祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月18日 22:26:58

思ったより朝食が豪華でした。スタッフの方もとても親切でした。

2013年02月
祇をん 新門荘 2013年02月23日 21:05:56

この度は祇をん新門荘にお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。

朝食が豪華だったとおっしゃってくださり、とても嬉しく思っております。当館の朝食は、一日の活力をおいしい朝食でしっかり蓄えていただきたいという思いを込めております。
また、旬の食材をふんだんに使った京懐石や温かいお鍋もおすすめです。機会がございましたら、夕食付のプランもご利用くださいますと幸いです。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

[祇をん新門荘]多田

♪こだわりの朝食☆たんとおあがりやす★1泊朝食付宿泊プラン♪

gimmeaguitarさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

gimmeaguitarさん [20代/女性] 2013年02月09日 23:43:25

立地は祇園の繁華街?から一本入ったところで利便性がよかったです♪
コンビニは近くにないですが飲み物の自販機は館内にありました。
大浴場のお湯が熱めでかなりあったまり、アイスでも食べたかったのですが我慢しました(笑)
お部屋は清潔感もありよかったです。バスは小さくおまけ程度でしたがあってよかったです。
ただ部屋が冬なのに暖かい日だったせいか暖房を切っても暑く、窓を開けたくてもなかなか開けづらい窓で苦労しました…(^_^;)
朝食は食べきれないほどに並べてくださいました。
スタッフの方の対応はどなたもよかったです。

2013年02月
祇をん 新門荘 2013年02月23日 20:07:16

この度は祇をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当館の立地や設備、接客などにお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
こちらのご案内不足でございますが、コンビニエンスストアは歩いて5分ほどのところに三軒ございます。また、祇をん新門荘のホームページからご予約をいただいたお客様には「絶対!得するクーポン」をチェックイン時にお渡ししております。そちらにはアイスクリームやコーヒーサービスなどのクーポンが掲載されております。
また当館を利用してくださる機会がございましたら、ホームページをご覧いただけますと幸いです。

[祇をん新門荘]多田

【和室12畳(バストイレ付・09年リニューアル客室・禁煙)】

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年01月25日 19:15:47

今回は初めて夕食付きプランにてお世話になりました。すき焼きも美味しくいただけました。美味しくいただけました(^^)桜や紅葉の時期はライトアップがあるので、チェックインも遅くなるためなかなか夕食付きプランは難しいところがありますが、また機会があればこのプランを利用したいです。

2013年01月
祇をん 新門荘 2013年01月26日 11:20:18

この度も祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

雪の金閣寺や新島八重さん縁の地はいかがでしたか。お気に入りの写真は撮れましたでしょうか。
桜や紅葉のライトアップ期間は、夕食時間を調整し、夕食前か夕食後に散策に出かけるお客様が多いように思います。
お食事でも四季を感じることができますので、京懐石もおすすめでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘]多田

◎選べてうれしい~寒い日はあったかなべ宿泊プラン~◎

投稿者さん 2013年01月01日 22:22:45

大晦日・元旦とはいえ、この内容では20,000円/人超えは高過ぎと感じた。
部屋担当に、料理の内容を尋ねても「勉強不足で」と、まともに答えられず。
プロなら品書の漢字くらい、勉強しておくべきでは?
名物?の若女将も、チェックイン・アウト、夕食、朝食…どこかでお目にかかれるかと期待していたが、一度も姿を見せず。

事前に祇園の知人からは「修学旅行の宿だよ」との話を聞いていたが、まさにそのレベル。
家族みんな、がっかりでした。
おそらく、二度と泊まりません。厳しいようですが…。

2012年12月
◇年末年始京都スペシャル◇ 「年末年始」を「祇園」で過ごす!★冬得★

投稿者さん 2012年12月13日 15:09:13

旅館の場所がわかりやすくて助かりました。料理も美味しかったです。

2012年12月
「ポイント10倍」【早得30】「秋得」~旬を味わう~季節の京懐石プラン
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

hidemi1124さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

hidemi1124さん [40代/女性] 2012年12月01日 11:13:23

立地条件、食事はとても良かったです。部屋も綺麗でしたが今時ではすごく良い!とまではいきません。アメニティーは祇園らしいハンカチに整えてあり、同行した母もとても喜んでいました。ただ私の確認不足なのですが、駐車場が無く、提携しているものも無く、普通のコインパーキングに休日料金で昼夜何時間もおいたことを考えると、割高な感じがぬぐえません。

