祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

abebe2696さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

abebe2696さん [40代/男性] 2016年04月22日 22:22:43

2007年以来約10年ぶりの宿泊です。4歳の娘と義父母と宿泊しました。春の京都も10年前と変わらず、本当に美しいところでした。新門荘さんも10年前と変わらず、ロケーション・お部屋・お料理・お風呂すべてに満足です。今度もいつになるかわかりませんが、また必ず利用させていただきます。

2016年04月
祇をん 新門荘 2016年06月04日 18:57:29

今回も祇をん新門荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

前回は2007年の7月にお二人でご利用頂きました。
今回の京都もご満足頂けたとのお言葉を大変嬉しく読ませて頂きました。
ご家族が増えられ、また季節を替えて訪れられた京都は前回とは違ったご印象
ではなかったでしょうか?

京都は、四季折々の風情があり、春夏秋冬どの季節にお越しいただいてもお楽
しみいただけます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

ご投稿並びにお褒めのお言葉ありがとうございました。

【添い寝無料】◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2016年02月11日 14:56:34

大学生の友人と女7人で泊まりました。
従業員の皆さんも大変丁寧な対応でしたし、ご飯も十分な量でした。
部屋に浴室がなかったので大浴場に行きましたが、イメージしていたよりは小さかったです。
比較的便利な立地にあるので部屋からの景色などは期待出来ないかもしれないです。
フリーWi-Fiが完備で速度も速かったです。

全体的な感想としては満足しています。

2016年02月
祇をん 新門荘 2016年03月08日 12:52:50

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

今回は7名様がご一緒にお泊り頂けるお部屋をご利用頂きましたが、お話尽きない楽しい一晩を過ごされたのではないでしょうか?
全体的にご満足を頂けたとのご感想を頂き、少しでも皆さまの心に残るご旅行のお手伝いをさせて頂きました事を大変嬉しく思っております。
大浴場は最大で15名様程ご利用頂けます。
仰る通り、特に混んでいる時など手狭に感じられるかも知れませんが、周辺には観光スポットもたくさんございますので次回も観光の拠点として是非ご利用下さいませ。

祇をん新門荘 岩楯

「ポイント10倍」【早期得割30】「冬得」選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~
【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2016年01月21日 22:22:30

どきどきしました。
舞妓さんとゆっくりお話しすることができました。
舞妓さんには、是非日本の文化を守っていってほしいです。
舞妓さんを支える周りの方々の手厚い努力がよく伝わってきました。
お金を貯めて、また京都に行こうと思いました。

2016年01月
祇をん 新門荘 2016年01月29日 12:04:25

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

敷居の高く感じる芸舞妓さんを夕食会場に呼ぶプランは、当館でも大変ご好評いただいております。ベールに包まれた花街の世界をご堪能いただけたようで何よりでございます。

次回は三味線弾きの芸妓さんも入れる「お座敷遊びプラン」をご利用いただくと、より一層思い出に残る京都のご旅行になることと存じます。

またお会いできますことを心から楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

【楽天トラベルアワード2008受賞記念】 都の贅を尽くす!舞妓と語らいのご夕食プラン
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2016年01月13日 15:43:55

祇園でこの金額で泊まれることは最高だと思います。
立地もとても良かったので、夜の祇園を楽しめました。
しかし、スーツケース2個を広げるには結構狭い部屋でした。大
こんなに狭いのに夕食も部屋で取ることになっていたので、そこだけは残念でした。
一番安いプランを選択したのは失敗だったのかと思います。
でも、朝食は別の部屋で取れたし、おいしかったです。

2016年01月
祇をん 新門荘 2016年01月21日 14:42:46

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご利用いただいたタイプは6畳一間のお部屋で、当館には2部屋しかないお部屋でございます。仰るようにスーツケースを開けられるのであれば、狭いかと思いますので、次回は10畳+3畳のスタンダードタイプをお勧め致します。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

【添い寝無料】◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

ozu0603さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ozu0603さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:02:53

立地が とてもよく祇園をゆっくり歩けたので ここにしてよかったと 思いました。
早めに到着したので、荷物を置かせてもらい、おいしい昼食場所も教えていただき また夕食の京懐石もゆっくり味わえたのでよかったです。満足できた旅行でした。

祇をん 新門荘 2016年01月21日 14:37:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変励みになります。重ねて御礼申しげます。

暖冬といわれるこの冬、昨日京都市内では初めて雪がうっすら積もりました。四季折々で様々な顔を見せる京都へまたお越しの際は、どうぞお立ち寄りただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2015年11月29日 23:44:57

