黒川温泉 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:10:10

食事は夕食、朝食ともボリュームがあり味付けも良かった。また、地元の食材を上手に調理していた。

黒川温泉 夢龍胆 2022年08月25日 17:38:36

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

御宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました
黒川温泉 夢龍胆

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:38

無料Wi-Fiがあるけども、セキュリティが最も低いWPAを使用しており、IT技術のある人が近くにいると携帯電話が覗かれてデータが抜かれているかもしれない。(令和4年5月時点)
無料Wi-Fiば使用しないように。

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

犬4匹、猫1匹さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

犬4匹、猫1匹さん [40代/女性] 2021年12月27日 16:40:08

今回、3回目の宿泊だったのですが、岩盤浴がお目当てだったので、コロナで閉鎖中と表示して欲しかった。

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン
【訳あり8畳和室】

投稿者さん 2019年12月21日 17:11:27

従業員の対応、部屋、食事等良かったが、テレビのNHK BS料金未払メッセージ表示やテレビのリモコンが全く動作しない等、ベーシックな部分がお粗末だっのは残念でした(高齢の母はテレビは大好きだっので)せっかく頑張っている従業員が気の毒なのでこのようなメッセージは書きたくなかったのですが、改善に期待して書かせたいただきます。

黒川温泉 夢龍胆 2019年12月24日 13:49:05

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。

また 口コミ投稿感謝申し上げます。

施設に関して、ご指摘頂き有難うございました
今後改善して参ります 大変申し訳ございませんでした

今後もお客様の期待に応えられるように
一期一会のおもてなしに精進して参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【直前割引】思い立ったが吉日!得々直前割引きプラン
【花の舎【和室8畳】】

ごろしまさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ごろしまさん [40代/女性] 2019年06月04日 18:32:39

姉妹館(?)花泊まりで宿泊した人と後で話しました。
夢龍胆の方がいい感じだとの事。
夜遅くのチェックインなので、眺めが悪くてもなんの事もなく☆
お世話になりました。また機会が有りましたら!宜しくお願いします!

黒川温泉 夢龍胆 2019年06月08日 13:01:00

この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、御宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様より頂きましたお言葉を励みに
より安心して快適にお過ごしいただける宿となるよう努めて参りますので
今後とも夢龍胆をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆

【訳あり8畳和室】

投稿者さん 2018年11月20日 20:01:07

お部屋にエステシャンが来てくださり、ゆっくりできて、とても良かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2018年11月26日 08:44:41

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。

また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

これからも お客様に より安心して快適にお過ごし頂ける宿となるよう努めて参りますので
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【さき楽】45日前がお得★2食付ゆめりんどうプラン
【花【和洋室】】

投稿者さん 2017年05月07日 20:43:43

露天風呂は大きくてお湯の質もすごくよかったです。お部屋は古い日本風の旅館です。隣の部屋の音が響くため、小さい子どもがいる我が家は隣の部屋の方に対して気の毒に感じました。食事はとにかく量が多く、夕飯も朝食も残してしまいました。また、朝食の間に布団を片付けられていて、出来たら食後布団でごろごろしたかったので残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 2017年05月09日 09:08:29

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。

また この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に ご満足いただける時間と空間を
これからも ご提供できます様
スタッフ一同精進して参ります。

また こちら方面にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

誠に有難うございました

投稿者さん 2016年11月29日 15:58:53

部屋の場所が悪く不便でした。
食事の会場が寒かったです。

黒川温泉 夢龍胆 2016年11月29日 16:52:47

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。

また口コミ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

お部屋も、お食事処もお客様のご期待に添えなかった事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした

機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

投稿者さん 2016年08月28日 02:58:13

食事はとてもおいしかった。風呂に期待していたが、露天風呂の周りに風景などが見えず思っていたほどはロケーションが良くなかった。
休憩所のマッサージチェアが壊れていたり、冷水器の水が切れていたり、飲み物も自動販売機しかないので、夜になるとやや物足りなかった。もう少し夜間のサービスを充実して欲しい。

黒川温泉 夢龍胆 2016年08月30日 08:31:20

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お風呂の待合所のマッサージチェアの壊れ早急に修理させて頂きます。冷水器の水も合わせまして大変申し訳ございませんでした

