楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
1部屋目:
閉じる
※1部屋あたり消費税込み
検索
旅行期間中、一部の日程だけ宿を予約する
0人
レンタカーもあわせて予約する
一乗院のクチコミ・お客さまの声
総合3
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
毎年年初に高野山にお参りしており、主人が一乗院の精進料理が忘れられないというので、数年ぶりに泊まらせていただきました。残念ながら、以前とは料理長が変わってしまったようで、趣向も味も変わっていて、個人的に求める味ではありませんでした。とはいえ、大衆旅館並みの美味しさで、残さず頂きました。以前と比べて全体的に感じたのは、よりビジネスライクになっているということです。ただそれを求めている方がどれくらいいるのかは疑問に残ります。アメニティは以前より大充実していましたが、前回感動したお風呂の清掃の素晴らしさは今回は感じませんでしたし、お料理も、味は別として、夕食はご飯やお吸い物が冷めていたり(朝食は温かくほっとしました)、給仕の仕方が雑であったり。また、料理の下に敷いてあった絵馬をお持ち帰り下さいと言われたのですが、その使い方にも日本人にとっては違和感のあるものでした。外国人の方のうけはいいかもしれませんが。その他食べられない装飾も多く、ありがたく命を頂く、といった本来の精進料理からはかけ離れているように思いました。毎年、無駄のない、でも十分なお坊さんのおもてなしに身が引き締まります。宿坊の良さはお金や設備でなく、そういったところにあってほしいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度、大変お寒い中、高野山へのお詣り、そして一乗院にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。料理につきましては、以前は、創作料理で味に変化をつけた物をお出ししていた時期もございますが、今は奇をてらわず、精進料理の本質を大切にし、季節ごとの旬をいかした料理をお出しすることを心がけております。料理の件では、ご満足頂けず残念でございました。料理人と相談し、今後の課題とさせて頂きます。お食事の飾り付けに関しましては、普段は飾り付けを控えておりますが、正月の数日間は、お客様に少しでもお正月気分を味わっていただこうと考え、食すことのできない縁起物の仙蓼、裏白、絵馬や水引を飾っております。給仕の際、至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 改めて全員に一つ一つ丁寧な接客に励むよう、指導いたしました。宿坊ならではの、心のこもったおもてなしが出来るよう日々精進いたします。機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
一乗院 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
このページのトップへ
総合3
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 一乗院 のクチコミ
毎年年初に高野山にお参りしており、主人が一乗院の精進料理が忘れられないというので、数年ぶりに泊まらせていただきました。
残念ながら、以前とは料理長が変わってしまったようで、趣向も味も変わっていて、個人的に求める味ではありませんでした。とはいえ、大衆旅館並みの美味しさで、残さず頂きました。
以前と比べて全体的に感じたのは、よりビジネスライクになっているということです。
ただそれを求めている方がどれくらいいるのかは疑問に残ります。
アメニティは以前より大充実していましたが、前回感動したお風呂の清掃の素晴らしさは今回は感じませんでしたし、
お料理も、味は別として、夕食はご飯やお吸い物が冷めていたり(朝食は温かくほっとしました)、給仕の仕方が雑であったり。また、料理の下に敷いてあった絵馬をお持ち帰り下さいと言われたのですが、その使い方にも日本人にとっては違和感のあるものでした。外国人の方のうけはいいかもしれませんが。その他食べられない装飾も多く、ありがたく命を頂く、といった本来の精進料理からはかけ離れているように思いました。
毎年、無駄のない、でも十分なお坊さんのおもてなしに身が引き締まります。宿坊の良さはお金や設備でなく、そういったところにあってほしいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度、大変お寒い中、高野山へのお詣り、そして一乗院にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
料理につきましては、以前は、創作料理で味に変化をつけた物をお出ししていた時期もございますが、今は奇をてらわず、精進料理の本質を大切にし、季節ごとの旬をいかした料理をお出しすることを心がけております。
料理の件では、ご満足頂けず残念でございました。料理人と相談し、今後の課題とさせて頂きます。
お食事の飾り付けに関しましては、普段は飾り付けを控えておりますが、正月の数日間は、お客様に少しでもお正月気分を味わっていただこうと考え、食すことのできない縁起物の仙蓼、裏白、絵馬や水引を飾っております。
給仕の際、至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 改めて全員に一つ一つ丁寧な接客に励むよう、指導いたしました。
宿坊ならではの、心のこもったおもてなしが出来るよう日々精進いたします。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。