仁煕さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

仁煕さん [30代/男性] 2024年04月04日 15:49:24

何でも別料金かかる、駐車料金も1000円、騙された。ほかの旅館でいい。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2024年04月06日 16:58:41

仁煕様
 キャビンご利用の場合、アメニティ必要か不要か、駐車場利用か利用不可か、で4プランありご宿泊料金が変わってきます。アメニティ、駐車場利用が基本プランで、そのプランからこの2つが不要なお客様に対して割引料金でご提供しております。ただ当日必要になられた場合には、追加料金でご案内しております。仁煕様ご利用のプランはアメニティなし、ノーカー割引プランの一番お得なプランでしたが、上記内容の通り、駐車場ご利用の際には追加料金をいただきました。「騙された」との厳しいお言葉をいただきましたが、決してそのようなつもりはございませんので、ご理解いただけましたら幸いです。
 また下呂温泉の他の宿泊施設様でも、このようなプランがあるかもしれません。次回はそちらの宿泊施設様をお選びいただけたらと思います。
 よろしくお願い致します。

広めのカプセルホテルでお値打ちステイ【男性専用/アメニティなし】巣ごもりキャビン ノーカー割引
【巣ごもりキャビン/男性専用/禁煙/下段指定】

rin253546さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

rin253546さん [30代/男性] 2023年03月19日 19:18:45

24時から2時間位、他の客数人がロビーで大騒ぎしていてうるさかった
もう利用しないかな

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2023年06月05日 14:14:44

rin253546様
 巣ごもりキャビンご利用日に、マナーの悪いお客様がいらっしゃったようで、大変失礼致しました。そのようなお客様は今までほとんどなく、rin253546様のようなご意見をいただくことはありませんでした。パブリックスペースで他のお客様の迷惑にならないように過ごすのは、最低限のマナーで多くのお客様はそれをお守りいただいています。rin253546様は、たまたまそのような場面に遭遇されて今後のご利用はないとのことで、そのように感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ただ、もしよろしければ、これからもご利用ください。よろしくお願い致します。

アメニティなし【男性専用】巣ごもりキャビン
【巣ごもりキャビン(上段指定)男性専用です。】

投稿者さん 2022年07月20日 17:42:06

大型フルカウルバイクでお邪魔しました。出入口の登り下りは車両が見えません。カーブミラーが無いため、チェックイン時に翌朝の誘導を相談したところ、否定的。サービスの行き届かないところが残念。(過去に女性ライダーが怖くて出れないことがあったそうです)

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2022年07月23日 15:11:51

バイクでのご宿泊ありがとうございました。
 玄関から100mほど先にある丁字路の事だと思いますが、合流側が優先道路となりますので一旦停止をして頂きますと車両の往来も確認して頂けると思います。お越しの際には直進方向真正面から車が来ていなければそのまま右折していただけば結構です。
 今まで数え切れないほど大型バイクのお客様にお越し頂いており、1800ccから50ccまであらゆるジャンルのバイクをお見送りしましたが、これまで特に問題も起きておりませんので、おそらく上記の対応で大丈夫かと思われます。
 以前、免許を取り立てのカップルの方をお見送りしたことがあります。玄関前で少しふらふらされていましたが、凄いワインディングですが景色の綺麗な御嶽山をおすすめしたら「行ってみます」と、とても楽しそうでした。先輩ライダーとして勝手に嬉しく思ったことを思い出します。
 VFR800万馬力さんも是非素敵なバイクライフをお楽しみください。ありがとうございました。

【 旬の懐石コース 】 お料理少なめ
【貸切露天サーヒ゛ス掘ごたつ付ツイン2階禁煙/シャワーありA】

25257ayaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

25257ayaさん [30代/女性] 2020年12月05日 17:53:24

11月13日から1泊素泊まりで利用しました。下呂駅からホテルまでは坂道で夜中に女1人で歩くのはきつかったので立地はよくありません。また、行く前から電話を何度かしたのですが、
対応はよくありません。
実際に宿泊してみて、
フロントの人も流れ作業な感じがしました。特にベテランの男の人が対応よくありませんでした。
部屋には種類が異なるでっかい虫が3匹、、