また機会がございましたらお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    有り難うございました

黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン
【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2016年07月15日 21:32:46

復興割を利用して宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応は一部の方を除いては概ね満足
でした。
部屋は少々古いですがきちんと手入れされていて
テラスからは水車のある庭が見えるなど趣きがあり
こちらも満足でした。
ただし残念ことが数点あり、部屋に備えてある浴衣の
帯が生乾きなのか湿っていて匂いが酷かったです。
他には以前にもコメントされていた方がおられますが、
貸切風呂に行くまでの間にある倉庫のようなスタッフ
さんの休憩場所のような場所は外から見えない
ような工夫をされた方がいいと思います。
それから、プランの中に「夜食のおにぎりを部屋まで
お持ちします」と記載がありましたが実際には
ありませんでした。季節や食材の調達状況により
献立の内容が変わるとは言えど・・・。
朝食では、調理場からなのか大きな声でおしゃべりや
笑い声が聞こえてきて気分のいいものでは
ありませんでした。
復興割を使って安くなったとしても、元は4万円近く
するプランです。
正直、がっかりです。
実際に支払った代金からすれば妥当かもしれませんが、
復興割って助成金が投入されているんですよね?
残念な点がなければ全体的に満足なのですが・・・。

黒川温泉 夢龍胆 2016年07月20日 10:05:28

先日は、黒川温泉 夢龍胆本館にご宿泊を頂き誠に
有り難うございました。
また、口コミ投稿感謝申し上げます。
ご指摘を頂いた件、私の指導不足 大変申し訳ありません。
施設に関しても、ご指摘を頂き有り難うございました。
今後改善して参ります。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、お客様の期待に応えられるように、一期一会のおもてなしに精神して参ります。
また、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

株式会社 夢龍胆 総支配人 中西

投稿者さん 2015年12月08日 11:52:37

12月3日に宿泊しました
受付の方や従業員の方の接客は大変良いと思ったので言い辛いですが、とにかく音がひびきます。上の階の方の歩く音で、地震のように部屋全体が揺れるので寝つけませんでした

駐車場まで、バスでわざわざ送っていただいたことと、アメニティーは足袋型の靴下が入っていたのが良かったです

黒川温泉 夢龍胆 2016年02月04日 10:28:06

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
きっと黒川温泉で楽しい旅作りをされた事と存じます。
またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。

音の件では大変ご迷惑をおかけしました。
お客様のお声を真摯に受け止め改善して参りたいと存じますので次の季節もお逢いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     黒川温泉 夢龍胆 濱崎

【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン

ティファニーデさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2015年03月04日 18:18:06

ひなびた旅館の佇まいでゆっくりできました。スタッフの方々も家族のような温かみのある接客でした。有難うございました。当初、HPから地図やアクセスなど印刷したのですが、かなりわかりずらかったです。できたら周りの施設・旅館名などの記載があると良いと思います。初めて訪れる者や女性にも、黒川温泉の中心からどれ位かなどの地図だと安心だと思います。

2015年03月
黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 18:00:42

この度は、黒川温泉 「夢龍胆」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、口コミ評価を頂きまして心よりお礼申し上げます。
地図の件では、本当にご迷惑をおかけいたしました。
早速、解りやすいように直したいと思います。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じますので、次の季節もお逢いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン

投稿者さん 2015年02月12日 09:17:11

どなたかも口コミされていましたが、お料理はイマイチかな。お風呂は危険。内風呂は体が洗えないくらい寒く、湯けむりで周りが見にくい。露天は上からの灯りのみでお湯の中の岩が見えず擦りむいた。洒落感も大切ですが安全や気配りが欲しかったです。

2015年02月
黒川温泉 夢龍胆 2015年05月10日 17:51:49

お風呂の件は、早速改善させて頂きます。
お料理も今一度、料理長と密に打ち合わせを致しまして、皆様に喜んで頂けるよう努めて参りたいと存じます。
黒川温泉は、冬は雪景色、春は桜、夏は蛍に新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめる温泉地です。
是非、次の季節もお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

shigemikunさんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

shigemikunさん [40代/男性] 2014年11月11日 12:53:08

10/18より東北から九州の友達夫婦と久しぶりの再会旅行で宿泊しました。友人と部屋は両隣で食事は部屋食にしていただいたので落ち着いて食べれると楽しみにしていましたが、担当の仲居さんがマニュアル通りなのか食べ終わっていない皿まで下げようとしたり、食事の最後まで笑顔がなかったりでせっかくの楽しい食事も台無しでした。ただ食事の量も質もおいしく、朝の食事の後にロビーで頼んだコーヒーもとてもおいしく、担当の仲居さん以外の従業員の方はとても良い接客対応だったので残念でした。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 2015年02月09日 13:41:05

またお忙しい中、口コミ評価を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
せっかくのお友達とのご旅行でしたが、客室係の不手際な対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
以後このような事が起きない様、初心に戻り努めて参りたいと存じますので、次の季節にお逢いできます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 中尾

投稿者さん 2013年09月08日 23:28:34

9月7日に家族と宿泊しました。
部屋を担当する方が研修中の韓国の方でした。
チェックインで説明を受けたのですが、
拒否することも出来ず、一方的でした。
フォローの日本人がつくわけでもありませんでした。
案の定、言葉もかたことで、作法なども満足出来るものではありませんでした。
部屋食のプランだったのですが、
料理の説明もよく分からず、とても残念でした。
雰囲気も温泉旅館の役目だと思います。
ビジネスホテルでは無いので
もう少し気を使って欲しいものです。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 2013年09月18日 11:14:05

この度は、黒川温泉夢龍胆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、こちらの説明不足と配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様の立場に立って、温かいおもてなしが出来ますよう精進して参りたく存じます。
この度は、ご指摘を頂きまして誠ににありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 和田

【夕食お部屋食】お部屋でゆ~ったり会席料理プラン!

投稿者さん 2013年07月22日 20:56:21

立地は黒川温泉の殆ど中心でした。黒川温泉旅館組合では、温泉巡りは徒歩を推奨してますので、色々な温泉に入りたい人にとってはいい場所にあります。
 建物はよくあるホテルっぽい旅館で、増築増築で入り組んでます。そういう造りですので、当然窓から景色を楽しめない部屋もあります。今回私が泊まった安い部屋はどの窓も景色は楽しめませんでした。また私はタバコを吸うのですが、部屋には換気扇がないため煙が部屋中にこもってしまい、窓を開けないといけませんでした。
 食事は凄く美味しかったです。ここの食事は部屋で食べるのではなく、食堂(というより料亭っぽい)で食べるのですが、そのシステムのせいか(私の見た限りでは)部屋やプランの上下で料理も上下したりしないような気がします。この食事はとにかく美味しかったです。いままでこういったところで食べた中でトップクラスでした。まぁ、あまり多く行ってませんが。(^_^;
 温泉は、『この旅館のここは凄い』というところは特ありませんが、普通にいい温泉でした。
 サービスに関しては、非常に対応が良く、皆さんとても感じがよかったです。ただその反面、細やかなところに目が届いてないところがありました。廊下のクロスが一部剥がれかけてたり、部屋にも埃が残っている部分があったり、スリッパがちょっとチープだったり。玄関で靴を脱ぐ際に段差があまりないため女性には脱ぎにくく、椅子などがあれば良かったです。男性従業員には気づきにくい事だと思いますが。(チェックインの時に私も気づかず後から妻に言われて知り、チェックアウトの際に従業員さんにこの事を話すと折り畳みの椅子を出して頂きました。)

結論として、食事は最高で対応もかなり良く、他の部分は普通な感じでした。人によっては対応は良いのが普通かも知れませんが…。

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 2013年08月04日 10:59:33

この度は、黒川温泉の数ある旅館の中より、夢龍胆にてご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
又、忌憚ないご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
清掃面やメンテナンスの面で至らない所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度心を引き締め、館内の清掃やメンテナンス面での不備がないようにして行きます。また、ご意見を頂いた玄関には椅子を常備して、お客様にご利用頂けるように致しました。
貴重なご意見感謝申し上げます。お言葉を真摯に受け止めこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非夢龍胆にご宿泊下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

黒川温泉 夢龍胆 東

【施設利用券付き】あめ雨ふれ降れ♪梅雨プラン

投稿者さん 2013年05月20日 23:42:49

5月18日に宿泊しました。年齢の高い団体の満室状態で、落ち着きのない黒川温泉になってしまいました。食事、風呂、サービスも良かったのですが上の客室で人が歩く度に床が抜けそうなくらの大きくな音がしてビックリしました。貸切風呂は空いていたようでしたので1回だけじゃなくもっと入りたかったですね!

