遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月12日 23:06:50

ついつい食べ過ぎて太っちゃいました(^o^)
源泉掛け流しの温泉に美味しいお料理。この2つがそろうお宿はなかなかないのでお気に入りのお宿の一つです。
また泊まりに行きます!!

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年11月13日 20:56:39

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思っておりました。
次回のご来館の際にはもっと美味しいお料理をお出しできるよう努力させていただきます。
季節はもうすっかり冬ですね。
お体、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年11月06日 13:22:07

11月3日に宿泊しました。感想は一言で言えば大満足です。
お天気がいまひとつで、強風の中ではありましたが、こじんまりとした宿で、静かでとても落ち着く宿でした。
浴衣のサイズ変更もすぐにしてくださいましたし、従業員の皆様の対応もとても心地よいものでした。冬限定のりんご風呂も、貸切風呂も楽しめました。ただ、露天風呂もりんご風呂もひとつだけ(しかも同じほう)でしたので、大浴場が男女入れ替わった後は、ちょっと寂しかったです。

晩御飯も前菜の品数が多く、食べ切れるか(おばんざいまで手がまわるか?)と少し心配になりましたが、量はちょうどよく、どれも大変おいしく、目も舌も楽しめました。名物の包み揚げも言われたとおり豪快に手づかみでいただきましたが、とても美味しかったです。
朝食もご飯が3種類+お粥があり、おばんざいもありで、欲張りな私はほとんどすべてを制覇させていただきました。
また、焼きたての鯵の一夜干もとてもおいしかったです。冷たい焼き魚は特に苦手なので。。。
帰る時、寒い強風の中、見えなくなるまで見送りをして下さり感激しました。
出発後、忘れ物にまったく気づいていなかったのですが、すぐにご連絡いただいたので取りに戻ることができ、とても助かりました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
ひとつだけ希望を言えば、カセットコーヒーでも構わないので、コーヒーをお部屋においていだけると、とても嬉しいです。部屋でのんびりするためにも、またお夜食にもぴったりだと思います。
ですが、本当に良い宿で、知り合いにも薦めたいような内緒にしておきたいようなそんな宿で、是非またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・Dタイプ客室
和室6畳+ベットルーム マッサージチェア付 快眠客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年11月13日 20:48:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
旬菜湯宿の名前の通り、旬の食材を使ったお料理、おばんざい、遠刈田温泉の源泉掛け流しのお風呂を堪能していただけたこと、また、「大満足」のお言葉をいただけたこと大変嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉を励みにこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2008年10月18日 15:15:45

後烏帽子岳に登り、疲れた体を温泉で癒しました。部屋から後烏帽子岳、屏風岳、不忘山が見えました。朝食がとても良かった。これまで宿泊した旅館・ホテルの中でベストと言えます。私は朝食派なのでとってもうれしかった。お米が3種類、作りたての豆腐、その他美味しいおばんざいが豊富。朝からディナーといった感じです。この朝食のメニューを夕食にしてもらってもいいと思います。夕食のカルパッチョは少し苦手でした。もちろん食べましたが。代わりに、少なめでいいのでお刺身にしてほしかった。大風呂も良いですが、貸切風呂が特に良い。妻と姉の同伴でしたが、姉は部屋に備え付けのマッサージチェア-を特に気に入ってました。夏に別館やまぶきに宿泊しました。両方とも気に入っていますが、心持ち大忠の方が落ち着く感じがします。

和室12.5畳Cタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年11月13日 20:31:17

この度のご宿泊ありがとうございました。
お料理を大変お褒め頂き、料理長も喜んでおりました。
朝食や夕食は日々、調理場、サービスが一体となって、いいものを作り出せるよう、また、それによってお客様に美味しく食べていただけるよう話し合いなどを欠かしません。お客様のご意見が日々私たちを進化させてくれるのだと思います。
次回来ていただいた折にはもっとご満足いただける宿でありたいと思っておりますので是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月10日 21:29:43

立地は皆さんのコメントどおり、羨望はないものの、建物内部に入ってしまうと特段きになりませんでした。お部屋は普通の和室といった感じです。もう少し冷房(ドライ)が効くと快適だったのですが・・・。

平日だったせいか、特段待ったりせずに貸切風呂を利用できました。無料で空いていれば利用できるというのは、やはり気兼ねせずに使えてよいです。

食事はあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。女性の料理長と聞きましたが、女性らしい繊細な料理を大変おいしくいただくことができました。またおばんざいバイキングも、おなか一杯にもかかわらずついつい食べてしまいました。こちらはほっとする感じの料理が多くて、通常のお料理と対比するところがちょうどよい塩梅なのでしょう。なんてことはないといったら失礼ですが、肉じゃがとかぼちゃのサラダが特においしくて、秘訣があったら教えて欲しいと思ったくらいです。