お世話になりました。当日は修学旅行生が宿泊との連絡を事前に頂き、ビックリすることなく宿泊できました。また、心配していた騒音も全く気になりませんでした。ロケーションはとてもよく、寒かったのですが夜の散策も楽しめました。夕食は大変手が込んだ料理に感心しました。京都料理の味付けよりも少し濃い目で私にはちょうど良かったです。
当日は寒くエアコンを入れっぱなしにして寝たのでかなり乾燥しました。事前に加湿器を用意してもらえると良かったです。

祇をん 新門荘 2015年11月30日 12:02:01

この度は数ある施設の中から当館をご選定くださり、誠に有難うございます。

またフロアは違えといえども、修学旅行生の宿泊にもご理解いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

また「京料理」は薄味のイメージが付きまとっておりますが、当館料理長はご提供するお料理全体を通して、メリハリつけて味付けを考えているようでございます。お褒めの言葉を頂きましたこと、料理長にも申し伝えます。

最後に加湿器に関してですが、現在は部屋数分のご用意ができておらず、ご希望のお声があるお客様のお部屋に貸出しております。ご案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

こちら京都は紅葉ピークも落ち着き、いよいよ冬本番を迎えようとしております。また京都へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【添い寝無料】◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

akko2150さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

akko2150さん [40代/女性] 2015年11月25日 23:09:19

祇園の真ん中で京の雰囲気を満喫できて良かったです。先斗町割烹はとても美味しく、気さくに声をかけてもらえ緊張することなく楽しく過ごせました。紅葉の時期どこの飲食店も予約を受け付けていない中、このようなプランを利用できてラッキーでした。

祇をん 新門荘 2015年11月30日 11:54:52

この度は数ある施設の中からご選定頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き大変励みになります。「こう一」店舗の大将にも申し伝えます。

今年から始めた「割烹プラン」は、当館から先斗町まで15分ほどご足労頂くのですが、お客様からは大変高い評価を頂いております。この週末などは当館のお客様で貸切になるほど、たくさんのご予約を頂戴して有難いことでございます。

今年の年末年始からあちらの店舗は休まず営業しますので、新門荘とコラボした宿泊プランを展開してまいります。

季節ごとに様々な表情を見せる京都。是非またお会いできますことをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

☆一度は行ってみたい!先斗町割烹プラン☆

投稿者さん 2015年10月15日 12:08:16

サービスと食事が大変満足のいくものでした。
舞妓さんとの食事という贅沢なパックでしたが、割高感はありませんでした。
宿に駐車場があれば良いのですが、京都市内では無理な注文かと思いました。
花見小路でお昼ごはんを食べる場所も徒歩圏内にあり、四条通りでの買い物もできました。
スタッフの方々の対応が気持ち良いもので、家族の良い思い出になりました。

祇をん 新門荘 2015年10月18日 16:07:44

この度はご家族様で当館にお二泊頂きまして誠に有難うございます。

敷居が高いように感じる花街の世界ですが、夕食時に舞妓が同席するプランをご利用いただき、嬉しいお声を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。

仰るように京都市内中心部・祇園界隈は駐車場スペースが取れず、お車でお越しのお客様には近隣の有料コインパーキングをご利用いただかねばならずご不便をおかけしております。

不行き届きも多々あったかと存じますが、温かいお言葉を頂いたことが励みになります。また京都へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

【新門荘 山内】

【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:46

皆様の対応がよく、お部屋もきれいで快く宿泊することができました。
男子1人、女性2人の宿泊でしたが、ポーチも使い分けされており
中身も少し違いました。
洗面台のコップも3色用意されており間違わずに使うことができました。

朝食も品数がたくさんあり、おいしくいただけました。

ただ、残念なことが2つありました。
1つはトイレのレバーが外れて被せている状態なので、回すと外れてしまったりずれてしまったりと
うまく回せなくてなかなか流すことができませんでした。

もう1つは2つあるお風呂のひとつが改装中だったことです。
これは宿泊前にネットで見て知っていたのですが、行ってみてやはり不便を感じました。
夕食は外食にしておいたので、旅館に着くとまずお風呂にはいってからと思っても、
男女交代でのお風呂タイムだったのですぐには入れませんでした。
そして、帰ってきてからも汗を流そうと思っていたのですが、男性の最終時間に間に合わず
入れませんでした。

それ以外はとても快適に過ごせました。

祇をん 新門荘 2015年08月26日 18:56:07

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご宿泊いただいたトイレの不具合につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早々に業者に修繕の手配依頼をかけましたことをご報告申し上げます。ご意見をお聞かせ頂きましたこと、御礼申しげます。

また、大浴場の工事につきましても、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。できれば、暑い時期の工事は避けたかったのですが、冬シーズン到来まで待てそうにないとのことで工事に踏み切りました。

甚だ当館の勝手ではございますが、今月中には改修工事が完了いたしますので、また京都へお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘 山内】

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 14:18:19

京都旅行で初めて利用させて頂きました。
大浴場は1つが工事中で男女交代制で時間を気にして入らないといけなかったので残念でしたが、次の楽しみになりました。

中居さん?お部屋の客室担当の方がすごく良かったです!
こちらからお願いしなくてもご飯の時に子ども用のイスを用意して下さったり、子どもの浴衣の大きさが大きすぎると気付いてお持ち頂いたり…。
気さくに話しかけて頂いて子ども達もすごく喜んでいました。
仕事でも家族旅行でも色々なホテルや旅館に泊まりますが、家族全員がまた来たい!と言っていたのは初めてだったのですごくいい思い出になりました。あの時の客室担当の方、先日はありがとうございました!
ごはんも美味しかったです。
また行きたいです。

祇をん 新門荘 2015年08月26日 19:03:52

この度は初めての京都へのご旅行に、当館をご選定くださり誠に有難うございます。

大浴場の改修工事では、多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。

また、ご夕食時に担当いたしました客室係Sへのお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。当館で8年ほどの勤務歴があり、物腰柔らかな接客姿勢には多くのお客様からご支持いただけ感謝しております。今回頂いたお言葉も本人に知らせましたが、とても喜んでおりました。大変励みになります。

どうぞ次回京都にお越しの際も当館をご利用いただき、客室係のSにも声を掛けてやってくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

【祇をん新門荘 山内】

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

おかしの家ィさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2015年07月23日 02:02:08

初の祇園祭に行くために宿泊しました。台風の影響で和風ビアガーデンは広間での食事に変更になりましたが、舞妓さんの踊りは見ることができ、食事も美味しく頂き母も大満足でした。食後に宵山の山鉾町へは距離があるようでしたので高齢の母でも大丈夫そうな八坂神社での奉納神楽見学に切り替えました。山鉾巡行の辻回しポイントへは2か所に徒歩10分から20分位で行けてチェックアウト後荷物のお預かり、雨で濡れたので着替え場所も提供いただきました。本当にお世話になりました。有難うございました。

祇をん 新門荘 2015年08月05日 11:40:01

この度はお足もとの悪い中、ご来館・ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今年17年目を迎えました「舞妓とビアガーデンの夕べ」は、手動式の屋根が設置されているので多少の雨風では何ら問題なく、実施しているのですが、さすがに大型台風の影響が有りました為、皆様の安全を第一に急きょ宴会場に場所を変更させて頂きました。ご理解いただきまして有難うございます。

年に一度の山鉾巡行では、主催元の八坂神社へ行かれたのですね。皆様で素敵な思い出の一ページを作って頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

京都は四季折々に様々な表情を見せる場所です。どうぞまた京都へお越しの際は是非、当館をご検討くだされば幸いです。皆様と再びお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申しげております。

祇をん新門荘 山内

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン
【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

ヒロちゃん1202さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ヒロちゃん1202さん [50代/男性] 2015年07月20日 17:31:31

祇園祭の7月16日に宿泊しました。 ホテルではなく、純和風の旅館と部屋を探していたので、ピッタリでした。 立地も三条駅から近いし、東山界隈のお寺を散策するにはとても便利で、祇園町という京都風情の感じられる場所と、こじんまりとした規模が期待通りでした。
 食事は夕食が部屋食というのも選んだ理由のひとつです。 大浴場の換気扇の音や、部屋の空調機の音がやや気になりましたが、まあ許容範囲か。
 食事も美味しかったですが、夕食に付いてきた刺身は3品ほどほしいところですね。 今回は妻と二人で泊まりましたが、欲を言えばもう少しだけ安ければ最高だと思いました。

祇をん 新門荘 2015年08月05日 11:31:56

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

食事につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館は小売店を通さずに直接卸し業者から肉を仕入れており、上質のクオリティの維持に努めております。造り等、その他の献立に関しても早急に見直しを図り、ご満足度の底上げに注力してまいります。貴重なご意見を頂け感謝しております。