部屋の中には古い電話が置いてあり電話のかけかたがわからず直接フロントにいったり携帯電話からかけました。また夜になると電話事態が留守電話にきり
かわるのでとても不便です。

部屋に忘れ物をしたのですが
ホテルから一切電話がかかって
こないので捨てられてたのでしょうか。

じゃらんでは評価が良いみたい
ですが、ホテルが大好きな私にとっては評価★1です。

大型旅館で接客対応がおろそかになっているのでは。
見直ししたほうがいいです。
また泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:03:01

25257aya様
この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
JRの到着時間に合わせて、バスでの送迎をしておりますが、それ以外の個人的な送迎には対応しておりませんので、ご了承くださいませ。コロナ対策やGoToトラベルもあり、フロントでの対応は若干事務的に感じられたかもしれません。お部屋の虫の件も含めて、失礼致しました。ただ、忘れ物の件ですが、他の宿泊施設様がどのような対応をされているかはわかりませんが、当館ではよほどの物でない限り、あえてこちらからの連絡は控えております。大切な品であれば、ほとんどのお客様からご連絡がありますし、そこでご返却の方法を相談させていただいています。そのような手順になりますので、よろしくお願い致します。
また25257aya様はホテルステイが大好きとのことなので、当館のような温泉宿での宿泊は合っていないかもしれませんね。
今後、もし下呂温泉に来られる機会がございましたら、ホテルスタイルの宿をお選びいただくのがいいのではないでしょうか…。
よろしくお願い致します。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>

投稿者さん 2020年05月29日 10:25:47

仕事で長期休みも取れなく仕事を終えてから出発しかできないので、近場でお湯が大好きな下呂温泉に行くことにしました。感染防御のこともあり温泉風呂がついているお部屋で、以前に利用してよかった記憶があったここを選びました。
・チェックイン時コロナ関連で自分たちのサービス事項でできない事がいくつかあるとの結構な長文を(読み上げると感染リスクが増えるので)読んで文句言わないサインをしろと。このサインをしなければ宿泊させないのなら契約時点でやるべき。
・部屋に入ったら、テーブルの上にベッドスローらしき布が雑に畳まれて置いてあった。ベッドには別にベッドスローがかけてあったので前の人の?と思ったら怖かった。本当に掃除して消毒しているのか(部屋ごとオゾン消毒する為15:00までチェックインできないから来るなと謳っていたけど)。
・この時期に女性の色浴衣、お客さんが選ぶ時に触ったりするし、マスクしないで喋りながら選んだ人の唾が飛んでるかもしれないので怖い。
・フロント横で色浴衣を選ばなければ部屋には浴衣がない。それなら要らないと断った時点で部屋には置いてないと言って欲しい。
・露天風呂の所でシャンプー類を使えないのはわかるけど浴室は使う想定でいて欲しい。他人と交わりたくなくて露天風呂付きの部屋を頼んでいる人もいるのだから。特にこの時期は。
・部屋が暑すぎる。5月末に、“温泉”を売りにしている旅館で、最上階の部屋(晴れた日はとても蓄熱する)で、“暖房”のみって…。夜中の外が涼しくても窓に網戸もない!お陰で温泉に入れなかったし暑くて寝れなかった。
・食事に行ったとき椅子がガタついたのでそう伝えたら、空いた席の椅子を取りに行った→他の席から注文で呼ばれた→注文を聞きに行ってしまった→注文を聞いて厨房に通してから帰ってきた(この間私立ちっぱなし)→通りがかった他の従業員が事情を聞いて「そんなもんじゃないの?」「だって壊れてるって言うんだもの」と聞こえるように会話→椅子を交換して私に「これが普通だと思いますけどねぇ」と。
その他あるけど書ききれません。チェックアウト時カウンター内でTシャツの人が出てきたけどこちらには目もくれず。マネージャーかなと思いましたが、そういう方が上なら仕方ないな、と腑に落ちました。
金と時間を返して欲しい。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年06月03日 00:39:04

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前にもご利用いただいたことがあり、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大で、今までの生活とは異なる生活スタイルを余儀なくされ、お仕事も含めて大変なことと存じます。当館も国や県のガイドラインに準じた感染拡大防止策を講じ、お客様に安心してお泊まり頂けるよう努めております。今まで経験したことのない状況で、お客様にはご不便をおかけする面も多々ございますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
ただ、お部屋の清掃やアメニティ、冷房の件では、行き届かない点があり大変失礼致しました。
また食事処での従業員の対応に不備があり、申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように、十分に気をつけたいと思います。貴重なご意見をたくさんいただき、ありがとうございます。
ご期待にお応えできなかったことがとても残念ですが、これからも是非、下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。
またのお越しをお待ち申しております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きダブルルーム】

つんつんつもるさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

つんつんつもるさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:45:39

夕食をすませて部屋に戻ると布団が敷いていない。自分で敷きました。おそまつな宿です。

投稿者さん 2019年07月02日 09:20:45

ホテルのエントランスや内装は雰囲気が良かったのですが、
虫が大量発生する為、部屋の窓が開けられなかった。
食事は美味しかったのですが、お肉の味付けは岩塩を削らなければならず疲れてしまった。
敷布団が1枚だけだったので旅館に泊まった時のフカフカ感が無く腰が痛くなった。
夜間、いたづら?電話のコールがあり眠れなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★

投稿者さん 2016年10月01日 14:52:41

9月27日に宿泊させて頂きました。予約時お部屋の案内はない分、お安く、お好きな貸し切り風呂無料となっていたので選びましたが、お部屋案内があった割には、自分たちで靴をしまい、スリッパを出しました。貸し切り風呂も、ちょっと離れた離れに時間に行ったところ、希望のお風呂には他のお客様が入っており、持って行った鍵は開かず・・携帯も持っていないので確認する手段もなく、また階段を上り下りしてフロントに言いに行きました。謝罪の上、違うお風呂を代わりに案内されましたが、次の日はその場にいたスタッフさんもいたのにもかかわらず何事もなかったような対応でした。何か一言あったり、朝食に何か飲み物をサービスするなど私だったら何か気持ちで対応すると思います。納得いかなかったので帰りにマネージャーさんにお話ししましたが、お詫びのみ。何か欲しいわけではないですが、謝っておけばいいというような対応なんだと感じました。内装もお料理もお風呂もとても良かったのですが対応にとってもがっかりでした。もう泊まることはないと思います。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

ゆうちゃんかとーさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆうちゃんかとーさん [40代/男性] 2014年04月07日 00:18:19

客をなめている。食事もサービスも最低でした。従業員の態度も最悪。
こんながっかりしたのは初めてでした。
もう楽天トラベルも信用できません。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年11月04日 15:17:52

ゆうちゃんかとー様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。折角、ご利用いただいたにもかかわらず、いろいろな場面で不行き届きがあったようで、ご不満の残るご宿泊となりましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より一層の向上に励んで参ります。何卒、よろしくお願い致します。

【露天風呂付きダブルルーム】

hide2911さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hide2911さん [60代/男性] 2014年01月23日 18:24:14

全くと言って程夕食の料理の品が少なくご飯で腹を膨らしました。
なんといっても癒しを目的に行きましたが残念

部屋もバルコニ-の内側が汚く、縁側の床もコンクリ-との上に塩ビシ-ト貼りで床が大変冷たかった。
大浴場も温度が低く寒かった。

それでも従業員がマナ-が良くて一生懸命働いている姿が良かったです。

下呂温泉は何十回と宿泊していますが残念です。

このホテルは二度と行きません:

2014年01月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2014年09月11日 17:30:03

hide2911様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お料理の品数、お部屋のバルコニーや縁側、大浴場の湯の温度に関して、hide2911様のご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
私共スタッフの接客態度には、お褒めのお言葉を頂戴して、感謝致します。
当館へのご宿泊は難しいと思いますが、今までと変わらず、下呂温泉を楽しみに足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

