遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 14:32:20

3月2日に赤スパークリングワイン付のプランで宿泊しました。
とても美味しいワインに感激しました。
お食事は見た目も美しく美味しかったです。
ただ、仙台牛のステーキはもう少し厚みがあるといいと思いました。味はとてもよかったです。
全体的に照明が暗く雰囲気のある素敵な宿でした。

【女性限定】赤スパークリングワイン一本付き★女子旅プラン★
【TypeA 26~30平米 禁煙室】

カトシン2285さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

カトシン2285さん [50代/男性] 2019年02月21日 15:13:05

チェックインからチェックアウトまで心地よく過ごす事ができたのみならずチェックアウト後も良い気持ちのまま時間を過ごす事が出来ました。

【楽天限定】ポイント2倍★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
【TypeA 26~30平米 禁煙室】

Giulioおっすさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

Giulioおっすさん [40代/女性] 2018年10月20日 10:19:48

10月第2週の金曜日に母と2名で宿泊しました。遠刈田温泉の中心部に位置しているため、眺望は望めませんが、それ以外は非常に満足いたしました。建物は若干の古さを感じますが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。特筆すべきは食事です。前菜の創作和食は予想をはるかに超える美味しさですし、取り放題のおばんざいも野菜中心でヘルシー。仙台牛のステーキも素晴らしい。今の季節限定の鮭はらこ飯も感涙ものでした。お湯は茶色のにごり湯。お風呂も5つあり、うち2つが半露天の貸切温泉です。陶器の湯船の貸切温泉はずっと漬かっていたい気持ちよさ。夜9時で男女が入れ替わる内湯が2つ。9時から女性用となった大きな大浴場も雰囲気があっていいお湯でした。
朝食はまた豪華でした。シャンパーニュも出てました。チェックアウトも11時なので、朝食後に一風呂。美味しいものがお好きなら本当におすすめです!

【平日限定】★人気のプレミアム酒・十四代一杯付き★特典付きプラン
【TypeB 36~42平米 禁煙室】

投稿者さん 2018年08月27日 10:12:05

仙台観光で宿泊させて頂きました。仙台市からは小一時間という程度で広い畑や田んぼを眺めながら、風景を楽しみながら訪問しました。遠刈田温泉は初めてでしたが、とても小さな街並みで温泉街という感じでもありませんが、共同浴場などが整備され、静かに過ごすには良いところだと思います。
宿については多くの方のコメントにあるように食事やサービスが素晴らしいとの評価の理由が実際に体験して分かりました。小さな宿で10部屋程度とこじんまりとしていて、大変静かに過ごすことができました。食事時以外には他の部屋の方とすれ違う事も滅多になく、そのあたりも心地よさの理由でしょう。
お風呂は男女別の大きなお風呂と貸切風呂でした。どちらも利用させてもらいましたが、静かにゆったりと浸かることができました。泉質も大変気に入り、何度も入りました。
夕食についてですが、これも大変気に入りました。当方お酒を飲みながらの食事がいつも楽しみなため、まるで京料理のような味付けや盛り付け、器のこだわりなど、東北に来た事を忘れるほどの内容です。コースのほかにもおばんざいコーナーがあり、自由につまむことができます。これもどの食材も大変おいしく、それだけでお酒のあてにぴったりで、お酒が進んでしまいました。特に十四代が置いてあったので、大変美味しく頂きました。
翌朝の朝食も同様に朝からシャンパンを頂きながらゆっくりとたくさん美味しく頂きました。どの品も一手間掛けており、楽しく美味しい食事でした。
また来たくなる宿であることは間違いありません。大人の女性を意識したサービスが多い気がしましたが、連れも大変気に入り、すっかりはまってしまいました。また別の季節に違うお料理を是非頂きたいと思います。
小さな宿だからこそのサービスをお値打ちに感じてみたい方にお勧めします。
たいへんお世話になりました。

★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
【TypeA 26~30平米 禁煙室】

sako9724さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

sako9724さん [30代/男性] 2018年08月04日 09:27:40

いつ来ても、ゆっくりと過ごすことができます。食事の出され方が少し簡略化されたかな?とは思いましたが、料理の美味しさは相変わらず素晴らしいです。貸切風呂も人気でなかなか入れませんでしたが、タイミング良く入れ、ゆっくりと過ごせました。サービス、心遣いが素敵な最高の宿だと思います!