2012年11月
祇をん 新門荘 2012年12月13日 19:54:07

この度は祗をん新門荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館には専用駐車場や契約駐車場がなく、お客様にはご不便をおかけしております。駐車料金が割高な感じがしたとのことで、申し訳ございませんでした。
コインパーキングの空き状況にもよりますが、お客様にはできる限り休日でも安価な近隣の駐車場をご案内しております。

ご存知のとおり、祇園東山界隈の散策にはとても便利なところにございます。京阪電車や市バスなどの公共交通機関の最寄り駅も徒歩圏内です。
あたたかな鍋を楽しむ季節となりました。機会がありましたら、また京都へぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

[祗をん新門荘 多田]

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

パト☆さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

パト☆さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:49:23

10月28日に宿泊しました。部屋も良くて、大浴場も広くとても満足でした。
朝食も美味しくて、旅館の方の対応もとてもよかったです。京都に旅行に行った際にはまた泊まりたいです。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月07日 20:16:55

この度は祗をん新門荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

弊館設備や朝食、接客につきましてとても満足してくださったとのことで、大変嬉しく思っております。
朝夕の気温がぐんと下がり、秋の訪れを感じる毎日でございます。済んだ青空を背景に神社の朱塗りの鳥居を見ますと、とても晴れやかな気持ちになります。
夕食は暖かいお部屋でゆっくりと召し上がっていただけます。京都ならではの旬の食材をふんだんに使った京料理や、皆さんでわいわいと囲む鍋料理がおすすめです。

京都へお越しの際は、またご利用くださいますと幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月18日 07:38:01

思い出にと5人で宿泊させていただきましたが、予約していた部屋よりも広い部屋を用意していただき、ゆっくりとくつろぐ事ができました。サービスもよく食事も豪華で美味しく皆、大変満足した旅行を送る事ができました。ありがとうございました。

2012年10月
祇をん 新門荘 2012年11月02日 20:02:44

この度は、祗をん新門荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早々に高評価の感想を投稿してくださり重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。御予約の人数が多く、少し広いお部屋に空きがございましたので、二間続きのお部屋をご用意いたしました。

私は「匂い袋つくり体験」ご案内のためにお部屋にまいりました。なごやかな雰囲気で説明を聞いてくださったことをよく覚えております。

朝食は広間にご用意をしておりますが、夕食は人数が多いグループ様の場合、個室をご案内しております。皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただこうという思いからです。機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

syohei8879さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年10月16日 17:57:31

祇園白川、巽橋がすぐ近くにあり、祇園や河原町も徒歩圏内と立地が良い。サービスや食事も素晴らしく、満足できました。チェックアウト後も荷物を預かってもらいたすかりました。また、機会があればお世話になりたい旅館です。

祇をん 新門荘 2012年10月23日 20:06:34

この度は、祗をん新門荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

立地条件だけでなく、サービスやお食事にも満足してくださったようで大変嬉しく思っております。

弊館の近くの白川沿いは伝統的建造物群保存地区に指定されており、整然と立ち並ぶ京町屋と石畳の路地がとても美しいところです。青空とのコントラストやしっとりと雨にぬれた石畳にうつる京町屋の明かり、私のお気に入りの風景です。
高台寺や天台宗青蓮院門跡、清水寺等の秋の夜間特別拝観も開催されます。昼間とは違った幻想的な雰囲気を楽しむことができますので、夕食後の散策にもおすすめです。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

っPさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

っPさん [40代/女性] 2012年09月29日 20:52:55

2012/09/28に宿泊しました。
こちらの旅館は部屋で体験ができるのがいいと思い選びました。
七味づくり、匂い袋作りの体験、とてもよかったです。
もう少し部屋数の少ない旅館かと思っていましたが、思ってたより大きかったです。
朝食はいろいろな種類がたくさんあって、つい食べ過ぎてしまいました。
大浴場もちょうどよい大きさ、湯加減でよかったです。