また、仰る通り、東山界隈は京都市の中でも最も寺社仏閣が集中している場所ですので、数泊なさって集中的に観光されるお客様もいらっしゃいます。

ご滞在期間はあいにく大型台風の影響で、お足元が悪くご苦労されたと存じますが、また京都へお越しの際はぜひ当館をご検討頂ければ幸いです。再びお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

kimiko616さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

kimiko616さん [50代/女性] 2015年07月01日 11:29:14

『最高』のお宿でした。6人での宿泊で皆大満足で喜んでいました。本当にありがとうございます。朝食もおいしくて充実した内容に驚きです。素晴らしいお宿に感謝感激です。

2015年06月
祇をん 新門荘 2015年08月05日 11:21:53

この度は数ある施設の中から当館をご選定いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

旅館ならではの大勢が一部屋で就寝する部屋で、お話尽きず、楽しい一晩を過ごされたことと思います。

また皆様でお集まりの際は、どうぞご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ちしております。

【和室16畳(10畳+6畳+広縁・トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2015年05月06日 20:52:49

立地がよく便利でしたが夕食のサービスの悪さにがっかりしました。
京都の旅館に泊まる1泊2日の旅行を楽しみにしていたのですが、
夕食の配膳がとても乱雑でせっかくのお部屋食が台無しになり、とても残念でした。
お皿を並べる際に内側に指が入ってしまっていたり、料理に髪の毛が入っていたり、
サービスの烏龍茶をコップ出さずに瓶で渡されたり、せっかくの美味しい料理が台無しになりました。
髪の毛が入っていた料理は演出のある蒸し焼きで素晴らしかったので髪の毛が入っていたのは本当に残念でした。
謝罪はあるものの相手の顔を見ずの謝罪で伝わりませんでした。
立地含め、全体的に良い評価をしたいところでしたが、夕食のサービスが残念な感じでしたので
厳しく評価させて頂きました。
他の面では良かったので、夕食の配膳が改善されればいい滞在ができると思います。

祇をん 新門荘 2015年05月15日 20:33:12

この度は祇をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行でしたのに、お客様にご不快の念をおかけしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の点は、まさにおっしゃるとおりでございます。今後は十分に注意し、二度とこのようなことがないよう従業員一同改善に努めてまいります。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

【早得21】~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

あいちんママ25さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

あいちんママ25さん [40代/女性] 2015年04月17日 21:02:33

4月5日に宿泊させていただきましたが 笑顔で対応していただき気持ちよく過ごす事ができました。
桜の名所も親切に教えていただき親子で夜桜を満喫する事もできました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
祇をん 新門荘 2015年04月22日 14:03:09

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊された日はちょうど京都の桜が見ごろを迎えておりました。風に揺れる桜の枝が大変きれいだったのをよく覚えております。感慨深い京都旅になりましたでしょうか。

さて来月15日(金)には京都三大祭のひとつ、「葵祭」が行われます。平安貴族の衣装や小道具、牛車を間近で見ることのできる貴重なお祭りでございます。
また京都にお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月19日 01:09:16

女将さんの対応がものすごく良かった!夕食も朝食もとてもおいしかったし、デザートもおいしかったです!立地も良くてまた是非利用したいです!

2014年12月
祇をん 新門荘 2014年12月31日 20:45:50

この度は祇をん新門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。京都での滞在が思い出深いものとなりましたことを大変嬉しく存じます。素材にこだわった季節の懐石料理もおすすめでございます。
機会がありましたら、また京都旅にお越しくださいますと幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2014年12月10日 16:09:16

祇園の繁華街に近く好立地ながら風情のある旅館です。夕食を部屋でゆっくり食べられるのも良いですね。

2014年11月
祇をん 新門荘 2014年12月30日 22:20:07

この度は祇をん新門荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っておりました。返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
さて、ご宿泊日は木々の色づきが大変きれいな時期でございました。1ヵ月ほど経ち、今は新しい年を迎えるために門口に飾られる「根引き松」がいたるところで見られます。
大晦日の除夜の鐘で有名な総本山知恩院や白朮(をけら)祭が行われる八坂神社へは、当館から徒歩約10分でございます。
新しい年を京都の白味噌雑煮で迎えるのもおすすめでございます。
また機会がありましたら、京都へお越しくださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン
【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

投稿者さん 2014年09月01日 01:51:50

女子旅にて利用しました。
朝のチェックイン前(九時くらい)、チェックアウト後も快く荷物を置かせていただき大変ありがたかったです!

