けいはんなプラザホテル クチコミ・感想・情報

けいはんなプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 17:31:08

9月18日仕事で急遽宿泊しました
2時間半運転後の21時頃到着で
疲れからか夜の駐車場が広くて把握できず
電話で問い合わせしたところ
フロントの方がおひとりで忙しそうでしたが
とても丁寧に教えてくださいました

到着してからも温かい対応にホッとしました
ありがとうございました

シングル部屋広さ十分で気持ちよく過ごせました。
ロッキングチェアに満足。
お風呂も広々、清掃も綺麗で快適でした。
ヘアブラシが女性には少し残念かな。

けいはんなプラザホテル 2018年09月29日 16:55:53

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お仕事でお疲れのところ駐車場がわかりづらくご迷惑をお掛けしたにもかかわらずスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも少しでも皆様にご満足いただける接客を心がけてまいります。駐車場の案内でございますが以前からお問い合わせが多く半年前に玄関に案内板を設置したところ少し改善できましたが、数日前に駐車場の入庫ゲートにもお分かりいただけるように看板を変更させていただきました。このことにより一層お問い合わせが少なくなればと考えております。ヘアブラシにつきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。        東 巳佐生

【朝食無料!】当日予約のお得なプラン

投稿者さん 2018年09月11日 07:04:02

3回目の利用です。京都に行く時にいつも利用しています。駐車場が無料、部屋が広い、近隣に食事場所がいろいろあるので利用しています。また利用します。

けいはんなプラザホテル 2018年09月16日 11:10:02

平素はけいはんなプラザホテルに格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。これからもお客様に少しでもご満足いただけますようにスタッフ一同頑張って参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月02日 19:50:15

新しいきれいなホテルで、周囲にショッピングセンターがあり便利でした。
部屋は広く、ベッドはダブルで余裕があった。

けいはんなプラザホテル 2018年09月16日 11:04:36

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはシングルのお部屋で約21㎡、ツイン、ダブルのお部屋が約31㎡と余裕のある空間が自慢で窓側の広めのデスクは作業がしやすいと特に長期滞在のお客様から高評価をいただいております。またベッドはツインのお部屋でも幅が1200ございまして、余裕の広さを提供させていただいております。これからもお近くにお越しの際には是非ご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

東 巳佐生

【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト

tda79thさんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

tda79thさん [50代/女性] 2018年08月08日 23:11:36

今回は6日間連続で宿泊させていただきました。予約が2日、1日、2日、1日とこま切れだったにもかかわらず、フロントの方が気を利かせて同じお部屋で手配してくださり、大変ありがたかったです。朝も早いし夜も遅い仕事で、部屋移動の労力は計り知れなかったので、本当に助かりました。事前に送っておいた荷物も部屋まで運んでいただいてありました。当たり前のサービスのようですが、これはホテルによってまちまちです。送ったキャリーケース(フロントで渡される)と持ちこんだキャリーケースの二つを部屋に運ぶのに手伝ってもくれないホテルに泊まったばかりだったので、ありがたみが増しました。さらに、今回は、1日の分だけ自分で「快眠プラン」で予約しました。本来ならば、2日と2日の分は、普通の枕とベッドシートに戻すところを、フロントの方が少し思案して、「せっかくなので連続でお試しください」と、快眠「息夢枕」と「エアウイーブ」で6日間過ごさせていただきました。夜遅い仕事で、睡眠時間は毎晩4時間程度しか取れませんでしたが、息夢枕の使い心地が大変良く、思わずネットで値段を調べたところ、2万5千円から3万円ということで、なるほど快眠できるはずだと納得しました。ちょっと高いので迷いましたが、6日も泊まって仕事をしたんだから、自分へのご褒美で買うことに決めました。なんでも、京都の布団屋さんで研究して作っている地元のものだそうですね。楽天で買います!良い枕を紹介していただいて、ありがとうございました。改善点をリクエストするならば、連続で宿泊する立場からすると、朝ごはんのメニューがほとんど変わりがなく、飽きてしまったことです。それと、2階の洋食屋さんで夕食をいただこうと6時に伺ったら(5時半から営業と書いてあった)、声をかけても誰も出てきてくれず、中に入って大きな声で呼んでも誰もいなかったため諦めたことです。営業しないなら表示を出してくれれば済むのになあと思いました。もし、また伺うことがあったら、改善されていることを願っております。フロントの皆さんには大変お世話になり、ありがとうございました。

