黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

りんりん0143さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

りんりん0143さん [30代/女性] 2024年03月20日 11:39:23

眺めが悪い訳ありプランとこちらの通常プラン(部屋から庭園が見える)があり部屋からの眺め重視で訳ありプランよりも高いプランで予約しました。しかしいざ行き窓開けると目の前には屋根しかなくそもそも窓も曇りガラスになっており何も見えません。窓開けるとただ寒いだけです。何のために眺めがいい部屋を予約したのか分かりません。フロントの男性スタッフに指摘したところ、訳ありプランは駐車場に面していたりともっと悪い眺めだと言い張ります。屋根よりまだ駐車場の方がいいのでは?と思いました。
詐欺です!!!それなら、わざわざ訳ありプランなど作らなくていいと思います。温泉も洗い場寒くてお湯は暑すぎて全然心地よくなかったです。
フロントの男性スタッフ以外は丁寧な接客でした。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2022年07月01日 00:23:39

以前泊まったことがあって料理が良かったのでリピしたのですが料理の量も減って一番驚いたのがご飯は普通おひつで出でくるのに小さいお茶碗にお仏壇にお供えするくらいのご飯しか入ってなくてお酒飲む人はご飯をあまり食べないからいいかもしれないけど飲まない人は全然ご飯足りなくて何度もおかわりしなきゃいけないのが面倒だった。1番の楽しみだったのに残念。窓際の床や椅子のところは傷だらけ。貸切風呂は狭すぎるし選べない。脱衣所に普通扇風機あるのに無かったから夏は地獄。おまけに風呂場に窓があるのに網戸がないから窓も開けられない。蒸し風呂でした。次は無い。

投稿者さん 2016年12月01日 23:02:37

チェックイン後、館内の案内や説明をしてくれた方は、外国人の方でした。私には聞き取りにくい言葉で、聞き取れなかったので質問したのですが、笑ったままで返事が出来ないようでした。質問の意味がわからなかったようです。予約を入れる前に、口コミを見ていたので、どこまで本当なのか分かりづらかったのですが、大体のところでマイナス部分は当てはまっていました。①館内の暖房があまり効いてなく寒い。②肝心のお風呂の説明(時間等)がなかった。また、せっかくの内風呂は熱すぎて湯船に入れなかった。③部屋の暖房は入れてあったが、トイレの便座のスイッチは入っていない。④食事中、お茶やご飯のお代わりが欲しいのに、係の人達は姿を見せず会話だけが聞こえる。半個室の為、呼ばないと来てくれません。⑤部屋の中に館内の簡単な地図があるくらいで、詳しい説明(朝夕の食事の場所、館内の詳しい全体地図、家族風呂の説明)がない。⑥外出して戻った時、部屋に戻りたかったので鍵を渡して欲しかったが、フロントにいた人はこちらを見ただけで何も言わず、他の人の対応でフロントに置き去りにされた。等など、他にも言いたい事は山の様にありました…価格の割に対応はお粗末そのものでした。こんな対応しかできないのなら、逆に、潔くセルフにし、部屋に詳しい説明書きを置いてくれてただけの方が、「温泉が気持ちよくて良かった。」で満足できたのに。で、今までの口コミに対する旅館の返事も読んでみましたが、改善します、サービスの向上に努力します、など書かれている割に一向に改善されてないですよね。価格の割にサービスが足りなかったのでもう利用しないとは思いますが、今後も旅館を続けられるなら、改善されることを願います。

黒川温泉 夢龍胆 2016年12月02日 11:56:59

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

またこの度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は私どものご説明不足により、ご不便をお掛け致しました事 心よりお詫び申し上げます。
お部屋のご案内についてスタッフに再度、指導する良い機会をいただいたので、これを機に、もう一度、全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

まだまだ至らぬ所も多い当館では、ございますがより良い、おもてなしを目指して日々精進
したいと存じます。

是非 またお客様を黒川温泉 夢龍胆にお迎え出来る日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2016年09月21日 15:04:51

おすすめはできません。なぜ高評価??
今回、両親の結婚記念日と合わせてふっこう割で利用させていただきました。
初めての黒川温泉ということもあり両親も期待していたのですが、まず部屋に入るとタバコと湿気の匂いがすごくて...。消臭剤が置いてありましたがほとんど効果もなさそうで、床を見ると前の宿泊者のものとおぼしき髪の毛やカップ麺の麺などが!!靴下にもついていました。冷蔵庫の中のコップもタバコ臭く、洗面所のコップの淵にも髪の毛が!!おそらく使用されておらず置いたままになってると思われます。トイレも下からタイル部に水が染み出していました。障子に空いた穴も上からシールがはってあり、両親の部屋は違うかなと思い確認してみると、2部屋とも同じような状況。せっかく楽しみにしていたお部屋がこれではせっかくの旅行が台無しでした。温泉も内湯の天井にクモの巣が張っておりとても落ち着けませんでした。
夕食時の個室も電話予約をしていたのですが、伝達できていなかったようで...。
従業員の方にとっては繰り返される毎日の1日かもしれませんが、宿泊者にとっては特別な1日だということを忘れていては同じサービス業をしているものとしては、次回の利用はまずないと思います。ただ、唯一、韓国からの研修の方は感じがよかったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年09月23日 14:23:58

この度は 黒川温泉 夢龍胆本館にご宿泊頂き
誠に有り難うございました。

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の件、大変申し訳ありませんでした。
私の指導不足を反省しております。
今後は、夢龍胆本館、別館花泊まり 全従業員一同、おもてなしに対する意識を再度考え直して、お客様の期待を裏切る事がないように精神して参ります。
    株式会社 夢龍胆 総支配人 中西

【九州ふっこう割クーポン7/1~】おすすめ!!!極上プラン♪
【月の舎【和室10畳】】