祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきおー2924さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆきおー2924さん [40代/男性] 2017年09月01日 20:14:27

家族5人で利用しました。京都駅からバスで約10分位の立地で比較的静かな場所にあります。知恩院や八坂神社から近く観光しやすい場所にあります。お盆を外しての宿泊でしたのでお風呂も空いていてゆっくりと入れました。朝食のみのプランでしたが京都らしいおしゃれな料理が少しづつ用意されどれをとってもおいしく頂けました。祇園の街の飲食店はけっこう高めのお店が多いので夕食もセットされたプランを選んだほうがよかったかもと少し後悔しています。土地勘が全くないので夕食までに戻れなかったら困ると思い朝食だけのプランを選びました。
1点気になった点は、空調が寒すぎたことです。集中管理されているようでリモコンでは操作できないようです。使い方が良くなかったのかな。
また京都に行く際は、お世話になりたいと思います。
家族ともども良い夏休みの思い出になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございます。

祇をん 新門荘 2017年09月19日 20:19:08

この度は祇をん新門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新門荘でご家族皆様の思い出になる夏休みをお過ごし頂けたとの書き込みを拝見し、大変嬉しゅうございます。

当館の夕食時間は18時、19時、20時の中からお選び頂いております。
次はぜひ当館自慢の懐石料理をお部屋でゆっくりお召し上がり下さいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

※空調の件でございますが、当館はお部屋のリモコンでお好みの温度に設定が可能でございます。
今後もご不明な点はお気軽にお訊ね頂けますようご案内させて頂きたいと存じます。
新門荘 岩楯

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪

keithonoさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

keithonoさん [50代/男性] 2017年07月28日 17:30:22

祇園祭の日に親戚一同集まれてよかったです。食事の部屋は椅子が良いですね。年寄りは座敷は厳しいです「」

祇をん 新門荘 2017年08月20日 21:23:34

この度は数ある施設の中から当館をご選定いただきまして、誠に有難うございます。

旅館ならではの大勢が一部屋で就寝する部屋で、お話尽きず、楽しい一晩を過ごされたことと思います。

お食事の際は高座椅子をご用意しておりませんでしたでしょうか?ご案内不足で申し訳ございませんでした。なお、ご希望の場合は夕食時に限り椅子・テーブル席での対応もさせて頂いております。

また皆様でお集まりの際は、どうぞご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

岩楯

「ポイント10倍」【さき楽30】「冬得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年07月27日 21:07:22

朝食 十分な量でした。場所がわからず遅くなりましたが 丁寧に対応してもらいました。
テレビは BSしか見れず NHK 以外はショッピング番組ばかりでニュースが見れず閉口しました

祇をん 新門荘 2017年08月20日 21:14:43

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日はお疲れの中、迷われた場所からご到着された時は本当にほっと致しました。
また、せっかくお寛ぎのところテレビの件では大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご指摘を受け確認致しましたところコードの差込口に不具合があり早速交換致しました。
今後はこのような事がないようスタッフにも申し伝えました。

機会がありましたら、また京都旅にお越しくださいますと幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。

岩楯

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

NOB1313さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

NOB1313さん [50代/男性] 2017年05月01日 08:41:04

GWで1泊ご利用させて頂きました。
祇園に近く観光立地に便利で良かったです。
夕食は部屋食で、若い男性の仲居さんも好印象で、楽しく食事をさせて頂きました。
部屋の古さは感じますが、窓下には川が流れ、静かな部屋で落ち着きました。
また機会があればご利用させて頂きます。

祇をん 新門荘 2017年06月07日 20:54:40

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

祗園の白川沿いに建っております当館は、便利な立地にも関わらず静かにお過ごし頂けるとリピート頂くお客様も多く大変有難いことでございます。
若いスタッフも、お客様のご旅行が思い出深いものになりますよう、心からくつろいで頂けますよう毎日笑顔で働いております。
まだまだ至らない私たちではございますが、また京都へお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2017年04月05日 20:30:39