祝!クチコミお食事部門4.5つ星獲得記念♪【お値打ち&お部屋食】飛騨牛朴葉みそ焼き付会席料理♪

投稿者さん 2013年10月14日 17:08:28

スタッフの慇懃無礼な態度、特に利用者に対しての親しさと、馴れ馴れしさを誤解されているのには不快感を覚えました。 それに、大浴場は洗い場のスノコが滑るので転ける方が続出。部屋にはカメムシが多くて、その臭いと退治に辟易。食事の飛騨牛は、肉が下のクラスと部位で看板倒れ。下呂温泉という名湯の名に胡座をかいた典型的なホテルに泊まったお陰で、最低な旅行となりました。

2013年10月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2013年11月08日 11:49:15

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客態度に不快感をお感じになられたこと、大変失礼致しました。お客様に対して、お友達感覚で接しているつもりはないのですが、そのようにお感じになられたことを反省して、今後は十分に気を付けます。大浴場、お部屋、お料理とご指摘いただいた点に関しては、今後の課題とさせていただきます。下呂温泉は歴史ある良質の温泉で、私共も誇りに思い、日々お客様に接しています。決して、胡坐をかいているつもりはありませんが、その気持ちが伝わらないようでは、まだまだ勉強不足です。日々精進して、今後に活かして参ります。ご指摘、ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ、下呂温泉まで足を運んでください。よろしくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天トラベルでお得に貯めよう!色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

シメリッチさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

シメリッチさん [40代/男性] 2012年12月19日 10:31:39

寒い晩、温度調整のできない空調はキツイ。
暑くて目覚めオフ、寒くて目覚めてオン・・。
まあ、それも老舗旅館の味なのかもしれない、そう納得できる空間を提供してくれる宿。
しかし、どうしても納得できない対応がひとつ。

駐車場、係の男性が声をかけてくれる。「荷物をお持ちしましょうか?」
私はたくさんの荷物を抱えていたのです。ありがたい。
ロビーに座って記帳。「終わられましたら係がお部屋に案内します」と和装男子。
やがて記帳が終わった旨、その男子に声をかけると「しばらくお待ちください。」
代わって現れた和装女子。「じゃあお願いします。」と立ち上がると、信じられない一言。

「お客様のプランではお部屋への案内はできないことになっております!」

そう言いながらもエレベーター前まで付き添ってくれて、浴衣もチョイスして両手いっぱいの荷物の上に乗せてくれてたんだけど。

(そりゃあ安いプランだよ、部屋までの案内なんか要らねえよ、自分で行けるワ!、だいたい俺から頼んだ訳じゃねエんだ、案内するから待ってろと言ったのはソッチだろうが!、だからお願いしますと言ったんだ、何がプランに含まれてないだ、しょせん俺みたいな野郎が泊まれる旅館じゃねエってことか!、背伸びした自分が悪りいんだ、でもそんな言い方で恥かかせるこたあねエだろ!なら勿体つけずに最初からフロントで鍵だけ渡せよ!・・・)そう、心の中でつぶやいたのでありました。

2012年12月

投稿者さん 2011年10月24日 21:14:44

食事が全体的に食べごたえがなかった。
刺身は普通の刺身から10人前はとれると思われるほど薄かった。
サイコロステーキも小さく食べごたえがなかった。
サービスが行き届いておらず、お茶も出てこなかった。

せっかく旅行を楽しみに来たのに、接客が合理化されすぎていて温かみに欠けていた。ビジネスホテルに泊まったようで残念だった。

2011年10月

G7819さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

G7819さん [30代/男性] 2011年08月15日 13:49:30

到着してすぐ2Fのトイレに行きましたが、クモの巣やクロスの破れがあり、第一印象が不潔という印象から始まり、女中さんの施設等の案内で質問してもとんちんかんな返答で残念でした。食事もサイコロステーキ付きプランでしたが、メインではない扱いで、かなり割高感を感じました。
部屋が露天ぶろ付きでしたが、虫の死骸などがあり清掃されておらず、お湯も大浴場のお湯とは全く異なった水はあきらかでした。部屋の中も一緒で、壁や畳がとても汚く感じました。一晩8万円のプランでしたが、全国色々な温泉宿に行った私は、それらの宿と比較してもここの宿の総合的な品質は経験したことがない悪さでした。申し訳ありませんが、8万のお金を払う価値が無いと思いました。その上時間を返してほしいというのが本音です。下呂温泉の印象が非常に悪くなりましたので、2度と行くことはありません。とても残念です。