祇をん 新門荘 2012年09月30日 12:58:01

この度は祇をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、お帰りになられてすぐにお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

少しでも京都気分を味わっていただこうと、当館ではお部屋でできる体験コースをご用意しております。年齢問わず、どなたでも楽しんで頂ける体験で、大変人気がございます。お土産用としてもピッタリです。所要時間が20~30分程ですので、お食事までの少し空いた時間などを使って作れちゃうのも魅力です。

またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月22日 13:06:10

立地も良く川床でのご飯プランでとってもおいしく頂けました
朝食も写真通りおばんざい満載でご飯をおかわりしてしまいました
スタッフ皆様も心遣いがありホテルじゃなく旅館にして良かったなと思いましたただ川床までタクシーで何分など記載があればよかったなっと思いました

祇をん 新門荘 2012年09月24日 16:04:10

川床へのアクセスにつきまして、ご説明が足らず失礼致しました。川床でのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、当館のお食事もお褒め下さり有難うございます。ヘルシーかつボリュームたっぷりの朝食は沢山の方より好評を頂いており、一緒にご提供している白ご飯も、農家から直接仕入れている自慢のお米です。

次回は当館でご夕食をお楽しみいただけたらと思います。是非またお越し下さいませ。

◆夏の風物詩!「鴨川納涼川床」で夕涼みのご夕食プラン

投稿者さん 2012年09月11日 08:35:58

とにかく立地が最高でした。
立地が良い分、駐車場の選択は気をつけないと料金が凄いことになりそうなので、
車の場合は予約の際にオススメの駐車場をピックアップして教えて頂けると良いかなと思います。
夕食時にはお座敷遊びも体験でき、良い思い出となりました。
また観光で京都に訪れる際には是非とも利用したいと思います。

祇をん 新門荘 2012年09月24日 14:57:37

当館には専用の駐車場がなく、皆様には多少のご不便をおかけしております。場所によりましては高額となってしまうパーキングもございますので、安価で出来るだけ近くの駐車場からご案内をさせていただいております。

少しの間ではございましたが、舞妓と触れ合っていただく事もでき、京都を感じていただけたのではないでしょうか。

またこちらに来られる際には祇をん新門荘をご利用下さいませ。お待ちしております。

[祇をん新門荘 好田]

「ポイント10倍」【早得30】「夏得」常連様に人気!!こだわりの特別懐石プラン

katsupapa001さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

katsupapa001さん [30代/男性] 2012年09月03日 09:26:30

部屋も静かで良く眠れました。
料理も夕食、朝食共に大変満足で
京都の良い思い出が出来ました。

祇をん 新門荘 2012年09月09日 19:55:24

思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、また、ビアガーデンでのご夕食をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。

夏季限定プランではございますが、気軽に舞妓さんと触れ合えるという事で非常に人気がございます。今後も素敵なひとときをご提供できますよう、スタッフで力を合わせ努めて参ります。

ご家族の皆様に宜しくお伝え下さいませ。

[祇をん新門荘 好田]

【舞妓がお待ちしております!】夏季限定!和風ビアガーデンプラン

投稿者さん 2012年08月26日 12:02:09

とても居心地のよい宿で、京都に宿泊するときはまた利用したいと思います。
特にスタッフのサービスと食事は文句なし、夜間の外出にも便利な場所でした。
価格を考えれば全て5点でもいいくらいです。

祇をん 新門荘 2012年09月09日 19:08:31

この度は祇をん新門荘に連泊賜りまして誠に有難うございました。居心地のよい宿と仰っていただき、光栄でございます。

お蔭様でお食事もたくさんの方から良い評価を頂いておりますが、これからも気を抜くことなく、お客様に喜んで頂けるものを提供していきたいと思っております。
サービスにつきましても、お褒めの言葉に甘えることのないよう、常に安定したレベルで接客ができますように努めて参ります。

また皆様にお会いできます事を楽しみにしております。

[祇をん新門荘 好田]

<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
【和室10畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

ヨッコ5912さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ヨッコ5912さん [40代/女性] 2012年08月16日 11:50:43