けいはんなプラザホテル 2018年08月13日 23:36:01

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回は約1週間のご滞在でしかも個人予約の2泊は快眠プランということで、モニターなっていただいてくには絶好のチャンスと思いお声掛けさせていただきました。快くお受けいただきまして本当にありがとうございました。ご利用をいただいた感想をふとん店の匠にお伝えしたとろ、かなりテンションが上がり、より一層の制作意欲が沸いてきたとおっしゃられていたようです。これからもお気づきの点がございましたら是非ご連絡ください。ご朝食とご夕食の件につきましては
すぐにレストランマネージャーに報告をいたしました。朝食でございますが、朝食イコールこれだといった概念ではなくもう少しバラエティーに富んだ内容を提供させていただくと共に毎日何品か
前日と違ったものをご提供していけるように改善して参ります。ご夕食の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございません。夕食の営業を強化していかなければならないと会社全体で取り組んでいこうとしているところでこのような事が発生いたしましたことは誠に遺憾でございます。今後は明確な表示をしたえで席を外すようにして参ります。これからも少しでも皆様にご満足をしていただけるように努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

QPWさんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

QPWさん [50代/男性] 2018年07月26日 01:48:09

昨年より、度々利用してますが「フロントの対応」は残念です。猛暑の中、チェックインにフロントに着いているのを見ているのに関わらず、椅子に座っまま電話し一言も発しない状態、暫くし他の人員が対応したが電話の内容の確認を対応者とする始末。
また、既にカード決済した予約に対して「お支払を先にお願いします」とか言われ非常に不愉快な気分になりました。
以前の宿泊の際も同じ方に同様の対応をされた事を思い出し、新人なのか「フロント接客教育」が、行われてない様に感じます。
利用当初は臨機に非常に良い対応して頂いた事もあり、対応人員の違いで大差が出てしまうこの状況は是正されるべきと思います。
今後の改善対応に期待します。

2018年07月
けいはんなプラザホテル 2018年07月27日 10:04:14

平素よりけいはんなプラザホテルに格別のご愛顧を賜り、誠に有難うございます。この度はご到着時の対応におきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。日頃からスタッフにはお客様へのお声がけやチェックインの際には予約内容の確認を怠らないように教育して参りましたがこのような事になってしまったのは私の指導が足りなかったと猛省いたしております。今回のスタッフだけでなく全員が初心に帰りサービスの向上に努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回お越しの際にはお褒めの言葉をいただけるように頑張って参ります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 東 巳佐生

【ダブル喫煙】

投稿者さん 2018年07月19日 17:17:38

まあ値段相応かなあという感じです, 設備も古く競合がいないわりにはよくやっている方でしょうか.

気になった点をいくつか.
・泊まってから日時計の存在を知り日時計側でなくて残念な思いをしたんですが, 裏側の景観はイマイチですので料金プラン別でもよいのでは.
・朝食9時半までになっていたので10~15分前に行くと, もう閉めますけど的な事を言われました. 過去の投稿をみると同じような事があったようですね. そういうやり方をするなら「最終入場はいついつまで」と明示するべきでは.
・近隣にスーパーはあるみたいですがコンビニは見当たらないので, 施設内か横にでもコンビニ併設するのは如何でしょうか

2018年07月
けいはんなプラザホテル 2018年07月20日 19:12:39

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました景観の件でございますが、日時計側のお部屋は南側でツイン全室とダブル6室が面しており、シングルルームは駐車場側となっておりますので、何卒ご了承下さいますようお願いいたします。    コンビニエンスストアにつきましては、徒歩12分ほどの場所に2件ございます。少し距離がございますがそちらをご案内させて頂いております。朝食時間につきましては、数ヶ月前までは9時までの入店となっておりましたが 、現在は9時30分までの入店と変更させていただいております。当日のスタッフの認識が不足いたしておりました為にお客様には大変不快な想いをおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないように充分注意してまいりますので、何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております
   宿泊支配人 東 巳佐生

