たびゆきさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

たびゆきさん [50代/男性] 2022年12月04日 08:22:24

カプセルの中、シーツの上と横の小荷物置きの上に数本の毛が。
前に泊まった人の毛なのでしょうか。シーツ交換等、清掃はしたのでしょうか。
また、何度も確認しながら正しくパスワードを入力してもIPアドレスが取得できないため、ネットが使用できませんでした。
まぁ、安いカプセルタイプなので利益が少ないからこんなものなのでしょうね。
残念ながらもう泊まりたいとは思いませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月31日 07:04:31

たびゆき様
 この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 キャビンの清掃に関して、不行き届きの点があり申し訳ございません。これからはより一層注力して参ります。Wi-Fi接続が上手くいかなかったようで失礼致しました。キャビンスはおひとりでも気軽にお得に泊まれて下呂温泉も楽しめます。その点を評価いただけるお客様にご利用いただけたら幸いです。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

アメニティ付【男性専用】 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年11月08日 08:48:17

「水回りが残念」
客室の露天からの眺望が素晴らしかったです。紅葉と温泉街、夜景、時おり通行する列車の音全てに風情があり今までに無い感動を覚えました。
なのですが…
ユニットバス壁広範囲にピンク色の水垢汚れ、シャワーヘッドの目詰まりで水の出方が散り散りとなって浴びた気もせず、露天のウッドデッキの隙間に酒瓶の蓋を外した時に出る金属ゴミがありました。

接客はとても素晴らしかっただけにルームメイキングの質が低すぎて残念です。
たまたまハズレを引いただけかも知れませんが…

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年12月28日 07:56:07

当館は高台にたっているので、お部屋から眺める景色の良さをお褒めいただくことが多いです。ちょうど紅葉の時期で、更に素晴らしい景色を満喫いただけたと思います。ただ、ユニットバスの汚れやウッドデッキのゴミなどがあり大変申し訳ございませんでした。今後、十分に気をつけます。接客にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【飛騨牛コース A5等級200g】お肉好きに!
【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

投稿者さん 2020年09月16日 00:59:49

アメニティは数量が限られている上、部屋にはほとんど備え付け無し。露天風呂付き客室でこれはない。何を特別としているのか理解していない模様。グレード高いならその様にするべき。
部屋の布団…マットレス敷きましょうよ。ペッタンコで畳を感じた。クーラーも利きが弱い!扇風機を借りたのは初めてで、まさか貸してくれないよね扇風機なんて…と聞いたら貸してくれるの?!とビックリした。とにかく1日中暑かった。
夜ご飯の開始は来た人から入れてあげましょうよ。密になりすぎ。時間丁度にならないと入らせてくれません。時報でも聞いて飛び込めと?
当然、一斉に入ったもんだから、混乱を招いている。ドリンクなかなか来ない。忙しいから接客が雑。時にため口。イラっ!
初岐阜で、別の意味での忘れられないパンチ効いた思い出です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年10月11日 16:35:37

投稿者様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできず、残念です。このような宿ですが、好印象と高評価をいただくお客様もいて、有難い限りです。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また初めての岐阜、とのことで岐阜のイメージにも影響したようなら、とても残念です。いろいろな宿がございますので、これに懲りずに、是非、遊びに来てくださいませ。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】 色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【女子旅 飛騨牛】【楽天限定】ポイント10倍

投稿者さん 2019年07月04日 20:10:55

口コミを見て勝手にハードルあげたかも。辛口ですみません。
でも…何だか安いビジネスホテルにお世話になったような気分。
一番残念だったのは、大浴場のお湯加減が熱めだったことです。ゆっくり入ることが出来ませんでした。翌日の朝の別棟の露天風呂は良かったのですが。
寝具の敷布団も薄いマットレスみたいな(あれは無圧布団?)もので身体が痛かったです。
ということで、寛ぎに行ったのに休めた気がしなかった。
スタッフは良い方と首を傾げる方が混在。
客の方を見ているというよりマニュアルを懸命にこなしているようで心寂しいような気分。
過干渉しないということなのかもしれないけど、もう少しお心使いというか親切心があったら嬉しい場面がいくつか。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★

