黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 16:22:56

従業員が少ないのかわかりませんが
チェックイン時から色々と回っていない印象を感じてしまいました。
中居さんも忙しすぎて慌ただしい館内説明。駐車案内の方がいないのも驚きました。帰りはいましたが。
チェックイン時の印象は客にとって
非常に重要です。その後の宿全体の
感想に繋がります。
料理はなかなか美味しくいただきました。ただ、気になったのが夕飯時、ご飯を提供する際、ご飯の上から茶碗を持って置かれた事です。(UFOキャッチャーのような掴み方です)あれは絶対にやめた方がいいです。研修中の男性でしたが他は
全く問題ないです。
黒川温泉は二回目で最初は入湯手形で湯めぐりを、そして今回は初めて宿泊しましたがまた機会があるとしたら湯めぐりでいいかなと思います。

(事前決済のみ)【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
【月の舎【和室10畳】】

投稿者さん 2021年07月25日 23:23:54

お部屋のカビ臭いにおいがすごかったです。。消臭剤が置いてありましたが全く意味なし。
お料理はボリュームもあって美味しく、お風呂も気持ちよかったのでそこだけ残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2021年12月06日 14:05:17

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またご宿泊に関しまして貴重な、ご意見、ご感想を賜りまして重ねて
御礼申しげます。

またお部屋の臭いについては大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させていただきます
これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました
  返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした 黒川温泉 夢龍胆

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!
【訳あり8畳和室】

投稿者さん 2020年11月07日 14:48:47

11月初めに宿泊しました。予定時間より早かったので、ロビーで待たされました。他の旅館はわかりませんが、お風呂の種類が少ないと思いました。食事は、量や種類は多いですが、メインは何?って感じでした。あくまで、私の感想です。朝食の後のコーヒーやお部屋で頂くコーヒーがあるといいなと思います。夕食の時隣が宴会?だったのか、ゆっくりできなかったのは残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2020年12月04日 10:27:06

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございます。

また、御宿泊に関しまして貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
これからも、お客様より頂きました、ご意見、ご感想を参考にさせていただき安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております  黒川温泉 夢龍胆

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

aluceさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2020年10月22日 16:30:41

朝食のみのプランでしたが、出来合いばかり?な感じがしました。しかしお米は美味しかった!
お風呂は全体的に温い。

黒川温泉に良い思い出があったので楽しみにしていましたが、、gotoで来たからまぁいいか。ぐらいです

黒川温泉 夢龍胆 2020年12月03日 10:25:21

この度は 黒川温泉 夢竜胆をご利用戴きまして誠にありがとうございます

また、この度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

これからもお客様に、より安心して快適にお過ごし頂ける宿となるよう努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした  黒川温泉 夢龍胆

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン
【訳あり8畳和室】

投稿者さん 2020年09月23日 23:47:27

お値段と全体的なサービスが釣り合ってない気がします。

黒川温泉 夢龍胆 2020年10月01日 11:38:00

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

またご多忙中の中ご感想を賜りまして重ねて
御礼申し上げます

これからも皆様のご期待にお応えできるよう
サービス向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様お願い致します

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
誠に有難うございました

黒川温泉 夢龍胆

伊豆のizu0504さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2020年01月30日 19:05:50

母の米寿祝で宿泊しました。出迎えや夕食の仲居さんは口コミ通りの対応で心地よく思っておりましたが、翌朝の食事時は不愛想な仲居さんで、更にチェックアウトの際には全くほったらかし状態で気分が悪かったです。売店でお土産を買うにも誰も居なくて大声で声を掛けなければ対応して貰えず最悪!
更に最悪は浴場内が寒すぎる!温泉に入って温まっても、身体を洗う時には外気の寒さ(露天風呂との境の板の隙間から風が入って来ていた)に負けそうで直ぐに浴槽に入らなければ風邪を引きそうでした。
また旅館の方々には伝えませんでしたが、母が浴室に入る際に石段を降りてバスマットのようなものから足を一歩出した際に滑って頭から倒れ後頭部を強く打って失神した状態になりました。幸い意識が戻り、大きなたんこぶと擦り傷を作りました。翌日は直ぐに病院に行ってCTを取ってもらいました。頭と骨に異常がなかったから良かったものの下手をしたら誕生日が命日になっていました。足の悪い高齢者の為にも浴場内の足場を考えて頂きたいです。

黒川温泉 夢龍胆 2020年02月02日 13:34:12

この度は、お母様の米寿祝で私共、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

また 施設に関しましてご指摘を頂きありがとうございます。
今後改善して参ります
接客の面で不愉快な思いをさせてしまったこと
深くお詫び申し上げます。
御客様からのお言葉をスタッフに伝え接客の見直し及び研修を行っていく次第でございます。

大変申し訳ございませんでした

黒川温泉 夢龍胆

【アニバーサリープラン】大切な記念日に!アニバーサリーケーキ付き!
【花の舎【和室8畳】】

heads1914さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

heads1914さん [20代/女性] 2018年02月21日 12:23:43

この度はお世話になりました。
ですが多々、不満な点が有りました。

自慢の創作会席料理プランにも関わらず旅館に着いたらお料理無しの素泊まりプランと言われ予約後すぐに電話で料理付きとの確認もしたのにその様な事を言われるとは大変残念でした。その件に関しては旅館のはからい?当たり前ですが料理付きで通して頂いて、料理に関しましては普通に美味しく頂きました。ジュースを別で頼んだのですが瓶のジュースでコップくらい持ってきてくれないかなと思いました。あと、他の方が言うように家族湯の説明がなく大変残念でした。チェックアウトの時間も知らされず、何時までか分かりませんでした。癒されに旅館に泊まりに行くのに、全然癒されませんでした…もう行きません。

【スーパーバーゲン】最大33%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン
【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2016年10月25日 22:14:47

噴火から間もなく、黒川がどのような状況か分からず不安がありつつ黒川が好きなので出来れば予定通り利用したい、予約確認の電話があれば様子を聞いてみようと思っていたら連絡はなし。自然災害が続き大変だと思いますがこのような状況だからこそ事前に一報頂けたら信頼して泊まれるのにと思いました。
また、貸し切り風呂があるのかないのか、利用の手順などとにかく説明が足りずフロントに電話をするとぶっきらぼうな対応。面倒ならチェックイン時にきちんと説明するか部屋のパンフレットに書いておいてはいかがでしょう?施設内での職員の立ち話も目立ち、勤務が終わったであろう方々は廊下ですれ違っても会釈もない。いい印象はありませんが、食事を担当して下さった方は終始にこにこと丁寧に対応して下さったので彼女にはお礼を伝えたいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 2016年10月26日 13:18:40

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、口コミ投稿頂きまして感謝申し上げます。
家族風呂に関しましてのご説明不足致しておりましたことを心からお詫び申し上げます。
館内での職員の立ち話、挨拶と大変お見苦しい点ばかりで申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を周知徹底して参ります。

期待に応えられるように今後も一期一会の
おもてなしに精神して参ります。

また機会がございましたら是非季節を変えて
お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
       有り難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【岩盤浴】温泉とのW効果でますます美人プラン!!
【月の舎【和室10畳】】