下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 15:45:30

下呂駅から遠いことを除けば、綺麗で静かでサービスも申し分ありません。
傘寿のお祝いの写真サービスありがとうございます。母も喜んでおりました。

【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上飛騨牛3種食べ比べ♪
【【禁煙室】露天風呂付客室5階】

mory128さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

mory128さん [30代/男性] 2022年09月30日 11:55:15

いつも予約がいっぱいでやっと泊まれました。期待通りの景観、サービス、お料理でとても満足でした。また宿泊したいと思います。

【禁煙室】【平日限定★ぎふ旅】【個室で食事】「アーリーチェックアウト」でお得に「おふたりで1万円引」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

楽天大好き1749さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

楽天大好き1749さん [60代/女性] 2022年09月29日 16:51:44

スタッフさん 皆さんがとても親切丁寧に接客してくださいました。料理も美味しかった。量が多くて 年寄りには 食べるのが大変でした。

【禁煙室】【スタンダードプラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

北島のかあちゃんさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

北島のかあちゃんさん [50代/女性] 2022年09月24日 11:59:53

結婚24年を記念して下呂温泉でゆっくりできてそして景観の良いところはないかと探したのがこのホテルでした。駐車場に車を停め案内していただいたお宿の方にご無理を言って入り口で記念撮影。慣れてらっしゃる素敵な1枚になりました。感謝です。入ってびっくりフロンドがありません。案内された庭園を見渡せるロビーでお茶をいただきながらチェックイン。風情があります。部屋は言うことなしの景色が一望できる2間続きの広い和室。眼下に下呂市内が見渡せます。早速風呂へと出かけるとここからも下呂市内が見渡せます。内風呂と露天風呂の二つあり欲を言えば、木でおおわれている露天風呂より景色が見える露天風呂にしてほしかった。でもアルカリ泉独特のとろみがあり入った後ももちもちの肌が保たれます。いうことなしです。待ちに待った食事は飛騨牛焼肉3種盛り。今回はサーロイン、ヒレ、ミスジと程よくサシが入っています。おいしくないわけがない。スタッフさんの説明、配膳も丁寧で女将が素敵に教育しているのがよくわかります。そして実行できるスタッフさんが素晴らしい。おかげさまで心に残る結婚24年を迎えることができました。次は留守番していた子供を連れて宿泊したい、そして来年銀婚式もここで過ごしたいと思いました。素敵な感動をありがとうございました。また伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

Gekochanさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

Gekochanさん [50代/女性] 2022年09月20日 00:32:40

9月17日、母娘3世代で初めて利用させていただきました。
7階中央客室からのパノラマの景色は絶景でした。広々した部屋はどの部屋も掃除が行き届いていて細かい配慮が感じられました。趣のある個室でいただいた食事は、食べきれないほどのボリュームでしたが、一品ずつ創意工夫されていて、全て美味しくしっかりいただけました。申込み時に母の傘寿のお祝い旅行だと伝えておいたので、素敵な演出をしていただき、皆で感動しました。
滞在中、ありとあらゆる『おもてなし』を受け、非日常を感じた幸せなひとときでした。大満足です。
高級宿ということもあり、躊躇したのですが、思いきってしょうげつさんにしてよかったと思います。
いつかまた自分にご褒美などで、ぜひ訪れたいお宿です。
お勧めです!

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室】

投稿者さん 2022年09月13日 12:25:28

とても居心地がよくのんびりできました。

次回は連泊利用したいと思いますが、その際
連日メニューが同じものになってしまうのかが気になります。

投稿者さん 2022年09月04日 13:03:09

二回目でしたがお料理が美味しくて、つゆまでしっかり飲み干したい感じでした
夜景もきれいでした
結婚記念日だったので良い思い出になりました

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

NGY9216さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2022年08月21日 21:05:17

久しぶりに下呂温泉に行ってちょっとお高いけれど評判の良い
「今宵天空に遊ぶ しょうげつ」に宿泊しました。

部屋の絶景にはビックリしました。
夜景もそして朝の日の出の景色もとても良くて心が晴れ晴れしました。

食事も個室で安心して食事が出来てお酒もスタッフの方が速やかに提供してくれました。
料理は美味しかったのですが正直特別に印象に残った料理はなく飛騨牛の食べ比べも可も無く不可で無い感じで少し物足りなさも感じました。
お風呂も本館の風呂も入れたので2つのお風呂を堪能できました。

チェックインに時間が掛かった点で残念でしたが
今まで下呂温泉で宿泊した旅館では一番良かったです。

【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2022年08月11日 21:49:46

コストとサービスの見合った素晴らしい宿でした。是非、リピートしたいです。(露天風呂付き和洋室5階つま側)

良かった点
1、部屋やロビーからの眺望。
昼夜共に趣があり一日中眺められます。客数が少ないためかロビーも静かで落ち着けます。
2、創意工夫を施された食事。
サクラチップの燻煙をグラスに閉じ込めた鱒とキャビアのお造りをはじめ、料理人のセンスと腕の確かさに感激!正に芸術作品でした。
3、さりげないサービス。
夕食後、部屋に戻るとハイビスカスとカモマイルのハーブティーが用意されていました。ちょっとしたサプライズでテンション上がりました。
4、その他。
言わずもがな、下呂温泉ですから最高の鉱泉。お部屋の露天風呂は側が檜で底が石造りでしたが、足が伸ばせる広さで気持ちよかったです。
食事のお供、地酒の天ロワールもスッキリした口当たりで美味しかった。部屋にあるBOSEのCDプレイヤーで好きなJAZZを終日聴くことができました。オイルディフューザーの貸し出しがあり、ラベンダーオイルでぐっすり安眠できました。ラウンジのコーヒーはセルフで好きな時にいただけて良かったです。
良い点は探せばまだあるかもしれませんね(笑)
残念な点もあるにはありますが、ほとんど気にならないレベルなので省略します。

猛暑の中、観光よりも宿でゆっくりするのが目的の旅でした。とても贅沢な脱日常に浸ることができる至福の宿でした。

投稿者さん 2022年08月02日 13:15:28

7月27日
家族で一泊しました。
下呂温泉は久しぶりでした。あまり期待してなかったのですが、温泉がよかったので予約しました、正解でした!

眺望も素晴らしく
全てがとても良かったです。
さっそく妹達にも勧めました。

投稿者さん 2022年07月23日 17:25:55

お部屋もきれいで人に合うことも少なく、ゆっくり楽しめました。
また次回も利用したいです。

投稿者さん 2022年07月17日 19:21:18

部屋からの眺めもとても良く、温泉もお肌がしっとりする泉質でリフレッシュすることができました!!
お食事も個室が用意されていて、周りを気にせずお料理を堪能することができました!!お料理は一つ一つ手が込んでいて見た目も美しく、味もとても美味しく幸せな気持ちになれました!!
下呂温泉に行くときはまたおじゃましたいです!!!ありがとうございました!!!

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種
【【禁煙】【天空のパノラマ眺望客室】中央:和洋室/プラン】

投稿者さん 2022年07月12日 11:58:14

当日は両親を招待し2部屋お願いしました。
旅館のロケーション、到着時のおもてなしは 非常に良かった。
部屋数が少ないので 他の宿泊客と接触する事も少なく、終始落ち着いた雰囲気なのも好印象。

ただ、設備面での不備が散見されたのは残念。
・ウォシュレットが使えない
・夜 襖を閉める際、レールとの滑りが悪く ギー!と異音発生
・両親のお部屋はエアコンが効かない。
従業員にウォシュレットが動かないことを伝えたが、外国人なのでイマイチ通じない。。

どの事象も 事前に確認すれば気づくはずなので、外国人従業員とコミュニケーションが不十分なのかな?と感じました。
従業員の外国人率が高いのも少し気になりました。

【禁煙室】【早期予約割14★★】「3000円引」「貸切露天風呂(※12月~2月冬季除外)」

投稿者さん 2022年07月04日 15:42:32

7月上旬に両親へのプレゼントで宿泊しました。
お部屋の景色が最高で、ゆっくりとお部屋で過ごしたくなる素敵なお宿でした。
夜景もとっても綺麗でした!
ちょうど花火の日だったので、とても綺麗に見えました!

お食事も一品ずつとても工夫した見た目とお味でした。
写真では少量かなと思っていましたが、かなりお腹いっぱいになりました。

妊娠していたため、事前に生物を避けて欲しい旨を伝えていましたが、美味しいお料理に変更くださいました。

部屋数も多くないため、お風呂も混雑せず、女性側は景色も最高でした。

ちょっとお高めですが、少し高台にあり下呂温泉街を一望できるリッチさを感じ、とても素敵な思い出になりました。

全室埋まっていなかったのか、お部屋のグレードを上げてくださったり、スタッフの方もとても丁寧で大満足です。

今まで宿泊した旅館の中で、全てのシーンで1番よかったです。

【禁煙室】【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!天空の眺望客室で贅沢時間

投稿者さん 2022年06月15日 13:20:47

丁寧なお出迎えから始まったおもてなし満点の空間は別世界にいるようでした。部屋から温泉街を見下ろす景色は予想通りまさしく天空に遊ぶ気分でした。さらに食事は風情な個室で絶品の品のパレードでした。様々なソファーがあり上品だが気取らす心地よい空間のラウンジも良かったです。何よりも従業員さんのおもてなしが最高でした。また行きたいです。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

ラベンダー89mamaさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2022年06月11日 21:35:42

部屋からの展望が素晴らしい!景色と温泉にとても癒されました。夕食、朝食共に個室でゆっくりいただけて良かったですが、濃い味付けの料理が多いいと感じました。また行く機会がありましたら利用したいお宿です。

【禁煙室】【さき楽30★★★】「3000円引」「ポイント2倍」「貸切露天(※12月~2月冬季除外)」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

sakiponnさんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

sakiponnさん [60代/女性] 2022年06月11日 20:35:27

娘との二人旅でお世話になりました。テレビで知ったのですが、期待以上に素敵なお宿でした。部屋の備品やアメニティーなどかゆいところに手がとどくような感じでしたし、お部屋が広くて本当にゆっくりできました。お料理も味も量も言うこと無しで、部屋のお風呂も大浴場もちょうどよい温度でツルツルになりました。夜景も素晴らしく必ずまた利用させていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2022年06月07日 21:31:49

高いけど満足度も高いです。設備はきれいにされています。洗面所の電気を付けていると夜虫が入ってくるので注意です。
下呂の旅館はいくつか利用したことがありますが、食事は朝も夜も絶品でした。米が本当に美味しかったです。

【春夏旅セール】ポイント2倍【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ3種♪
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室】

なお70301073さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

なお70301073さん [20代/男性] 2022年05月23日 21:45:26

彼女の誕生日祝いで宿泊させていただきました。お宿の方から誕生日プレゼントをいただき喜んでおりました。こういった特別な日を大切にして下さる心遣いに感動しました。お部屋はきれいで、お部屋から下呂温泉を一望できました。いいお部屋でした。お料理も地域の食材を堪能できよかったです。悪いところがみつかりませんでした。

【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

annoy1126さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

annoy1126さん [20代/女性] 2022年05月15日 22:22:07

知人からこの宿いいよと教えてもらってからずっと行きたいなと思っており、やっと主人の誕生日に利用させていただきました。
とても綺麗な宿で、景色も絶景で本当に素敵な宿でした。
10階に泊まらせていただいたので、部屋から見えた夜景は素晴らしかったです。
大人宿なので、静かに過ごせて仕事で疲れてる私達にとって最高の癒しになりました。
次は母を連れて伺いたいです。

【禁煙室】【記念日】お二人の時を最高に!「シャンパン&ケーキでお祝い」「飛騨牛付き会席」選べる色浴衣