったら露天風呂の方へ行って、外の空気を吸いながらのんびり・・・お風呂だけでもまた来て良かったと思えるのですが、お料理も接客も申し分ないです。以前別注で頼んだ信州牛の石焼ステーキがとても美味しくて忘れられず、今回もぜひ友人に食べてほしくて注文。「すごく美味しい。また食べたい。」と喜んでいる姿が見れて、奮発した甲斐がありました。夕食も朝食も、当方女2人だったので量は若干多めに感じました。味も量も私達にはちょうど良く、とても満足です。朝食後、部屋に戻ったときにお布団が敷かれたままだったのが嬉しかったです。食べたあとって横になりたくなるので(笑)。ただそのままではなく、綺麗に整えられていて、「どうぞゆっくりしてください」という宿側の気遣いが感じられて、さいごまで居心地の良い宿でした。来年もまた伺います!ありがとうございました。

2014年06月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年08月05日 15:29:28

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。約一か月半の間、バラ風呂をご用意させていただいておりますが、今年は特に大きなバラの花をが多く皆様に楽しんでいただくことができ大変嬉しく存じております。お料理も一番人気の信州牛の石焼ステーキをご注文いただき、そちらもご堪能いただくことができたとのお言葉、ありがとうございました。また来年もバラ風呂の季節に是非お越しくださいますようお待ちいたしております。この度はお越しいただき、また温かいお言葉を沢山いただき誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

支配人 田川

☆優雅な香りにうっとり…♪バラの花を丸ごと使ったバラ風呂入浴で女子力アップ☆
【【和室12畳(低層階)】】

peabmpc50さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

peabmpc50さん [30代/男性] 2014年05月12日 23:29:03

宿泊に際しては、料理、サービスとも大満足です。GWで料金はそれなりでしたが、妻も子どもも喜んでくれました。
お風呂
・到着後直ぐに散策に出てしまい、貸し切り露天の時間に遅れて貴重な時間をロスしてしまいました。また、貸し切り風呂のカギをフロントへ取りに行かなくてはならない事を忘れてそのままお風呂へ行ってしまい、そこでも時間をロス。結局貸し切り風呂は慌ただしく入浴してあまり楽しめませんでした。夕方17時はまだ明るく、妻は外から見えるんじゃ無いかとひやひやしたとも申しておりました。
ただし、貸し切りでなくとも普通のお風呂が良いです。自分は早朝入浴したのですが、霞む雲の中に北信五岳がうっすらと見え、早朝の為一人だったので本当にくつろげました。ちなみに妻は夜のライトアップがとてもきれいだと言っていました。
食事
・料理は山の幸がとても美味しかったです。息子(1歳半)用のプレートは既製、レトルトチックではありましたが、頑張って作ってくださった感はありました。ただちょっと揚げ物、油ものが多いかな。仕方無いとは思いますが。大人用の料理とあまりに違いがあってちょっと笑っちゃいました。
 食べる場所は個室に通して下さり、息子が走り回っても他のお客様へ 迷惑を掛けてしまうといった事は無かったです。ただ、掘りごたつだったのと、お借りした子供用の椅子(座るとクッションが鳴る)を嫌がってしまい、結局夫婦ふたりで交互に食べさせながら自分たちは順番で食べました。欲を言えばイングリッシーナ、せめてバンボがあれば良かった。というか、両方とも家にあるので持って行けばよかったのは次回の反省です。
 個人的に失敗だったのは、長野だからと小布施ワインにしてしまった事。宿の料理も小布施ワイン(赤)も大変美味しかったのですが、マッチングはやっぱり和食なんで地酒にすれば良かった。妻はお昼に食べ過ぎたのが効いて、お腹が一杯になりすぎたのが反省だと言っていました。
 以上、長々と後悔を書き連ねてしまいましたが、外観、部屋もキレイでとても居心地が良かったです。連休という事で、お値段からして早々頻繁に伺うことはかなわないですが、またリピートしてみたい。そう思わせていただける良い旅でした。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 17:13:02