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 2013年06月05日 09:00:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
今回配慮不足等有りご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
ごゆっくりしていただく為の準備が足りなかったのではと、スタッフ一同深く反省しております。
お客様のお声を重く受け止め、お一人お一人のお客様への配慮が出来るよう努力し、快適にご滞在していただけるようしてまいります。
お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 支配人 古東

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン

投稿者さん 2013年03月26日 00:06:47

事前に足腰の弱い年寄りがいるということで部屋の配慮をお願いしたが、結果的には何も対処されず、階段を必要とする部屋であったのは不満であった。

早朝目が覚めたため、共同浴場の散策を試みようとしたところ、宿直担当の宿の方がネットで細かい情報を調べて提供していただいたのは、ソフト面での評価。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 2013年04月13日 19:21:47

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
事前にご連絡を頂いておりましたのに、当館の心づかいの足りなさで大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご投稿を頂き気づかせて頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘ありがとうございました。
又、次回のお越しをお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 東

【湯めぐりプラン】入浴手形&巡りん付!

kaz4556さんの 黒川温泉 夢龍胆 のクチコミ

kaz4556さん [40代/男性] 2013年02月18日 06:36:37

黒川温泉初体験に胸踊らせながら宿泊しました。
別府や湯布院は宿泊したことがあるものの黒川は初。
さて宿泊したお宿の温泉自体の泉質については満足しました。が、もう少し温度調節に気をつけて欲しいですね。二泊したのですが、毎日内湯と外湯の熱さが違っていました。最終日の朝の内湯は熱過ぎて長湯ができず、外風呂へ行きました。か、そちらはぬるく感じられて風邪をひかないように風呂から上がりました。あと設備についても多少老朽感がありました。趣とかではなく。あと部屋のトイレの匂いをどうにかしたほうがいい。
あと連泊はしないほうがいいと思います。温泉地だとのんびりしたいと思い、いつも連泊するのですが、なぜかこのようなお宿の場合には二日目の食事にとてもがっかりさせられます。
一泊二日利用のお客さんが多いのはわかりますが、何か工夫が欲しいですね。二日目も献立表を出したり、刺身利用で残った鯛のあら炊きでお茶を濁さないで団子汁だけじゃなく地元の食材をもっと食べてみたかったですね。特に最終日の朝食が悪い。一泊目と違って食事席は他のお客さんの目のつかないところへ移動。内容は初日に比べて数段劣りました。なぜこんなところで目玉焼きにレタスなのか。厚焼きがでてるのに。これじゃぁ何処かのモーニングレベル。従業員さんの接客態度は良かっただけに残念。あと最後に二日目に部屋の掃除をしていただいた方に歯ブラシを捨てられてしまいました。旅館用意の安価な物との違いははっきりとわかると思うのですが。連泊はお勧めできません。いろんなところを旅していますが、次回は考えます。

2013年02月
黒川温泉 夢龍胆 2013年02月19日 16:37:13

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての黒川温泉で当館をご利用いただきましたのに、何から何まで行き届かぬ事が重なり大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、心の通うおもてなしを全力で務めております。
又、是非夢龍胆へのご来館のチャンスを賜ります様、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 岩本

【一人旅】一人でゆっくりお部屋食プラン

投稿者さん 2013年01月14日 14:32:32

宿泊客の人数に対して風呂のが狭かった。また、風呂の底に段差、岩があるのに暗くて危なかった。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 2013年01月15日 08:48:43

この度は当館をご利用いただきまた、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り浴槽内に段差があります。当館のお湯は完全な透明ではない為、浴槽内が見づらいという点があります。照明の変更や看板の設置など、今後の施設改修点として考慮させていただきます。
今後はさらにお客様に安全かつ、大切なお時間をゆっくりと過ごして頂く為に努力してまいります。次回機会が有りましたら、是非黒川温泉にお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

黒川温泉 夢龍胆 支配人

【貸切風呂確約】家族風呂でゆっくり黒川温泉物語プラン