何と言っても立地条件が良いです。河原町駅から8分程歩きますが、行く途中白川沿いを通ります。ここは祇園の風情を感じることが出来て素敵なところです。歩いていて楽しくとても良い思い出になりました。
旅館に着いて、まずフロントの対応は良いです。部屋までの案内や荷物運びはこちらの宿ではしませんが、エレベーターのドアを押さえてくれていたり親切丁寧な応対で満足出来ました。部屋に置いてあった八橋も京都に来たら絶対に食べたいお菓子なので嬉しかったです。
そして食事は、一人御膳になっていて食べ終わるタイミングで入れ替わり料理が運ばれてきます。丹波牛と鱧と加茂茄子がお目当てでこの旅行プランにしたので、すごく楽しみにしていました。感想は、福岡では味わえ無い上品なお味と盛り付けで京懐石を堪能出来ました。朝食は夕食なみに品数が多くとても美味しかったです。
最後に夕食時孫に玩具を貸してくれる等の心配りをして頂き嬉しく思いました。また泊まりたいです。

祇をん 新門荘 2012年08月30日 09:13:22

この度はご遠方よりお越し下さいまして誠に有難うございました。全てにおいて高評価をいただき、光栄でございます。

特にお料理を楽しみにお越し下さり、また、そのご期待に沿う事ができて大変嬉しく思っております。
プラン名にもありますように、あれも食べたいこれも食べたいという方も多いのではないか、という声から出来上がったプランです。鱧や賀茂茄子など、京都の夏には欠かせない食材を用いまして、それらを存分に味わっていただけるようなお献立にしております。

スタッフの対応につきましてもお褒め下さり有難うございます。
当館ではお客様にゆっくりとお過ごし頂きたいという思いから、極力スタッフのお部屋への出入りは控えております。お部屋までのご案内は致しておりませんが、代わりにチェックイン時に少しお時間を頂戴致しまして、館内のご案内をさせて頂いております。

皆様に宜しくお伝えくださいませ。
有難うございました。

[祇をん新門荘 好田]

★夏の食材を味わいつくす★よくばり懐石 =3大味覚 鱧・賀茂茄子・丹波牛=

投稿者さん 2012年08月14日 19:10:02

一人予約でも部屋で食事ができるプランに惹かれて、せっかくの京都なので、和風がいいと思い予約しました。

まず、旅館に入った時のフロントの方の「おこしやす~」に癒されました。
部屋は思っていたより広く感じ、床の間と障子に旅館らしさを感じました。

夕食は部屋だったのでゆっくりと食べることができ、品数も多く初めて食べた物もあり、あっさりした味で美味しく頂きました。

朝食も品数が多く、お腹一杯頂きました。

大浴場は、ちょうど空いている時だったみたいで、ほぼ貸切状態でゆっくりすることができました。

全体的には、久しぶりの連休でゆっくりしたかったので良かったです。

残念だった点が
・夕食の時間をチェックイン前に予約していたのに、チェックイン時にも聞かれ、予約時間よりも遅くなったこと
・仲居さんが、感じは良かったのですが、食事の内容や部屋の設備について、あまり理解されていない様に感じたこと
・障子の桟にホコリがついていたこと

細かい点ではありますが、満足する点が多かった分、余計に残念に感じました。

ただ、機会がまたありましたら、他の食事プランでも利用したいと思います

祇をん 新門荘 2012年08月24日 20:14:48

この度は祇をん新門荘を御利用下さいまして誠に有難うございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、至らぬ点がありました事をお詫び申し上げます。

応対した客室係の知識不足により、お食事等について的確なお答えができず申し訳ございませんでした。障子のホコリの件につきましても、細部まで掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました。清掃の仕方について再度話し合い、お客様が快適にお過ごし頂けます様に努力して参る所存でございます。

当館ではお客様がお見えになられたら、「おいでやす」や「おかえりやす」などの京言葉でお出迎えしており、フロントスタッフは着物を着用しています。少しでも京都を感じていただけていましたら嬉しく思います。

また、お料理をお褒めいただき有難うございます。今回お召し上がりになられた京会席の他にも、お鍋のプランや季節限定のプランもご用意しております。楽天をご利用のお客様だけがお申し込み頂ける「和牛石焼付懐石プラン」は特に人気がございます。

