磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 07:47:17

宿泊の案内に最高のお料理などと過剰に書かれていたので、奮発して高額な料金を払って行きましたが、がっかりでした。家庭料理とかわりません。
受付の案内も不備があり不快な思いをしました。悲しくてしかたありません。
温泉の泉質はいいようです。磐梯熱海自体のお湯がいいようです。

【朝夕お部屋食】こだわりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪大切な人と過ごす 特別な日≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月25日 21:29:20

予約時になるべく静かな部屋にしてもらいたい旨、記載して予約したんですが、部屋は業務用のエレベーターの隣の部屋でした。
部屋に入った時には、気が付かなかったんですが、朝方5時前にガタガタと台車が段差を乗り越えるような音で目が覚め、それ以後、となりや斜め上から様々な騒音が聞こえて来て、ちょっとうとうとしたら目が覚めるの繰り返しでした。
朝、早い時間に出発しスキーに行く予定だったんてすが、寝不足の為、断念し車の中で数時間仮眠して帰宅しました。
福島県の旅行支援の割引で食事無しで予約したので、嫌がらせされたんでしょうかね。
ちなみに、温泉は泉質はまあまあ良かったですが、男女入れ替え制の2つの大浴場ともに、脱衣場が狭く宿のキャパにあってない印象。また、露天風呂大好きの私からすると、どちらの露天風呂も狭くて、また、最上階の7Fにもかかわらず、壁が高く、眺望は無しでした。
以上

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年03月05日 17:52:44

この度は萩姫の湯 栄楽館ご滞在中に不快な思いをされ、またご希望に沿わないお部屋の手配となり、誠に申し訳ありませんでした。お部屋の騒音や朝早い時間の騒音による睡眠不足、そしてご希望に添えなかったお部屋の条件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。眺望、温泉の設備についてのご指摘も重要であり、改善点として真摯に受け止めさせていただきます。
お客様が心からリラックスし、快適に過ごしていただけるような環境を提供できなかったこと、大変残念でございます。当館のサービスとして受け入れができない状況であり、今後の改善に向けて真摯に検討いたします。

ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にし、サービス向上に努めてまいります。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2023年02月28日 20:01:44

露天風呂から見る景色は山とダム電車が何回も往復し、うるさい。コケは生えてるしカビだらけ臭いしもう温泉どころではない。掃除していない手抜き状態。いろんな場所から女性の長い髪の毛が部屋中から出てきて気持ち悪い。料理はひどい。フロント女二人が愛想なし、気遣いなしの説明不足。チェックアウトの時にお見送りしますか?荷物持ちますか?って聞いていたがいちいち客がお願いしなければ動けないのか?従業員も仕事が終わったらお風呂利用もするだろうが、仕事終わったからといってこの宿の従業員であることを忘れない方がいいと思いますよ。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2023年03月01日 09:18:44

この度は萩姫の湯栄楽館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応に関しましては
お客様より急なご予約内容のご変更があり
対応にお時間をいただき、
大変申し訳ございませんでした。
また、お荷物などのお言葉添えに
関しましては、コロナ感染の状況を鑑み、
お荷物などのお手伝いは、
お声がけをさせて頂いてから
お手伝いをさせて頂いております。
こちらの点だけご了承いただければ
幸いでございます。
しかしながら、お部屋やお風呂のお掃除、
気遣い無しの説明不足は
私どもの確認や指導不足によるものと考えております。
大変申し訳ございませんでした。
戴きましたお声を真摯に受け止め
これからもお越しいただいたお客様に
楽しんで頂ける栄楽館になるよう
努めてまいります。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年02月04日 22:22:19

「お部屋お任せ」プランのため仕方がないと思いますが、訳ありすぎる部屋でした。お部屋お任せ=訳あり部屋プランと理解するべきと学びました。

しかし、宿泊している部屋に関係なく食事会場での対応にはがっかりです。

・席に案内後15分以上、こちらから声をかけるまで卓上の固形燃料使用の料理に火がつけられず、着火から完成まで30分かかるという釜飯の炊き上がりを、他の料理を食べてしまった後ただじっと待つ状態となってしまった。飲み物の注文を事前に書いておいて欲しいとチェックイン時に伝票を渡されるが、食事会場では注文を聞きに来ないまま。
・客室が並ぶ部分(1階)の真上(2階)が食事会場及び宴会場となっており、カラオケの音が響き渡っていた。食事会場でも客室でも、かなりの音量で聞こえ続ける。館内図を見ると、下が客室になっていない部分にも空いている宴会場はあるのに、わざわざ客室の真上の宴会場を使用する姿勢が理解できない。真上が宴会場になっている客室には、訳あり部屋だけでなく「特別室」も並んでいたのだが・・・

以前に何度か利用してよかったので今回予約したのですが、次はもうないかなと思ってしまいました。

投稿者さん 2015年03月30日 10:19:04

肌がツルツルになる温泉には満足しています。
しかし、その他の難点が多すぎる。
1、問い合わせメール内容についての返信がない。電話したところ、「庭園露天風呂付きから展望露天風呂付きへ、部屋を変えます」と。連絡なしに部屋を変えようとしていたなんて、ありえない。
2、「今日は満室なので、不行きなところがあるかもしれません」と言われた。満室だろうがガラガラだろうが、客には関係無いと思う。
そして言葉の通り、食事で待たされたり、説明不足があったり、最悪サービス。いや、サービスなど無かった。
3、部屋が暑くて寝られない。窓を開けて寝ようとしたが、外の音が煩く不眠。
4、料理は美味くも無く不味くもなく。ただ、値段相応とは思えない。
5、女将さんは居ないのでしょうか、挨拶どころか姿さえ見なかった。
6、帰りの見送りもない。

また磐梯熱海に行くときは、違う旅館に行くと誓いました。

2015年03月
和のエグゼクティブを感じたい【料理長こだわりのお料理&源泉かけ流し特別室】至福の露天風呂付客室
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

hoklikeさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年02月10日 11:42:10

空気清浄器はリモコンがなかった。
隣のスタッフルームにいる人が無神経で朝から扉を大きな音で開閉しており、クレームを言ったがきょとんとしていた。料金を頂いて宿泊させているのなら、チェックアウトまで配慮が必要。
フロントで同様なクレームを言うもクレームを言ってる客の目を見ずに機械の操作をしている。
旅館として全体的にサービス業と言う意識が薄い。

2015年02月
【★駅チカSUDOMARIおひとりさま歓迎★】JR郡山駅より電車で15分♪磐梯熱海駅から徒歩3分
【おひとりさま♪シングルルーム+デスク+空気清浄機+空冷蔵庫】

投稿者さん 2009年09月22日 23:19:41

磐梯熱海の旅館は色々泊まり歩いているが、今回ばかりはガッカリでした。食事のメニューとお風呂は良かったのですが、食事時の接客係は問題有り。若い従業員は笑顔も無く、お品案内もまるで無い。一番楽しい食事時間なのに幻滅!年配の接客係の方がその分をカバーしてくれた。(それで若干救われた思い)部屋設備として、室内トイレのタオルも旅館の雰囲気にまるで合っていない。その辺の100円無地タオルのようでこれにはガッカリ。その上次の日、朝食が済んだら布団上げにバタバタとやって来てはテーブルを直す事も無く畳の上に帯やら部屋着の羽織やらただポンと置きっ放し。まるで早く帰れと言わんばかり!これにはさすがに全員唖然としてしまった。いたたまれずに、部屋備付けのアンケートにこの旨書き記しフロントに「必ず読んで下さい」と渡してきたが未だ何のコメントもなし!挙句に果てに、最後の見送りもなし!友人4人で楽しみにしていた旅行だったが、結果的にはこの旅館を選択した幹事の私の顔も丸つぶれ。磐梯熱海にもハズレの旅館があったことに非常にショックです。総合評価で「やや不満」にしたいところだったが、一番肝心な客の声に耳を傾けない態度に更に憤りを感じ「不満」にさせて頂きました。2度と行きません!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2009年09月25日 08:14:10

先週末に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうこざいました。
ご指摘のアンケ-トにつきまして早速、MTで改善いたしました。数々の「ご不満」大変申し訳ございませんでした。今後は、さらにお客様にご愛好
できますように努力いたしてまいります。早々クチコミご投稿ありがとうこざいました。

■和風ダイニングで食する 盛夏の和食膳プラン
【■NEW! ひろ~い和室10畳 +展望広縁付】