投稿者さん 2017年10月27日 18:26:13

クチコミにだまされました。食べきれないなんて嘘。料理が全体に少なかった。友人に写真を見せてもびっくりしていた。見た瞬間少なくって。天ぷらをつけるか、肉をもうすこしでかくしてほしかったです。肉もびっくりするくらい小さかった。生物だめと、いったら、超ひかれて待たされました。テレビで、席でしいたけをもぎとるのを見たのでたのしみにしてたら、入口で2本もぎとりだけでした。外の風呂が2~3分と言われましたが、年配のあしの悪い母にはハードな階段でした。エレベーター希望です。
朝ご飯も少なかったです。
マッサージは最高でした。帰りに写真を撮ってくれたのもうれしかったです。
部屋のユニットバスのガラスがひびわれてました。マッサージの支払いが、マッサージの人にとか、貸切風呂は鍵をとりにいくとか説明もなく、貸切のヒノキはドアの開け方もわかりにくく、女子風呂の露天にでるドアも一箇所時間ななく固かった。
結論、値段の割にはちょっと残念。クチコミ信じたのに。
一番は食事が残念。朝ももっと早く食べてでかけたいのに、8時か9時の選択肢しかない。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2017年08月22日 17:35:00

さすがに下呂の湯は、肌がツルツルになって大変よかったですね。
泊まった部屋は露天風呂付きの部屋。金曜泊で二人で66,000円。部屋のアメニティがフロントで二つまでとか、食事の時に椎茸を一人2個までとか、意味がわかりません。
部屋の景色も夜景の良い部屋に入賞したとかで、泊まりましたが、部屋の案内係りに聞いても、知らないとか言われましたし、実際たいしたことなかったです。他の方の高評価で泊まりましたが、食事の少なさ、質?何を持って質なんでしょう。コスパもこの価格なら、もっと良い宿が他に沢山あると思います。
あと宿の従業員さんの愛想は良かったですが、目は笑ってないし、心からのおもてなしの精神は感じませんでした。宿のオーナーさんの考えが残念ながら伝わります。

よくわからないまま、早々とチェックアウトしました。
遠路遥々期待して行きましたが、もう行きません。

【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年02月08日 13:08:18

食事は美味しく、スタッフの方々は、大変親切で、お風呂も、とても良かったです。
お値打ちなプランにしたからだとはおもいますが、喫煙室でした。何度もwebサイトを見直しましたが、喫煙室ということは、読みとれませんでした。本当に、ガッカリでした。お得だと思い、予約する人もいるかと思います。目立つように、喫煙室になります。と歌った方が、親切だと思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年04月15日 09:11:53

だだ、一点あります、それは、部屋に入った、とたん気になりました。

なにかわかりますか? 部屋の匂いです、たばこの匂いだと思いますが、

ここで、一晩過ごすかと思うと、憂うつでした。

2016年04月
【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2015年09月22日 16:25:24

スタッフさんたちの対応がとても気持ちよかったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月26日 10:13:57

投稿者様
当館のスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。滞在中には、いろいろ不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも一生懸命おもてなしさせていただきます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。またのお越しをお待ち申しております。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン【ぎふ旅 飛騨牛】
【露天風呂付きスイートルーム】

qwk01565さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

qwk01565さん [50代/男性] 2015年08月02日 00:00:58

H27年7月31日に宿泊しました。本館から廊下を歩き、旧館に入った途端、ヤニ臭い悪臭がしました。部屋の中も気分が悪くなるくらいたばこの臭いがしました。1時間半ほどかけてオゾン消臭をしてもらい(その間、部屋に入れず)、若干臭いは薄れたものの、しみついた臭いはとれず、部屋にいるのがとても苦痛でした。お値打ちなプランなのでそれなりの部屋なのは仕方がないと思っていましたが、気分が悪くなるほどの臭い部屋というのはこの旅館の良識を疑います。家に帰ってからも、まだ鼻の奥に臭いが残っているような不快感がありました。ここを利用するのは2回目でしたが、とても残念です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 17:38:35

qwk01565様
当館の中では旧館が一番古く、臭いに敏感なqwk01565様には不快感をお与えしたようで、大変失礼致しました。オゾン消臭で解決することもあるのですが、今回は思うような効果がでず、申し訳ございません。
大変な不快感を抱かれたようなので、これからの当館ご利用を案じておりますが、下呂温泉には足をお運びいただけますように、よろしくお願い致します。

MASA7551さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

MASA7551さん [40代/男性] 2015年07月21日 12:48:58

7月19日に宿泊しました。部屋からの眺めが良く、川や鉄道、町並みが楽しめるのですが
露天風呂側ドアの密閉性が不十分なため、音(川流れ、鉄道通過音など)に敏感な方にはおすすめできません。料理はお腹いっぱい食べれましたが、メニュー構成は工夫した方が良いと思います。部屋は標準宿と同程度で、マットが薄く腰が痛かったです。
従業員のみなさんはよく教育され、心地よいもてなしでした。トータル評価では、コストパフォーマンスが良くない(比較対象は今春宿泊の湯布院および黒川温泉の2万円程度の宿)と感じましたが、下呂温泉の相場が高いのかもしれません。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月21日 16:08:29