2018年07月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2018年08月05日 08:42:10

先日も旅館大忠にご来館いただき、誠にありがとうございます。

大忠でのご一泊が、ご満足頂ける一日になった事、スタッフ一同嬉しく思います。
全9室の小さい宿ならではの、細部にまで行き届くサービスを心掛け、これからもご来館をお待ちしております。
今回は夏のお料理でしたので、今度は是非季節を変えご来館ください。

9月~10月は秋の味覚「はらこめし」がお楽しみいただけ、11月からは冬の「旬」のお料理に変わって参ります。

今年は猛暑が続き、体調を崩しやすい年になりそうです。
どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

旬菜湯宿  佐々木

【楽天限定】通常料金でお得に満喫★楽天ポイント2倍プラン★
【巻柏の間 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2018年04月23日 19:10:22

すべてのサービスにとても満足しています。
細部にまで気を配ったことがうかがえる部屋の設備、雰囲気など大変満足しています。料理がどれもとても美味しく、特に大好きなコシアブラの天ぷらが出てきたのでびっくりでした。季節のものでなかなか口にすることができない山菜なので。
また、利用したいです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2018年04月29日 13:35:15

先日は旅館大忠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

今年は暖かい気候に恵まれ、山菜もいつもよりも早めにお出しすることが出来ました。
コシアブラがお好きだとの事で、タイミング良くご提供でき良かったです。

お料理も四季折々変わりますので、是非今度は季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

旬菜湯宿  大忠  佐々木

投稿者さん 2018年02月15日 20:42:20

料理やフリードリンクなど大変満足でした、また利用したいと思います。
少し気になった点をお知らせします。
洗い場でお湯の出方が弱い蛇口がある。
朝の温泉の温度が女湯はぬるく、男湯はあつめだった。
部屋で足元がすごく冷える原因は全ての内窓がきちっと閉まっていなっかたためで、
閉めた後は解消した。
冬季の丹前はそでありの方がいいと思った。
洗面所にも化粧水があると良かった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2018年02月22日 16:57:09

先日は旅館大忠にお越し頂き、誠にありがとうございます。

気になってお知らせいただいた点、早速改善させて頂きます。

夕食時のお飲み物無料と、ご満足頂けたようで安心いたしました。
お料理も、季節によって日々変わりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けるかと思います。

当館は、今年で150年を迎える老舗宿でございます。これからも、沢山の新しいチャレンジをして参りますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天限定】通常料金でお得に満喫★楽天ポイント2倍プラン★

満月55さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

満月55さん [50代/女性] 2018年02月02日 17:47:57

インスタ映えするっていうのかなぁ
入り口から廊下、階段、書庫、どこを見ても素敵!
お部屋がとーっもおしゃれでホントに贅沢な気分。温泉街の中心部なのであまり期待はしていなかったけど、隅々まで気配りが感じられました。裸足で歩けるのもいいですね~
色浴衣も他と違いどれも上品な色味で、腰紐もついてるのは初めてです。
お風呂はどこも雰囲気が違い、貸切は空いていればいつでもっていうのがいいですね~
料理は見た目も味も最高!選べるメインも別々に頼めたので二種類味わえました。おばんざいは朝はいいけど、夜はいらないかなぁ。せっかくのステキな料理には田舎料理は合わない気が。
飲み放題と言う事で飲んべえの私達にはぴったり!珍しく連れが日本酒を呑んでいてびっくり!
美味しいお酒も揃っていて、夜はバーにおじゃまし、またまたゆっくり飲み直し^_^ 楽しい時間を過ごす事が出来ました。遅くまでお付き合い頂きありがとうございました(^-^)
スタッフの方々は話も楽しく丁寧な接客で癒されます。
マイナス点はないかと考えたら1つだけありました。朝の入浴時間が7時からでしたが、6時くらいからだと嬉しいですね。年齢と共に早起きなので(笑)
帰りは駐車場までの道のりを歩いている間、寒い中ずっとお見送りいただけました。何から何までありがとうございます。

