別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

Boone88さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

Boone88さん [50代/男性] 2024年02月11日 06:46:40

とにかく源泉かけ流しの温泉がすばらしく、何回もゆっくりと利用させていただきました。
脱衣所に備え付けのタオルがあったため毎回気持ちよく使えました。
また、スタッフの大部分は外国人の方でしたが、親切で一生懸命さが伝わりとても好感が持たれました。
周辺のホテルは閉館されている所が多い中、このホテルはがんばっていただきたいと思います。

【2/29まで旅得クーポン付き】一泊朝食付き  別府温泉と身体にウレシイ和朝食
【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

むくのママちゃんさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

むくのママちゃんさん [50代/女性] 2024年02月05日 06:44:05

フロントの方達の細やかで優しい対応が素晴らしい。ペットとお泊まりでしたが、部屋も綺麗でペット用のプレゼントまで頂きました。ありがとうございました。

【2/29まで旅得クーポン付き】猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットプラン【朝食付き】
【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

投稿者さん 2024年01月20日 22:53:32

部屋は良く言ってレトロな雰囲気…ですが旅館を求めていた私たちには十分でした。
ただ隣の部屋の方の声が大変うるさく(おば様3人…)フロントの方に相談してみると部屋を変えていただけました!
しかもめちゃくちゃいい部屋!
フロントの方にもせっかく泊まっていただいているので気持ち良く泊まってほしいと言われ、その対応に感動しました。
お風呂は貸切目当てで行ったので有料でも全く問題なし。
露天風呂で最高でした!
ご飯も部屋食で量も味も満足。
2泊だったのですが全く違うご飯を準備していただけてました。
何より良かったのが入口にいたニャンコ!
お出迎えしていただけました。
また行きたいです。

≪お気軽会席≫ ほっとひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

あいらぶまあちゃんさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

あいらぶまあちゃんさん [60代/女性] 2024年01月01日 17:37:26

スタッフも、みんな親切で、良かったです。立地は、海から近いのと、市街地で、本当に素晴らしかったです。
凄かったのが、食事で、ワンちゃんと一緒だったので、夜は部屋で食べましたが、とっても美味しくて、一人前が、多くて、刺身も、新鮮で素晴らしかったし、品数の多さに驚きました。
また、部屋も広くて、ゆったり出来ました。
また、泊まりに行きたいです。

★猫よりやっぱりワンコでしょ!★愛犬と過ごすペットファーストプラン&おおいた和牛【2食付き】

takumaliteさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年10月23日 08:40:16

ビジネスの帰りにせっかくならと別府温泉に延泊しました。

プランはお部屋お任せの朝食付き。

建物は昭和の雰囲気で、お世辞にも綺麗では無いですが、それでも綺麗に保つように努力されているのが随所に感じられます。ホテルのスタッフの方々も挨拶や、気遣いが出来ていて心地よかったです。

点数が低かったポイントは
①部屋の割当てが喫煙ルームで、スーツや洋服に匂いがついてしまうことに。お部屋お任せでも、せめて喫煙か禁煙かの選択が予約時に出来ればよいのですが。

②蚊が多いようです。脱衣場でも刺され。寝ている間に部屋でも刺されました。脱衣場では刺されている時に倒しました。部屋では、起きてから気づいたので、探して倒しました。後から気が付きましたが、部屋のテレビの下の棚に蚊取り線香は置いてありました。

③温泉のシャワーからお湯が出ません。温かい湯が出るまで少し時間がかかりますと書いてありますが、10分待っても出てこなかったので、本当にお湯が出るのか不明です。諦めて湯船の湯を汲んで、それで頭流したり身体流す必要があります。

④朝食価格の割に朝食が微妙でした。もう少し大分らしさ、海のそばという事も考え、泊まる方が期待する内容で構成する方が良いと思います。

普段はあまり低評価を書かないのですが、スタッフの方々のホスピタリティが良いので、これからに期待したく、厳しい内容を書かせていただきました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ和朝食♪

投稿者さん 2023年05月09日 12:41:20

ペット同伴可の宿泊施設が少ない中、良心的なお値段で、しかも快く迎えていただきまして本当にありがとうございました。
初めてのお泊りで少々緊張気味の愛犬でしたが、初めての温泉体験もできふわふわな毛並みで帰ることができました。

あいにくの雨だったのであまりお外の散歩ができませんでしたが、海の近くなので今度利用する際は海辺の散歩も行ってみたいと思います。

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごすペットファーストプラン【2食付き】

投稿者さん 2023年04月02日 22:40:47

壁が薄いのか、隣の部屋の声が丸聞こえで眠るのに苦労しました。ただ、食事がとっても美味しく、大満足です。そして接客してくれたネパールの方が笑顔で子どもに優しく、子どもがとても喜んでいました。