あと気に入ったのは、ライブラリ。料理やお酒関係のコミックがたくさんあり、読みまくりました。温泉入って、おいしいものたべて、だらだらマンガ読んで、本当に最高!の休日になりました。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年11月13日 20:23:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景観に左右されることなく、これからも皆様にご滞在中を存分に楽しんでいただけるお料理や設備、サービスを日々、模索して参ります。
ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月03日 14:40:14

今回親にプレゼントしましたがかなり喜んでもらえて良かったです!今度は自分が行ってみたいです。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年08月11日 13:01:07

この度は大切なご両親へのプレゼントとして当館をお選び頂き、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親にもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおりました。
真夏になり、これから大変暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
お客様のご来館ぜひ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月14日 15:09:37

お部屋数が少ないからきっと落ち着いた雰囲気でノンビリ出来るだろうと利用させて頂きました。やはり思い通りの上品な和の清潔感のある佇まいでした。 夕食も彩り綺麗で品数多い前菜から始まり美味しく頂きました。 また温泉もほとんど他のお客さんと一緒になることもなく湯質も良くノンビリ入れました。 スタッフの哲平君他、皆様とても心遣いを頂き有難う御座いました。 機会がありましたら是非また利用したいと思います。

極旨ワインでお祝い!記念日プラン★Eタイプ客室
和室12.5畳和ベット利用・Eタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年07月20日 21:06:43

先日はご利用をありがとうございました。私達もとても楽しいひと時を頂いた思いでございました。とても気さくに接していただきまして感謝しております。
小さな宿だからできるおもてなしの心を大切にこれからもがんばりますのでどうぞまた機会がございましたら遠刈田温泉へお越しくださいませ。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 10:05:24

口コミでの評判がとてもよかったので期待していましたが、その通りでした。
スタッフのみなさんは応対が丁寧でしたし、図書室にDVDの貸し出しなど、1泊では時間が足りないと感じるほどでした。
二つの貸切風呂はどちらも清潔でゆったりとしていたし、食事も部屋ごとに仕切られたスペースでできたてをいただくことができました。

宿お勧めのお酒を飲んでもらいたいということだと思うのですが、飲み物の持ち込みは一人につき\1000とのこと。ちょっと高いかな・・・と思いました。
が、総合的には大満足でした。
機会があれば是非また宿泊してみたいです。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年07月08日 09:17:22

先日は旅館大忠をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご満足に私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様にごゆっくり一夜をお過ごしいただけるようにDVDや書庫などの充実にこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月09日 15:17:02

母の誕生日に利用させて頂きました。お部屋のアンケートにも書きましたが、接客、食事、お部屋、全てにおいての細かい気配りに感激しました。母も大変喜んでいました。大忠さんに宿泊して良かったです。
帰る時に、姿が見えなくなるまで丁寧に頭を下げて見送りをして下さった事が、個人的には嬉しかったです。
また是非、利用したい宿でした。ありがとうございました。

和室12.5畳Bタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年07月08日 09:01:54

お母様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のまたのご来館の際には、もっと美味しく、もっとお寛ぎいただけるよう日々努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 14:13:13

大変満足しました 料理には 感心です 美味しかったです 妻も喜んでました また 寄らせてもらいます

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年07月08日 08:53:00

ごの度は利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様にもご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、お料理のお褒めの言葉に料理長も喜んでおりました。
是非またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 20:23:02

楽天トラベルを利用しかなりの温泉へ行きましたが、数少ないリピーターになりたい宿でした。立地や景観悪さは一度宿へ入ってしまえば感じられません。
遠刈田温泉はこのように努力する宿が増えれば、由布院や黒川のようになれると思います。

和室12.5畳和ベット利用・Eタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年03月29日 08:22:30

先日は当館をお選び頂きましてありがとうございました。とても嬉しいお言葉に恐縮でございます。やはり温泉地に元気がないとお客様も足を運んでいただけないので、遠刈田温泉もますます頑張っていきたいです。6月には大道芸フェスティバル、8月には仮装盆踊り大会や毎月第一土曜日にはナイトフェスタを開催しております。これからは蔵王エコーラインの開通でにぎやかになってくると思いますので、どうぞまた機会がございましたら、是非遠刈田温泉にお越し下さいませ。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 18:58:01

料理がなんといってもおいしい!!すきなだけ食べられるおばんざいも、よかったです。
貸し切り風呂もよかった!
また行きます!!