本当になにもかも素敵すぎて、是非また行ってみたいです!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2018年02月03日 13:25:23

先日は、数ある旅館の中、旬菜湯宿大忠をご利用頂きましてありがとうございます。

館内から料理、お風呂と沢山のお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います。
当館は、おっしゃる通り温泉街の中心にあり、どうしても景観が望めない宿でございます。
その分、お料理に設え、夕食時のドリンク無料や、源泉掛け流し100%のお湯の温泉で、ごゆっくり快適に過ごして頂けるよう考えております。
またお料理は季節によって変わり、今回お楽しみ頂いた日本酒などのお飲み物も、お料理に合わせて変わります。
次回ご来館頂ける時はまた、違ったメイン料理でお楽しみ下さい。
貸切風呂は夜に清掃を行い、源泉をゆっくり適温で貯める為のお時間を頂いております。
お風呂はお湯が命。新しい源泉のみの一番風呂をまた楽しんで下さいませ。

夜のBARでは、私も楽しい時間をご一緒にお過ごしすることが出来き、こちらこそありがとうございます。
また、ご一緒できればと思います。

今年で150年目を迎える事が出来た旬菜湯宿大忠。
これからも、美味しいお料理に、お飲み物、温かい温泉に、お客様に過ごして頂く楽しいお時間を大切に、この地でお待ちしております。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございます!

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】冬季限定!せり鍋とリンゴ風呂を楽しむ★冬のスタンダードプラン★
【岩鏡の間 和室12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年12月06日 14:49:02

大正ロマン風にリニューアルされたお宿は、外の街並みと別世界。インテリア、調度品、お風呂、食事、フリードリンクのお酒、清潔さ、サービスどれをとっても最高でした。小さなお宿だから出来るのでしょうが、ここまですべてが行き届いたお宿はないかも。とくにていねいに用意されたお食事、それを演出する食器の美しさ。センスあふれるものでした。フリーで食べられるおばんざいも野菜中心で、メインに響かない薄味が良かった。何より地の物を提供するよう配慮されていて、虹鱒のお刺身など珍しいものも楽しかったです。宿のいたるところにくつろぎの空間があり、このままお宿に住みたいくらい・・。本当に良かった。定宿決定です!

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年12月15日 15:42:19

先日は数ある旅館の中、旅館大忠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、創業明治元年で来年で150年目を迎える宿でございます。
昔から細部にこだわりを持ち、お客様の「あったらいいな」を考え、遠刈田温泉で旅館を営んできております。
館内はその場、その場所でお客様がリラックスできるよう雰囲気を大切にして、ゆっくりお過ごし頂けるよう配慮しております。

特にお料理に関しては、格別力を入れており、蔵王の旬の食材、宮城の旬の食材を調理長が自ら選び使用しております。
四季折々でお料理は様変わり致しますので、また季節を変えてお越し下さいませ。

温泉も、源泉掛け流し100%のお湯で、どの温泉にも負けないと自負しております。
無料の貸切風呂に、大浴場と全てのお風呂を楽しんで頂けておりましたら嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
寒い季節でございますので、どうかお身体には十分にお気を付けてお過ごしください。

【巻柏の間 和室10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年11月25日 08:30:48

この度はお世話になりました。
直前に予約したにも関わらず大変満足のいく時間を過ごせました。
お誕生日祝いのプレート、写真ありがとうございます。
押し付けがましくなく、さり気ないサービスが粋でステキです。
欲を言えば加湿器の水を入れる容器のご検討をお願いしたいです。

また改めて利用させていただきたく思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年12月06日 07:48:48