【シングル禁煙】

うし1234さんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2018年07月06日 11:23:26

今回、息子の大学に近いのでそちらを利用しました。
3人での宿泊でしたが、部屋も狭くベットもキツキツでした。

またシャワーの出が悪く、ノズル交換した方が良いと思います。

価格が安いので、上記の点は
仕方ないとは思うのですが…

朝食のバイキング。
パンにカビ…
青カビが付いていて
他の方も気づいて食べてない方も居ました。

写真も撮りましたが、載せる場所も無いのでやめますが、
これは本当怠慢以外に無いと思います。

息子の大学が近いので
また、利用すると思いますが
次回は素泊まりにしたいと思います。

2018年07月
けいはんなプラザホテル 2018年07月06日 19:31:08

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はご子息にお会いになられる為に当ホテルを折角お選びいただきましたのに色々とご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。特に朝食におきましては、なんとお詫びを申し上げていいのか言葉もございません。その後お体に異常はございませんでしょうか。今回の件につきましては、レストランの支配人に確認したところ品質管理が充分でなかった為に発生したものであり、ご指摘のとおり怠慢であったと反省いたしております。食べ物の管理には充分に注意をして、安全な食材を皆様に提供させていただくことが我々の使命でございます。もう一度初心に帰ってサービスに従事して参りますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【トリプル禁煙】

投稿者さん 2018年06月27日 12:24:02

当日予約の夜遅くのチェックインでしたが丁寧に対応して頂けました。深夜通用門を案内して頂けて、夜間の戻りもスムーズに行えました。

けいはんなプラザホテル 2018年07月06日 12:44:46

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なお時間の中お褒めのコメントをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。皆様には夜間の外出、ご帰還時に夜間通用口をご案内させていただいております。大変御迷惑をお掛けいたしておりますが防犯上玄関を施錠させていただいておりますので、何卒ごご了承下さいますようお願いいたします。また近くにお越しの際にはご利用下さい。お待ち申し上げております

【朝食無料!】当日予約のお得なプラン

takahinさんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

takahinさん [50代/男性] 2018年05月02日 23:32:10

4/29-5/1の二泊三日の宿泊でした。部屋や装備には特に不満は無く、フロントの応対も迅速で感じがよいものでしたので、泊まること自体は概ね満足できます。周辺環境としてはファミレスやトンカツ、焼き肉、ハンバーガーとコドモ連れの食事需要は満たせそうです。スーパーも有りました。ところが大人だけの場合となると少々問題で静かに食事をしたい向きには全く当てはまらないので注意が必要です。折角館内にもレストラン機能が有るのだから、せめて20時まではやっていて欲しいものです。朝食バイキングは他に比べると品数控えめと言わざるを得ないでしょう。自前の飲食部門の充実を今後に期待したいところです。

けいはんなプラザホテル 2018年05月13日 18:45:36

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたように、ご夕食を提供させていただくレストランが無くお客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりましたが、この度運営会社が変わりまして4月28日より2階のレストランが営業させていただいております。ご滞在中にご案内が不充分でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。また朝食につきましては、4月16日の朝から運営会社が変わりました。まだまだ不充分なところがあると思いますのでお気づきの点がございましたらお申し付けください。これからも皆様にご満足いただけますように改善に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。また近隣にお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ダブル禁煙】

こたじろう201さんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

こたじろう201さん [30代/男性] 2018年04月04日 21:44:17

清潔感があり満足しております。
風呂で足が伸ばせるサイズが良かったです

けいはんなプラザホテル 2018年04月05日 02:13:47

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿いただきましたとおり当ホテルの浴槽はかなりごゆっくりくつろいでいただける広さがございます。また近くにお越しの際には是非ともご利用くださいますようよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

