祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 11:55:27

家族4人で利用させて頂きました。
立地は便利な所にあり良かったです。まず、青い暖簾を目印に探していましたが色褪せが酷く白い暖簾かと思う程・・お客様を迎える玄関なのでこれはちょっと・・と思いました。スタッフさんも1人体制で薄暗い照明でお出迎え感はないです。(スタッフさんの対応は良いです)
お部屋は清潔感もあり綺麗でしたが(施設は昔ながらという感じで古いです)お茶しか用意がなくオススメのお土産の参考に旅館でのお茶受けは結構楽しみにしているだけに何もなく残念でした。部屋の冷蔵庫は効きません。その都度自販機で買われる事をオススメします。売店があると書いてありましたがどこにあったのでしょう?見当たりませんでした。
夕食も年配の方ならちょうど良いのかもしれませんがメイン的なものがなく若者(男性)には少ないですね。京都らしい方がよいかと懐石のコースにしましたが鍋の方にした方が食べごたえがあったのかもしれません。料理を楽しみにしていたので少し残念でした。
そしてこのご時世で仕方ないのかもしれませんが喫煙所が玄関出た外にしかなくもう1箇所ぐらいどこかの階にあると良いです・・

お値段も夕食付きで格安でしたのでそれを考えるとこんなものかな。
辛口に書いてしまいましたが可もなく不可もなくといった所でしたので大満足のお宿になる事を期待しています。

【ワクワクを大切にする京料理】きっと京都の旅館料理のイメージが変わります!お部屋でご堪能ください!
【【標準客室タイプ】 和室10畳+広縁3畳 】

投稿者さん 2018年02月10日 21:50:10

思いついてその日に取り敢えず泊まりさえすれば良いって感じで予約しました。
唯一の外部と隔離された部屋、換気のダクト音が鳴り響き寝られたものじゃ無かったです。
朝食のクオリティは高かったです。

祇をん 新門荘 2018年02月23日 16:56:21

この度は祇をん新門荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、換気ダクト音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。二日ほど前に新しい換気扇に交換いたしましたが、このようなお声をいただきましたので引き続きメンテナンスに努めてまいります。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
次回は是非、季節の京懐石など当館自慢の夕食もお召し上がり下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

藤田

【当日割】当日だからこの料金 ♪しかも楽天ポイント5倍♪ 祗園かたどまりプラン

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:54

トイレの扉が破けていた。
2日目に帰って来たら部屋の鍵が開いていた。掃除をして鍵を閉めなかったらしい。
立地はいいし、料理も悪くは無いんですけど、ちょっと残念。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 15:51:36

この度は祗をん新門荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
連泊2日目に鍵が開いており、ご不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
当館ではお出かけ中に、清掃及び新しいリネンと浴衣の交換、新しい茶びつとポット入れ、最後にお菓子入れの時にお部屋に入らせて頂いております。
作業中はドアを開けたまま、また作業後は必ず鍵を掛けるように指導しておりますが行き届いておりませんでした。
今後は更に徹底してお客様の信用に答えられますよう努めてまいります。

お褒め頂きましたが当館は観光に便利で趣のある祗園にある旅館でございます。
次回の京都旅行でも是非ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祗をん新門荘 フロント岩楯

【さき楽21】◆4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◆
【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年10月27日 19:18:30

天候に恵まれず、雨で靴が濡れてしまいましたが、乾かせるように適度な大きさに切られた新聞紙が用意されていて助かりました。全般的には満足にしたいですが、早い時間から風呂の湯船のお湯がぬるかったのと、遅くまで外の音(通行人声、車の通る音)が気になったので普通にしました。立地が良い事を考えれば深夜の騒音は仕方ないですね。

祇をん 新門荘 2017年12月13日 20:27:28

この度は祗をん新門荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年の紅葉はいつもより早く始まりましたがお楽しみ頂けましたでしょうか?
雨で冷えたからだを温めて頂くはずのお風呂がぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
少し前まで思いのほか暑い日が続いており調整が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
また外の音も気になられたそうで重ねてお詫び申し上げます。
祇園の中でも当館は白川沿いに建っておりますので比較的ざわざわした感は少ないのですが、、、閑静なという訳にはいかず、、、という所でございます。
機会がございましたら、また京都へお越しくださいますと幸いでございます。