お部屋は小さい川沿いのお部屋で、少し古い感じはしましたが友人が疲れぎみだったので、静かで良かったようです。クーラーの利きが少し弱かったようですが、許容範囲でした。

立地は祇園の中心から少し歩いたところで良かったです!遅めのチェックイン後~夕食直前までは祇園観光も少しできましたし、朝は八坂神社などを見て回ることもできました♪

夕食も朝食も薄めですが大変美味しくいただきました!夏らしく、鮎や鱧のお料理や笹の葉を使って盛り付けてあったり見た目もお腹も大満足♪朝食のゴマ豆腐が美味しかったので友達にお土産に買って帰りました!数は少ないけどお土産チョイスもいい感じだと思います☆
夕食の時の係の方も大変感じがよく、楽しくくつろいで食事ができたのも嬉しかったです♪

ただ、23時頃に大浴場を利用しましたが、床にたくさんの髪の毛が落ちていたのが……
団体客の後だったのでしょうか(^-^;

しかし、総合的にみて大満足でした♪また京都に行くときは利用させていただきたいと思います!ありがとうございました☆

祇をん 新門荘 2014年09月08日 16:04:18

大浴場ご利用の際にご不快の念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様の利用が少ない時間帯に定期的に清掃に入っておりますが、行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ち良く使っていただけますように、努めてまいります。

さて、女性らしい絵文字の入った投稿を楽しく拝見しておりました。
「女子旅」の宿として弊館をお選びくださり、大変光栄に存じます。オリジナルの舞妓柄を配した浴衣やおひざかけ、クリアファイルや付箋などが特に女性のお客様に好評でございます。オリジナルの舞妓グッズは当館売店でしか手に入らない限定品です。
京都祇園のお土産にいかがでしょうか。
また機会がありましたら、ご利用くださいますと幸いでございます。楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2014年08月04日 05:45:36

7月31日~連泊しました。
立地は最高で、小さなお子様連れでも無理なく、清水寺、高台寺、八坂神社などまわれるし、すぐそばの白川巽橋周辺も趣があり、良いかとおもいます。
次の日の早朝散歩で知恩院の壮大な三門を見、八坂神社でお参りし贅沢な気分でした。
夜は、初めて舞妓さんにもすれ違う事も出来、嬉しかったです。
若い女性の従業員の方が多いですが、皆さん良く教育されていました。
担当された若い女性の方(名前忘れてすいません)笑顔がとても素敵でしたよ♪
娘もまた泊まりたいと言っていました。
その笑顔で頑張ってくださいとお伝えください。

2014年07月
祇をん 新門荘 2014年09月01日 15:30:31

微力ではございますが、思い出深い京都旅のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思っております。また、弊館スタッフへ温かい励ましの言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
さて、彼女は今年4月に入社しました客室係でございます。8月のお盆期間や11月の紅葉シーズン、年末年始などの繁忙期経験を蓄積し、よりよい「おもてなし」が出来るようになってほしいと期待しております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【祇をん新門荘】多田

☆ゆっくりしとくれやす☆ 魅力いっぱい京都連泊プラン 【2泊3食付】

投稿者さん 2014年07月29日 18:24:57

朝食付きのプランでお世話になりました。
女性のみの場合は、浴衣が選べるとありましたが、なかったので とても残念です。
朝食、すごく美味しく頂きました。
大浴場には、『TSUBAKI』のシャンプーとリンスがあり、とても良かったです。

2014年07月
祇をん 新門荘 2014年08月17日 19:39:57

お返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。またご案内に不手際があり、大変ご不快の念をおかけしました。

さて、弊館には1.館内用浴衣の貸し出しと2.外出用浴衣の販売がございます。
まず館内用の浴衣は、オリジナルの舞妓柄を配したものをお部屋にご用意しております。女性に人気の色浴衣は、12畳「和モダン客室」にご予約をくださった女性のお客様への特典としてご用意しております。ご希望のお客様には有料にて承っておりますので、お気軽にお声かけくださいますと幸いでございます。
次に、夏季限定で外出用浴衣の販売をフロント前にて行っております。お持ち帰り浴衣一式が特典として付された「京都でゆかた美人【女性限定 こだわり朝食付】」等のプランをご希望のお客様や、その他来館されたお客さまにご利用いただいております。さまざまな浴衣の中より、お気に入りのトータルコーディネートをお楽しみいただけます。

母娘での京都旅はいかがでしたでしょうか。
蒸し暑い日が続いておりますが、虫の音が秋の訪れを感じさせる頃となりました。機会がありましたら、また京都へお越しくださいますと幸いでございます。
楽しみにお待ち申し上げております。