MASA7551様
お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで、何よりです。お食事に関しては、量は十分だったようですが、メニューへのご意見などは今後の参考にさせていただきます。宿泊料金は季節や曜日、プラン内容でも変わりますので、また時期を選んで、ご利用いただけると嬉しいです。
またのお越しをお待ち申しております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌ステーキなどを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

カバfumiくんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

カバfumiくんさん [50代/男性] 2014年11月05日 16:59:47

部屋狭いです。食べ物も飛騨牛良かったですが、椎茸も良かったです。部屋の入口の扉、重かったです。

2014年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年10月01日 16:41:07

カバfumiくん様
お部屋の広さや扉の件では、ご不便をお感じになられたようで失礼致しました。ハードの部分はすぐの対応が難しく、ご理解いただけましたら幸いです。ただ、夕食時の飛騨牛や椎茸を美味しくお召し上がりいただけたようで、よかったです。
機会がございましたら、是非ご利用ください。
またのお越しをお待ち申しております。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

由紀ママさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

由紀ママさんさん [50代/女性] 2014年06月18日 21:52:44

訳ありお値打ちプランだったけど夕食は、大満足!!
外にでるには不便かな
客室は、テレビの画面が小さかったり、ベランダが汚れたりして残念でした
夜食を食べるお店やちょっとお酒を飲めるお店がほしかった

2014年06月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2015年04月28日 16:39:38

由紀ママさん様
お食事はお口に合ったようで、美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。ただ、お部屋のTV画面の大きさではご不便をおかけしました。ベランダの汚れに関しては、大変申し訳ございません。今後は清掃に注力して参ります。当館は温泉街から離れているため、外出して飲食店を楽しむという場面には、不向きかと思います。お部屋でゆっくりお過ごしいただくには、お勧めの宿です。その点をご理解いただけましたら、幸いです。
もしよろしければ、次回もご利用ください。
またのお越しをお待ち申しております。

【訳ありお値打ち】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2013年12月15日 20:18:08

とてもよい泉質で、読書サロン内でのコーヒーのサービスが良かった。

館内の暖房を見直して欲しい。旧館廊下・居室の広縁・食事を取る場所が寒かった。
(上下とも中に1枚着ました)

広縁に至っては室内なのに1分といられないくらいの極寒で驚いた。
部屋の暖房をいくら強めても広縁はあたたまらず、諦めて障子を閉めました。

2013年12月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 17:09:34

投稿者様
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、暖房の件では不行き届きのところがあり、大変申し訳ございませんでした。寒さが一段と厳しくなったこともあり、暖房調節が上手く機能していなかったようです。今後はこのようなことのないように、十分注意して参ります。
美肌の湯として評判の下呂温泉をお気に召していただき、また読書サロンでのコーヒーサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
もし機会がございましたら、これからも当館をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
【基準客室【旧館】/和室10畳】

とも1156457さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

とも1156457さん [30代/女性] 2013年11月14日 14:16:20

お得なプランで良かったのですが、入口、フロントの方はかなりお若い男性の方(コンビニバイトみたい?)ひどい接客でした。
女性の方は反対に良い笑顔で迎えていただきました。
部屋の眺めは最高です。

2013年11月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年04月08日 16:26:01

とも1156457様
折角、ご利用いただいたにもかかわらず、フロント男性の接客に不快感を抱かれましたこと、お詫び申し上げます。今後は、女性男性問わず、スタッフ教育には、気をつけて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋からの眺めはお楽しみいただけたご様子で、また機会がございましたら、この眺めを見るために、ご宿泊ください。
とも1156457様のまたのお越しをお待ち申しております。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

朝汐太郎さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

朝汐太郎さん [50代/男性] 2012年02月08日 21:38:16

予約していた部屋の給湯器が故障のためワンランク上の部屋を用意してくださいましたが、部屋が広すぎて持て余しました。
チェックイン時の宿の方の対応が悪く、いきなり気分が悪かった。
又、エステの予約についても、部屋電で予約したのですが心使いがなく残念でした。
しかし、エステの女性の対応が良かったため少し気持ちがおさまりました。
夕食時間の予約についても、本来であれば宿泊客の希望時間にて準備するのが本当だと思うのですが、宿の方の一時間間隔の時間が譲れないみたいで残念でした。
アメニイグッズが部屋に置いてなく不便でした。

