投稿者さん 2023年06月01日 18:42:45

貸切露天風呂付きのプランでしたので、岩風呂に入りに行きました。とても良かったのですが、石けんが使用不可との事でしたので、先に部屋のシャワーか、大浴場で髪と身体を洗うかしてからの方が良かったです。もちろんシャワーで身体を流してから入りましたが、せっかくの貸切露天風呂が何か落ち着かず、早く出てしまい大浴場に行きました。
ホテルはとても素敵でしたし、従業員の皆さんもきちんとされていました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月07日 14:33:40

この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当館の貸切露天風呂では、石鹸、シャンプー、リンス類のご使用はご遠慮いただいております。ゆっくり湯浴みをお楽しみいただきたい、環境の保護に努めたい、との思いがあります。お気持ちに添えずに大変申し訳ございませんが、ご理解いただけたら幸いです。貸切露天風呂へのご意見と共に、各項目に高評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも機会を見つけて是非ご利用ください。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2023年05月30日 21:00:28

目隠しなど無い為、明るい時間帯の入浴は少し気を使いましたが
部屋付きの露天風呂は、便利で良かったです。

食事も、落ち着いた感じで、「旬の懐石」を目で楽しみながら、美味しく頂きました。
食後のコーヒーのサービスも嬉しかったですね。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月06日 17:55:20

露天風呂付客室はいつでもお好きな時に客室露天に浸かることができ贅沢な時間をお過ごしいただけます。客室露天に浸かりながら景色や綺麗な夜景をお楽しみいただきたい思いがあり、可能な限り目隠しなどはしておりません。ご理解いただたら嬉しいです。またお食事を目で舌で堪能いただき、美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

みみさん00000さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

みみさん00000さん [50代/女性] 2023年05月27日 16:44:51

福岡からの旅行でこちらのホテルを予約しました。お部屋からの眺め、貸切露天風呂からの夜景とても良かったです。
お料理少なめのプランでしたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。飛騨牛最高に美味しかったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月06日 17:44:47

みみさん00000様
 福岡から下呂温泉への遠いご旅行に、下呂温泉の当館をお選びいただけたことに感謝致します。日本三名泉のひとつ下呂温泉で、旅のお疲れがとれたなら嬉しいです。お部屋からの眺め、貸切露天風呂からの夜景を満喫いただき、旅の思い出のひとつに加えていただけたら幸いです。お料理は全て手作りにこだわり仕上げております。美味しくお召し上がりいただき、飛騨牛も堪能いただき、料理長共々喜んでおります。お褒めのお言葉やオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
 遠距離になりますが、みみさん00000様が飛騨方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ

marin158488さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年05月22日 16:10:27

綺麗で満足でした。外に出ていくには徒歩では上り坂がかなりつらいですが頑張れば行けます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月06日 17:35:07

marin158488様
 美肌の湯の下呂温泉をたっぷり満喫いただけたなら嬉しいです。また足湯やパブリックスペース「ふらっと」もお楽しみいただけましたか?道路からの上り坂はきついですが、JRの到着時間に合わせて送迎バスがございますので、ご利用いただけると幸いです。クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 marin158488様のお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン

投稿者さん 2023年05月16日 22:10:02

居心地の良い空間で、非現実的な時間を過ごせました。お部屋から見える夜景は忘れません。また、ご飯もちょうど良い量で大変満足できました。雨の日で気温が落ちていたので、お部屋についているこたつで景色を見ながらゆっくりできて良かったです。また来たいと思うお宿でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月06日 17:26:06

掘りごたつ付きツインルームでのんびりとお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。お部屋から眺める温泉街の夜景はとても綺麗で、心にいつまでも残る思い出の1シーンになったなら幸いです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、量も丁度よい量で本当に良かったです。お褒めのお言葉と共に最高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

下呂名物!鶏ちゃんをお値打ち定食で★

投稿者さん 2023年04月04日 16:10:17

貸切露天風呂が天然温泉ならなお良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月05日 14:28:53

当館では、源泉が異なる2種の温泉をお楽しみいただけます。大浴場は日本三名泉のひとつ下呂温泉をゆっくり満喫いただけます。それ以外の、客室露天風呂や貸切露天風呂は、自家原泉の温泉を利用しております。こちらはさらっとした温泉ですが、体の芯から温まるとご好評いただいています。その点、ご理解いただけましたら幸いです。お部屋やお食事、設備・アメニティには最高評価をいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年03月22日 11:17:23