岩楯

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年07月27日 21:07:22

朝食 十分な量でした。場所がわからず遅くなりましたが 丁寧に対応してもらいました。
テレビは BSしか見れず NHK 以外はショッピング番組ばかりでニュースが見れず閉口しました

祇をん 新門荘 2017年08月20日 21:14:43

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日はお疲れの中、迷われた場所からご到着された時は本当にほっと致しました。
また、せっかくお寛ぎのところテレビの件では大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客様よりご指摘を受け確認致しましたところコードの差込口に不具合があり早速交換致しました。
今後はこのような事がないようスタッフにも申し伝えました。

機会がありましたら、また京都旅にお越しくださいますと幸いでございます。

岩楯

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

ジャスミン&バロンさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ジャスミン&バロンさん [50代/女性] 2017年03月08日 20:34:15

何度かお伺いさせていただきましたが現在工事中との事で、サイトから予約する以前にその旨掲載していただきたかったですね。
お料理はいつも美味しくて、それ以外は残念でした。

2017年02月
祇をん 新門荘 2017年04月14日 21:26:32

いつも祇をん新門荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

外壁工事のお知らせでございますが、正月明けから各予約サイトには掲載させて頂いておりましたが、ご利用頂きましたお客様方にはご理解ご協力を頂きまして深く感謝申し上げます。

また今回は寄せ鍋をお召し上がり頂きましたが、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

それ以外は残念でした、、、に思いを巡らせておりますが不手際がございましたら申し訳ございません、何卒ご容赦下さいませ。
今後もお客様のお言葉一つ一つに耳を傾け日々のおもてなしに力を注いで参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 岩楯

投稿者さん 2016年07月27日 10:48:59

ビジネスのため“おひとり様”での宿泊でした。
アメニティも事前に女性が宿泊と理解頂いて、クレンジングなどが入ったセットが浴衣のそばに置いて頂いていて配慮を感じました。
新しい施設ではなかったので、古さを感じたり、窓の景色に驚きもしましたが、他の宿泊施設でも“おひとり様プラン”は宿泊費が安い代わりに、少々目をつぶらないといけないことが多いので、それは許容範囲でした。

朝食も食事内容は大変おいしかったのですが、食事処に着いて部屋番号を申し上げたところ、1~2分待たされました。複数の仲居さん同士が確認のため、「あれ○○さん(私の苗字)って、ある?○○さん、どこ?」私の名前を“さん付け”で何度も言い合う声が聞こえます。土地の言葉なのかもしれませんが、接客業であまりお客様を“さん付け”では聞きません。
また通された席は、座敷の出入り口のそばで仲居さんも他の宿泊客の方もひんぱんに往来し、ふすまが開いているので外にいる仲居さんとも目が合い、ゆっくりできませんでした。
座敷の隅でも、空いているスペースはあったのに、なぜここに?と思うような、一人旅をあえてさらされている気分にもなってしまいます。
ビジネス、レジャーに関わらず、一人での宿泊の方は数多くいらっしゃると思いますので、このへんのご配慮も頂けると良いのにと思いました。

また、どの宿泊施設もあまりされないのですが、お布団を敷きに入られる時間などを外出時に言って頂くと安心と思いました。過去の経験でも、人のいない時間にそそっと入られたり、戻ってきて部屋の鍵が開いていて、お布団敷きの方と居合わせるのは少々抵抗ありです。

私の意見の中で、御改善頂けることがありましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

祇をん 新門荘 2016年08月13日 14:10:11

この度は祇をん新門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食は7時から20分毎に8時20分まで大広間にてお召し上がり頂いておりますが、ご予約に応じて事前にお座席周りのセットをさせて頂いております。
その場合もおひとり様、ご家族連れ、グループと考慮しておりますが、毎回思案しているようでございます。
次回お泊りの際には是非お座席のリクエストをして下さいませ。
出来る限りお客様のご要望に応えさせて頂きたいと存じます。
また、ご指摘のお客様を“さん付け”で呼んでおりました件でございますが、
今回、立ち振る舞いも含めまして改めて全てのスタッフに指導致しました。

お布団はお客様が大浴場をご利用の時や外出時に敷かせて頂いておりますが、時間までは中々お伝えできていないのが現状でございます。
しかしながらご意見を参考にさせて頂き、改善できることには積極的に取り組む所存でございます。