息子と初の二人旅でした。皆さんにあたたかい接客をしていただきました。
いい思い出になりました。

祇をん 新門荘 2017年04月14日 21:55:05

この度は息子様との初めての二人旅に祇をん新門荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同お客様それぞれのお顔を思い浮かべながら手作りのおもてなしをさせて頂けますよう心がけて参りたいと存じます。

今年は桜の開花が遅れておりましたので残念でございましたが、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 岩楯

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

ジャスミン&バロンさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ジャスミン&バロンさん [50代/女性] 2017年03月08日 20:34:15

何度かお伺いさせていただきましたが現在工事中との事で、サイトから予約する以前にその旨掲載していただきたかったですね。
お料理はいつも美味しくて、それ以外は残念でした。

2017年02月
祇をん 新門荘 2017年04月14日 21:26:32

いつも祇をん新門荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

外壁工事のお知らせでございますが、正月明けから各予約サイトには掲載させて頂いておりましたが、ご利用頂きましたお客様方にはご理解ご協力を頂きまして深く感謝申し上げます。

また今回は寄せ鍋をお召し上がり頂きましたが、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

それ以外は残念でした、、、に思いを巡らせておりますが不手際がございましたら申し訳ございません、何卒ご容赦下さいませ。
今後もお客様のお言葉一つ一つに耳を傾け日々のおもてなしに力を注いで参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 岩楯

【さき楽21】◆4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◆

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2017年02月12日 18:08:41

上洛する機会はあったのですが、なかなか予約が取れなかったため数年ぶりにお伺いすることができました。
夜に恵比寿神社で十日えびすの祭りと、河原町駅近くに行く予定だったので立地的にも大変便利でした。
朝は、祇園白川や八坂神社もあるので散歩するには最適です。
できたら、春の桜の時期に予約が取れたら良いんですが^-^;
また、機会があったらよろしくお願いいたします。

祇をん 新門荘 2017年02月22日 19:48:15

今回も祇をん新門荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館最寄りの三条駅は地下鉄や京阪電車だけでなくバスのターミナルにもなっており、ご宿泊のお客様には大変重宝して頂いております。

桜の頃は京都全体が飽和状態でございまして、なかなかご希望に添えられず申し訳ございません。
5月には平等院の藤や下鴨神社のツツジ、平安神宮の杜若など、6月には三室戸寺の紫陽花や勧修寺の睡蓮など、他にも見どころ満載でございます。
機会がございましたら季節を変えて、またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月31日 12:02:44

今回は海外のご家族の為に予約させて頂きました。旅館で買い物できる所に近い事を希望されておられたので、検索し、こちらに決定させて頂きました。大規模修繕中である事は納得の上でしたが、お風呂がリニューアルされて写真のイメージで最高20人と書かれてましたが、実際は、小さな子ども20かと思える狭さだったようで、お風呂にはガッカリされてました。また、低学年のお子様で食事も殆ど食べられない子どもさんだったのに、大人食70%の値段で、その為量が多すぎて、殆ど残す状態だったとの事で、非常に残念です。大人がスキヤキ、しゃぶしゃぶコースを選んでも、子どもがお子様ランチを選択出来るプランがあったら、有難かったです。

祇をん 新門荘 2017年02月01日 20:25:48

この度は外壁工事中にもかかわらず、数ある施設の中から当館をご選定いただきまして、誠に有難うございます。

当館の大浴場は、客室21の旅館としては丁度良い広さとの感想を頂くことが多いのですが、外国の方の印象は違ってらっしゃったようで残念でございます。

お食事ですが、6歳から12歳のお子様には70%の料金で大人食に準ずる場合と、お子様食の料金のいずれもお選び頂けるようご用意してございます。
次回のご予約の際にご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。

岩楯

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◎4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◎

投稿者さん 2017年01月29日 10:49:53

今回は、2度目。
つかず離れずの、優しいおもてなし。
立地条件が最高で、拠点として連泊したいところ。
前回は、舞妓さん体験でした。
大勢の友達から、情報リクエストがありました。
料金は、大所のホテルなどでは考えられない安価で、
おいしい料理で、大満足でした。
バリアフリーとしてコメントするならば、
洗面台のところにある手すりが邪魔で、車いすでは使えませんでした。
洗面台に体重をかけても良いように洗面台の下に補強するだけで、良いと思います。