温泉の泉質最高で共有スペースも快適でした。足湯もあって素敵な施設でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月05日 14:21:20

昨年オープンの巣ごもりキャビンをご利用いただき、温泉を満喫されたり、ふらっとスペースも快適にお過ごしいただき、本当によかったです。下呂温泉は肌になめらかな温泉で湯上り肌はしっとりすべすべに感じます。
 これからも機会がございましたら、気軽に温泉を満喫できるキャビン滞在プランでお得に下呂温泉をお楽しみいただけたら嬉しいです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

rin253546さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

rin253546さん [30代/男性] 2023年03月19日 19:18:45

24時から2時間位、他の客数人がロビーで大騒ぎしていてうるさかった
もう利用しないかな

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月05日 14:14:44

rin253546様
 巣ごもりキャビンご利用日に、マナーの悪いお客様がいらっしゃったようで、大変失礼致しました。そのようなお客様は今までほとんどなく、rin253546様のようなご意見をいただくことはありませんでした。パブリックスペースで他のお客様の迷惑にならないように過ごすのは、最低限のマナーで多くのお客様はそれをお守りいただいています。rin253546様は、たまたまそのような場面に遭遇されて今後のご利用はないとのことで、そのように感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ただ、もしよろしければ、これからもご利用ください。よろしくお願い致します。

アメニティなし【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

chakkari8beiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

chakkari8beiさん [60代/男性] 2023年03月13日 17:46:49

ちょっとお休みが取れたので、有名ではありますが、これまでなかなか縁がなかった下呂温泉さんに行ってみようと。お安くしていただいて良かったです。温泉はさすがでした。長くつかっていられるような温度の設定かと。希望としては、特に冬場はあと0.5か1度程度、湯温が高いといいなと思いました。
スタッフさんも少ない人数で回していらっしゃるようでした。何かのテレビ番組で外観とか駐車場からの眺めとか独特の送迎バスとか見た記憶があります。充電・・のやつだったかな。よくよく見ると、外の露天風呂への階段など、だいぶ古い感じではありますが、がんばっていらっしゃるなと感じました。
カプセルゾーンは飲食禁止はもちろんですが、東京とか大阪にあるカプセルサウナよりまわりの音が聞こえるタイプなので、これは客側の問題なのですが、スマホの動画を見てるのか音が聞えたり、あと歯ミガキのシャカシャカ音はどうかなー、と思いました。洗面スペースが少ないというのもあるのかも?、おいおい改善されていくのかなと思います。
坂道があって駅までは少し歩くのですが、まあそれも味わいのうちだと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:44:19

chakkari8bei様
 キャビンご利用でお得にお泊りいただき、また下呂温泉も満喫いただけたようで何よりです。外気温との関係で、湯温には気を付けております。が、ご意見は今後の参考にさせていただきます。心地よい空間と時間をお客様にご提供したいと努めておりますが、キャビンでの周りの音が気になられたようで、ご不便をおかけしました。カプセルそのものは都会のタイプと遜色ないものを設置しておりますが、chakkari8bei様が書かれているように、他のお客様のマナーが影響する場面もあり、ご理解いただけましたら幸いです。また駅からは送迎バスもございますので、是非ご利用ください。様々な場面でのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、気軽に気楽にご利用いただけましたら嬉しいです。
 chakkari8bei様のまたのお越しをお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

scrooge70さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

scrooge70さん [40代/男性] 2023年03月10日 22:22:54

カプセルルームに宿泊しました。施設は新しく綺麗でよかったです。温泉はとても良くて大満足です。個人的に少し不満だったのはカプセルルームのエアコンがかなりゴーゴーと唸っていて寝るときにうるさかったぐらいですが、冬で部屋を温めるためにはしょうがないのかもしれません。この価格で一人で気楽に下呂温泉を楽しめるこの宿には本当に感謝しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:15:36

scrooge70様
 昨年オープンのキャビンのご利用で、大浴場で下呂温泉も満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。ただエアコンの音が気になられたようで大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。お仕事や一人旅でも、お得に気軽にご利用いただけます。もしよろしければ、これからも是非、このプランでのご宿泊をお楽しみください。

投稿者さん 2023年03月09日 16:36:02

料理もお風呂も内装の雰囲気もサービスもとっても良かったです。駅からは近くはありませんが送迎バスがあったため、困ることは無かったです。アクセスにはアメニティも良くて満足でした。1番はやはり景色がとても良くて昼も夜も朝も眺めて癒されました(^^)