別府温泉 ホテル好楽 2023年07月25日 13:31:12

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
しかしお部屋出しのお食事を楽しんで頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
ネパールからのスタッフもこれからの励みになると大変喜んでおります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿有り難うございました。

shige9001さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

shige9001さん [30代/男性] 2022年12月05日 16:03:37

接客サービスとても良かったです。アクシデント発生した際にもスタッフの方が柔軟に対応してくれました。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 19:42:20

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年もコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

そんな中でホテル好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
ご投稿有難うございました。
一日でも早く自由にご旅行できますように願っております(^^♪

投稿者さん 2022年12月01日 21:02:19

受付の際、わんこ用のアメニティをいただきお心遣いが大変嬉しかったです。チェックインが遅くなるため素泊まりにしたのですが、近くに食事の出来るお店やコンビニがたくさんありました。近くの公園もお散歩にちょうどよく、朝日も拝めました。お部屋は古い感じがしましたが、わんこもフリーだし、ありがたかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 19:35:56

アメニティもスタッフが心込めて選びパッケージさせていただいております。
ご投稿有難うございました。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~

ちくわBooさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ちくわBooさん [50代/女性] 2022年11月20日 19:17:43

犬連れで宿泊しました。
オーナーさんがワンコ大好きだそうで、とっても犬に優しく、部屋は本当にオールフリーです。
一緒に寝ないと大騒ぎする我が家の犬は大変助かりました。
宿は「THE昭和」って感じで、バリバリの昭和生まれの我が家はとても懐かしくなりました。

その分、設備は若干不便がありますが、そこを楽しむのが旅の醍醐味でもあります。
食事も部屋食で落ち着いて食べられました。

ただ、別府ってもっと温泉街だと思ってたんですが…やっぱり時代の変化ですね。
しなびれ感が出てました。
こうやって街は変化していくんだろうな。

あ、旅館周辺はとっても一方通行が多く、我が家はきちんと運転してても知らない人は逆走して入ってくることもあります(現に我が家は目の前で逆走され、しかも謝罪もありませんでした)
なので、事故に注意してくださいね。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 19:33:11

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
ホテル前は一方通行が多く皆様にご迷惑おかけしております。

投稿者さん 2022年10月26日 09:09:37

家族旅行で宿泊しました。
子ども用のお皿などもすぐに用意してくださり、子ども用浴衣も可愛いくスタッフの方もすれ違うたび気持ちのいいあいさつや声かけをしてくれました。立地も良く、ゆっくり家族でできました。

別府温泉 ホテル好楽 2023年01月23日 18:46:34

そんな中ご宿泊頂きお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
ご投稿有難うございました。(^^♪

【タイムセール10%OFF】お気軽会席♪ ~日本が誇る別府温泉へ~【夕食お部屋食】
【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

投稿者さん 2022年09月02日 11:57:10

今回2回目の宿泊でした。
大切なペットと泊まれる旅館は貴重で本当にありがたいです!そしてペットと泊まれるホテルは宿泊料が高いところが多いですが,こちらはリーズナブルでその点も感謝です!
ペット用のグッズも色々貸し出しして下さりあまり持って行かずに済んだので助かりました。
また利用させてもらいたいです!

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:17:25

そんな中で再度リピートいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
これからもお客様にもわんちゃんにも喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年08月01日 14:20:14

7月29日10人と犬2匹で泊まりました。
お風呂のシャワーの温度調節が、熱かったり冷たかったり難しかったのが、残念でした。
スタッフのかたは、優しく対応していただきましたし、食事も美味しく満足しました。
犬たちものびのび過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年09月30日 16:14:35

ご投稿有難うございました。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~

投稿者さん 2022年05月10日 10:21:10

広くて綺麗なお部屋に宿泊させていただきました。
受付、食事、お迎えのスタッフの皆様、大変ご親切にしていただき家族皆感謝いたします。
ペットの犬と一緒の宿泊は初めてでしたが、愛犬も家に居る時より楽しそうな感じで、私も嬉しくなりました。
食事もボリュームがあり、20代代、10代の子供達はインスタにあげていたみたいです。
お風呂もずっと温泉掛け流しで気持ちよかったです。
また宿泊させていただきたくなるお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年05月11日 17:29:55

わんちゃんも今回のご旅行を楽しんでいただけたようで安心しました。
わんちゃんの為の無料の色々な貸し出し用品コーナーもありお気に入りの物があれば何時でも利用できます。

最近すぐ近くにわんちゃんとお散歩出来る海沿いの景色の良い散歩道が出来て皆様に喜んでいただいております。
ご投稿有難うございました。(^^♪

≪おおいた和牛ステーキ≫ お肉好きオススメ★「あの」絶品グルメ!とろける美食“大分の旨い肉”

