投稿者さん 2023年08月21日 11:05:57

総合的に言えば、設備、従業員サービス、料理、風呂、寝具とあらゆるものが値段に見合わない宿でした。

部屋は古い上に全体的に埃やゴミが落ちているなど汚く、あまり触りたくないものが多かったです。

風呂は貸切風呂に行きましたが、石鹸使用禁止でした。
家族で入りたかったのですが、薄暗くて狭く衛生的にとても使えたものではないので諦めました。
露天風呂自体は悪くはなかったです。

夕食は最上階の回転レストランでしたが、料理の質は全体的に低く、肉はビーフジャーキーのようなパサパサのもの、刺身は鮮度が低く、海の近くで出されるとは思えない期待外れのものでした。
子どもにも何か食べれるものがないかとパンはあるか聞いたものの、にべもなく「ありません」の一言。

布団はカチカチの煎餅布団と小さくて硬い枕。とにかく眠りにくく疲れました。
またエアコンは温度調整のできない風量のみの旧式空調で、泊まった全員喉を壊しました。

朝食は夕食と同じ場所でバイキングでした。
子ども用の椅子は、置かれているすべてがベタベタの汚れが付着したままになっている不潔なものしかありませんでした。置かれている消毒用アルコールを使って削り落とす勢いで拭きましたが、それでも若干汚れが落とし切れないほどです。

二度と使うことはありませんが、今後のご参考になれば幸いです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年08月26日 10:10:38

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
屋外にございます温泉村は樹木保護の為、石鹸・シャンプーのご利用をご遠慮願っておりますが、係からのご案内不徹底もあったかと思い誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様の声を大切にして今後のサービス向上に努めて参ります。

【お盆期間】《回転展望レストラン》カード決済限定|「東風と海」夕凪会席
【【禁煙】「南館」和室12畳(34平米)海側 <東風と海>】

投稿者さん 2023年05月27日 07:47:21

駅まで送迎に来て頂きましたが、旅行バッグなどの積み込みはセルフ。
その時点で、あれ?と違和感を感じました。

スイート、値段不相応のちょっと広いお部屋でした。
露天風呂付きのお部屋にしましたが、普通のお風呂がベランダについているイメージ。浴槽にはゴミが。
お湯は、水道水。

露天風呂はアクセスが不便で、風呂内も段差多数。足が不自由な方、高齢者、妊婦にはおすすめできません。

部屋食のお刺身は、伊勢海老もイカも乾燥しており残念でした。
アワビは美味しかったです。
バイキングディナーでは、アップルパイ等の人気メニューが出される度にアナウンスされますが、タイミングが合わないと食べられず、出し惜しみ感があって頻繁に取りに行けない子供連れには残念でした。

記念旅行なので奮発しましたが、値段に対して総じて残念でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2023年05月30日 08:07:07

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。

《夕食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑1盃&松阪牛|眺望抜群!温泉村に便利な嬉春亭
【NEW禁煙「嬉春亭」天空露天風呂付和洋スイート<夕食|部屋食】

投稿者さん 2022年08月16日 23:11:34

旅行で一泊しました。
夕ご飯の時、テラス席(海が見える室内の席)に案内され、そこでご飯を食べていたらゴキブリが出ました。正直ご飯を食べる場所にゴキブリが出たこと自体ショックでしたし、せっかくご飯は美味しかったのに食べる気も失せました。スタッフの方に声をかけましたが結局退治もできず、席を交換する提案もされずそのまま放置されました。案の定またゴキブリが出てきたし、対応も残念でガッカリでした。もう行きたくないです。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年08月22日 08:39:00

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
テラス席は海がよく見える分、自然ととなり合わせです
対策はとっておりますが、今回はお席の交換すらご提示できず申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め現場スタッフと共有し、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります.
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【お盆期間】《バイキング》カード決済限定|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など食べ放題
【【禁煙】「南館」洋室R515・R615駐車場側<バイキング>】