祇をん 新門荘 2017年02月01日 20:43:52

京都周辺の旅の拠点としてご利用頂き大変嬉しく存じます。

この頃は3泊4泊と連泊されるお客様もいらっしゃいます。
お部屋食でゆっくりされたり、お夕食は外で楽しまれたり、様々なご旅行のスタイルに適応できるプランも取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

また、ご利用頂きましたバリアフリ—タイプのお部屋(洗面台)の件でございますが、今後の改修の際に参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

涼水淵さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年01月09日 18:57:15

京都に行く際に利用する旅館。
丁寧な接客に毎回感心する。
立地は最高、良心的な料金で温かいおもてなし。
また次も楽しみだ。

祇をん 新門荘 2017年02月01日 18:09:30

ご投稿並びにお褒めのお言葉はとても励みになります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

岩楯

「ポイント10倍」【さき楽30】「夏得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2016年10月31日 14:27:36

女友達三人と楽しく過ごさせて頂きました。荷物も早くから預かって頂き、助かりました。食事も大変美味しくて、運んで下さる方ともお話させて頂きながら楽しく頂きました。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2016年12月08日 20:19:39

この度は新門荘へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂いたという書き込みを拝見し、大変嬉しく読ませて頂きました。

今回はお部屋食での特別懐石料理をお召し上がり頂きましたが、ゆっくり寛いで頂けましたでしょうか?

近頃は「二泊三食プラン」も大変人気がございます。
一日目はは旅館で懐石料理のお夕食、二日目はネットで見つけて以前から気になっていたお店でお夕食、と楽しみ方も様々なようでございます。

季節を変えて是非また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「ポイント10倍」【さき楽30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

かなへい0878さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

かなへい0878さん [20代/女性] 2016年09月26日 21:12:15

チェックインからチェックアウトまですごく丁寧な接客をしていただきました。
また広いお部屋をご用意していただきありがとうございました。友人ともども大満足です!

祇をん 新門荘 2016年10月04日 22:18:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。重ねて御礼申しげます。

神無月に入り、時折涼しげな秋の風が吹くようになりました。
やっと過ごしやすい季節を迎えようとしております。
一雨ごとに京都の山や街が色づき初め、来月はいよいよ紅葉の時期を迎えます。

四季折々に様々な顔を見せる京都へまたお越しの際は、どうぞお立ち寄りただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 19:58:08

部屋風呂付にすれば良かったかとは思うが、家族皆が満足し喜んでくれました。

祇をん 新門荘 2016年08月29日 17:55:08

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様がご満足し喜んで頂けたとのクチコミを大変うれしく拝見させて頂きました。

お子様連れのご旅行は何かと大変だと存じますが、皆様楽しそうにお過ごし頂き、こちらも笑顔を頂きました。

当館では数に限りがございますがご家族向けの広めのお部屋やバリアフリータイプ(内風呂付)のお部屋もご用意致しております。

次回は広いお部屋でゆっくりとご夕食をお楽しみ下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

岩楯

【サマーSALE】全室5%OFF!こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年08月23日 07:52:18

8月16日に家族で宿泊いたしました。スタッフの方の笑顔がとても素敵でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

祇をん 新門荘 2016年08月29日 17:09:50

宿泊された日はちょうど「五山の送り火」でございました。
この日は当館屋上のビアガーデンからも「大文字」がまったく見えないほどの大雨でございましたが、当館でご家族旅行の一夜を寛いでお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

次回はまた違った季節の京都をご家族そろってお楽しみ下さいませ。

いつでも笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 16:52:39

祇園でリーズナブルで泊まれました
立地も良くもう少し早く着いて夜の京都を楽しめばよかった。残念 朝ごはん付きも嬉しいポイントです。今流行りのぽけスポット近くで部屋でもゲーム楽しめました