津田菊仙さんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

津田菊仙さん [40代/女性] 2018年03月08日 19:10:41

ホテル近郊の学校の編入試験の為、予定時刻に間に合う様にこのホテルを利用しました。立地は、あくまでも自分達にとって移動が大変だったというダケです。また、ホテルですがタクシーの常駐が無い様です。しかし、事情を把握してくれたホテルの方がタクシーの手配予約変更等を全て行って下さいました。朝食は、和洋と豊富なメニューだった気がします。残念ながら、試験当日だったので私は喉を通らず…子供は卵かけご飯を美味しそうに食べておりました。ショッピングモール隣接で、開いている時間だとかなり便利だと思います。何より、部屋の広さは充分で子供が大喜び!試験前だというのに、非常にリラックスした時間を頂き感謝です。おかげで、無事試験は”合格”致しました♪ありがとうございました。

けいはんなプラザホテル 2018年03月10日 17:20:54

過日は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、合格おめでとうございます。
心からお喜び申しあげます。
また、交通の便、立地の不慣れ中、タクシーの手配などを含め、行き届かない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。

四季を通じ、けいはんなの街は観光を含め、京都奈良大阪の中心でもあります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【トリプル禁煙】

投稿者さん 2018年03月08日 17:43:11

フロント応対が、マニュアルどうりではなく、あったかい。
建物も古いとは思いますが、清潔感がとてもありました。

けいはんなプラザホテル 2018年03月10日 20:23:17

過日は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、ビジネス利用という事ですが、京都大阪奈良の中心でもありますので、
ご機会があれば観光を含めご利用賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

素泊まり★トクホのお茶付きプラン♪

駅伝保護者会長さんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

駅伝保護者会長さん [50代/男性] 2017年12月30日 16:16:01

急な予約でしたがさすが楽天、良いホテルを宿泊出来ました。惜しいのは朝食を食べるスペース。バイキング形式で取り分けて回る場所とテーブルの位置が狭すぎでした。ゆったりしたところで食べれたらよかった。

けいはんなプラザホテル 2018年01月03日 10:06:41

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食におかれましては、不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際には是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン禁煙】

tuntanさんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

tuntanさん [60代/女性] 2017年12月11日 18:45:47

広々として、綺麗で、心地よかったです。
息夢枕、びっくりしました!何処へ行っても枕が心地よかったことはなく、枕をはずしてタオルで調整するのが常で、今回も何となく気紛れで申し込んだだけ。全く期待してなかったのですが、見た目、さわった感じは、やけに固くて何これ?みたいなのでしたが、、、横になったら直ぐに寝てしまって、朝も心地よく目覚めました。
欲しいなあ~~ 買おうかなあ、と値段とにらめっこしてます。

けいはんなプラザホテル 2018年01月03日 09:57:08

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。快眠プランの「息夢枕」はご利用いただいたお客様からかなりの反響をいただいております。「吉川ふとん店」様が長年に渡り蓄積されたユーザーからのデーターをもとに独自に開発された枕でございます。少々高額に思われるかもしれませんが、一日の疲れを取るには深い眠りは非常に大切ですので、よろしければご購入をご検討下さいますようお願い申し上げます。また引き続き快眠プランも販売させていただきますのでご家族やお知り合いの方にもお勧めいただき是非ご利用ください。またのお越しをお待ちいたして
おります

【シングル限定】素泊まり☆「エアウィーヴ」と「息夢枕」で快眠プラン

投稿者さん 2017年12月10日 00:17:10

何回か泊まっていますが、今回はスイートルームしか空きがなかったのとこの時期としてはお得感があったのではじめて泊まりました。

トイレは2カ所、風呂は1カ所あります。ソファーの部屋にベッドが入れられればコネクティングルームのような形で家族で利用できると思うのですが、そのような形態ではやっていないのでしょうか?