それでは、またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

新門荘 岩楯

投稿者さん 2014年07月29日 18:24:57

朝食付きのプランでお世話になりました。
女性のみの場合は、浴衣が選べるとありましたが、なかったので とても残念です。
朝食、すごく美味しく頂きました。
大浴場には、『TSUBAKI』のシャンプーとリンスがあり、とても良かったです。

2014年07月
祇をん 新門荘 2014年08月17日 19:39:57

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。またご案内に不手際があり、大変ご不快の念をおかけしました。

さて、弊館には1.館内用浴衣の貸し出しと2.外出用浴衣の販売がございます。
まず館内用の浴衣は、オリジナルの舞妓柄を配したものをお部屋にご用意しております。女性に人気の色浴衣は、12畳「和モダン客室」にご予約をくださった女性のお客様への特典としてご用意しております。ご希望のお客様には有料にて承っておりますので、お気軽にお声かけくださいますと幸いでございます。
次に、夏季限定で外出用浴衣の販売をフロント前にて行っております。お持ち帰り浴衣一式が特典として付された「京都でゆかた美人【女性限定 こだわり朝食付】」等のプランをご希望のお客様や、その他来館されたお客さまにご利用いただいております。さまざまな浴衣の中より、お気に入りのトータルコーディネートをお楽しみいただけます。

母娘での京都旅はいかがでしたでしょうか。
蒸し暑い日が続いておりますが、虫の音が秋の訪れを感じさせる頃となりました。機会がありましたら、また京都へお越しくださいますと幸いでございます。

【祇をん新門荘】多田

【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

まきとしんごのパパさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:50:11

1 立地は祇園の中心街でよく、また、舞妓さんともお話ができて大変良かったです。また、私と家内ともにマッサージを受けましたが、とくに男性のマッサージ師の方は腕もお話も大変よくてよかったです(この方の腕は大変素晴らしかったです)。朝食は大変美味しかったです。
 風呂場も共同浴場でしたが、とくに不満はありません。良かったと思います。
 手荷物を次の宿泊先に配送するサービスは良かったです。

2 料理については、夕食は今一つのように感じられました。また、蚊取り線香等何らかの蚊よけ対策を講じていただければよかったように感じます。布団については午後9時ころになっても敷いていただけず、布団を敷くというサービスを行っていないのではないかという不安を感じました(電話をかけると敷きにきていただけました。)。また、夜外出から戻った際(20分程度の外出でしたが)に、鍵の交付をお願いしたところ、受付からは鍵を受け取っていない旨のお話をされ、少し気分を害しました(結局、フロントの勘違いでしたが)。値段との兼ね合いもあろうかと思いますが、もう少しきめ細かなサービスがあってもよいかもしれません。

3 全体としては、普通の評価です。

祇をん 新門荘 2013年08月22日 20:31:45

この度は祇をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お布団敷きやルームキーのお預かりにつきまして私共の行き届かない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。

さて、屋外でお召しあがりいただきますビアガーデンのコース料理は、衛生面安全面を第一に考えてお作りしております。そのため、お客様にお出しする直前まで冷蔵庫にて保管できるメニューを中心にご用意しております。お部屋にお持ちしております懐石料理とは趣向が異なります。何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
 蚊取線香につきましては、お食事場所であること、コンセントの数に限りがあること等によりビアガーデン営業中は使用を控えておりました。現在は煙や匂いの気にならない蚊取線香がございますので、今後検討してまいります。

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

また機会がありましたら、京都へお越しくださいますと幸いでございます。

【祇をん新門荘】多田

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン

hidemi1124さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hidemi1124さん [40代/女性] 2012年12月01日 11:13:23

立地条件、食事はとても良かったです。部屋も綺麗でしたが今時ではすごく良い!とまではいきません。アメニティーは祇園らしいハンカチに整えてあり、同行した母もとても喜んでいました。ただ私の確認不足なのですが、駐車場が無く、提携しているものも無く、普通のコインパーキングに休日料金で昼夜何時間もおいたことを考えると、割高な感じがぬぐえません。

2012年11月
祇をん 新門荘 2012年12月13日 19:54:07

この度は祗をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館には専用駐車場や契約駐車場がなく、お客様にはご不便をおかけしております。駐車料金が割高な感じがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
コインパーキングの空き状況にもよりますが、お客様にはできる限り休日でも安価な近隣の駐車場をご案内しております。

