大島温泉 大島温泉ホテル <大島> クチコミ・感想・情報

大島温泉 大島温泉ホテル <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 06:28:37

古い建物ですが、スタッフの心尽くしが感じられました。

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年04月02日 13:41:20

この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客やサービスの部分における大変光栄なお言葉でございます。誠にありがとうございます。

当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんが今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。

【椿フォンデュプラン】名物料理とスタンダードなお献立

投稿者さん 2023年12月30日 16:20:28

露天風呂からの眺めが絶景でした。
天気が良く、和室のお部屋から富士山が綺麗に見えて感動しました。
ホテル内の売店はターミナルのお土産売り場より安い気がします(おまけに宿泊者は10%引き)
ホテルスタッフの方は皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。
是非また行きたいです。

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年01月13日 21:39:59

この度は大島へのご来島並びに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

三原山の絶景が特徴の当ホテルですが海側では富士山をはじめ夜には房総半島の美しい夜景がご覧いただけます。

当館では季節や時間帯により様々な眺望、風情を楽しむことができますので、またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご堪能くださいませ。

今後もより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、次回のお越しも心よりお待ちしております。

【椿フォンデュプラン】名物料理とスタンダードなお献立
【和室又は洋室8~10畳・大島近海でとれた新鮮素材のお料理】

投稿者さん 2023年10月26日 15:23:26

天気が良かったおかげで満点の星空と三原山を一緒に見ることができました
露天風呂からも、客室から見えとても良かったです
屋上?にも出られ、対岸の光もみえ夜景が全体的に印象的なホテルです
従業員の皆様の対応も素敵でした
流星群の時を狙ってまた宿泊したいと思います

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2023年11月29日 17:05:20

お客様へ

この度は、大島へのご来島並びに当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、またお天気にも恵まれ、当館の大きな特徴であります三原山の絶景を堪能していただくことができ大変嬉しく思っております。

屋上に設置しております三原山テラスでは日中は海と三原山に囲まれた雄大な自然、夜間は満天の星空と美しい夜景が臨めます。季節によって様々な景観をご覧になれますのでぜひお試しください。

【お任せ客室 部屋タイプは選べませんがリーズナブルに宿泊】

kaokao7602さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

kaokao7602さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:39:37

とにかく景色と温泉が最高でした!
ご飯も美味しかったです!
今回はお部屋はお任せのコースで、山側のお部屋だっのですが、見晴らしがよくて景色が最高でした!
大島旅行に行った際は、また泊まらりたいと思います!
送迎バスも港から電話でお願いすれば時間指定ですが、来て頂けるので助かりました!

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2023年11月29日 17:04:40

お客様へ

海側のお部屋では一面の海と富士山が望めるのも当館の特徴でございます。

投稿者さん 2023年07月30日 21:10:10

スタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしい。特にレセプションの方、荷物を運んでくださった方、夕食レストランの方々。

名城会No.1さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

名城会No.1さん [40代/男性] 2013年12月31日 21:27:10

12月29日に1泊。三原山至近でロケーション最高。露天風呂は絶景。星空も日の出も堪能できます。お土産物コーナーも島内では相当充実しているほうです。
なお、あちこち見て回りたい派の方はレンタカーがないと島内観光は不便です。

2013年12月
【椿フォンデュプラン(スタンダード)お風呂なし[現金特価]】

投稿者さん 2013年08月18日 17:35:24

4回目の大島温泉ホテル宿泊。
過去3回は某大手の旅行会社さんで予約していました。
高めの宿泊費なりに夜食にはアワビやサザエをはじめ高価な食材も出て来ましたが、全体的に品数が多すぎて食べきれないくらいでした。
今回は初めて楽天さんで予約しました。
某社さんよりかなり安価なので、料理や部屋に格差があるのではと思ってました。
実際に行ってみると、料理の品数は適量で内容的にも某社さんと大差はありませんでした。
部屋についても某社さんの時と変わりませんでした。
今回の旅行の満足度は以前と変わらないので、次に行く時も楽天さんにお願いしたいです。

投稿者さん 2013年08月01日 23:21:42

家族で連泊しました。露天風呂は最高のロケーションでした。2泊目には「食事のみ(寝具無し)」の次男にも浴衣とスリッパを用意していただいて、ありがたかったです。

2013年07月
【椿フォンデュプラン(スタンダード)お風呂付[現金特価]】

駿君0407さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ

駿君0407さん [40代/女性] 2010年08月07日 11:22:04

椿フォンデュはおいしく楽しかったです。
温泉も気持ちよく最高でした。
海水浴に行くのに少し不便でした。車を近くまで乗せてくれれば助かります。
ホテルの白井さんには、行く前から行ってからもいろいろとお世話になり
大変助かり、とても楽しい夏の旅行になりました。

【大自然いっぱいの伊豆大島「名物 椿フォンデュ」】

投稿者さん 2009年08月29日 20:31:12

建物自体が古く、部屋がすこしカビ臭かったのが残念でした。でも、露天風呂から見る三原山の景色は良かったですし、夕食の椿フォンデュもとても美味しかったです。

【和室8から10畳間】

投稿者さん 2024年01月02日 19:43:55

昨年末12月26日に宿泊しました。暗くなってからのチェックインで若干不安でしたが、部屋のドアを開けて、広くてきれい、とっても安心感を感じました。また、電動ベッドで快適でした。温泉も堪能し、山歩きの足の疲れも取れました。帰りのホテルバスの運転手さんもとても親身で、今度はぜひ家族と宿泊したいと思いました。

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年01月13日 21:45:11

大自然の中に位置するホテルゆえ、周辺の外灯も少ない地域ですが、お客様に安心感を抱いていただけた空間をご提供できたこと、大変うれしく思います。

今後もより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、次回のご家族の方とのお越しも心よりお待ちしております。

夕食なし・1泊朝食プラン
【夕食なし・1泊朝食プラン】

投稿者さん 2023年11月21日 16:16:40

とにかく絶景。
三原山の中腹にあるので、周囲に遮るものもなく、とにかく絶景。
屋上のテラスから見た日の出はとても綺麗でした!

