chikaといっしょに1919さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

chikaといっしょに1919さん [60代/男性] 2024年04月19日 11:56:13

5/17宿泊しました 飛騨小坂のハナモモか満開とても幸運でした
平日は人影少なく良い思出となりました
ホテルは眺望よく夕食、朝食とも美味しくいただきました
温泉はほぼ無臭、肌もツルツルになりいつまでもぽっかぽかでした
ベッド部屋空きがなかったので和室にしましたが普段暮らすマンションは和室が無いから違和感あり、秋に再訪する時オプションでベッド仕様にしていただくとありがたい

3080円引き!野趣あふれる貸切露天風呂と至高のA5等級飛騨牛&季節の懐石コースで下呂温泉を満喫
【和室10畳/禁煙/温泉街を望むお部屋/貸切露天サービス♪】

投稿者さん 2024年04月17日 16:43:02

全体的にとてもよかったです。
食事も美味しく満足です。
部屋の露天風呂、大浴場ともに温度は低めでした。
24時間入れるのはとても良いです。

【LUXDAYSセール】飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】
【槇の露天風呂付客室/禁煙/3階/街絶景ランキング1位の夜景】

投稿者さん 2024年02月17日 11:27:49

館内用のサンダルが不満でした。夫は足元が不安定なのでかなり気になりました。灌漑の露天風呂への経路は階段が多く、あのサンダルは疲れるし危ないと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年02月23日 16:31:55

この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 渓流沿いの露天風呂に行くには、階段の上り下りもあり、十分に気をつけていただきたいと思います。館内用のサンダルに関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

<おトクな平日★ぎふとりっぷ>季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【 旬の懐石コース 】/特典付き
【掘ごたつ付ツイン/禁煙/上階/シャワーあり/貸切露天サービス】

投稿者さん 2024年02月13日 16:05:07

とても良い時間が過ごせました

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年02月14日 17:28:39

当館の掘りごたつ付きツインのお部屋で、窓からご覧いただける下呂温泉の綺麗な夜景をお楽しみいただけたなら何よりです。またお食事は飛騨の旬の食材や飛騨牛を満喫いただける内容となっています。美味しくお召し上がりいただけたなら、とても嬉しいです。ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただき、素敵な思い出になったなら幸いです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

♪人気No.1♪ 飛騨の恵み - 季節の彩り懐石とA5等級飛騨牛の共演【旬の懐石コース】

くまこう1215さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

くまこう1215さん [20代/男性] 2024年01月07日 17:47:01

素泊まりでの利用でしたが、お部屋、温泉共に満足でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月24日 16:08:06

くまこう1215様
 素泊まりのご利用でしたが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、と~ろとろなめらかな下呂温泉も満喫されたご様子、とても嬉しいです。ありがとうございます。
 もしよろしければ、次回は2食付きプランで当館の自慢料理をご賞味いただけたら幸いです。
 スタッフ一同、くまこう1215様のまたのお越しをお待ちしております。

お値打ち【素泊まりプラン】充実した館内施設と深夜も入れる大浴場で快適素泊まり旅行♪

投稿者さん 2023年11月23日 22:09:25

部屋も食事もお風呂も満足でした。冷蔵庫に水がなかったのが残念でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月05日 08:20:50

お部屋やお食事、お風呂にもご満足いただき、とても嬉しいです。また、お水へのご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。お褒めのお言葉と共に、ご意見もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン/2階/シャワーあり/禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 10:30:56

11月16日カプセルタイプに宿泊しました。カプセル部屋は可もなく不可もなくの施設でした。
全体的には、高級旅館なので、カプセルでない宿泊するお部屋はかなりいいみたいです。
個人的には大浴場にはサウナはなく、浴室も期待したほどの、大きさでは、なかったですが、露天風呂からみる夜景と、フロントさんが、とにかく親切で癒やされました。心地よかったです。
あと、カプセルに入る際の布団のセットがくずれ、ななめおりされていたので、
きれいにセットされていたほうが、気持ちよかったかもしれません。
とは、いえコスパは、かなり高いですので、単独利用でとにかく超低価格で、高級旅館に泊まりたいという無茶な要望をもつなら、ここしか無いとおもいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年01月05日 08:09:07

キャビンをご利用いただき、美肌の湯の下呂温泉を満喫されて、ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。またフロントスタッフの接客をお褒めいただき、癒される場面があったことに喜んでおります。キャビン内の布団のセットが綺麗に整えられていなかったようで大変失礼致しました。ただコスパの良さを評価いただき、ありがとうございます。
 よろしければ、これからも是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

アメニティなし【男性専用 SDGsノーカー割引【駐車場利用なし】】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン【男性専用/上段指定】】

投稿者さん 2023年11月14日 08:11:32

温泉ドミトリーは最高です。
安全安心で温泉入り放題。

1人で豪華な食事も広い部屋も要らない。

日本中にこんな施設が増えたらありがたいです。

学生や外国人バックパッカーには人気になると思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年12月30日 08:10:27

この度は、下呂観光ホテルのキャビンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 いろいろな旅のスタイルが広がっている中、一人旅で温泉宿に泊まり、お得に宿泊できる、という旅を求められるお客様もいらっしゃると、キャビンの施設をオープンしました。ツーリングでのご利用も広がっています。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも気軽にご利用いただけると嬉しいです。

【巣ごもりキャビン【男性専用/上段指定】】

投稿者さん 2023年10月26日 11:29:49

貸切露天風呂がとても綺麗で、立地も下呂駅まで歩いて行けなくもない距離でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年12月26日 18:53:32

貸切露天風呂をお楽しみいただき、とても綺麗とお褒めのいただき、ありがとうございます。下呂駅までは、天気が良ければ、気持ち良く散歩気分をお楽しみいただけるかもしれませんね。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【1泊朝食】 しっかり朝ごはんでエネルギーチャージ♪ 大浴場は深夜もOK♪
【貸切露天サービス♪掘ごたつ付ツイン上階禁煙/シャワーありA】

投稿者さん 2023年10月09日 18:35:05

温泉街からは離れた立地ですが、逆に夜景がきれいで良かったです。掘りごたつ付きでしたが、冬にはいいでしょうね。貸切露天風呂は「信楽」を利用しました。夜景を見ながらゆったり出来ました。食事ですが、飛騨牛200gは中年夫婦には多すぎました^^;同じ200gでも全部網焼きではなく、他の調理法でも出して頂けるとまた違ったかも。あと、刺身は正直微妙でした。せっかくなので海鮮ではなく、鮎や岩魚だと嬉しかったかも。
フリードリンクが朝飲めなかったので、そこはチェックインからチェックアウトまで飲めるようにしていただきたいです。
スタッフさんたちの対応は非常に良かったと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年12月26日 18:24:43

高台にたつ当館は、お部屋からの眺めがとても良く、お客様からもご好評いただいています。掘りごたつは冬には嬉しいアイテムですね。ただ、200gの飛騨牛が多すぎたようで失礼致しました。別プランで懐石コースや少なめコースもございますので、よろしければ、そちらのコースはいかがでしょうか?フリードリンクへのご意見は参考にさせていただきます。またスタッフの接客に、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【飛騨牛コース A5等級200g】お肉好きに!

ソンプー8783さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:34:48

下呂温泉街からは少し離れた高台にあります、静かに過ごしたい方には最適だと思います。
食事は美味しく、部屋はリニューアルされていて快適、サービスも行き届いています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年10月06日 07:30:02

ソンプー8783様
 当館は温泉街から離れていますが、その反面、宿で静かに過ごしたいお客様にはお勧めの宿です。お部屋でゆっくり過ごされて、大浴場で下呂温泉を満喫し、湯上り処や読書サロンでお寛ぎください。お食事もお客様からご好評いただいています。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 ソンプー8783様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 飛騨の食を満喫【 旬の懐石コース 】

投稿者さん 2023年09月23日 14:28:03

温泉が良かった

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年10月06日 06:51:14

キャビンご利用でも大浴場で下呂温泉もお楽しみいただけます。またふらっとや湯上り処などのパブリックスペースでもゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

ごま9647さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ごま9647さん [50代/男性] 2023年09月05日 13:18:32

コスパ最高です。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年09月11日 22:02:54

ごま9647様
 そうなんです、「コスパ最高」です。キャビンでのお泊りになりますが、大浴場の下呂温泉やパブリックスペースもご利用いただけます。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また気軽で気楽なご旅行をされる機会がございましたら、是非、ご利用ください。

投稿者さん 2023年08月21日 14:34:18

お部屋もきれいでお食事もおいしく満足でした。
貸切風呂は2階の貸切風呂を利用しましたが広く解放感がありよかったです。
唯一残念だったのが、朝、大浴場へは行ったら露天風呂の温度が低く温まれませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年09月11日 21:33:27

お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子に喜んでおります。本館2階の貸切風呂は眺めも良く広めの貸切風呂なので、ゆったりご利用いただけると思います。また渓流沿いの貸切風呂は風情があり、自然をお楽しみいただけます。ただ、大浴場の朝の湯温が低かったようで、失礼致しました。お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございます。
 これからもよろしければ、季節をかえてご利用ください。

投稿者さん 2023年06月01日 18:42:45

貸切露天風呂付きのプランでしたので、岩風呂に入りに行きました。とても良かったのですが、石けんが使用不可との事でしたので、先に部屋のシャワーか、大浴場で髪と身体を洗うかしてからの方が良かったです。もちろんシャワーで身体を流してから入りましたが、せっかくの貸切露天風呂が何か落ち着かず、早く出てしまい大浴場に行きました。
ホテルはとても素敵でしたし、従業員の皆さんもきちんとされていました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月07日 14:33:40

当館の貸切露天風呂では、石鹸、シャンプー、リンス類のご使用はご遠慮いただいております。ゆっくり湯浴みをお楽しみいただきたい、環境の保護に努めたい、との思いがあります。お気持ちに添えずに大変申し訳ございませんが、ご理解いただけたら幸いです。貸切露天風呂へのご意見と共に、各項目に高評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも機会を見つけて是非ご利用ください。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ

chakkari8beiさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

chakkari8beiさん [60代/男性] 2023年03月13日 17:46:49

ちょっとお休みが取れたので、有名ではありますが、これまでなかなか縁がなかった下呂温泉さんに行ってみようと。お安くしていただいて良かったです。温泉はさすがでした。長くつかっていられるような温度の設定かと。希望としては、特に冬場はあと0.5か1度程度、湯温が高いといいなと思いました。
スタッフさんも少ない人数で回していらっしゃるようでした。何かのテレビ番組で外観とか駐車場からの眺めとか独特の送迎バスとか見た記憶があります。充電・・のやつだったかな。よくよく見ると、外の露天風呂への階段など、だいぶ古い感じではありますが、がんばっていらっしゃるなと感じました。
カプセルゾーンは飲食禁止はもちろんですが、東京とか大阪にあるカプセルサウナよりまわりの音が聞こえるタイプなので、これは客側の問題なのですが、スマホの動画を見てるのか音が聞えたり、あと歯ミガキのシャカシャカ音はどうかなー、と思いました。洗面スペースが少ないというのもあるのかも?、おいおい改善されていくのかなと思います。
坂道があって駅までは少し歩くのですが、まあそれも味わいのうちだと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:44:19

chakkari8bei様
 キャビンご利用でお得にお泊りいただき、また下呂温泉も満喫いただけたようで何よりです。外気温との関係で、湯温には気を付けております。が、ご意見は今後の参考にさせていただきます。心地よい空間と時間をお客様にご提供したいと努めておりますが、キャビンでの周りの音が気になられたようで、ご不便をおかけしました。カプセルそのものは都会のタイプと遜色ないものを設置しておりますが、chakkari8bei様が書かれているように、他のお客様のマナーが影響する場面もあり、ご理解いただけましたら幸いです。また駅からは送迎バスもございますので、是非ご利用ください。様々な場面でのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、気軽に気楽にご利用いただけましたら嬉しいです。
 chakkari8bei様のまたのお越しをお待ちしております。