★一番人気★絶品!飛騨牛サイコロステーキ付きプラン 色浴衣でわいわいうれしい♪アロマ他無料特典付き★
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

しょう5353さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

しょう5353さん [40代/男性] 2011年04月30日 01:14:58

四国からはるばる癒しのためにやってきましたが、とても残念な宿泊でした。お部屋の担当の仲居さんの見習いの人はこちらが顔を見て話しているのにもかかわらず、マニュアル通りの棒読みで下を向いての説明でした。貸し切り露天風呂付きのプランだったからその詳細をきいたら、お部屋に行ってから説明しますってその場では説明してくれませんでした。結局、時間をフロントに電話しなければならなく、チェックインの時にしていれば…と手際の悪い対応でした。その貸し切り露天風呂はぬるすぎて風邪を引きそうでした… 夕食は椎茸以外は驚くほど質が悪く普段は大食な主人ですら、もったいないからと完食はしたものの、味のない乾燥したサラダをたべながらあまりのまずさに怒りを通りこし、二人ともとても悲しくなりました。更に料理を持ってくるお兄ちゃんは口を押さえることもなくゴホゴホの咳をしながらの配膳でした。夕食から帰ると、机をよけたあとの布団をひいてある横にポテトチップスの破片が落ちていて、前のお客さんのあと、掃除していないのが明らかでした。お部屋も古く、畳や障子や壁にはシミが沢山ありました。部屋の洗面所には石鹸も歯ブラシもなく、バスタブにはシャワーカーテンもなく洗面所や湯船には湯垢のような水垢のようなものがありました。部屋には前のお客さんの食べカスのようなお菓子がおちていたり、と掃除もちゃんとやっていないように思われました。安いビジネスホテルより最悪のアメニティと最悪の掃除でした。二人で六万円近く払ったけれど五千円なら納得するんだけど…という旅館でした。私達はかなり寛大なのですが今回は今まで行った旅館で最近のランクでした…。まったくお勧めできません。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂を無料サービス
基準客室【別館】/和室10畳

2011年04月
【基準客室【別館】/和室10畳】

tomomayu3232さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2011年04月12日 19:37:06

両親が1泊しました。
食事は、いまいち口に合わなかったみたいです。
でも、お風呂あがりの飲み物サービスは
とても、よかったみたいです。
もう少し食事に力をいれていただくと
いいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月22日 21:48:00

土曜日だったので部屋から花火が見れてよかったです。
夕食も楽しく美味しくいただけました。が、その分朝食も期待したのですが、旅館の朝食の割に手抜きを感じがっかりしました。
部屋のハンガーが壊れていたり、草履のはなおが切れそうだったり、机にほこりがたまっていたりと残念なことが多いように感じました。

2011年02月

投稿者さん 2009年08月20日 10:04:20

部屋からの眺望は良かった。ただ、ロビーのソファーのしみ。客室の踏み込みの両脇にある小さなユニットバスとトイレ。洗剤、シャンプー、化粧水などは置いてなく小さな石鹸のみ。部屋の襖は破れており、冷蔵庫は使用時自分でスイッチを入れる。食事所では自分のスリッパは自分で靴箱へ。大浴場露天風呂の浴槽周囲には苔が付着。ホテルの方針があっての事かとも思われますが、これで部屋代が2万円程度であれば特に言う事はありません。でもいくら盆中とは言えこれで一人一泊3万8千8百円と言われると大いに不満が残ります。ちなみに前日宿泊した旅館は一人4万2千円かかりましたが、大満足でした。

ゆったり気兼ねなく楽しめる個室料亭プラン/茶屋会席