強いて言うなら、大浴場のドライヤーで、風力の弱いものがあったことと、お部屋の洗面所に椅子が無かったことが少し残念です。(気づかないだけでしたらすみません)また、一緒に行った彼氏も、基本的には大満足とのことですが、大浴場のアメニティのカミソリがあまり切れなかったことだけが残念とのことでした。

また機会があれば行きたいお宿です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 06:58:27

お褒めのお言葉とオール5の評価もいただき、ありがとうございます。お料理、お風呂や館内の雰囲気もお気に召していただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。駅からはボンネットバスでの送迎でお客様から懐かしいとご好評いただいています。是非ご利用ください。お部屋からの眺めを満喫いただき、癒されたとの嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。ただ、ドライヤーやアメニティでご不便をおかけして失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

NEW!【飛騨牛コース A5等級150g】お肉好きに!
【<川のほとり>陶器の露天付き客室 4F 禁煙 】

アシヤ036さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

アシヤ036さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:34:34

古風な温泉旅館ですが、寝る場所がカプセルタイプです。新たな試みでしょうが、ビジネスユースでは、助かります。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:52:08

アシヤ036様
 アシヤ036様が書かれているように、新たな試みとしてカプセルタイプの男性専用キャビンを昨年春に新設しました。一人旅やビジネスユース、男性グループのご利用時に、お得に泊まれて更に下呂温泉の大浴場や露天風呂も利用できる、という付加価値が付いています。
 アシヤ036様にも、これからも気軽に是非ご利用いただけたら嬉しいです。

アメニティ付【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

しまけんBVBさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年03月04日 15:38:41

2回目の宿泊で、今回は奮発して露天風呂付きの客室にしました。温泉街から少し離れた高台にあり、部屋からの景色がとても素晴らしかったです。 従業員の方の接客もとても素晴らしかったのですが、1点残念だったのは食事中テーブルにある呼び出しボタンのPUSHを押してもなかなか来なかった点です。ボタンが壊れているのか従業員の方の反応が鈍いのかわかりませんが、その点だけが減点してサービスの評価を低めにしました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:32:00

しまけんBVB様
 今回は露天風呂付き客室をご利用いただき、お部屋からの景色を楽しまれて、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただテーブル席のボタンの故障で、しまけんBVB様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように努めますので、これに懲りずにこれからも是非ご利用いただけると嬉しいです。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、しまけんBVB様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 07:06:55

早朝の露天風呂が最高だった!
大浴場にも露天風呂がついており、読書スペースもあり自分時間を満喫することができまた。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:23:25

男性専用の巣ごもりキャビンをご利用いただき、私共が思い描いていた通りの過ごし方をしていただけたようで、とても嬉しいです。大浴場や露天風呂で下呂温泉を満喫して、読書スペースでお好きな雑誌や本を手に取り、日頃味わえないゆっくりした時間も過ごしていただきたい、という想いがあります。また足湯やふらっとスペースも新設したので、更に自由度が上がったのではと思います。お褒めいただき、ありがとうございます。
 これからもお友達グループとのご旅行に、是非ご利用いただけたら嬉しいです。

【男性専用】友達とワイワイお手軽温泉旅行♪ 巣ごもりキャビングループパック
【巣ごもりキャビングループ 男性専用です。】

投稿者さん 2023年02月18日 11:30:02

カプセルホテルタイプの巣ごもりキャビンを利用しました。
●良い点
大浴場は露天風呂もあって非常に良かったてす。
サウナはありませんでしたが、私は使わないので問題ありませんでした。
また従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよかったです。
施設自体が改装したてなので綺麗でした。

●残念な点
建物は新しくて綺麗なんですが、カプセル内の清掃は行き届いておらず、カスのようなものが落ちていました。
他に、USBケーブルの貸出があったらなお良かったです。

●総評
巣ごもりキャビンは安く、風呂は最高でドリップコーヒーも飲めてコスパ抜群なので満足してます。
ちなみにカプセルホテルを初めて利用したのですが、耳栓は必須だと感じました。
機会があればまた伺いたいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:51:00