【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

scrooge70さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

scrooge70さん [40代/男性] 2023年03月10日 22:22:54

カプセルルームに宿泊しました。施設は新しく綺麗でよかったです。温泉はとても良くて大満足です。個人的に少し不満だったのはカプセルルームのエアコンがかなりゴーゴーと唸っていて寝るときにうるさかったぐらいですが、冬で部屋を温めるためにはしょうがないのかもしれません。この価格で一人で気楽に下呂温泉を楽しめるこの宿には本当に感謝しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年05月01日 07:15:36

scrooge70様
 昨年オープンのキャビンのご利用で、大浴場で下呂温泉も満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。ただエアコンの音が気になられたようで大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。お仕事や一人旅でも、お得に気軽にご利用いただけます。もしよろしければ、これからも是非、このプランでのご宿泊をお楽しみください。

【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

アシヤ036さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

アシヤ036さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:34:34

古風な温泉旅館ですが、寝る場所がカプセルタイプです。新たな試みでしょうが、ビジネスユースでは、助かります。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:52:08

アシヤ036様
 アシヤ036様が書かれているように、新たな試みとしてカプセルタイプの男性専用キャビンを昨年春に新設しました。一人旅やビジネスユース、男性グループのご利用時に、お得に泊まれて更に下呂温泉の大浴場や露天風呂も利用できる、という付加価値が付いています。
 アシヤ036様にも、これからも気軽に是非ご利用いただけたら嬉しいです。

アメニティ付【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(下段指定)男性専用です。】

しまけんBVBさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2023年03月04日 15:38:41

2回目の宿泊で、今回は奮発して露天風呂付きの客室にしました。温泉街から少し離れた高台にあり、部屋からの景色がとても素晴らしかったです。 従業員の方の接客もとても素晴らしかったのですが、1点残念だったのは食事中テーブルにある呼び出しボタンのPUSHを押してもなかなか来なかった点です。ボタンが壊れているのか従業員の方の反応が鈍いのかわかりませんが、その点だけが減点してサービスの評価を低めにしました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:32:00

しまけんBVB様
 今回は露天風呂付き客室をご利用いただき、お部屋からの景色を楽しまれて、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただテーブル席のボタンの故障で、しまけんBVB様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように努めますので、これに懲りずにこれからも是非ご利用いただけると嬉しいです。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、しまけんBVB様のまたのお越しをお待ちしております。

【<川のほとり>木の露天付き客室3F 禁煙 】

投稿者さん 2023年02月28日 07:06:55

早朝の露天風呂が最高だった!
大浴場にも露天風呂がついており、読書スペースもあり自分時間を満喫することができまた。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年03月21日 15:23:25

男性専用の巣ごもりキャビンをご利用いただき、私共が思い描いていた通りの過ごし方をしていただけたようで、とても嬉しいです。大浴場や露天風呂で下呂温泉を満喫して、読書スペースでお好きな雑誌や本を手に取り、日頃味わえないゆっくりした時間も過ごしていただきたい、という想いがあります。また足湯やふらっとスペースも新設したので、更に自由度が上がったのではと思います。お褒めいただき、ありがとうございます。
 これからもお友達グループとのご旅行に、是非ご利用いただけたら嬉しいです。

【男性専用】友達とワイワイお手軽温泉旅行♪ 巣ごもりキャビングループパック
【巣ごもりキャビングループ 男性専用です。】