黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

tyuna_wanさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

tyuna_wanさん [50代/女性] 2024年03月28日 15:39:55

3月の湯明かりの時期に宿泊しました。車で行きました。車は宿の前で宿の方に預けるシステムです。
食事は夕食が個室で朝食が食堂でした。食堂でも一組ずつ仕切られていてほぼ個室で落ち着いて食事できました。
お食事は品数が多くきれいに盛られて出てくるので女子旅やカップルに特にお勧めだと思いました。私は少量ずつ色々食べるのが好きなのでとても楽しめました。
部屋は扉を開けると土間があり、畳の前室があってお部屋というちょっと贅沢な作りで窓から庭が見える素敵なお部屋でした。庭の水車と梅?の花が見えました。
夕食の部屋食の時は部屋の扉は開けっ放しになり、コースのように時間差で配膳されます。私はこのシステムに慣れていないので少し落ち着かなかったです(笑)。でも贅沢な時間でした。
温泉も気持ちよく夜も朝も入りました。
湯明かりの場所への行き方を訪ねた際とても親切に対応いただきました。配膳も接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。
温泉街の中心地へは大通り(車道)から歩いて行けますが階段で川に下りて抜けるとより近く風情がありました。
湯明かりは綺麗でしたし手形で立ち寄り湯も楽しみ、少し遠い立ち寄り湯に行くにも大通りに面しているので車を出しやすく便利でした。ここに泊まって良かったです。

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン

投稿者さん 2023年12月04日 12:39:05

夕食時の飲み物の料金が安いのにビックリしました。
温泉旅館ではありえない料金設定です。
お料理も美味しく、温泉も最高です。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2023年09月25日 21:06:40

家族の誕生日のお祝いで宿泊しました!直前にケーキを追加でお願いしたのも心良く対応して下さり、バースデーソングも一緒に歌って盛り上げてくれ、素敵な時間を過ごせました。お部屋もアップグレードしていただき、ゆっくり出来ました。
夕食は個室、朝食もパーティーションで区切られた半個室でゆっくり食事が出来、良かったです。
食事の内容も、少量を品数多く、どれもとても美味しく、お腹一杯になり、最後のご飯は全部食べれませんでした。沢山食べる人でも、ご飯のお代わりが出来るとの事なので、充分足りると思います。
浴室が、内湯と露天風呂が分かれてて、直接行けないのがちょっと不便でしたが、それぞれ入ってて、貸し切りみたいにゆっくり出来たのは良かったです。泉質も良かったです。
岩盤浴がコロナで中止になっていましたので、再開を期待します。
この料金で、この内容なら大満足です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:13:52

部屋も食事もサービスも申し分なく満足でした。従業員に外国人が多かったが良く指導されているようで、旅館に相応しい応対をされており、問題ありませんでした。
唯一残念だったのが入浴可能時間が短かったことで、主要目的の一つの入浴時間が短いと、2回、3回入浴も考えていただけに残念でした。

お盆期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【花【和洋室】】

kikumi12さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

kikumi12さん [40代/女性] 2023年08月07日 20:14:20

おもてなしがとにかく良い!
料理も味付けが良くて初めて行きましたが満足です。
料理がたくさんあるので、お腹をぜひすかせてからチェックインしてください。近くに散策したり美味しいものもあります。来年も行きたい!
老若男女バッチリな旅館です。

【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

miko20943111さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

miko20943111さん [50代/女性] 2023年05月16日 08:45:39

お風呂に行く時も部屋からタオル持参です。1日バスタオルと薄いタオルが1組づつしかないです。ロングヘアの私は濡れたタオルを持ち歩くことになってしまいました。特別室くらい2組づつタオルを置いて欲しかったです。
若いスタッフの男性、とても親切にしていただきお手紙まで書いて頂き感謝感激です。ありがとうございました♪

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

みーにゃん6134さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

みーにゃん6134さん [50代/女性] 2023年04月12日 08:15:23

料理は品数が沢山ありとても美味しかったです。
お風呂は家族風呂は自分で調節も出来内湯露天風呂は綺麗にしていて大満足出来る旅館でした。
スタッフの方にもとても親切にして頂きました。
また泊まりに行きたくなる旅館です

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月20日 10:32:13

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

御宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので
黒川温泉 夢龍胆

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2023年03月19日 20:41:59

年代を感じさせる宿ですが、広いお部屋にいろいろ追加して使い勝手をよくしようと努力が見受けられて不便はありません。とくに温泉がよく、料理も一品一品丁寧につくられとてもおいしかったです。かなりの早朝出立でしたがそれに合わせていただいて助かりました。お世話になりました。

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

投稿者さん 2022年12月16日 08:45:44

部屋と朝食は、プランへの期待値より内容、広さが良かったので評価が高くなりました。部屋や施設のお洒落さや雰囲気重視の高揚感を求めている方々には不向きかと思います。接客もカジュアルフレンドリーで、時間に縛られず急いでいない私には、フロント前にも椅子があるし、とにかくのんびりしていて良かったです。温泉施設や温泉そのものは問題なかったし、くつろげましたが、入浴時に居合わせた客層に大変問題があり、詳細は記載しませんが、大浴場から宿泊施設に報告するような事態になってしまい、疲れました。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:47:54

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年11月14日 22:49:46

最初に部屋に入った時に窓から見える一人ではもったいないぐらいの景色に感動してしまった。
お風呂はすごく良くて、夜は遅くまで朝は早くから十分なぐらい堪能できた。
ただ、サウナが故障中だったのが残念でならない。

黒川温泉 夢龍胆 2023年04月19日 10:43:56

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2022年05月23日 16:11:11

全てにおいて最高でした。部屋からの景色は素晴らしく、川の音がとても心地良かったです。温泉も広くて清潔感があり、文句のつけようもありません。妊娠中と伝えて泊まったのですが、食事内容をしっかり考えてくださり、朝食の際には、妊婦OKの釜揚げしらすももしかしたら良くないかもと別の品を持ってきてくれました。最後まで色々考えて下さりとても感謝しております。また泊まりたい宿です。とてもおススメです。

黒川温泉 夢龍胆 2022年06月01日 08:38:45

投稿者さん 2022年05月18日 22:03:11

眺めが悪いとありましたが、緑に囲まれて満足でした。バス停から一番近くて立地良し。食事も露天風呂も申し分ありません。なんと言っても、忘れ物を宅急便で自宅に送ってくださり、助かりました。ありがとうございます。

黒川温泉 夢龍胆 2022年05月20日 12:37:32

購入者05111886さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

購入者05111886さん [70代/男性] 2022年04月21日 17:36:08

コロナ禍思い切って前から行きたかった黒川温泉に泊まった友達夫婦4人で、最高の食事と露天風呂でした、ネパールから来た店員さん凄く親切でした行って良かった

黒川温泉 夢龍胆 2022年05月10日 08:56:31

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またご宿泊に関しまして貴重な、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます

お食事、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い
大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

◇さき楽75◇ネット限定最安の1泊2食付ゆめりんどうプラン
【月の舎【和室10畳】】

ぴょんのさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ぴょんのさん [40代/男性] 2022年01月18日 14:53:33

くまもと再発見の旅の利用ができたので
かなりお得に利用することができました
食事がボリュームあり、どれも美味しく頂きました
連休明けに行ったので落ち着いた黒川温泉を楽しむことができ
ゆっくりとした時間を過ごせました
何回か利用させてもらいましたが、また利用したいと思います

黒川温泉 夢龍胆 2022年01月28日 13:35:20

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて
御礼申し上げます。
お食事につきましても高いご評価をいただけましたことを今日からの業務にしっかり生かしてお客様をお迎え、お見送りしてまいります。
これからも私ども夢龍胆をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 21:10:22

一人旅でゆっくり過ごす事ができました。
従業員さんの対応も良く、料理も美味しかったです。
また、泊まりに来たいと思います。
黒川温泉のおすすめの宿です。

黒川温泉 夢龍胆 2021年10月25日 09:10:02

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またご宿泊に関しまして貴重な、ご意見、ご感想を賜りまして重ねて
御礼申しげます。
お食事、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い
大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2021年05月06日 18:47:40

とにかくお食事が素晴らしかったです。さまざまな食材をいろいろな味付け・調理法で、それはそれは美しく盛り付けてあり、どれも新鮮でおいしいだけでなく、運ばれてくるたびに歓声を挙げずにはいられないほどでした。(夕食だけでなく朝食も!)スクロール式のカーテンで仕切られたお食事処も、完全な個室より明るく自由でよかったです。
スタッフの方々は温かくもてなしてくださり、建物の雰囲気も家に帰ってきたような懐かしさがあります。朝食時に、支配人の方が一つひとつテーブルを回ってご挨拶に来られたのにも感銘を受けました。
「入湯手形」に表れているように、黒川温泉というところが「ぜんたいで旅人を迎える」精神に満ちていて、それもまた素晴らしいと思いました。チェックアウト後にお湯巡りするのにタオルがない私たちに、新しいタオルを持たせてくださったことにも御礼申し上げます。緑の豊かなひなびた村の散策、しみじみすてきでした。また行きたいです。

黒川温泉 夢龍胆 2021年05月12日 13:28:08

黒川温泉 夢龍胆

GW期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>
【訳あり8畳和室】

すっぱかさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

すっぱかさん [20代/男性] 2020年12月22日 15:41:10

大変満足しております。
食事、温泉、店員さんのサービス、どれをとっても高品質でした。コロナ対策も万全で、安心して旅行を楽しめました。

黒川温泉 夢龍胆 2021年01月04日 09:16:42

この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

これからも御客様より頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごしいただける宿となるよう努めて参ります

引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
  誠にありがとうございました
お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした 黒川温泉 夢龍胆

【夕食飲み放題】幹事必見!黒川温泉で楽しむ満喫プラン!!!

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:13

店員さんの対応も大変丁寧で、お食事も美味しく、最高の温泉旅行になりました。

黒川温泉 夢龍胆 2021年01月04日 09:29:08

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました

またご宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事。スタッフの対応につきまして ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます

これからもご満足いただける旅館を目指して努力して参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございました
   黒川温泉 夢龍胆
お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

【夕食飲み放題】幹事必見!黒川温泉で楽しむ満喫プラン!!!

投稿者さん 2020年11月11日 17:53:21

最高でした。

黒川温泉 夢龍胆 2020年12月12日 10:51:02

この度は、黒川温泉夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございます

また、口コミ投稿感謝いたします

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった、おもてなしでお迎え致します

この度は誠に有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

ゆうしょう1さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ゆうしょう1さん [60代/男性] 2020年09月22日 16:49:06

食事が夕、朝とも最高でした!
また是非お願い致します。

黒川温泉 夢龍胆 2020年10月01日 11:57:16

この度は 黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠に有難うございます

お忙しい中早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮致しております。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが
お褒めのお言葉を励みに今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ

再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております