下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 今宵天空に遊ぶ しょうげつ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 19:39:44

下呂温泉が初めてだったので、下呂で一番評価の高かったこちらを予約。せっかくなら名物の飛騨牛を楽しみたいと、飛騨牛食べ比べプランを選択。
写真を添付しますが、この小さい切り身が二枚ずつ笑(中央のガーリックチップの大きさと大して変わらずw)
ひどすぎませんか?
楽天トラベルの食べ比べはこれですか?
翌朝の朝食の焼き魚も然り。
侘しい気持ちになりました。
これなら大旅館のビュッフェの方が金額と内容含めてずっと良かった気がします。
チェックインの際も結構待たされたりと、トータル残念でした。

【LUXDAYSセール】【禁煙室】【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】サーロイン、ミスジ、ヒレ、極上3種
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2022年07月12日 11:58:14

当日は両親を招待し2部屋お願いしました。
旅館のロケーション、到着時のおもてなしは 非常に良かった。
部屋数が少ないので 他の宿泊客と接触する事も少なく、終始落ち着いた雰囲気なのも好印象。

ただ、設備面での不備が散見されたのは残念。
・ウォシュレットが使えない
・夜 襖を閉める際、レールとの滑りが悪く ギー!と異音発生
・両親のお部屋はエアコンが効かない。
従業員にウォシュレットが動かないことを伝えたが、外国人なのでイマイチ通じない。。

どの事象も 事前に確認すれば気づくはずなので、外国人従業員とコミュニケーションが不十分なのかな?と感じました。
従業員の外国人率が高いのも少し気になりました。

【禁煙室】【早期予約割14★★】「3000円引」「貸切露天風呂(※12月~2月冬季除外)」
【【禁煙】【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2021年03月27日 06:34:50

コロナ渦で車をキーごと預けるのは抵抗ありました。

スタッフは全体に暗いです。笑顔はありません。

ラウンジでの珈琲を楽しみにしていたのにコロナで中止とのこと。どこの宿もラウンジで飲み物サービスしてますよ。経費削減に思えました。
風呂での飲み物サービスも中止。

料理は素材を生かしてなのか味は薄く、あまり美味しくなかったです。飛騨牛食べ比べにしたのに、飛騨牛の質の悪さにびっくり。サーロインは真っ白の油身でした。赤身も味に深みも甘みも無い。
日本一の米らしいが、子供茶碗に少しだけ。びっくりしました。コスパ悪い宿でした。
男性給仕は落ち着かない。細やかな女性の方が良いかと。

部屋は見晴らしが良くて良かったです。
ミネラルウォーターを1人1本くらいのサービスはあっても良いのではないでしょうか。残念です。

海のしょうげつがあまりにも料理が美味しくすばらしかったので、期待してましたが、期待はずれの宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【飛騨牛食べ比べ】【個室で食事】
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】

投稿者さん 2020年11月15日 00:38:46

下呂温泉の泉質が好きで去年に続き二度目の来訪、こちらの宿は初めてです。
温泉自体は良かったですが、脱衣所のマット、そして風呂場の床にも数カ所にわたり汚物が落ちてました。
内線でスタッフの方を呼んだところ、高齢で漏れたことに気付かない大人の汚物とのこと。(こちらは子供NGの宿です)
そのこと自体は仕方のないことだと思います、風呂場に来たスタッフの方もすぐにお掃除されてました。
ですが、せっかくの旅行でその汚物を目の当たりにして、もしかしたら踏んでいたかもしれず、更に言えば、床など見えるところだけではないのでは…?湯船は…?などと考えたくもない想像をしてしまい一気に気分が下がりました。
近所の風呂屋ならともかくハイクラスの旅館です、旅館側が悪いわけではないのは承知の上ですが、このような事があった場合、責任者なり上の方から一言あっても良いのでは?と思います。
チェックアウトの際、主人が一言言おうかと言っていましたが、外国の方や若いスタッフの方しかおらずモヤモヤしたまま帰宅しました。
お布団の寝心地がとても良かったりお部屋からの眺望が良かったり他に良い点があっても、このようなホスピタリティに欠ける対応をされたことでもう行きたくないお宿となってしまいました。
その他、気になったことは、他の方も書かれてますがお料理が出てくるのが非常に遅いこと。
辛口で言えば、食事係りの方、愛想はとても良く親切でしたが、お部屋の内風呂が温泉なのかと尋ねたら確認してきますとのこと。
この価格帯の旅館であれば、その程度のことは全スタッフが把握しておくべきではないかとも思いました。
今回は、go to利用で行きましたが正規価格では行けないですね。
運悪く気分の下がる出来事に遭遇してしまったけれど、せめて旅館側から少しでも気持ちのある言葉を頂けたらまた違ってたのになと思いました。

【基本プラン】【個室で食事】夕食のメインはA5飛騨牛!選べる色浴衣 天空の眺望客室で贅沢時間
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2020年10月04日 03:47:36

二回目の利用です。
お出迎え、お見送りは気持ち良くして頂けました。
案内役の担当者はサービスクーポンの使用方の内容が誤っていたり、配膳担当者はその際、お召し物の袖が料理に触れていました。
コロナの対策なのか?笑顔も少なく、作業的にも感じました。
お部屋の一部分にホコリが残っていたのも気になりました。
今回はおもてなしの気持ちがあまり感じられませんでした。前回が気持ち良く過ごせただけに残念です。

投稿者さん 2019年04月16日 15:32:07

チェックイン チェックアウト時の対応が最悪!

投稿者さん 2016年10月10日 17:29:16

従業員の対応が本当にどうなのかと思った。
まず部屋に案内してくれた女性は、接客する態度ではない。話し方、歩き方など、普通にしているんだろうけど、もてなしの心が欠けている。
次に食事を担当してくれた男性、一生懸命で悪くはない。が、料理は覚えるべきだし、説明するのがルールなら説明してほしい。隣の部屋では、料理の説明がされているのが聞こえているのに、自分たちのところは運ばれてきて何の説明もない。ありですか?ないでしょ。
私たちも高いお金を払って泊まりに来ている。サービス、食事、温泉に期待して来ている。
それなりでいいなんて済ませるわけにはいかない。
こちらも色々な旅館に泊まって来て、いろいろ見てきている。
もっと接客、サービス業のプライドを持って仕事をすべきではないでしょうか?

【記念日プラン】2人で過ごす特別な1日、シャンパンとケーキでお祝い♪/飛騨牛/絶景客室/日本一受賞米
【【天空の眺望客室】つま側:和室】

投稿者さん 2016年09月04日 19:03:33

しょうげつは佇まいやサービス、食事も美味しいので、何回か利用していますが、今回はスタッフの接客、気配りが足りないように感じました。足の不自由な家族がいると段差が不便に感じたり、予めその旨を伝えて予約したにも関わらず、私達に手を差し伸べる事もなく、設備も配慮してくれているとは全く思えない、来るべきではなかったと後悔しました。佇まいから、こだわりのある旅館とは分かっていましたが、予約した時点で伝えてあったので期待したのに、残念でした。

【露天付き】楽天で1日1組限定☆『露天風呂付客室プラン』飛騨牛付き会席♪選べる色浴衣♪
【露天風呂付客室5階】

投稿者さん 2015年10月12日 20:42:36

食事の配膳が非常に遅くてよくない。

投稿者さん 2014年02月21日 14:15:29

値段の割には普通だと思います。

2014年02月
【飛騨の味覚】合計300g♪飛騨牛4品会席プラン/「石焼き」「しゃぶしゃぶ」など飛騨牛料理4品に舌鼓
【【天空の眺望客室】つま側:和室/プラン】