ご存知のとおり、祇園東山界隈の散策にはとても便利なところにございます。京阪電車や市バスなどの公共交通機関の最寄り駅も徒歩圏内です。
あたたかな鍋を楽しむ季節となりました。機会がありましたら、また京都へぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘 多田]

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

投稿者さん 2012年08月12日 14:28:04

はじめて利用しました。
立地は文句無しに良いところでした。

ただし、部屋はお安いだけあって、かなり狭いです。
部屋つきのシャワーだけでもあると尚、良かったです。

祇をん 新門荘 2012年08月22日 07:58:03

この度は祗をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

今回お選び頂きましたお部屋が和室6畳タイプでございまして、シングル部屋としてご利用いただく事がほとんどですが、2名様でもご宿泊が可能です。

また京都へお越しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

[祗をん新門荘 好田]

prest2720さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

prest2720さん [40代/男性] 2012年08月09日 22:11:24

高評価に惹かれて宿泊しましたが、やはり築年数が古く、いくらリフォームをしたとはいえところどころに綻びが見えます。バスタオルは使い古された感じでとても快適とは言えません。まぁ値段なりの旅館といえばそれなりなのですが・・ そんなに高評価のところでは無いと感じました。

祇をん 新門荘 2012年08月21日 18:42:16

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
建物自体は古く、リフォームを施しても未だ修繕が必要な箇所もあるのが現状でございます。
少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けます様に力を注いで参ります。貴重なご意見賜りありがとうございます。

トガコ916さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

トガコ916さん [50代/女性] 2012年04月16日 16:46:41

朝食会場で席への案内がなく、自分で探して座りました。お若い方への教育も大変かと思いますが、席への案内、火をつける、料理の説明をするなどは、基本のことかと思いますので、ぜひしっかりと教えてあげてほしいと思います。

2012年04月
△▽祇園で片どまりプラン こだわりの朝食 ~たんとおあがりやす~ ▽△

投稿者さん 2012年01月15日 19:22:36

料理もおいしかったですし、立地も良く満足です。
1階のパソコンが二台ともインターネットがつながらなかったのは残念。

2012年01月
祇をん 新門荘 2012年01月16日 18:44:18

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

回線の不具合によりインターネットをご利用頂けず、ご迷惑をお掛け致しました。現在は復旧しております。

今回お選びいただいたプランの他にも、色々な宿泊プランをご用意しております。蟹とふぐを一度に味わえる期間限定のプラン【よくばり懐石】が今当館イチオシのプランです。

また新門荘のお料理を食べにお越し下さいませ。
お会いできます事を楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「冬得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン

投稿者さん 2012年01月05日 14:36:58

宿泊施設としては普通だと思います。
スタッフさんの対応はとても良かったです。
ただ京都でちょっとした旅館の感じが味わいたい!と思って行くと、
部屋も狭く、お風呂も共同風呂という感じでちょっとでした;;

2011年12月
祇をん 新門荘 2012年01月08日 20:57:03

従業員の対応をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
弊館ではほとんどのお部屋にお風呂が付いておらず、皆様には大浴場をご利用いただいております。

これに懲りられず、またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2011年08月12日 00:35:01

立地も良く、スタッフさんも親切で、総じて満足できました。
より一層の向上を願い、直した方が良いと感じた点も書きます。

良かった点
・スタッフの方がみなさん親切で感じも良かった。
・リニューアル客室でお部屋が綺麗で嬉しかった。
・大浴場がお湯も熱すぎず、広くてよかった。
・屋上ビアガーデンで舞妓さんに会えるのがよかった。
・ロビーのインターネットサービスも良い。

残念だった点
・お部屋のテーブルの上の布地がシミだらけ。あれならないほうが良いかと。
・夕食時の食器が欠けていた。
・(設備上しょうがないが)お部屋のトイレ、お風呂が一緒のユニットバスで、旅館に来たという感じがしない。
・部屋内のアメニティなどの配置がわかりずらい。
・エレベーター内の匂いが気になった。
・お部屋に到着した際、空調が入っていなかった。
(京都の暑さの中歩き回り、やっとお部屋に着いたぁという時に、むわっとしていて暑くて休まりませんでした。節電等ご事情もあるかもしれませんが、到着したのは夕方なのでさすがにもう冷房を入れて置いてくれると嬉しかったです。)