昨年春、男性専用巣ごもりキャビンをオープンしました。同時に、足湯やふらっとスペースも完成して、自分スタイルの過ごし方ができるようになったのでは、と思います。また下呂温泉を楽しむこともできるので、お客様には大変お喜びいただいています。是非ゆっくり日頃のお疲れをおとりいただけたら幸いです。ただ、カプセル内の清掃が行き届いていなかったようで、大変失礼致しました。今後、十分に気をつけます。コスパの高さも感じていただけたようで、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

EM113620さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

EM113620さん [40代/女性] 2023年02月16日 22:40:26

寒い中のキャンプで不安だったけど電源サイトでホットカーペットも使えたから良かった。冬だからか土日でも二組でゆっくり過ごせたし花火も見れて焚き火と花火と温泉と漫画に癒された。ホテル内の漫画コーナーでコーヒーがフリードリンクでいただけるサービスに感動した。テントは朝方寒くて起きたけど朝風呂にすぐ入れて最高だった。また行きたいです

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 14:27:07

EM113620様
 冬のキャンプ、ちょっとドキドキしますね。寒い季節を想定し電源をとれるように配置しました。ホットカーペットで暖をとることができ本当に良かったです。また土曜のご利用で、花火イベントもご覧いただき、フリードリンクを楽しみながら漫画でリラックスできたなら最高ですね。朝のお風呂で体も温まり、心地良く帰路につくことができようで本当によかったです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 温泉を楽しめるキャンプはあまりないので、もし機会がございましたら、是非ご利用ください。
 EM113620様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

キャンプサイトプラン【区画貸し】下呂温泉街一望の絶景のルーフトップキャンプ場【焚き火可!】
【下呂温泉キャンプ場(ルーフトップ)】

投稿者さん 2023年02月11日 00:08:30

飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないよ

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月12日 07:09:16

飛騨牛の定食プランはお得に飛騨牛を味わっていただきたいプランです。お料理内容はプランに書かせていただいてますが、飛騨牛80g付定食になります。もし物足りなく感じられたなら、飛騨牛コースプランはいかがでしょうか?ご検討いただけましたら幸いです。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけたら嬉しいです。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★
【貸切露天サービス♪和室10畳禁煙【温泉街を望むお部屋】】

又吉415さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

又吉415さん [40代/女性] 2023年02月07日 21:53:37

1人旅だったのですが過度な接客もなく、のんびりと過ごさせてもらいました。お風呂からの下呂の夜景も綺麗で、とても良かったです。
食事は思ってたよりも量が多くてビックリしました。どれも美味しく頂きました。
お部屋はモダンな感じでとてもおしゃれで素敵でした。個人的には掘りごたつより、足が伸ばせる普通のこたつの方が良かったかと思います。
それ以外は、全て良かったです。また、泊まりたいなと思えるホテルでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月10日 11:48:46

又吉415様
 リニューアル客室にご宿泊いただき、のんびりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。又吉415様は普通のこたつがお好みとのことですが、非日常感を味わっていただきたいこともあり、あえて掘りごたつにさせていただきました。下呂温泉の夜景を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。またお料理の味や量にもご満足いただき、嬉しく思います。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年02月01日 23:03:35

写真通りの女子ウケするようなお部屋で掘りごたつも素敵でした。
温泉も一度は入ってみたかった貸し切り露天風呂に入れて嬉しかったです。大浴場のお風呂も雰囲気がありお肌もつるつるになり良かったです!
飛騨牛の定食風の夕食にしましたが、見た目は少し物足りないように思いましたが量はちょうど良かったです。
駅まですぐにお迎えに来てもらえてその点も良かったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年02月02日 16:38:06

掘り炬燵付のお部屋でのんびりお過ごしいただき、窓から眺める夜景もお楽しみいただけたなら嬉しいです。大浴場の下呂温泉、貸切露天風呂の自家源泉の温泉も満喫いただけたようで喜んでおります。飛騨牛の定食で量がちょうど良かったようで何よりです。ただ懐石コースや飛騨牛コースは見た目はいいので、もしよろしければ、異なるプランもご利用いただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

絶品!とろーりA5等級飛騨牛を定食で★

投稿者さん 2023年01月22日 23:02:24

客室からの景色、露天風呂、食事など大変満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年01月27日 16:06:58

お部屋から眺める景色をお楽しみいただき、露天風呂もご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、飛騨の味を堪能いただけたなら嬉しいです。お褒めのお言葉とほぼ最高の評価もいただき、ありがとうございます。
 四季の変化が手に取るように楽しめる宿です。これからも是非ご利用ください。