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・Bタイプ客室
和室12.5畳Bタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年03月24日 10:40:37

この度はご利用ありがとうございました。お料理、お風呂とも満足いただけて、本当に嬉しいです。是非またの機会にお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月16日 14:53:04

宿泊の組数が少ないということもあると思いますが、とても落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごす事ができました。夕食と朝食もおいしかったですが、それ以上にケーキがとてもおいしくて、大満足でした。また機会があれば利用してみたいと思います。

ケーキでお祝い・記念日プラン★Cタイプ客室
和室12.5畳Cタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年03月24日 10:29:01

先日は、大切な記念日に大忠をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。ケーキプランもなかなかの好評に、料理長をはじめ、調理スタッフも喜んでおります。
これからももっとお客様に満足していただける宿を目指し、頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
また、機会ございましたら、是非お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月11日 22:16:27

今回は仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★三ツ星プラン・Aタイプ客室を利用させて頂きました。

旅館につくと、荷物をお持ちしますと、笑顔で大変丁寧な態度で歓迎して頂き、部屋へと案内してくれました。部屋はとても広くマッサージチェアーまで装備してあったのでとてもうれしく感じました。
早めにチェックインできたので、5つのお風呂に入ることができました。10室しかないというだけあって、とても静かで、廊下にはアロマの香りがふわりと香り、ところどころに小さな明かりがともされ、ゆったりと過ごすことができました。

夜御飯、朝御飯ともとても美味しく、お腹いっぱい心もいっぱいになりました。
特に自分たちでとれる、おばんざいも私達にはとても嬉しいサービスで大満足でした。

今回は2度目の宿泊でしたが、またぜひ来たいと思う旅館でした!!

スタッフの温かい心遣い、部屋御飯、温泉共に100%以上でした。
本当にありがとうございました!!

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年03月24日 10:24:21

この度は2度目のご利用をありがとうございました。前回同様にご満足いただけたことを嬉しく思います。
これからも3回目、4回目と末永くお付き合いが出来る宿でありますよう、こころを込めておもてなしさせていただきます。
これからだんだんと暖かくなりますが、まだまだ寒い日もございますので、お身体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 14:04:06

遠路はるばる山口県から大忠さんに泊まりに来る友人から
「宮城にいるならぜひ一度は行ってみて!」とのくちこみで
いつか行ってみたい宿でした。
念願かなって母と二人で宿泊しましたが、評判通りで大満足でした。
母は、旅館によくありがちなお料理はほとんど食べられないのですが
ここの創作料理はすべておいしくいただきました。
お風呂や、ジャズの流れる館内の雰囲気も良かったのですが、
なんといってもスタッフの男性の対応が素晴らしかったです。
車の移動、お部屋の案内、食事時のお給仕、お夜食、チェックアウト時の記念写真、とすべて同じ男性スタッフが担当してくださったのですが、
とてもお忙しいのに、穏やかで丁寧で笑顔を絶やさない姿に
母と感動していました。ありがとうございました。
またぜひ利用させてください。

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★Eタイプ客室
和室12.5畳和ベット利用・Eタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年03月02日 10:22:41

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お友達のご紹介ということで、本当にありがたいことです。
とてもお喜びいただけて、ほっといたしました。良かったです。
これからも、ご期待にそえる宿であるよう、スタッフ一同がんばっていきます。
担当スタッフもとてもお褒めいただけたことに大変喜んでおります。ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月05日 11:51:35

1月30日に宿泊しました。念願のりんご風呂良かったです。前回よりも食事のボリュームが、なくなった感じがしました。野菜ばかりでヘルシーだとは思いますが、素材の味という生のままのかぶやにんじんのサラダは、この寒い時期にはどうかと思いました。おばんざいのほうにあるならまだしも・・・ちょっとがっかりしました。貸切風呂の、陶器風呂の方は熱くて入れませんでした。水を入れるホースもないのであきらめました。和ベットの部屋は良かったですが、トイレが真ん中にあるのは驚きました。

和室6畳+ベットルーム・Dタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年02月27日 20:52:31

ご宿泊ありがとうございます。当館は決して立地条件の良い場所でなく、景色が良くありません。その欠点補うべく、旬の地場の食材を使って滋味豊かなお料理をお愉しみ頂いております。献立に関しては個々のお客様のご要望があるとは思いますが、蔵王の冬を感じていただける特別なお料理と自負しております。お部屋に関しましては、年々修繕を重ね、お客様の一夜を心癒す時でありますよう、改善を尽くしております。これからも「もっと美味しく・もっと楽しい宿」になりますようより一層の努力をしてまいりたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月27日 22:27:03

評判通りのお宿で、楽しい時間を過ごすことができました。
女性への色浴衣貸出し、色違いのタオル、
部屋のマッサージチェア、数種の枕等
あらゆる場面で素晴らしい心配りを感じました。

自由に頂けるおばんざいのある夕食、
ご飯を数種類用意された朝食、美味しいのはもちろん、
身体にやさしい食材をふんだんに使った食事は
素晴らしいと思います。夕食に出された名物料理は、
美味しくちょっと遊び心のある一品でした。
給仕の方の笑顔も説明も貴宿にぴったりの
物腰やわらかな雰囲気の青年で、
よく教育されているなあと感じました。
色々とご配慮頂きまして、深く感謝致します。

温泉も小さい宿ならではの源泉かけ流し、
冬限定のりんご風呂も楽しめました。
唯一貸切風呂が何度か見ても空いて
いなかったのが心残りです。
こちらも24時間利用できるようであれば、
たぶん利用ができたのでは
と思いましたが、難しいでしょうか・・。

確かに良い景色は望めませんが、
坪庭が配置されていたり、本が用意されていたりと、
そのマイナスを超えて有り余る工夫をされているお宿です。
また、季節を変えて伺ってみたいと思いました。
この度はお世話になりましてありがとうございました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年02月03日 18:06:19

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お料理・おもてなしと大変ありがたいお言葉を頂き感謝いたします。お客様の大切な旅の一夜を思い出に残るものとしたいという思いで、色々なおもてなしを考えております。これからも泊まるたびに大きな感動が得られる宿になれますよう従業員一同、ハード・ソフトの両面より一層の努力してまいります。寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月26日 09:47:18

朝からビール・・・のために、今回はバスで伺いましたが、バス停がすぐ近くで便利でした。2階の雑誌などのライブラリーは、借りやすくなり、和ベット利用のお部屋は新しく、気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。また、おいしい食事が忘れられません。

仙台牛ステーキ・名物「包み揚げ」★★★Eタイプ客室
和室10畳和ベット利用・Eタイプ客室

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2008年02月03日 17:57:34

毎度ご利用いただき、本当に感謝しております。
ご宿泊いただき、直ぐに次回の予約をいただけること、旅館業を営むものとして一番の喜びでございます。これからもず~と私共大忠にお泊りいただく為にも、尚一層のお客様満足度の向上を図ってまいりたいと思います。泊まるたびに感動が深まる宿になりたいと思います。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月21日 17:08:17

2度目の宿泊でした。
今回も質の良いサービス、美味しい料理に満足です。たしかに立地面は良くないかもしれませんが、この宿に泊まるだけの旅をしても『良かった!』と思える、そういう宿だと思います。(今回は何もせずに宿泊だけの旅行でした^^)
今回は林檎風呂にも入れたし、明け方からの雪のお陰で、朝風呂は雪を見ながらの入浴。なかなか良かったです!
子供が産まれるので、しばらくは泊まりに行けないのが残念ですが、いつかまた泊まりに行きます!その時も今と同じような大忠であって欲しいです!

蔵王 旬菜の膳★Aタイプ・和室10畳客室
和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年12月25日 08:39:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。私共の宿にお泊りいただく為の旅行、本当にうれしく思います。私共スタッフ一同、お客様の大切な休日を楽しく過ごしていただけるよう、もっと精進していこうという気持ちになりました。これから日々、「あったらいいな」のおもてなしをハード・ソフトの両面から充実させてまいる所存でございます。もっと良い宿になってまいりますので、これからも宜しくお願い致します。寒くなってまいりますが、お身体ご自愛下さいせ。

投稿者さん 2007年12月12日 15:55:38

全て100点満点のお宿でした。

和室10畳Aタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年12月25日 08:33:03

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。100点満点という評価をいただき、本当にうれしく思っております。従業員の励みにもなり感謝しております。私共は「もっと美味しく・もっと楽しく」という理念でおもてなしを考えております。これからももっと居心地の良い宿になってまいりますので、宜しくお願い致します。寒くなりますが、お身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月09日 23:31:01

7、8年前に一度泊まったことがあり、その時に印象がとても良かったので、今回両親を連れて利用させていただきました。今回もスタッフの方々の対応も良く感じられ、食事がとてもおいしかったです。また機会があれば利用したいと思います。(両親も気に入ったようでした)

和室12.5畳Bタイプ

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2007年12月25日 08:27:47

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。以前にもご宿泊頂いたお客様にもう一度利用していただくことは、私共にとって非常にうれしいことでございます。前回より「もっと美味しく・もっと楽しい宿」であり続けられますよう、これからも日々、お客様にとって「あったらいいな」のおもてなしを充実させてまいります。これからも宜しくお願い致します。寒くなりますが、お身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。