細かいことを書いて申し訳ないですが、結果としては良い旅館だと感じました。期待もこめて。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

祇をん 新門荘 2011年08月16日 19:28:45

この度は祗をん新門荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
エレベーターの匂いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。すぐにエレベーター内に消臭剤を設置しました事をご報告いたします。

夏のイベントとしまして、当館屋上で舞妓とビアガーデンがございます。
普段、目にする機会が少ない舞妓とお酒を飲みながらお話ができるとあって大変御好評頂いております。

又ご利用したいとのお言葉を頂き安堵の思いでございまいます。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に愛される宿を目指して一歩一歩、努力を重ねて参ります。

また、お出会いできます事を心待ちにしております。
(祗をん新門荘 大城)

<夏のスタミナ応援プラン> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2011年05月09日 20:18:35

まず宿について思ったことはHPの印象とかなり違うということでした。
日が当たる場所なので仕方がないとはいえお客様をお迎えする玄関の暖簾の色があせているというのは宿のレベルを表しているようで残念な思いが致しました。私個人の印象としては玄関というのはその旅館の顔、お客様に第一印象を如何に感じて頂くか大変大切な場所だと思いますのでもう少し気遣いが必要かと思われます。
また立地については祇園にある分観光には大変便利でしたが、反面宿の外が夜半まで大変賑わしく友人はゆっくり休むことができなかったとのことでした。
お部屋は2人では十分な広さがあったものの宿の周りに飲食店が多いせいか、お掃除が行き届いていないのか害虫が何匹も見つけられ少し不快な思いを致しました。
宿泊料金からいえば相応なものかもしれませんが、お料理も特に特徴のない凡庸なもので食事を楽しみにしていた当方にとってはこれまた残念なものでした。
ただサービスについては従業員に方は皆さん親切でしたのでそちらにつきましては感謝申し上げます。

祇をん 新門荘 2011年05月11日 12:37:47

せっかくお泊りいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
暖簾につきましても、おもてなしをする側として気遣いが足らず大変失礼致しました。すぐに新しいものに取替えましたことをご報告致します。

夜はゆっくりとお休みいただけなかったご様子に大変心苦しく思っております。曜日によりましては遅い時間まで外が騒がしいこともございます。
騒音対策と致しまして、現在一部の客室で二重窓を用いるなどの対応をとっております。現状ではすぐに全室を改善することは難しいのですが、メンテナンスにはしっかりと力を注いで参ります。

貴重なご意見、ご指摘賜りまして感謝申し上げます。

お客様の言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。また京都へお越しの際は当館をご検討いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

[祇をん新門荘 好田]

【直前割】ファミリーも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン週末・祝日バージョン

投稿者さん 2011年04月01日 21:38:55

安いプランだったからでしょうか?
夕食・朝食ともに、おいしい!と満足できるものはありませんでした。
やはり期待するのはお料理。
新鮮なお刺身の量はもっと多くても良いと思います。
朝食の網に乗せて焼く魚も固く、お子様連れや、外国の方も食べにくそうにしていました。
以前京都に滞在したときの料理が美味しかっただけに、本当に残念でした。

宿から徒歩1分ほどの白川、八坂神社、花見小路を南に祇園中心まで歩いて10分以内で
立地はとても便利でした。
夜はクラブや飲食店が目の前にあるせいか、夜中は車の騒音より大声が騒々しかったですね。
目が醒めてしまいました。
気になる方は静かな方面のお部屋をおすすめします。

給仕の方やフロントの対応はとても素晴らしかったです。

2011年03月
祇をん 新門荘 2011年04月05日 23:37:54

直前割のプランという事でお得な価格で販売しておりますが、お食事は厳選した食材を使った会席料理、こだわりの朝食をご用意させていただいております。
お料理に期待してお越し下さったのに、ご期待に添えませず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の参考とさせていただき、特に朝食にお出ししている魚の網焼きは、外国からのお客様にも食べやすいように工夫して参ります。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

客室係、フロントの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
至らぬ点もあった事と思いますが、また京都にお越しいただく機会がございましたら祇をん新門荘をご検討いただければ幸いです。