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。GW中でしたので、込み合っておりましたが、ほぼご満足いただくことができ安堵いたしております。ご指摘の貸切露天風呂でございますが、すだれを掛けさせていただいてからは遠くからは全く見えないことを確認いたしておりますが、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。又、赤ちゃんやお子様用のいすなどにつきましてもまだご要望に全てお応えできておりませんが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。連休ゆえ通常よりも高めのご料金となってしまいましたが、お日にちによりもう少しお得にご利用いただける日もございますので、又のお越しを是非ともお待ちいたしております。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月05日 18:57:42

長野マラソンのため、宿泊しました。長野市内では、ホテルに空き室が見つからず、やむなくこちらを選択したのですが、大当たりでした!
まず、何よりもご飯が美味しかった!特に、山菜やキノコ、岩魚、信州味噌やお麩等、土地ならではの素材がふんだんに使われていて、ウレシかったです。また、奇抜な「創作料理」ではないけれど、「スタンダード」に工夫が加えられ、なるほどこういった食べさせ方もあるなと楽しませてもらいました。
次に、お風呂も気持ちよかった!大浴場からは北信五岳の絶景が眺められ、また、シャンプー類もPOLAのアロマシリーズで香りがよかったです。
ただ、もう少しここが。。。と思ったのは、次の点です。
まず、貸切露天風呂のアメニティについて。通常の露天風呂に、メイク落としや化粧水があるのですから、貸切露天風呂にもそれらが備わっていてもよいのでは。
次に、貸切露天風呂と女風呂の露天の目隠しですが、以前の口コミに「外から見られそう」とあったためなのかもしれませんが、私には、景色を楽しむには邪魔に思えました。
また、食事に行った際等、「食事に来ましたが、どちらに行けばいいですか?」と要件を言う前に、時間帯等の状況を推し量って案内してくださるようであれば、より気持ちよく過ごせると思いました。
最後に少し、ここを。。。と書きましたが、全体としては大変満足でした。来年も長野マラソンに参加することができましたら、是非またお邪魔したいと思っています。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 18:44:37

過日はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
長野マラソンのご参加、大変お疲れ様でございました。長野市内ではなくこちらにご宿泊いただき、思いがけずご満足いただけたのと事、大変うれしく存じます。
露天風呂の目隠しでございますが、今の現状でもまだ見られてしまいそう、というお声もあり、社内でも議論しておりますが、やはり目線が気にならない方がよろしいのではないか、という意見で今現在は対応いたしておりますが、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
貸切露天風呂は元々が温泉をゆっくり楽しんでいただく、といことでシャンプー等も備えてございませんでした。お客様のお声をうかがう中でシャンプーやリンス等の最低限のものは揃えてほしいというご要望にはお応えさせていただきましたので、こちらも今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
来年の長野マラソンにご参加の節は是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

支配人 田川

【直前旅エントリーでP19倍】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【冬得】

楽へえーさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2014年05月03日 01:10:30

食事も大変おいしく、疲れで気分が悪くなったときの対応がとてもありがたかった。
翌日のイチゴ狩りは、小粒でしたがおいしかった(案内された場所が少し違っていましたが)。

2014年04月
湯田中温泉 ホテル椿野 2014年06月08日 19:15:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着後、お休みいただきお疲れが少し和らいだご様子に安堵いたしました。
翌日のいちご狩りの場所を間違ってご案内してしまったのでしょうか?申し訳ございません、大変失礼いたしました。正確にご案内できますよう気を付けてまいります。

これから暑さや湿気など体調を崩されやすい季節となりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【入園券付】 あま~い春の味覚!信州deいちご狩りプラン

投稿者さん 2014年04月27日 22:43:29

少し早いゴールデンウィークで泊まりました。
平日だったせいか、とても静かでのんびりできて嬉しかったです。
サービスは仲居さんはじめ、他の従業員の方もとても感じが良くて、気持ち良く過ごせました。
レビューにもあったように、館内の生花がとても綺麗でした。
後、食事ですが、夜は部屋食で朝は個室でゆっくり食べる事ができました。
なかなか、朝ごはんまで個室で食べられる所ってないですよね。
もちろん、料理自体もとても美味しく、お腹いっぱいなのについつい食べ過ぎてしまいました。
三才の息子のお子さまメニューもとても豪華で美味しかったです。
貸し切り露天風呂も良い思い出になりました。
部屋の眺めが良くない件は、着いたのが夕方だったので全く気になりませんでした。
また、長野に行く事があったら訪れてみたいです。

2014年04月
北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン 【冬得】【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年03月24日 23:30:51

3月8日に泊まりました。今回は、母の傘寿のお祝いを兼ねた親子三代スキーで志賀高原に行くにあたって、宿は落ち着ける場所にと湯田中にあるこちらの宿にしたのですが、大正解でした。
スタッフの方々の親切で行き届いた応対、清潔で広々とした客室、眺めの良い露天風呂のある温泉など、とてもくつろげました。食事は夕・朝食ともとてもおいしく、この値段でこんなに素晴らしいお料理がいただけるのかと驚いたほどです。また、広い個室で家族だけで気兼ねなく食事がいただけたので、これも大変良かったです。
スキーの乾燥室はありませんが、スキー板と靴を預かっていただき、翌日のスキーで宿を出るときに玄関前に付けた車まで持ってきていただいたので、何も不便はありませんでした。
母も今回の旅行をとても喜んでいました。本当にありがとうございました。

★グループプラン 【冬得】

投稿者さん 2014年02月12日 16:50:38

とにかく素晴らしかったです。

まず、フロントでの受付ではなく、ホテルの方が部屋まで案内し、部屋でチェックインができました。このような対応はこれまでで初めてです。
食事は部屋食ではないプランのため、大きな食堂で他のお客さんと一緒を想像していたのですが、それぞれ部屋ごとに専用の食事部屋が用意されており、ゆっくりと食事を楽しめました。
また、露天からの雪見風呂や部屋にこたつが用意されていたりと、冬ならではの旅館を楽しめました。

また、いずれ利用させてもらいます。

2014年02月
【冬得】冬はやっぱり温泉…「シンプル・ステイ」プラン

投稿者さん 2014年02月03日 23:55:23

残念ながら喫煙部屋しか空いてなかった。
やはり、臭いが気になった。
押入れの襖が立て付け悪く、閉まらなかった。

2014年02月
【冬得】冬はやっぱり温泉…「シンプル・ステイ」プラン
【【和室12畳(マウントビュー)】】

でんがばちょさんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

でんがばちょさん [30代/男性] 2014年01月11日 20:22:48

接客サービスに大満足!

2014年01月

投稿者さん 2014年01月11日 00:24:50

日本の温泉が恋しくなり2ヶ月前より海外から予約を入れ年末家族4人宿泊を楽しみに参りました。

電車利用でしたが数度の到着時間変更にもきちんと対応してくださったばかりか、乗り継ぎの時間割りまで調べていただくなど受付の方のご親切に宿への期待感がアップしました。到着すると温かい杏ジュースの飲み物で歓迎されレトロ・モダンなインテリア、美しい生け花、かわいらしい布製の動物の置物など全体的にこじんまりとした落ち着きにホッとさせられます。

お部屋も清潔で広々とし上階のため眺めもよく、男性用、女性用には数色の浴衣が取り揃えてあったり、コタツはすでにスイッチが入れてあったりお茶+お菓子セットの用意などきめ細やかなサービスが見受けられました。スタッフへの指導も行き届いていており、野猿公苑の行きたかったのですが、あいにくツアー開催日ではなくバスがなければダクシーでなど親身に相談にのっていただきました。お陰様でかわいいお猿さんたちに対面できました。

さて、夕食朝食は個室に通されましたが家族だけで気兼ねなく食事ができます。接客も非常に親切でタイミングよく次々と食事が出され、プレミアム信州牛に舌鼓を打ちました。食事の全体量、質に私たちは満足です。

また、温泉の脱衣室、お風呂ともに清潔で眺めも良くお湯の温度も丁度良かったのですが、強いて申し上げるなら露天風呂の「ついたて」がもう少し増えるとと安心して外に出ることができるかもしれません。また、温泉やお部屋の洗面所にメイク用の鏡があると女性にはウケが良いかと思います。