しいて言うなら冷蔵庫が効かない 裏のフィルターが埃びっしり、お風呂の扇風機が効かない、これは小さくやはり埃びっしりクーラーの効きも? だったのでそこのお手入れをお願いします。

祇をん 新門荘 2016年08月29日 16:37:10

今回お選びのプランは「こだわりの朝ごはん付きでボリュームも満点」と好評でございますが、ご満足頂けましたでしょうか?
設備などは順次入れ替えを致しておりますが追いついていない所もありご不便をおかけしております。
ご指摘頂きました箇所は清掃の一環でございますので直ぐにでも改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 01:10:48

口コミを書くか迷いましたが、改善してもらいたいので書きます。
夕食時の取り皿がきちんと洗えてなく汚れが付いている、またコップも汚れており水を一口も飲む気になれませんでした。デザートをだす際に配膳係の方の着物?がデザートに被さっていたので伝えたのにそのまま出されました(交換はしてもらいました)。
食後の片付けで台が汚れているのが明らかなのに拭かないなど、こちらから何か言わなければ気付かないことが多く、若い子なのであまり言いたくなかったのですが少し教育が必要かなと思います。
部屋食で従業員の方も忙しいとは思いますが、全く気持ち良く食事をすることが出来ませんでした。
久々の家族旅行で祇園に泊まることを楽しみにしていましたが、口コミの高評価を信じ予約したことを後悔しています。
夕食の肉質と立地は良かったです。

祇をん 新門荘 2018年02月20日 09:32:41

この度は、数ある旅館の中より弊館を選んでくださいましたのに、久々の家族旅行のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
食器の洗い残しや配膳時の不手際など基本的なことができておらず大変ご不快な思いをさせてしまいました、また報告が上がっておらずきちんとしたお詫びもできておりませんでした、これらの事は全て私共の管理不行き届きと深く反省しております。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをされたにも関わらず、お気遣いの感じられるコメントを頂きまして非常に恐縮しております。
ご指摘をいただきましたことは早急に改善し、従業員の再教育を徹底させて頂く所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。
従業員一同真摯に受け止め、さらなるお客様満足の向上に努めてまいります。

祗をん新門荘 岩楯

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2016年07月31日 17:25:59

高齢の母の同行に数々の心遣いありがとうございました。全てがさりげなくで、心地良く過ごす事が出来ました。立地は申し分なく、夕食後や早朝の外出も、京都らしさを満喫出来ました。食事も美味しく、ゆったりと楽しめました。若い従業員さんが、一生懸命働いている姿が印象的でした。

祇をん 新門荘 2016年08月15日 13:27:39

若い客室スタッフも、お母様やご家族様の笑顔を拝見し心温まる時間を共有させて頂いたと感激しておりました。

今後も幅広い年代のお客様にお寛ぎ頂ける宿づくりを目指したいと存じます。

また京都へお越しになる際は是非、新門荘へご宿泊下さいませ。

祗をん新門荘 岩楯

【直前割】カップルもファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン

投稿者さん 2016年07月27日 10:48:59

ビジネスのため“おひとり様”での宿泊でした。
アメニティも事前に女性が宿泊と理解頂いて、クレンジングなどが入ったセットが浴衣のそばに置いて頂いていて配慮を感じました。
新しい施設ではなかったので、古さを感じたり、窓の景色に驚きもしましたが、他の宿泊施設でも“おひとり様プラン”は宿泊費が安い代わりに、少々目をつぶらないといけないことが多いので、それは許容範囲でした。

朝食も食事内容は大変おいしかったのですが、食事処に着いて部屋番号を申し上げたところ、1~2分待たされました。複数の仲居さん同士が確認のため、「あれ○○さん(私の苗字)って、ある?○○さん、どこ?」私の名前を“さん付け”で何度も言い合う声が聞こえます。土地の言葉なのかもしれませんが、接客業であまりお客様を“さん付け”では聞きません。
また通された席は、座敷の出入り口のそばで仲居さんも他の宿泊客の方もひんぱんに往来し、ふすまが開いているので外にいる仲居さんとも目が合い、ゆっくりできませんでした。
座敷の隅でも、空いているスペースはあったのに、なぜここに?と思うような、一人旅をあえてさらされている気分にもなってしまいます。
ビジネス、レジャーに関わらず、一人での宿泊の方は数多くいらっしゃると思いますので、このへんのご配慮も頂けると良いのにと思いました。