ビジネス利用を考えた客室のホテルなので他の部屋ではコンセントが大変充実しているのがいいところなのですが、部屋の大きさの割には少し不足感を感じました(他のホテルよりはいいですが)。

朝食もついていたのではじめて利用しました。朝食無料のビジホよりやや上といったところか。これは準備不足か客側の問題なのか、トングが違う食べ物に使い回されていたのが残念でした。スタッフ同士で喋ってないでこまめに点検した方がいいかもしれないです。

けいはんなプラザホテル 2018年01月01日 15:35:22

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
コネクティングルームの件でございますが、現在プランとしてご準備はさせていただいておりませんがリクエストをいただきましたら、エキストラベッドを1台¥4,000(税込み)でご準備させて頂きます。もし機会がございましたらご利用下さい。コンセントにつきましては改装をさせていただく際に参考にさせていただきます。
朝食につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。レストランの責任者に報告をいたしまして、備品の設置及び使用状況の確認を徹底するようにつたえさせていただきます。またサービス員に任せるだけでなく、フロントもチェックするようにいたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スイート】

投稿者さん 2017年12月04日 20:26:07

いつも御世話になります。フロントのサービスマインドが心地好いと感じています。
部屋のアメニティの綿棒とコットンが同じ袋に入っているのが勿体無い(男性は綿棒を使用してもコットンは使用しない)と感じます。
スリッパの除菌シートが、合せた部分をはがしにくいのが残念です。
マッサージを深夜でも受けられるようにして頂けると嬉しいです。

けいはんなプラザホテル 2018年01月01日 14:53:14

平素は格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。社員一同励みにさせていただきこれからも頑張って参ります。ご指摘いただきましたクリーンセットと除菌シートにつきましてはアメニティーを再検討する際の参考にさせていただきますので何卒よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2017年11月29日 20:37:50

静かで部屋もきれいで広く、周辺にスーパーや飲食店もあり連泊には便利でした。空港往復のリムジンバスもありがたかったです。

けいはんなプラザホテル 2017年11月29日 22:33:30

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

富山のクマさんさんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2017年11月15日 20:03:43

あまりに辺鄙なところでなのでコメントはなし。仕事でないと絶対に行かない場所だね。公務員的なホテルだね。

けいはんなプラザホテル 2017年11月29日 22:09:35

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。近隣にお仕事でお越しの際にはまたご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

朝食付★トクホのお茶付きプラン♪

投稿者さん 2017年10月26日 08:23:35

部屋サイズはツインの平均的なサイズ。都心のホテルよりゆったりめ。
ポット、アメニティも標準的な感じ。
ベッドマットレスがかなり固めです。シモンズやシーリーで寝ている方にはつらいかな。
布団もドゥべ一枚で寒かったのでブランケット追加していただきました。
朝食は連泊だと飽きます。
内容ほぼ同じです。
スープが違うだけ。
フロントはフレンドリーで手際よいのですが、切手も販売されていないし、ルームサービスもなし。結局、このエリアは観光としては何もないので、泊まるだけ、の宿になりますね。
それでも静かでゆったりしたい人には向いてますね。
都内、京都や大阪市内ではホテルは朝食にも並びますが、ここはゆっくり時が流れています。

けいはんなプラザホテル 2017年11月08日 19:44:35

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又貴重なご意見を賜りましたこと重ねており申し上げます。ご投稿いただきました内容につきましては関係部署に報告をし今後の改善時の参考にさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております

【ツイン禁煙】

AMOSNORGEさんの けいはんなプラザホテル のクチコミ

AMOSNORGEさん [70代/男性] 2017年10月14日 17:28:26

息夢枕は優れものでした。ホテルのすぐ近くにはいくつもの食事処があり、ショッピングセンターもあって、その面でとても便利です。

けいはんなプラザホテル 2017年11月08日 19:33:56

平素は当ホテルに格別のご愛顧をいただき誠にありがとうございます。又貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。息夢枕はご利用いただいた多くのお客様からご好評を頂いております。お店はホテル近隣にございます吉川布団様でひとつひとつ手作りされています。インターネットでご購入いただけますので、もしよろしければお申し込みくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております