黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

fit2505さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月14日 21:30:09

部屋が広く、のびのびできました。
夕食はボリュームもあり、味付けが絶妙で満足できました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月15日 10:22:44

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に、ご満足いただける時間と空間を、これからも ご提供できます様スタッフ一同精進して参ります。

また次回季節を変えて是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月08日 16:26:35

結婚記念日に黒川温泉に行こうと決めてから、宿泊する旅館をいろいろ検索して
旅館を2件に絞ってどちらに決めようか迷ってたら、夢龍胆さんがふっこう割の
対象だったので、決めました。チェックインの時に、夕食はお部屋にと、言って
いただいて、すごく感謝いたしました。温泉も岩盤浴もゆっくりと入れて、お部屋で
ゆっくり楽しい時間を過ごす事が出来て、心に残る結婚記念日になりました。
久しぶりに、温泉に来た事を実感できました。部屋から見える日本庭園も良かった
ですよ。朝チェックアウトしてて車に行ったらフロントガラスが霜で凍ってて、見送り
に出てた宿の人が取り除いてくださって寒い中をありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月09日 09:00:24

この度は、大切な記念日に私共、黒川温泉 夢龍胆をお選びいただき、ご利用を賜りまして
誠に有難うございました。

記念の旅行に当館と、ご縁がありましたこと
そして皆様で楽しい時間を、お過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

沢山の温かいお言葉有難うございました。

これからも黒川温泉でお過ごしになる時間をご満足いただき次の機会にもお選びいただける宿でありますよう、さらなるサ-ビスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒
宜しくお願い申し上げます。

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン
【花【和洋室】】

投稿者さん 2016年12月07日 17:42:14

部屋も食事も大変良かったです。 こんな料金で本当に良いのかと心配するぐらいでした。
スタッフや研修生も一生懸命に接客しておられました。(言葉はまだまだ不十分でしょうが)
「楽天スーパーSALE」で当館の空きを見かけられたら是非お泊りになることをおすすめします。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月08日 09:29:25

またこの度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

最近は外国からの旅行者が増えて来ており当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は日本人の私達も見習うところが、あるくらいレベルが高いです。

お部屋や、お料理等々、四季折々で異なる、黒川温泉 夢龍胆のお楽しみを、どうぞ見つけに
お越しくださいね。
嬉しいお言葉の数々本当に有難うございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年12月05日 10:16:47

チェックイン時間前にお部屋に入れて頂きお風呂を堪能しました。
窓の隙間が気になりましたが、お部屋が和洋室で広く床暖房もあり暖かく快適でした。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月05日 13:18:23

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

今後も皆様に心地よい、お時間を過ごしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 23:02:37

チェックイン後、館内の案内や説明をしてくれた方は、外国人の方でした。私には聞き取りにくい言葉で、聞き取れなかったので質問したのですが、笑ったままで返事が出来ないようでした。質問の意味がわからなかったようです。予約を入れる前に、口コミを見ていたので、どこまで本当なのか分かりづらかったのですが、大体のところでマイナス部分は当てはまっていました。①館内の暖房があまり効いてなく寒い。②肝心のお風呂の説明(時間等)がなかった。また、せっかくの内風呂は熱すぎて湯船に入れなかった。③部屋の暖房は入れてあったが、トイレの便座のスイッチは入っていない。④食事中、お茶やご飯のお代わりが欲しいのに、係の人達は姿を見せず会話だけが聞こえる。半個室の為、呼ばないと来てくれません。⑤部屋の中に館内の簡単な地図があるくらいで、詳しい説明(朝夕の食事の場所、館内の詳しい全体地図、家族風呂の説明)がない。⑥外出して戻った時、部屋に戻りたかったので鍵を渡して欲しかったが、フロントにいた人はこちらを見ただけで何も言わず、他の人の対応でフロントに置き去りにされた。等など、他にも言いたい事は山の様にありました…価格の割に対応はお粗末そのものでした。こんな対応しかできないのなら、逆に、潔くセルフにし、部屋に詳しい説明書きを置いてくれてただけの方が、「温泉が気持ちよくて良かった。」で満足できたのに。で、今までの口コミに対する旅館の返事も読んでみましたが、改善します、サービスの向上に努力します、など書かれている割に一向に改善されてないですよね。価格の割にサービスが足りなかったのでもう利用しないとは思いますが、今後も旅館を続けられるなら、改善されることを願います。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月02日 11:56:59

当日は私どものご説明不足により、ご不便をお掛け致しました事 心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご案内についてスタッフに再度、指導する良い機会をいただいたので、これを機に、もう一度、全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

まだまだ至らぬ所も多い当館では、ございますがより良い、おもてなしを目指して日々精進
したいと存じます。

是非 またお客様を黒川温泉 夢龍胆にお迎え出来る日を

【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2016年11月29日 15:58:53

部屋の場所が悪く不便でした。
食事の会場が寒かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年11月29日 16:52:47

また口コミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お部屋も、お食事処もお客様のご期待に添えなかった事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした

機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

投稿者さん 2016年11月27日 03:58:01

先日夫婦でお世話になりました。小さめのお部屋を予約したはずでしたが、アップグレードしていただいたのか、広い掘りごたつ付きのお部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。担当していただいたのは、外国からの研修の方でしたが、とても丁寧な日本語で一生懸命なのが伝わりニコニコ笑顔で好印象でした。逆に日本人スタッフの方が無愛想だったのが残念に感じました。
お風呂が予想より小さめでしたが、のんびり過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年11月27日 09:10:06

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中 口コミ投稿頂きまして心より
感謝申し上げます。

最近は、外国からの旅行者が増えて来ており
当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は、日本人の私達も見習うところが、あるくらいレベルが高いです。

また、こちら方面へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております。

誠に有難う有難うございました。

Special Kさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

Special Kさん [30代/男性] 2016年10月27日 22:33:52

入口の足湯も良かったし特筆すべきは料理がサイコーに美味いこと。しかも量も多い。夕食はおにぎりとデザート持ち帰りまでした。朝ごはんも小鉢が多くごはんお代わりでした。露天風呂の足元がお湯の色で見づらいですがご愛嬌です。

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月28日 08:31:24

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有り難うございます.

また、お忙しい中口コミ投稿感謝申し上げます。

お料理に関しましてのお褒めのお言葉頂きまして
大変嬉しく思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様、心のこもった おもてなしで お迎え致します。

投稿者さん 2016年10月25日 22:14:47

噴火から間もなく、黒川がどのような状況か分からず不安がありつつ黒川が好きなので出来れば予定通り利用したい、予約確認の電話があれば様子を聞いてみようと思っていたら連絡はなし。自然災害が続き大変だと思いますがこのような状況だからこそ事前に一報頂けたら信頼して泊まれるのにと思いました。
また、貸し切り風呂があるのかないのか、利用の手順などとにかく説明が足りずフロントに電話をするとぶっきらぼうな対応。面倒ならチェックイン時にきちんと説明するか部屋のパンフレットに書いておいてはいかがでしょう?施設内での職員の立ち話も目立ち、勤務が終わったであろう方々は廊下ですれ違っても会釈もない。いい印象はありませんが、食事を担当して下さった方は終始にこにこと丁寧に対応して下さったので彼女にはお礼を伝えたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月26日 13:18:40

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、口コミ投稿頂きまして感謝申し上げます。
家族風呂に関しましてのご説明不足致しておりましたことを心からお詫び申し上げます。
館内での職員の立ち話、挨拶と大変お見苦しい点ばかりで申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を周知徹底して参ります。

期待に応えられるように今後も一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

また機会がございましたら是非季節を変えて
お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【岩盤浴】温泉とのW効果でますます美人プラン!!

チンペイさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2016年10月05日 08:57:36

9月に宿泊しました。部屋は広くてビックリしました。
夕食の会席料理は変更されていて残念でした。
急遽、特別料理として馬刺しを食べました。
熊本と言ったらやはり馬刺しですよね(-_-)zzz

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月05日 10:22:32

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
口コミ投稿頂きまして感謝申し上げます

お客様に、ご満足いただける空間を、
これからもご提供できます様スタッフ一同精神して参ります。
次回、季節を変えて是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております
    黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2016年09月24日 20:48:51

温泉が素晴らしい!接客も素敵でした。
支配人自らご挨拶に来ていただき、震災のことも伺いました。
楽しませていただき、微力ながら活気づけのお手伝いになれてよかったです!

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月25日 10:39:09

この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

また、お忙しい中口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった、おもてなしでお迎え致します。

また是非、お越し下さいませ
お待ち申し上げております。
有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2016年09月22日 03:37:49

夫婦で利用しました。予約したのが早かったので、食事の内容が予約時とかなり変わっていましたが何の説明も無く、夜食の焼おにぎりも出てきませんでした。
朝、新聞を読みたかったのでフロントに行くと、男の人が一人で2つの新聞を独り占めしていて読めませんでした。後からその人は旅館の人だという事が分かりました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月23日 14:31:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして 誠に有り難うございます。

そして、口コミを投稿頂き感謝申し上げます。
料理に関しても、お客様が満足されるように努力して参ります。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、お客様の期待に応えられるように一期一会のおもてなしに精神して参ります。

また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

誠に有り難うございました

投稿者さん 2016年09月21日 15:04:51

おすすめはできません。なぜ高評価??
今回、両親の結婚記念日と合わせてふっこう割で利用させていただきました。
初めての黒川温泉ということもあり両親も期待していたのですが、まず部屋に入るとタバコと湿気の匂いがすごくて...。消臭剤が置いてありましたがほとんど効果もなさそうで、床を見ると前の宿泊者のものとおぼしき髪の毛やカップ麺の麺などが!!靴下にもついていました。冷蔵庫の中のコップもタバコ臭く、洗面所のコップの淵にも髪の毛が!!おそらく使用されておらず置いたままになってると思われます。トイレも下からタイル部に水が染み出していました。障子に空いた穴も上からシールがはってあり、両親の部屋は違うかなと思い確認してみると、2部屋とも同じような状況。せっかく楽しみにしていたお部屋がこれではせっかくの旅行が台無しでした。温泉も内湯の天井にクモの巣が張っておりとても落ち着けませんでした。
夕食時の個室も電話予約をしていたのですが、伝達できていなかったようで...。
従業員の方にとっては繰り返される毎日の1日かもしれませんが、宿泊者にとっては特別な1日だということを忘れていては同じサービス業をしているものとしては、次回の利用はまずないと思います。ただ、唯一、韓国からの研修の方は感じがよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月23日 14:23:58

この度は 黒川温泉 夢龍胆本館にご宿泊頂き
誠に有り難うございました。

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の件、大変申し訳ありませんでした。
私の指導不足を反省しております。
今後は、夢龍胆本館、別館花泊まり 全従業員一同、おもてなしに対する意識を再度考え直して、お客様の期待を裏切る事がないように精神して参ります。
    株式会社 夢龍胆 総支配人 中西

【九州ふっこう割クーポン7/1~】おすすめ!!!極上プラン♪

投稿者さん 2016年09月15日 17:54:52

復興割りを利用して 金婚式のお祝いで両親と3人で宿泊させて頂きました。
私は初めての黒川温泉で 両親は5度目の黒川温泉でした。 一言で言うと大変満足出来ました! 5度目の両親もお部屋に温泉 お食事と大変喜んでいて 夢龍胆さんに決めて良かった!
スタッフさんの対応や夕食時の支配人さんがわざわざ挨拶にこられたり 温かみのある旅館でした。
また泊まらせて頂きたいと思います。

最後に帰る前の金婚式のお気持ち ありがとうございました。
楽しい思い出が出来ました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月16日 10:10:14

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

きっと黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅作りをされた事と存じます

またお忙しい中、高評価の口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足いただける おもてなしで
良き旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精神して参ります。

またこちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ

誠に有り難うございました

【直前割引】思い立ったが吉日!得々2,100円引きプラン
【花【和洋室】】

やす56917さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

やす56917さん [50代/男性] 2016年09月04日 05:15:51

都会の喧騒から離れ、滝の音を聞きながらの入浴は最高でした。
夕食の料理も一つ一つ丁寧にサーブされおいしかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月04日 09:16:47

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフ揃って、この度賜りましたお言葉を心
嬉しく拝読させて頂きました。

【月の舎【和室10畳】】

あいしてう2405さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

あいしてう2405さん [20代/男性] 2016年08月31日 17:25:50

まず食事は全て美味しく、感動しました。
また従業員さんは外国の方もたくさんおられる中、丁寧に説明してくださりました。

全て満足なのですが、、、夜食が食べれると思っていました!しかし電話すると終わったとだけ言われました。時間指定などあるのかもしれませんが、先に教えてほしかったです!
夜食が楽しみで夕食のご飯のおかわりを控えていたため、とても残念でした。

しかし従業員さんご飯風呂全て満足でした。
楽しい時間をありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月01日 09:28:59

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また高評価の口コミ頂きまして心より感謝申し上げます。
接客態度は日本人の私たちも見習うところがあるくらいレベルが高いです。
夜食に関しましては大変申し訳ございませんでした。

また季節を変えて是非お越しくださいませ

abc51さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

abc51さん [50代/男性] 2016年08月29日 12:00:36

大変上品で良質なサービスを受けることができ満足しています。川に面した部屋で縁台に出ることもでき,雰囲気を楽しむことができました。外のモミジは秋の紅葉がきれいだろうなと想像されて,いつか紅葉の季節にも来たいと思いました。風呂はたいへん気持ちよく,料理も上品質で日頃の雑事を忘れてゆっくりと休暇を楽しむことができました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月30日 08:19:32

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。

きっと 黒川温泉の旅でご家族との楽しい旅づくりをされた事と存じます。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。スタッフ揃ってこの度賜りましたお言葉を心より嬉しく拝読させて頂きました。

冬は雪景色、春は桜、夏は 蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で感じるのも黒川温泉の特徴です。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非またお越し下さいませ。

【花の舎【和室8畳】】

投稿者さん 2016年08月28日 02:58:13

食事はとてもおいしかった。風呂に期待していたが、露天風呂の周りに風景などが見えず思っていたほどはロケーションが良くなかった。
休憩所のマッサージチェアが壊れていたり、冷水器の水が切れていたり、飲み物も自動販売機しかないので、夜になるとやや物足りなかった。もう少し夜間のサービスを充実して欲しい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月30日 08:31:20

お風呂の待合所のマッサージチェアの壊れ早急に修理させて頂きます。冷水器の水も合わせまして大変申し訳ございませんでした

また機会がございましたらお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

らいあん0000さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

らいあん0000さん [20代/男性] 2016年08月18日 23:25:36

黒川温泉街中心部より少し離れた宿です(とはいえ徒歩数分程度ですが)
増設があった様で本館と新館に分かれておりフロントが3階で浴場は1階でした。
他の方の口コミにある様に外国の仲居さんが数名いらっしゃいましたが、
日本語が不慣れな中で精一杯接客をされており、非常に好感が持てます。
食事は馬刺しからステーキ・豚の冷しゃぶまでボリュームたっぷりで、
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ます。
また支配人の方が自らテーブルを回っており
「新人の仲居さんがいますがご容赦ください」
と言いながら自ら空いた皿を下げているなど、
宿全体でおもてなしという言葉を大切にしている印象を受けました。
お部屋は訳有りプランという事で宿泊させて頂きましたが、
当日はアップグレードで広いお部屋に変更していただきました。
細部まで清潔感溢れる部屋で窓の外に目立たないようにネットを張っていたり
(おそらく虫が部屋に入らないようにしている?)
テーブルから窓までこだわりが見える作りとなっており大満足です。
震災の影響を若干心配しておりましたが杞憂でした。
熊本は元気いっぱいです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月21日 09:53:10

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

また高評価の口コミ頂きまして心より感謝申し上げます。

また、総支配人は自ら各テ-ブルを回りご挨拶・接客と皆でおもてなしに努めております。
楽しい思い出作りにご協力できたこと大変
嬉しく思います。

有り難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

投稿者さん 2016年08月15日 21:28:46

8月2日から、女性四人で利用させていただきました。ロビーにてチェックイン時に、子供達に花火をプレゼントしていただき大変嬉しく感動いたしました。お部屋も特別室で
四人では広すぎるくらいでしたが、トイレも二個ついていて大変便利でした!
なんと言っても食事の美味しさにはビックリしました!量も多く彩りも綺麗でした。今まで色んな所に泊まりましたが、こちらの食事が一番美味しかったです。子供の食事のハンバーグは、ヤバイくらいに絶品ですよ。イケメン支配人さんが、食事の時にスプーンまげを披露してくださり、あまりのサービスの良さに感動いたしました。またいつか利用したいです!本当にありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月18日 09:42:50

スタッフ揃って、この度賜りましたお言葉を心
嬉しく拝読させて頂きました。

楽しい思い出作りにご協力できたこと大変
嬉しく思います。