投稿者さん 2022年06月25日 17:45:54

はっきり言って、もう二度と行きたくないって思った。
まず、到着して第二駐車場に案内され車をとめたが、そこから暑い中歩いて旅館に行きました。
大した距離でなかったので、それが普通かと思いましたが、後からのお客さんは、ミニカーみたいなのに乗って玄関まで行ってました。
駐車場に係員がいたのなら説明くらい欲しかった…
受付後もそのまま放置され、預かられた荷物を持って行こうとしたら「荷物は別で運びますので、声かけてください。」といきなり言われ、少しムッとなりました。
声を掛けて別館の部屋へ行く時も、係員はウチらのことを気にせず1人先々と歩いて行きました。
小さい子供がいる我が家は、子供のペースで歩いているのに…
部屋に着いたら着いたで担当の人が挨拶にきましたが、お客さんが多くて忙しいからか、物凄く早口で説明され、せっかくの旅行でゆっくりしようとしたのに急かされた気分でした。
風呂の説明もよく分からないまま、個室風呂に行くのに大分迷いました。
個室風呂は写真と全然違う感じで、正直ガッカリでした…
嫁が大浴場の貴重品入れに入れた時、鍵が開かずに困ったため、ロビーに電話してスタッフをお願いしたところ、いかにも今帰る途中だったのに!みたいに荷物を沢山持ったスタッフが来て、態度悪く対応された後、すぐに帰って行ったみたいです。
ご飯は部屋食で、疲れていたので味は美味しく感じれましたが、食事後、後片付け依頼をするため、ロビーに電話して了解を得たにも関わらず、担当の人に「食べ終わったら連絡して下さいって言いましたよね?」と言われました。
引き継ぎもできていないと感じとても気分が悪かったです。
朝ご飯は朝食バイキングでしたが、プランに文句言っても仕方ないとは思うが、部屋食とのギャップが酷すぎで、今まで食べたバイキングで1番ガッカリでした。
最後も清算の時に対応した人も態度が悪く、全体的に気分が悪い宿でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年06月30日 08:17:41

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご指稿は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いです。

《夕食|お部屋食》月夜見会席|伊勢海老造り、松阪牛しゃぶしゃぶ|温泉村や大浴場に便利な嬉春亭

投稿者さん 2022年04月14日 04:22:51

施設が古い。
スイートなのに、部屋が汚い。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年04月16日 08:54:25

決して古いだけでなくそれ以上の価値のあるものを目指し日々努力しておりますが、いただきましたご意見の原因を追究し今後に活かして参ります。

【「嬉春亭」スイート 和室海側<お部屋食又個室宴会場>】

メグミン0516さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

メグミン0516さん [40代/女性] 2022年03月15日 00:06:13

最悪です。
わざわざ利用日の何日も前から、有料の貸し切り風呂を予約したのに、行ってみたら、入って5分でそこそこの大きさのゴキブリが3匹も発生。
もちろん出てフロントに言いに行きましたが、『すいません。』で終了。時間が遅く、スタッフも少なかったので、きちんと他のスタッフにも伝えておいてください。と言いましたが、伝わっておらず。
再度チェックアウトの際にフロントにてお話しましたが、それも『すいません。』で終了。きちんと3300円お支払いはさせて頂きました。
それだけならまだしも、到着時に何の説明もなかったのに、チェックアウトのタイミングで2才児の館利用料2750円。更には朝夕食代2200円と追加料金あり。
もちろんフロントで、説明を求めましたが説明なし。
手書き明細を渡され、支払いお願いします。と。
せっかくの楽しかった旅行も気分が悪すぎて最悪でした。
フロントの対応も最低。二度と利用しません。
騙された気分です。立地も良く、食事はそこそこだったのにもったいない。
子連れには何の得も、何の気遣いもありません。
こんなホテルは初めてでした。
今後の対応をきちんとすべきだと思います。特にフロント業務に関しては、点数をつける価値もないと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年03月17日 08:24:00

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の対応につきましては深く反省するばかりでございます。
ナイトフロントより引き継ぎが出来ていませんでした。
頂きました貴重なご指稿は真摯に受け止め現場スタッフに注意、指導を徹底し今後の改善に努めて参ります。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いです。
それにも関わらず、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