ともあれ、全体的に日本の「お・も・て・な・し」を味わえたステキな旅館でした。その節は本当にお世話になりありがとうございました。

2013年12月
プレミアム信州牛と信州産ワインのマリアージュ

投稿者さん 2013年12月04日 22:56:53

赤ちゃんプランを利用させていただきました。
大浴場はもちろん、貸切露天風呂の方にもベビーベッドがあったので助かりました。大浴場にベビーチェアがあるともっと嬉しいですが。
アメニティはPOLAの製品で残り香がとてもよかったです。
食事は味も量も満足です。長野ならではの食前酒が大変美味しかったです。歳
夕食から部屋に戻るとベッドメイキングが完了してましたが、娘が持参したぬいぐるみが布団でねんねしてたというスタッフの小さな遊び心には親子共に楽しめました。
0歳と2歳の子どもを連れての旅行でしたが、とても楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月29日 10:40:10

何年かぶりの信州旅行でしたが、素晴らしいホテルに泊まることができ、大変良い旅行になりました。駐車場でのお迎えに始まり、フロントの対応の良さ、美味しいウェルカムドリンク、掃除が行き届いている客室、美味しい料理、眺望の良い露店風呂など。とても癒されたひと時でした。びっくりしたのはカラオケルーム、しかもお安く利用もでき本当に楽しめた一泊でした。また利用させていただきます。

2013年11月
★【カップル限定】貸切露天風呂を満喫♪イチオシ!カップルプラン

投稿者さん 2013年11月07日 22:52:37

とても綺麗な旅館でした。
スタッフの方が直ぐにお出迎えして下さり、
とても帰りは玄関前に車を持って来て下さり、至れり尽くせりでした。
食事もボリュームがあり、朝食もとても豪華でした。
今回、一番気に入ったのが貸切露天風呂です。
とても綺麗で雰囲気も良かったです!
夜空の中、JAZZを聴きながら用意されたシャンパンを飲みながらの
入浴は最高でした!日ごろ、仕事がハードなのでとても癒されました。
またリピートしたいと思いました。

2013年11月
【秋得】北信州の山並みを一望の貸切風呂無料♪貸切露天満喫プラン【紅葉】

しお4083さんの 湯田中温泉 ホテル椿野 のクチコミ

しお4083さん [30代/女性] 2013年11月07日 09:14:49

母に頼まれ予約しました。
紅葉はまだ早く見えなかったそうですが快適に過ごせてよかったと言ってました。
ただ、駅から徒歩3分では足の早い若者でも無理だろうと言ってました。駅から近い割に立地が分かりづらいとのことでしたが、帰りは送っていただき有難かったそうです。

2013年10月
紅葉&名所・旧跡を楽しむ「シンプル・ステイ」プラン【紅葉】

投稿者さん 2013年09月15日 18:14:35

家族旅行で伺いましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
こじんまりとした旅館ならではの、穏やかな雰囲気が良い感じです。
温泉も穏やかな泉質ながら気持ちよく、付かず離れずのサービスも心地よいものでした。
また、随所に飾られた季節の花々の生け花が、美しく印象的です。
ただ、夕食時、献立の内容の順番が前後して、いただきにくかったことが残念でした。
ひとつひとつのお料理は美味しいのですが、最初にメインが出てきて、温かいうちに頂かないと美味しくないお料理だったため、前菜よりも先に頂くことに・・・。
お食事は旅行の楽しみですし、献立に合わせて決めたお酒を楽しみながらいただきたかったので、もう少しご配慮いただければと思います。
しかし、広々とした個室のお食事処で、家族水入らずでいただけましたし、和食の朝食は美味しくいただけました。
良心的な価格で泊まれる旅館としては、おすすめです。

2013年09月
湯田中温泉 ホテル椿野 2013年09月22日 15:49:30

このたびはご宿泊いただきまして、また貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の生花はできるかぎりこの周辺のお花を生けさせていただいておりますので、日々お花を生けているスタッフには大変うれしいお言葉でございます。
お料理はお肉を早くご用意しすぎてしまい誠に申し訳ございません。その場で火をおつけして焼いてお召し上がりいただくお料理でございますが、早く火を付けてしまったということで大変申しわけございませんでした。お献立に沿ってきちんとご提供させていただくよう再度ミーティング等で徹底してまいりたいと存じます。
次回この失敗を挽回できる機会をお与えいただければ幸いに存じます。この度は誠にありがとうございました。
館主 湯本秀明

【秋得】 平日だからお得!レイトサマープラン