[祇をん新門荘 好田]

【直前割】カップルも万歳!お得な1泊2食付【夕食部屋食】プラン月~木バージョン

投稿者さん 2011年01月28日 21:05:01

1月25日から2泊3日で利用しました。
まず、入ってすぐの感想、暗い。お客様を、心よりいらっしゃいませと、迎えているようには感じられませんでした。(接客ばかりではなく、全体的な印象)
お風呂に入る時に、いちいちルームキーをフロントに預けるのが、面倒でした。ゴルフ場にある様な、キーロッカー?(暗証番号で預けるタイプ)があれば、なと感じました。大浴場の脱衣所の、水が飲めるのかが分からず、お風呂上がり喉が渇いたのに、悲しい~。その他、色々感じる所はありました。食事が良かっただけに残念です。京都は、
おもてなしが上手なはずなのに。

2011年01月
祇をん 新門荘 2011年02月01日 12:57:23

この度は連泊賜りまして誠にありがとうございました。また数ある施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に行かれる際はそのままルームキーをお持ちいただいても結構でございますが、おっしゃられるように大浴場内には貴重品ロッカーがございませんので、フロントでのお預かりとなりご不便をおかけ致しました。

脱衣所の水は水道水ですので飲むことはできますが、飲料水としておすすめはしておりませんので、今後は何か表示していければと考えております。

お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に愛される宿を目指して一歩一歩努力を重ねて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さり、有難うございました。

またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

[祗をん新門荘 好田]

◆◆シングル利用も歓迎です! 季節の京懐石プラン

投稿者さん 2011年01月09日 13:20:14

お部屋はきれいで清掃がいきとどいており、ゆっくりできました。
残念だったのは夜中窓の外が騒がしくて眠れなかったことです。立地上仕方ないのかもしれませんが、気になって熟睡できませんでした。
また、今回プランを選択する時に、料理の説明にあった牛しゃぶを重視して予約した為、予約時に記載されていた料理と実際の料理が異なっており、牛しゃぶが鰤しゃぶになっていたのは残念でした。季節によって変更になるとのことでしたが、あの記載ではメイン料理に変更が入るとわからないと思います。記載内容の見直しをお願いします。
但し、料理は大変おいしく、上記を除いては満足でした。特によかったのは朝食です。朝食に関しては今まで宿泊した旅館の中でも上位にきます。種類豊富でとてもおいしく、朝から贅沢をさせて頂きました。ボリュームがあったにもかかわらず、ついつい完食してしまいました。本当にとてもおいしかったです。
また、予約時になまものが苦手なことを記載していたのですが通っておらず、その件についてはチェックアウト時に謝って頂き、親切にありがとうございました。こちらも間近に予約した為、通っていなくても仕方ないと思っておりましたので、丁寧に謝って頂きうれしく思いました。
お風呂はとても熱いお湯が出るところがあり、やけどしそうになりました。何か注意書きして頂ければありがたいです。
あとドライヤーがうまく動きませんでした。コードが痛んでおりビニールテープを巻いてあったからでしょうか?かなり熱を持っていました。可能であれば新しくして頂きたいです。
それから、お部屋でアンケートを書こうと思いましたがペンを持っておらず書けませんでした。アンケートと一緒にペンも置いて頂ければ回答率がアップすると思います。(お部屋のどこかに置いてあったならすみません。わかりませんでした。)
改善をお願いしたい点はいくらかありますが、スタッフの方々は大変礼儀正しく親切で、思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇
和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)

2010年12月
祇をん 新門荘 2011年01月11日 14:04:54

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたのに、至らぬ点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。

事前になまものが苦手とご連絡を下さっていたにもかかわらず、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
なお、プランに記載しているお献立につきましては、その日の仕入れ状況にもよりまして記載内容とは違うお献立となる場合がございますので、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

夜はゆっくりとお休みいただけず、心苦しく思っております。
現在、一部の客室で二重窓を用いるなどの防音対策をすすめており、すぐに全室とはいきませんが、皆様が快適にお過ごしいただけますようにメンテナンスには力を注いでまいります。

お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後に役立ててまいります。
ドライヤーの件ではご指摘賜りありがとうございました。早速他のものに取替えを致しましたのでご報告申し上げます。

ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同楽しみにしております。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