《バイキング》<早割21>レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

かぜとげさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

かぜとげさん [20代/男性] 2022年02月27日 23:15:36

初めて宿泊しました。端的に感想を述べると『説明不足、写真詐欺、連絡不徹底、ガッカリ』でした。
まず説明不足に関してですが、宿泊前に貸切風呂でゆったりと家族の時間を過ごそうと思っていたのですが、無料の貸切風呂はシャンプー等を使用できず、有料の貸切風呂なら使えるとのこと。泊まる前から知りたかったです。また、温泉村と称した露天風呂ですが洗い場が外だということも記載がありませんでした。さらに洗い場の数も少なく、脱衣所ももう1つあると書いてくれれば…。朝食バイキングも入口から両サイドに食事があると記載が無く、危うくこんなに少ないショボいバイキングなのかと驚くところでした。
写真詐欺についてですが、まぁこれはあるあるですけど、お部屋のイメージ写真が随分と盛られていて、壁の剥離や畳のシミ、フローリングの剥がれ跡などがお部屋に入ってみて驚きでした!
連絡不徹底ですが、ベビー歓迎プランで申込み、食事用エプロンを夕食バイキングで頂いた際に翌朝のバイキングでも頂ける旨の案内を受けたのでいざ行ってお願いしてみると『ありませんよ』と一言。せめて確認くらいしてもらえたら嬉しかったのですが呆れてこちらから『昨日の夕食時には頂けたのですが』等と言う気すら起きませんでした。
最後のガッカリですが、施設も古く、紹介写真と実物との乖離、わかりづらい設備、案内…
はっきり言って、ベビー歓迎ではないです。泊まりに行ったのに疲れて帰ってきました。
和洋室の和ベッドも、小上がりにただ布団を敷いただけでした。テレビもなんだか一昔前のテレビ。海を眺めても網戸がホコリだらけ。バイキングも地ものが少なく、どこにでも出せるような内容でぱっとしない。汚れの落ちきれてない食器で普段からお食事をされているのでしょうか?
私たちは次に泊まることは無いですが、他の方のガッカリを無くせるお力になれればと思います。
料金がまだ安かったら納得できたのですが、高いのにガッカリは、驚きです。
楽しかった1日の締めくくりがこんな風では残念すぎます。

2022年02月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2022年03月01日 08:17:43

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!
【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

投稿者さん 2021年09月25日 17:29:36

女将さんにはお伝えしましたが、到着してすぐに女性露天風呂に入りましたが、お風呂のマットが生理の血だらけですごく気持ち悪くなりました。
結局滞在中、一度も露天風呂には一度も入れませんでした。せっかく温泉に行ったのに温泉に入らないなんてありえなかったです。
ちゃんと定期的に掃除してもらっていたら、血だらけになっているマットを交換出来たと思います。
高い料金を支払い、せっかくリフレッシュする為の久しぶりの旅行だったのに非常に残念でした。

部屋もかなりボロボロで、畳とかもかなり汚れていて、とにかく最悪な1泊2日でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2021年09月27日 11:29:44

このたびは戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご指摘につきましては原因を調査しましたが明確なお答えができず申し訳ございません。もしそうであるならばお客様からの申告もしくはマナーに委ねている部分であります。もちろん定期的に巡回点検と清掃は実施しており記録もしておりますが、今回順序が逆になってしまいましたことにつきましては深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご指摘は真摯に受け止め決して無にすることのないよう現場スタッフと問題共有し今後の改善に努めて参ります。
またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

東海唯一《回転展望レストラン》ヴーヴ・クリコハーフ付き|東風と海「夕凪会席」新懐石料理

シマトコさんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

シマトコさん [50代/男性] 2020年10月12日 00:47:03

全く驚き呆れる旅館です。
私達が宿泊したプランは「伊勢志摩繚乱」で、お肉(画像左)はカットされていない上質の霜降りです。
これが何と、プラン「三昧会席」のようなカットされた3切れの赤身のお肉(画像真中)で提供されたのです。
しかもこのお肉より半分くらいの大きさで「伊勢志摩繚乱」のお肉の4分の1くらいの大きさでした。
広告とあまりにも異なるお肉を提供され「皇族が宿泊される旅館がこんなこと平気でするのか」と驚きました。
今まで数多くのホテル・旅館に泊まりましたが、これほど広告と異なる料理が出たことは一度もなく呆れ返りました。
フロント係に携帯で両方の画像を提示し「宿泊したプランは伊勢志摩繚乱ですが、出さされたお肉は、このカットされた霜降りじゃない赤身のお肉です。どうしてですか?」と尋ねたら「調理に聞いてみます」と言って電話をかけ、その返答は「松坂肉なんですが、すいません」でした。
私は「こんな画像と違う赤身のカットされた肉だと誇大広告で法律に抵触する懼れがありますよ」と言うとフロント係は「すいません」と睨んだ目で答えました。
私は「皇族も利用する老舗旅館ですよね、こんなことして恥ずかしくないんですか?お客に失礼だと思わないんですか?」と問うと更に睨んだ目で「すいませんでした」と返答。
私は調理が赤身提供の理由を示さなかったことと、このフロント係の対応から以前から霜降りではなく赤身をお客さんに出していたと思い「赤身のお肉を出すんだったら広告の写真を差し替えた方がいいんじゃないですか?」と問うと「上の者に伝えます」と変わらず睨んだ目で答えました。
私は「さっきからすいませんと言ってるけど、目が謝ってないよ」と言うと変わらぬ態度で「すいません」と返答。
フロント係の対応は誠意を持って謝るという気持ちがなく「何でこんなことで俺がごちゃごちゃ言われなきゃいけないんだ」と思っている様子がひしひしと伝わり、恐らくこんな旅館にいる俺が、お前なんかにと見下しているんでしょう。
この旅館のHPにおもてなしの心(画像右)と謳っているが、これのどこがおもてなしでしょうか?
従業員のマナーを徹底し、お肉を霜降りに替えるか、広告を差し替えるか、それがお客に対するおもてなしの心ではないでしょうか。
本当にお客に対して失礼極まりない旅館で気分を害された旅行でした。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月19日 08:18:36

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
ご期待に応えることができず心よりお詫び申し上げるとともに早急に協議し進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

《夕食朝食|お部屋食》伊勢志摩繚乱|伊勢海老お造り&鮑1盃&和牛石板焼
【「嬉春亭」スイート 和室 海側<夕朝食|お部屋食>】

かずやん7798さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

かずやん7798さん [40代/男性] 2020年10月09日 15:53:59

7日から8日に416号に宿泊しました
友達に鳥羽言ったら戸田屋と言われ宿泊することにしました
志摩から車で行くと側道に入らないといけないのに案内看板がない為わかりにくい
他の方も書かれていましたが
ホテル前の駐車場の枠がデタラメでわかりにくい
3時過ぎのチェックインで混み合っていてチェックインで列に並ばさせられるが、消毒してる番号札を渡しロービーが広いのでそこで待たせて呼ぶなど、チェックインは一人だけしかカウンターに並ばせないなどしてほしい、
部屋は老舗と言えばそうだがめっちゃ古い感じ、禁煙をお願いしたのにタバコの臭いがありずっと換気扇をまわさないと臭い
館内はまるで迷路お風呂、露天風呂、夕食会場、朝食会場、大きいホテルで増築されてるから仕方ないのでしょうね
家族風呂の案内は遠回りの道を教えられる、二階から行く方が近いが5階から遠回りさせられる、しかも5階からの通路は痛んでいて従業員の方の通路かと思いました、雨の為通路は滑りました、
夕食もバイキングで宿泊者が料理を取りに行く際マスク着用を放送されていましたが徹底されておらず、年配の方はほとんどノーガード、やるなら徹底してほしい
もちろん朝食のバイキングはマスク着用の放送もなくほとんどの方ノーガード、
極め付けは、朝食から帰って部屋で寛いているとロックがガチャっとドア開いて、間違えましたすいませんと言われガキを開けられました、鍵も閉めずにそのまま、他の宿泊者の方なのか清掃の方かわかりませんでしたが他の部屋と同じ鍵で開くのでしょうか?清掃の方ならチェックアウトしてる部屋とまだの部屋と区別つかないシステムなのでしょうか、それとも早よ帰れとの催促なのでしょうか?
これが朝食後に部屋にいてたからで良かったので、寝てる時や部屋に居ない時に開けられたと思うとゾッとします
怖かったのですぐ用意してすぐチェックアウトしました
鍵が開いた件はどうしてなのですか?