先日は旅館大忠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日という、特別な日に当館をお選び頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理も、冬のお料理となり「仙台名物 セリ鍋」と「魔法のりんご風呂」とお楽しみ頂けたでしょうか?
12月からは新たに、選べるお料理に1品追加になったりと、季節によってお料理も様々に変わります。
是非、また季節を変えてご来館ください。

加湿器の事、ご指摘ありがとうございます。
しっかりと検討させて頂き、今後お客様が困らないように対応していきます。

ご投稿ありがとうございます。
寒くなり、蔵王では雪も降り冬本番となってきております。
どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

マネージャー  佐々木

【夕食時ドリンク無料】天然温泉と地場の旬食材を堪能★スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年10月03日 21:09:47

ご飯も美味しく、廊下の照明も落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年10月05日 16:26:50

先日は、旅館大忠をご利用頂きありがとうございます。

ご家族でごゆっくり、大忠でのご一泊をお過ごし頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、秋のお料理をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
11月からの季節のお食事は「仙台セリ鍋」
そして、お風呂では「魔法のりんご風呂」が始まります。
是非、今度は季節を変えてご来館下さい。

寒くなり体調を崩しやすくなる季節でございます。
お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さい。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月22日 18:40:13

9月4日から家族4人で利用しました。レトロで趣のある素敵な宿です。
センスの良さが感じられる調度品や家具は、疲れた心を癒してくれます。
料理は、ホント絶品ですね~。また食べたいなあ。
朝食のお肉も美味しかったなあ。おもてなしもさりげなくて良いです。
帰ってから、パンフレット片手に友人達に宣伝してしまいました。
ホントありがとうございました。
また訪れたいです。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年09月23日 18:05:27

先日は旅館大忠をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
館内の設えは、その場の雰囲気に合わせ配置し、お客様が快適に過ごして頂ける空間作りを演出しております。
また、お料理は四季折々の季節の食材を使用したお料理で、9月秋の「はらこ飯」をお楽しみ頂けたと思います。11月からは冬のお料理「仙台セリ鍋」と、お風呂では「魔法のりんご風呂」をお楽しみ頂けます。
ご朝食も、蔵王の美味しい炊き立ての「白いご飯」を美味しくお召し上がり頂けるかを考え、こちらも季節によって様変わり致します。

今度は、是非季節を変えてご来館ください。
これから寒い季節に移り変わって参りますので、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

マネージャー  佐々木

【竜胆の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2017年08月27日 16:08:37

サービス、お料理ともに最高です。
みなさん親切ですし、お料理も量がちょうどよく味付けも良かった。

和ベット(布団?)は幅が狭いので、
窮屈に感じます。お部屋も使いにくいです。
大浴場が狭いのは仕方ないですね・・・・
貸切風呂は温度調整ができないので、
私がはいった時は熱すぎでどうしようもなかった。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年09月12日 13:20:17

先日は旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。

お褒めのお言葉と、ご指摘とありがとうございます。
ご指摘頂いた部分、スタッフ皆で改善出来るよう話し合い、解決させていく所存でございます。

お料理については、季節によって様変わり致します。秋には秋の味覚、冬には冬の味覚とご用意して、次のご来館頂ける日をお待ちしております。
また11月からは、冬のお風呂の名物「魔法のりんご風呂」も始まりますので、是非今度は季節を変えてご来館ください。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい季節でございます。どうか、お身体に十分にお気をつけてお過ごし下さい。

【満天星の間 和室12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年06月27日 10:44:02

ぶらり旅の一日目に大忠、大正解。ご飯もお酒もとても美味しかったです。リピーターです が何度来ても大満足する宿。またのんびりしに来ます。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年06月28日 14:11:06

この度も旅館大忠をご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事は9月・10月は「はらこ飯」に、11月~は「セリ鍋」でございますので、是非また季節を変えて旬のお料理をお楽しみ下さい。
次回のお越しの時も美味しい旬の「日本酒」をたっぷりとご用意してお待ちしております。

またのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー  佐々木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【夕食時ドリンク無料】★スタンダードプラン★

投稿者さん 2017年06月25日 07:38:49

5月に宿泊させていただきました。
立地が普通の民家の中にあるので、温泉に来たという雰囲気には浸りませんでした。
総合的にはどの分野もバランスはとれていると思います。またスタッフの宿泊客をもてなすという感じはとれました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年06月28日 13:50:30

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

遠刈田温泉街の中心に位置する当館は、どうしても景観が望めません。
なのでお食事に力を入れお客様にご満足頂けるよう努めております。
ご夕食事のドリンクを無料でお楽しみ頂けるようにしたのも、お客様に一層大忠でのお食事を楽しんで頂けるようにするためでございます。
また温泉も、加水をせず源泉そのままを使用し、効能を薄めることなく使用して、昔ながらの温泉をお楽しみ頂けるようにしております。

季節によってお食事と、旬の食材に合わせたお酒をご用意しておりますので、お食事を楽しみに季節を変えてまたお越しくださいませ。

マネージャー 佐々木

【石楠花の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2017年05月09日 22:24:43

刈田岳に登るため、刈田温泉に泊まりました。太満足のは東西融合料理でした。レストランであればミシュランガイドで星を評価できると思います。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年05月10日 14:39:54

先日は旅館大忠にお越し頂き、ありがとうございます。
数ある蔵王の旅館の中、当館を選んで頂けたこと嬉しく思います。
当館は料理自慢の宿でございます。
旬の蔵王の食材を一番美味しく、調理長が腕によりを込めて作っております。

是非また、季節を変えて旬のお料理を楽しみにお越し下さい。

ご投稿ありがとうございました!

マネージャー  佐々木

【3月~5月 平日限定】 旬の『宮城県産ほっき貝』を楽しむ ★ダブルチョイスプラン★

投稿者さん 2017年02月14日 20:49:55

ご飯が美味しいです。

2017年02月
遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年02月15日 11:47:56

先日は旅館大忠をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節のお料理に、無料のドリンクとたっぷりと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。

日本酒も季節によって変わり、スタッフが実際に試飲をして満足行くお酒のみお出ししております。
また、ご来館した際に楽しんで頂けるよう、美味しいお料理に、お酒とご用意してお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております!

【七竈の間 和室10畳+広縁付き】

red-bekoさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

red-bekoさん [50代/女性] 2017年01月14日 14:10:33

素晴らしいお宿でした。

おもてなし精神が素敵でした。
お料理はとても美味しく、事前に苦手なものを伝えていたら、ご配慮いただけましたし、スタッフの方のお料理の説明やお勧めのお酒などの説明も楽しかったです。

館内の灯りが落ち着いており、趣向をこらした調度品などに日々の忙しさを忘すれ、くつろげました。
そして、館内、あらゆるところに、細かなさりげない配慮の発見に一つ一つ心が温まります。
(お風呂にあるネイルサービ—ス、部屋の中に置いてある胃薬、爪切りなどなど)

温泉質もよく身体の芯まで温まりぐっすり眠れました。

また、今朝は今年最大の大寒波という寒さの中、スタッフの方には、薄着でお見送りしていただき感激しましした。
さらに驚いたことに、昨夜降りつもったであろう、少し離れた駐車場の車の屋根に雪がなかったのです。
宿のスタッフのかたが雪をどけておいてくれたようで、そんな心遣いがとてもうれしかったです。

何度でも訪れたい宿です。
本当にありがとうございました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年02月11日 17:15:27

先日は旅館大忠をご利用いただきまして、ありがとうございました。

当旅館では、四季折々のお料理をどなたでもお楽しみ頂けるように、お苦手なものがコースにあれば、出来る限りお召し上がり頂ける食材にご変更させて頂いております。
今回もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
また、ドリンク無料もお料理をより一層美味しく感じて頂くために、スタッフもお料理とお酒の関係を日々勉強しております。
毎日忙しくされているお客様や、大切な日にご宿泊されるお客様に、日常から離れゆっくり寛いで頂けるよう、館内も手入れを怠らないよう努めております。
更に、温泉の質も加水無しの源泉掛け流し100%で、湯量のみの調整を行い、温泉の効果を十分に感じて頂けるように毎日のチェックを行っております。