マークン001さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

マークン001さん [70代/男性] 2022年05月08日 15:02:48

愛犬と一緒に宿泊できる施設は少ないので、あまり期待しないでこのプランにしたのですが、ペット用のアメニティも充実しており大変満足でした。
食事も美味しくて、スタッフの対応もとっても良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年05月11日 17:22:57

今年のゴールデンウイークには沢山のワンちゃん同伴のお客様がお泊りいただきましてスタッフ一同沢山のワンちゃんとお会い出来、忙しいながらとても楽しい日々でした。
その上たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
少しずつですがお部屋などのリニューアルも進んでおりこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
ご投稿有難うございました。(^^♪

猫よりやっぱりワンコでしょ!愛犬と過ごす“ペットファースト”プラン【2食付き】

投稿者さん 2022年04月04日 17:17:41

とても満足です!!
別府駅から徒歩圏内でアクセスも良く、ホテルから徒歩1分で海沿いで犬との散歩が楽しめました!他の方のレビューにもある通り、施設は老朽化が否めませんが、その分掃除が行き届いており、雰囲気もあって、とても快適でした。朝食、夕食ともにボリュームもあり、一品一品が本当にとっても美味しかったです!!
同じ別府にある、わんこの宿ゆるりでも一泊しましたが、食事と接客と立地は好楽さんの方が満足度が高かったです。宿泊代を考えると、とてもお得でおすすめできます。
今回の一泊を1番良くしてくれたのは、とても優しくて愛嬌のある仲居さんでした。人見知りの愛犬も仲居さんにすぐに懐いて、愛犬にも可愛く対応してくれました。別府に来る際には、是非また宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル好楽 2022年04月24日 18:48:58

この度はべっぷ好楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

そんな中でべっぷ好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。
担当させて頂いた仲居さんもワンちゃん大好きな方でいつまでもわんちゃんの思い出話をしています。
これからもわんちゃんとご一緒に喜んでいただけることを目指してまいります。
次回お越しの節にもご満足いただけますよう
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。(*^▽^*)
ご投稿有難うございました。
一日でも早いコロナの終息を願っております。

みーちゃんびーちゃんさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

みーちゃんびーちゃんさん [40代/女性] 2022年04月01日 16:32:56

お料理はお腹いっぱいになる程合格でどれも美味しかったです!
部屋の古さは確かに感じますが、お掃除がキチンとされており、70年の歴史がある建物にしては綺麗だと思います。
今回はワンちゃんの温泉には入らなかったのですが次回は是非とも利用したいと思います。
良い旅ができました!

別府温泉 ホテル好楽 2022年04月24日 18:41:11

ご投稿有難うございました。(^^♪

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪絶品★おおいた和牛ステーキ会席≫“嬉しい2大特典”付き!
【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

ジャック3104さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

ジャック3104さん [40代/男性] 2022年01月05日 16:06:57

他の方のレビューどうり、部屋は古さを感じますし、隣の部屋の音もかなり聞こえてきます。夜中に赤ちゃんのギャン泣きに起こされたのには参りましたが、宿泊費がお手頃なので、まあ仕方ないかって感じです。スタッフの方々の接客は丁寧でとてもよかったです。温泉は掛け流しで気持ちよく入れました。コンビニが近くて買い出しに便利ですし、すぐそばの海岸に遊歩道があって、朝の散歩が気持ち良くできました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 13:43:27

今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

しかしながら今回はゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
ホテルも少しずつですがリニューアルを進めておりますのでこれからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
ご投稿有難うございました。
一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております(^^♪

むさし君5317さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

むさし君5317さん [60代/男性] 2021年12月12日 08:07:39

12月9日にワンちゃんと宿泊しました。先ずご担当頂いた受付さんや仲居さんの心優しい気配りにとても感動しました。そして丁寧で綺麗な懐石料理も美味しかったです。それから建物や部屋や温泉は昭和レトロ感があり綺麗に清掃も行き届いていて私はとても落ち着いて過ごすことができました。ワンちゃん専用の掛け流し温泉には感動しました。また泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテル好楽 2022年01月16日 11:53:05

ご投稿有難うございました。

★モニタープラン★クチコミ投稿するだけでお部屋グレードアップ!別府が誇る“食”と“湯”で癒し旅

投稿者さん 2021年11月08日 16:30:59

リニューアルされた綺麗で快適なお部屋でした。夕食を部屋でいただくことができたので、ゆっくり寛いで過ごしました。食事内容もよかったです。

別府温泉 ホテル好楽 2021年11月25日 18:01:29

【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】