また、どの宿泊施設もあまりされないのですが、お布団を敷きに入られる時間などを外出時に言って頂くと安心と思いました。過去の経験でも、人のいない時間にそそっと入られたり、戻ってきて部屋の鍵が開いていて、お布団敷きの方と居合わせるのは少々抵抗ありです。

私の意見の中で、御改善頂けることがありましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

祇をん 新門荘 2016年08月13日 14:10:11

この度は祇をん新門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食は7時から20分毎に8時20分まで大広間にてお召し上がり頂いておりますが、ご予約に応じて事前にお座席周りのセットをさせて頂いております。
その場合もおひとり様、ご家族連れ、グループと考慮しておりますが、毎回思案しているようでございます。
次回お泊りの際には是非お座席のリクエストをして下さいませ。
出来る限りお客様のご要望に応えさせて頂きたいと存じます。
また、ご指摘のお客様を“さん付け”で呼んでおりました件でございますが、
今回、立ち振る舞いも含めまして改めて全てのスタッフに指導致しました。

お布団はお客様が大浴場をご利用の時や外出時に敷かせて頂いておりますが、時間までは中々お伝えできていないのが現状でございます。
しかしながらご意見を参考にさせて頂き、改善できることには積極的に取り組む所存でございます。

それでは、またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月17日 16:04:19

チェックアウトで忙しい、10時前に着いてしまい、荷物を預かってもらい、すみませんでした。
笑顔で預かっていただき、ありがとうございます。
部屋はキレイで、共用のお風呂も誰もおらず、ゆったり使えました。
翌日、朝ごはんの会場に行き、たくさん他の方がいらっしゃったのに、びっくり。
朝ごはんはゴハンのお供がいろいろあり、お腹いっぱいになりました。
だし巻き卵が、美味しかったです。
祇園祭りの宵山を観に行き、夜遅くなった為、朝ごはんの時間変更のお願いを23時過ぎにしましたが、快く変更していただけました!

祇をん 新門荘 2016年08月07日 16:15:19

この度は祇をん新門荘へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
宵山の夜は遅くまで賑わっておりましたが、京都の暑い夏を満喫されたようですね。
当館は、八坂神社が近いので神幸祭や還幸祭では付近を神輿が通ります。
また山鉾が建つ四条烏丸付近には徒歩15分程で行くことができますので観光の拠点としてご利用頂いております。
チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりも好評のようでございます。

次回の京都旅行の際にも是非ご利用下さいませ。

【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

ぱこぷりんさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ぱこぷりんさん [30代/男性] 2016年06月08日 18:59:20

小学生の子ども2名とともに家族4人で宿泊しました。
 食事は朝夕ともに量も内容も大満足。特に小学低学年の子どもの食事は品数多く、かつ子ども向けの内容で喜びひとしおでした。また、食事時にいただいた手ぬぐいは持ち帰りOKとのことでしたので、自宅で布巾として使用してます。京都を思わせるかわいらしい柄で、普段使いしながら時折旅の思い出に浸れています。
 子ども用のスリッパや浴衣もご用意いただいたので手荷物も少なく済みましたし、サイズの相談にも気軽に応じていただけました。チェックアウト時の領収書の押印に至るまで、古都に遊びに来ている楽しさを存分に味わえました。また京都に行くときはぜひ宿泊したいです。

2016年04月
祇をん 新門荘 2016年08月07日 13:18:45

お返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
京都は祇園祭も終わり、夏本番を迎えております。

お持ち帰り頂きました「おひざかけ」が普段使いの布巾としてお使い頂けているとは嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、また京都へお越しくださいますませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

新門荘 岩楯

◇GW京都スペシャル◇ ゴールデンウイークを「祇園」で過ごす!