全てにこだわりを持ち、これからもお客様をお迎えして参る所存でございます。

また是非、季節を変えて旅館大忠にお越し下さいませ。

マネージャー  佐々木

【水芭蕉の間 和洋室12.5畳 イタリア製ベッド利用 快眠客室】

投稿者さん 2017年01月04日 21:43:31

秋保や箱根ばかりの我が家にとりまして…
空き待ちして、ようやく出向けた、初★遠刈田温泉の大忠様★

とても楽しみに伺い、
温かな笑顔で迎えて頂きまして、嬉しい滞在となりまして、
帰る際、
お部屋に、御手紙も置いて、
笑顔で、御挨拶させて頂き、宿を後にしましたが…。

自宅に戻り、少々、残念な事が…(-。-;)

御土産に、「女将の温泉卵」を購入の際、
スタッフの方が、『4日の朝、作り立てをお渡しします』との事。

その心配りに、心から感謝しておりましたのに…。

帰宅して開いたら…
到着した時から置いてありました、3日の卵でした…(>。<)

わたくし…、
嘘や、ごまかし、大嫌いなんです…。

なんらかの訳があって、
お約束を守れなかったのなら…

気遣いに感謝し、新鮮さを期待して待った、客に対して、
正直に申し出て下さり、
ひとこと、詫びて手渡すのが、最低限のマナーではないかと存じます。

スタッフ様が、ご自身から言い放った約束。
たかが卵。されど卵ですよ・・・(-へ-:)
どんなことでも、嘘はダメです!
大切な事ですよ・・・。

裏には、冷蔵庫に保管、と記載あるだけに・・・
結果的には、
あの温かなロビーに、置いてあったままの物を手渡された訳ですからね…。

前夜、
【出発の朝に作り立てを…】と、言われてからですもの…
食品ゆえに、
大丈夫かしら…と、案ずる心配だってございますので…。

出来ない約束は、言い放たない。
出来ない約束は、しない事です。

ご自身が、
言われた側の、客側の立場に立てば、判ることではないでしょうか…?

…よって、
せっかくの高評価は、信用度マイナスで、下げさせて頂いた次第です事を、
ご理解いただければと存じます。

他のお客様には、わたくしどものような残念な想い…、
どうか、
させないでくださいます事を、切に願いたく存じます。

御世話になりました。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2017年01月05日 23:01:18

先日は数ある旅館の中、旬菜湯宿大忠をお選びご宿泊頂きありがとうございます。

先ずは、ご期待を大きく裏切った事に対し、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご予約頂いた温泉卵は、お渡しする当日に作りお客様にお渡しすべき物でございます。
お部屋にお手紙まで頂き、大変満足いてお帰り頂き、自宅に帰り落胆させてしまった事、自分たち自身に置き換え猛省しております。

今後このような事が無いよう、スタッフ一同で話し合いの場を設け、改善する次第でございます。

ご指摘頂いたこと、真摯に受け止め今後の営業に生かして参ります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月29日 23:30:46

かゆいところに手の届く、部屋も温泉も食事も快適で、何が出てくるのか楽しみなお宿でした。

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 2016年12月31日 10:43:19

先日は旅館大忠にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

当館は「あったら、いいな」のおもてなしを常日頃考えております。
初めてのご来館、でもどこか懐かしくもあり落ち着く空間。
何度来ても変わらぬ良さ、そして何度来ても新しい発見。

源泉掛け流し100%の温泉も小さい宿ならではのこだわりです。
お食事は調理長自ら食材を吟味し、蔵王の食材を最大限生かしてご提供させて頂いております。

旅館大忠で小さな幸せを見つけに、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました!

金子