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月19日 08:21:37

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
到着早々から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また部屋の鍵が開いた件につきましては、清掃係がお客様がチェックアウトされたのを確認後に部屋に入る決まりとなっておりますが、確認不十分から今回ご迷惑をお掛けしてしまいました。
早速担当者および担当責任者に指示を行い非常に大きな問題であることを認識させ改善を指導いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
その他コロナ対策も強化し安全・安心にお寛ぎいただけますように徹底してまいります。

【秋冬セール】ライブキッチン◆出来たてを食べ放題<バイキング>
【【禁煙】「南館」海側 和室又和洋室又洋室<バイキング>】

サニーレタス2362さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

サニーレタス2362さん [50代/男性] 2020年10月02日 19:41:11

家族で近場の鳥羽に行こうと決め(三重在住です)老舗の戸田家さんに宿泊しました チェックインの際 車を止めるのも場所も坂道でデタラメに白線がいくつもある?その上枠が小さい軽自動車用 私の車はワンボックス車なので邪魔にならないよう一番端に駐車しました そしたらドアマンみたいな方が少しはみ出てますって(言い方がそっけない)さい先不安になり 次にホテルに入る名前の確認 時検温と手の消毒それはいまのご時世当たり前ですのね フロントでチェックインの手続き住所.名前.免許証提示?.あと検温の結果記入?今ドアマンが名前と検温チェックしたのに?コロナ対策徹底?それから部屋に入ったら椅子は染みだれけ窓はクモの巣があちらこちらに料理も部屋食でしたが鮪乾燥していて赤貝変色 伊勢海老冷凍? 気を取り直して温泉に行ったら(個室風呂)中はボロボロ 気持ち悪いのですぐに出てコーヒーを飲もうと思いフロント(ドアマンだった確か)で営業している所ありますかって聞いたら館内のともえでコーヒーが飲めるって言っていたのでいくと臨時休業中 どんだけ伝達不足のスタッフ達がいるんだよ 唯一の救いは岩盤浴のお姉さんが愛想が良かったぐらいかな あと館内放送でスタッフの皆さん10分以上換気お願いしますってわざわざお客さんにアピールする必要ある まずは足元からなおして下さい 2ヶ月にいちど旅行に行くけどここ数年で一番低いレベルのホテル 昔の栄光だけでは駄目。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年10月08日 08:24:38

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン早々から不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋・フロント対応につきましては大変重要な問題であり、厳重指導の徹底と改善をして参ります。
そのような中、岩盤浴スタッフや設備に高い評価をいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

《夕食|お部屋食》伊勢味覚海席|伊勢海老のお造り・具足煮・焼物・鍋物など4品
【「嬉春亭」和室 海側54平米<お部屋食又個室宴会場>】

投稿者さん 2020年09月01日 20:24:17

Go Toトラベルを利用して宿泊しましたが、スイートと言えるには程遠い部屋です。まず、畳が汚い。傷だらけで、替えるべきです。築年数から見て古いのは分かるが、お客様をおもてなす用意の意識が低い。鳥羽だからしたかない?関東近辺の温泉旅館なら老舗でも意識は高い気がします。ただ部屋が広いだけでスイートではありません。料理は伊勢味覚海席とあり予約しましたが、伊勢海老の調理はパサパサ、鍋物も鍋とは程遠いアルミ鍋の煮出し汁。釜飯はひじき味… 全体的にレベルは低い… 残念。 料亭旅館と比べるつもりは無いが、5万の宿泊料金の価値は無いと思います。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年09月07日 08:08:39

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、そしてまたいつか挽回のチャンスをいただけますよう改善に努めて参ります。

【「嬉春亭」スイート 和室海側<お部屋食又個室宴会場>】

てんさく8284さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

てんさく8284さん [40代/女性] 2020年03月13日 15:11:55

全て、最悪でした。スタッフの方の説明も何を言っているか分からないし、こんなにレビューが良いのが不思議でした。二度と泊まりたくないです。残念でした。

2020年03月
伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2020年03月19日 08:09:13

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め今後の向上の糧にして参ります。

【春旅応援】特典付き!海側お約束◆お日にち限定◆春の行楽や記念日のお祝いに伊勢志摩へ♪<バイキング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<バイキング>】

投稿者さん 2019年08月15日 20:47:16

娘夫婦と孫を連れて二泊三日でお世話になりました。第一印象は古い!!そして、全体的に動線が悪すぎます。温泉やレストランへ行くにもエレベーターを乗り継ぎ、降りたり上がったりしないと行き着けなかった。戸田家さんは車イスを利用している母は連れてこれないな…と思いました。老舗なんでしょうが、リピートしようとは思えないホテルでした。接客も普通でしたが、唯一お部屋のお掃除等をしてくれている係の女性たちの愛想の良さに癒されました。ありがとうございました。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年09月07日 12:13:46

この度は、戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の掃除をお褒めいただきありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また今後は、おもいやりカートまで高齢者の方にも優しい物品も取り揃えて参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

早割21「しんわダイニング天・地・海」で50種類のお料理食べ放題!<バイキング>

投稿者さん 2019年07月14日 15:10:41

夕食でのバイキングで、料理名は
皿ごと書いてあったのですが
食材の表記はありませんでした
串に刺してあるフライを食べた時に、エビの味がしたので、その場にいらした方に聞いたら、エビエキスを衣のつなぎに使ってあると
言われました。私はエビアレルギー持ちで、その後、唇が腫れて
喘息症状が出始めました
それからは、もう何も食べる気が
なくなってしまいました
アレルギー持ちの方にも一目で
わかるように料理名の下にでも
使われている食材の表記をされていると、それを食べることはしないので気持ちよく食事が終わると
思います。検討してみて下さい。
20年前にも宿泊しましたが、
やはりエビを食べてしまい、アレルギーを起こしてしまいました

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年07月26日 09:39:28

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
アレルギーの確認につきましては、お食事会場においてもアレルギー表示一覧表にて表示をしておりますが、説明不足で申し訳ございませんでした。
早速、各テーブルにもアレルギー表示の説明を掲示させていただきました。
頂きましたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう今後も改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

【【禁煙】「南館」和洋室(34平米) 海側<バイキング>】

tomotom4011さんの 伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 のクチコミ

tomotom4011さん [50代/女性] 2019年06月26日 22:13:21

毎年どこかしら旅行に行っているが、近年まれに見る不満だらけの不愉快な旅館だった。予約時に、景観を少しでも良い所と思い、下層階ではない選び方をしたはずなのに下層階だった。海側は海側だったが、全く景色が悪い。部屋の古いこと!トイレの狭いこと!(身長150センチですが)
一番許せなかったのは、ボイラーの音かエアコンが古いのか、換気扇が古いのか音がうるさいこと…気になって眠れなかった。まるで船に乗ってるかのようだった。帰ってから口コミを見たら、他の方も指摘が何件かあったにも関わらず改善されてなかったのか…と再び怒りが!一度、従業員も泊まって確認してみればいい…トイレも座って確認すればいい、言ってる意味がよくわかると思う。お風呂の場所もわかりづらく、南館から温泉村は遠く、南館のお風呂の露天風呂もそこそこいいだろうと思い、行ってみれば、あんな風呂が露天風呂か!南館でももっと工夫をした方がいいのでは…朝も、掃除の方に会っても挨拶もない。ロビーの前を通っても従業員の挨拶もない!気持ち悪かった!帰りのロビーの対応も愛想がない最悪!
唯一、帰りに着物を着た女性が団体のバスのお見送りに赤いハンカチを振っておられたのがなんとも微笑ましかった。それと、バイキングの食事はおいしかった。それだけですね…
まず、もう行くことはないと思います。本当に、久しぶりに不愉快な思いをした旅館だった。残念の一言です。大きな旅館なのにね。海の景色、朝日、期待してたのに本当に残念でした!