是非また新門荘のお食事を楽しみにいらして下さい。お待ちしております。

◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆

投稿者さん 2012年08月14日 18:24:49

少し久し振りにお世話になりました。
いつも快適な時間と空間をありがとうございます。
今回は二泊することが出来て、とてもゆっくりと有意義な時間を過ごせました。

時にこちらの予約が取れなくて、他のホテルに宿泊することもありますが、私の場合は「畳に布団」の方が疲れのとれ方が違うのか、翌日も活発に歩き廻ることが出来ます。
柔らかな布団に加え、きっと畳の香りも心地いい眠りに誘ってくれるのでしょう。
それに旅の風呂は大きく広いに限ります。
夜は24時迄、朝も6時から入浴することが出来て、私の場合はいつも一日三度入浴させていただいていますが、とても助かっています。

・・・お盆の時季を迎え、お店も毎日お忙しくされていることと思います。
この猛暑もそろそろ後半戦?になって欲しいものです。
スタッフの皆さま 体調を崩されることのないようにどうぞご自愛ください。
またお世話になります。

2012年06月
祇をん 新門荘 2012年08月24日 17:40:31

いつもご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
また、お気遣いくださり嬉しく思っております。

まだまだ暑い日が続いておりますが、風邪等ひかれていませんか?
久しぶりにお会いする事ができて嬉しかったです。他のスタッフもお目にかかれるのをとても楽しみにしておりました。

ゆったりとした時間をお過ごしになられたとお聞きし、安堵致しました。
大浴場は疲れた体を癒すにはぴったりでございますね。私もまた布団のほうが好きで、ベッドで寝るよりも良い眠りにつけるような気が致します。

何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。

暑さ厳しき折りから、くれぐれもお身体を大切になさって下さい。

[祇をん新門荘 好田]

【和室おひとりさまプラン】♪一人旅&ビジネス応援プラン~京都滞在連泊お得プラン~

投稿者さん 2012年08月12日 14:28:04

はじめて利用しました。
立地は文句無しに良いところでした。

ただし、部屋はお安いだけあって、かなり狭いです。
部屋つきのシャワーだけでもあると尚、良かったです。

祇をん 新門荘 2012年08月22日 07:58:03

この度は祗をん新門荘をご利用下さいまして誠に有難うございました。

今回お選び頂きましたお部屋が和室6畳タイプでございまして、シングル部屋としてご利用いただく事がほとんどですが、2名様でもご宿泊が可能です。

また京都へお越しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

[祗をん新門荘 好田]

【当日割】当日だからこの料金 ♪しかも楽天ポイント5倍♪ 祗園かたどまりプラン

prest2720さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

prest2720さん [40代/男性] 2012年08月09日 22:11:24

高評価に惹かれて宿泊しましたが、やはり築年数が古く、いくらリフォームをしたとはいえところどころに綻びが見えます。バスタオルは使い古された感じでとても快適とは言えません。まぁ値段なりの旅館といえばそれなりなのですが・・ そんなに高評価のところでは無いと感じました。

祇をん 新門荘 2012年08月21日 18:42:16

この度は祇をん新門荘にご宿泊賜り、誠に有難うございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
建物自体は古く、リフォームを施しても未だ修繕が必要な箇所もあるのが現状でございます。
少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごし頂けます様に力を注いで参ります。貴重なご意見賜りありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月11日 16:29:14

笑顔の素敵な女将さんでした。
お風呂は空いていたので広々使えました。
立地が良いので歩いていろんな所へ行けました。
鴨川~八坂神社の散歩楽しかったです。
20時すぎに外に出たら近所に夜のお仕事の方々が
沢山いらっしゃったのでちょっと怖かったです。
楽しい時間をありがとうございました!

2012年07月
祇をん 新門荘 2012年08月02日 21:44:32

祇園のど真ん中に位置しておりますので、どこへ行かれるにも非常に便利です。
八坂神社のあたりをご散策されたのですね。
周辺にはいくつか散策スポットがあり、空いた時間を利用して皆様お出かけになられます。

ご夕食付きのプランもご用意しておりますので、また京都にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。