2012年02月
【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月02日 00:41:14

気になったことはいろいろあるけど(いまどき自販のジュースで200円も取るな、とか)、問題は一番楽しみにしていた食事。
この宿は食事に対する高評価が多いけど、とても信じられない。
「納得の飛騨牛づくしプラン」なのに、出てきたのは「ほんとにこれが飛騨牛?」と言いたくなるゴムみたいな肉ばかり。
前日泊まった岐阜市では知人の紹介で訪れた肉料理店でとろけるような絶品の飛騨牛を堪能できたので、その後でコレはきつかった。
最後の「きまぐれデザート」とやらで出てきた紅茶のゼリー(だったかな?)もひどい。
これ、作った人間は自分で味見したのだろうか。
サービスは全体的にまずまずだったが、食事の最後のご飯がいつまで経っても出て来ない。
しびれを切らして従業員を呼んだら「まだ出てないんですか?」…出てないから呼んだんだよ!
間接照明の凝ったデザインの食堂を作るのも結構だが、肝心の中身がスカスカでした。

2011年11月

どげんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2011年12月01日 16:49:37

囲炉裏会席。名前は立派ですが、炭焼でもなく、ただの焼肉でした。
飛騨牛づくしといっても、通常コースにそぼろの軍艦巻と、固くて噛みきれないほうば味噌焼き。ハッキリ言って、質より量を好む人向で、私には合いません。
替えの浴衣が無いので、焼肉臭いまま寝なければならないのもマイナス。
従業員の方の取組む姿勢は良い点が、せめてもの救いです。
あと、建物内は、目に付く所は手入れが良いですが、裏は目もあてられません。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 12:58:41

部屋の照明の豆電球、洗面所の電気が切れたままでした。点検をしっかりとしなさい。当たり前の事ができていない。客を迎え入れるエントランスだけがきれいでも意味ない。

食事は会場の雰囲気は好きです。他人に気兼ねしなくて良い、プライベート空間の様で。接客も良かったです。ただ肝心の料理は、飛騨牛付きと書かれていたため期待していたのですが肉は少なく、じゃがいもがメインのあぶり会席って感じで期待外れ。芋でお腹がいっぱいになりました。
椎茸も思わず笑ってしまったくらいショボい。石突も細いし…売りにするならもっと立派でないと。

風呂も循環式のため、紙が吹き出してきて、不快でした。
ヒアルロン酸の化粧水も空っぽ容器が置いてありましたけど点検をしてますか?
総評は宿のメインのエントランス、風呂、食事会場の見せかけは大変綺麗。しかし細かい所への気配りがなく、宿の設定する宿泊代程の対価は得られない。

第一、客のアンケートや感想に対して返答がないというのは、改善していこうという気がないと受け止められても反論できないですよね?皆さん様々な意見を言われているのに目を通しているの?一言も宿からのコメントもない。こんな宿に信頼なんて持てません。二度と宿泊しません。

2011年10月
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ゆゆらぶ☆がぁるさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆゆらぶ☆がぁるさん [20代/女性] 2011年08月05日 21:59:31

今回、下呂温泉花火大会に合わせて唯一空いていたこちらに宿泊。

立地→下呂駅からは少し離れており、急な坂の上にあるため送迎を利用しました。
バスの運転は荒く、座席から荷物が落ちました。
今回メインの花火は、よく見えました。

サービス→人は、まあ普通です。部屋案内と食事を持ってきてくれたお姉さんのみ丁寧でした。色浴衣は使い込んであるためか全ての色が薄くなっており、脇の下部分の普通なら手を通せる場所が縫われており、さらに形もおかしいものでした。帯はただの赤い腰帯。
大変がっかりしました。

部屋→こちらも思っていた以上にひどいものでした。
飾りの絵は破れ、畳にはシミ。ベランダにはくもの巣。古いのは承知していましたが、手入れの行き届いていない不潔な部屋でした。少しでも大きな声はほぼ、筒抜けでした。

食事→飛騨牛や野菜、その場で採ったシイタケを焼くというもので、とてもおいしかったので良かったです。

設備・アメニティ→フロント付近はリニューアルされていたためか、綺麗でおしゃれでした。また、大浴場のまえにある休み処はいつでもコーヒー、紅茶など飲めて、雑誌もあったので嬉しかったです。
アメニティは数種類あり、
パック、化粧水、乳液、ヘアクリップ、コットンと綿棒、くし?などから3つまでしか選べませんでした。

風呂→着替えるところ、洗面所などが綺麗で休めるソファーなどありました。
浴場は普通です。露天と室内。ぬるっとしたお湯です。ピーリング、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、かかとやすり、洗顔ソープなど用意してあります。

その他→アロマを選べるサービスと、食後にお酒のシークレットサービスをして頂けたのは嬉しかったです。