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年07月05日 10:05:47

tomotom4011 様
この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは、お部屋タイプの指定をお受けできず、低層階となることがあります、とのご説明もさせて頂いておりましたが申し訳ありませんでした。
お部屋の音に関しましては、都度確認・点検等をさせていただいておりますが、再度確認をさせて頂きます。
お風呂等へのご意見もありがとうございます。改善に向け貴重なお声として参考にさせていただきます。また接遇につきましては、接客の基本中の基本が出来ておらず申し訳ございませんでした。改善してまいります。
またそのような中、お食事そしてお見送りをお褒めくださりました事に感謝申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止めご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善に努めて参りますので、またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年02月01日 23:44:28

食事の時数量限定の商品に、沢山の人が走って取りに来てお茶を運んでいた、私にぶつかり、火傷をしたが、謝らず、怒っていたら、しつこいと怒鳴る客に、関与しない従業員、最悪です。
お風呂は携帯で写真を撮ってる、中国人に驚かされるし、夜中には従業員かしりませんが、湯船に、つかりながら歯を磨いていて、汚いです。
全体に最悪の旅でした。
料理は、美味しいのに、残念です。

伊勢志摩国立公園 / 鳥羽温泉郷 戸田家 2019年02月16日 09:13:32

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事会場での混雑時の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂につきましては弊社の従業員が入浴することはございませんが、巡回・点検の頻度を高め、注意してまいります。
そしてそのような中、料理をお褒めいただきましたことに心より感謝申し上げます。またいつか挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。
本当にありがとうございました。

【新春初旅応援】特典付き!海側お約束◆初詣にぴったり♪お日にち限定<バイキング>

投稿者さん 2018年03月02日 21:19:18

夕食のバイキングは申し訳ないですが、私にとっては最低ランクです。料理は冷めており海の幸もなく朝のバイキングの方がよく見えました。またバイキングの場所が狭くお年寄りも食事が落ち着いてできない。と文句を言ってみえました。仮にバイキングでも工夫が足らないと思います。気軽に老舗ホテルの予約をバイキングと知らず予約したのが間違いでした。またチェックインから部屋に入るまでが長すぎました。鍵を渡すのみで良いとおもいます。

【楽天限定ポイント10倍】アワード2015受賞記念!客室グレードアップ◆嬉春亭DX海側<ダイニング>
【楽天アワード受賞記念☆「嬉春亭DX」 海側 <ダイニング>】

投稿者さん 2018年02月24日 20:05:12

朝、夕食バイキング付きのプランでした。食事は両方とも品数も多く美味しかったと思います。老舗だと思い期待して予約したのですが・・
南館に宿泊しましたが、到着時の部屋までの案内をしながら話されるスタッフさんが早口で小さな声で何を言ってるのかわかりませんでした。食事場所が他の館内移動、温泉村と言うお風呂に行くのも迷路のようで迷子になりそうでした。
部屋の掃除もたたみの隙間から埃やごみが見えて気持ちの良いものではありませんでした。化粧品等のアメニテイの化粧品が蓋が全部ちゃんと閉まって無く、肌に合うかどうかわからないので使うつもりはありませんがお客を迎えるならもっと使い捨ての物にするか詰め替えのものであるならちゃんと蓋も閉めた方が良いと思います。
館内の温度と部屋の温度が一斉管理との事でしたが部屋の温度がなかなか暑くてどうしようもない位でした。

【新春初旅応援】特典付き!海側お約束◆お日にち限定♪初詣にぴったり<ダイニング>
【「南館」和室又和洋室又洋室 34平米 海側<ダイニング>】

投稿者さん 2017年05月24日 14:02:16

結婚記念日に宿泊しました。
奮発して泊まりましたが、後悔しています。
写真で見た限り、新しめの部屋かと思いきや、かなり年月経ってました。
部屋についているお風呂もカビだらけで清潔感0でした。

部屋の照明ですが、かなり黄色く暗いです。
入ったとたん気になったので、案内係の方に言いましたが、どの部屋も同じ照明で明るくすることはできないだとか・・・。
本当に目が悪くなりそうなほどでした。
あの照明ではせっかくのお料理もおいしく感じられませんでした。
部屋の暗さと黄色さのせいで、気分まで暗くなりました。
部屋のリフォームとは言いませんが、照明くらい全部屋替えられた方がいいと思います。

大浴場に入りましたが、お湯の説明の記載が何もなかったので、温泉ではないのですかね・・・。
大浴場も天井がカビだらけで清潔感はありませんでした。

せっかくの記念日旅行でしたが、残念なものになってしまいました。

【マンスリー】 嬉春亭に泊まって伊勢海老◆あわび◆牛肉の三大味覚を味わう<お部屋食又個室宴会場>
【嬉春亭DX海側◆和室12.5帖+2帖<お部屋食又個室宴会場>】