部屋の向きによっては、部屋から富士山も見えます。

夕食のお料理も絶品。
特に椿油のオイルフォンデュは本当に美味しかったです。
衣をつけた明日葉をカリッと揚げて、最高です。

建物は正直古く、痛みも見えますが、清掃が行き届いているので、気になるほどではないかな。
次回はトレッキングの拠点としても利用したいです!

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2023年11月29日 17:12:59

お客様へ

お料理に関しては椿フォンデュをはじめ様々なメニュー、プランをご提供させていただいておりますのでぜひお試しください。

当館は歴史も古いですが、今後も清掃等を含めお客様がより快適にお過ごししていただけるよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 18:46:54

とっても綺麗な洋室でした!窓から三原山が見え、景色も良かったです。
露天風呂からも三原山が見え、とても気持ちが良かったです!
配膳のスタッフさんがとても親切&気さくに話しかけてくださり楽しい時間が過ごせました。
総括してとても良いお宿でした。

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2023年11月29日 17:04:08

投稿者さん 2014年07月24日 16:28:34

7月の中旬2泊で家族4人(子供7才と2才)で利用しました
とりあえず温泉が妻の第一条件でしたのでこちらに決めました

温泉は良い温度で露天風呂は眺めがよく癒されました
部屋も広くきれいに掃除されていました

ホテルの周りは大自然ですのでちょとした買い物は先に済ませないと困ると思います

2014年07月
【椿フォンデュプラン】名物料理とスタンダードなお献立 [現金特価]
【『お 任 せ 客 室』 お部屋指定できませんがリーズナブルに】

投稿者さん 2014年06月04日 22:12:12

スタッフの方の対応、料理(椿フォンデュ)、露天風呂からの眺めは最高でした!
想像していたより建物が古く感じましたが、館内や大浴場は掃除が行き届いていました。ただ、クチコミにもありましたが、部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルや缶が残っていたり、急須にお茶がらが残っていたりと、部屋の掃除にはもう少し気を遣ってほしいです。総合的には満足で良い旅になったので、また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月11日 07:23:41

お風呂などは、良かったのですが、朝食を何とかして下さい。
客同士で喧嘩になりそうです。(現に言い合いしている人たちがいた)
朝食会場入り口で人数を聞いて、ホテル側で席を指定して下さい。
「ここは私たちの席だ」とか言う人たちがたくさんいて、席の取り合いです。
大変な状況でした。
自分たちも食事をしていたら、変な客に、自分たちは人数が多いからこの席に座るから、どっか別の席に移動しろ」と言われ、喧嘩するのも嫌だったので移動しました。
ほんと、朝から気分の悪い朝食でした。早急な改善を望みます。

特典の小物プレゼントと記載がありましたが、プレゼントがありませんでした。帰ってきてから、そういえば・・・と思い出しました。申告しないともらえないんでしょうか。

夕飯はおいしかったんですが、いずれにしても朝食で台無しでした。

投稿者さん 2009年04月03日 17:50:09

大浴場、露天風呂ともに、良い天然温泉で温度もよかったのですが、ごみやほこり・髪の毛などが浮遊していました。清潔感がほしかったです。

和室8から10畳間

2009年03月
【和室8から10畳間】

投稿者さん 2023年11月09日 11:49:55

良くも悪くも昔ながらの旅館といった感じです!料理はとっても美味しかったです!

三原山ハイキングをするならここへ泊まるといいと思います。

大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2023年11月29日 17:05:50

お客様へ

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お料理に関しては様々なメニュー、プランをご提供させていただいておりますのでぜひお試しください。

投稿者さん 2008年10月07日 15:35:06

雄大な景色を堪能させて頂きました。一言で言うと、また是非泊まりたいです。温泉良し、景色良し、料理良し、サービス良しです。
温泉の泉質もとても良いです。単純泉なのに、とてもまろやかでしっかりとした温泉で源泉掛流しとの事で、湯量も豊富ほんのり黄色みを帯びた湯で忘れられなくなりそうです。 また、副支配人さんは、現地についてからのこちらのリクエストに快く受け付けて下さり、旅した甲斐がありました。この場をかりてお礼申し上げます。掃除も行き届いていました。親切なスタッフも多くて癒されました。すごく満足して帰ってきました。
 希望としては、楽天での予約に、1種類のお部屋の案内しかないですが、料金に幅を持たせても良いと思うので、是非、3階山側、2階山側などあるといいなと思います。  本当にまた、すぐにでも行きたい程です。

和室8から10畳間

投稿者さん 2006年08月08日 21:36:52

立地、風呂、食事など、設定は満足できるのですが、細かなところで今ひとつの内容もありました。建物が若干古いことは仕方がありませんが、共有部の清掃が行き届いていないことが気なりました。風呂はロケーションはこの上ないほど最高のものでしたが、源泉掛け流しのわりには汚れていて底に埃だまり?が出来ているほどでした。また、源泉掛け流しなのに塩素添加なのは、官庁の指導とは思いますが残念です。食事は内容、ボリュームともに特に不満はありませんが、どの客も30分そこそこで食事を切り上げて部屋に戻ってしまうのはなぜなのでしょう?食事処で食事やお酒をゆっくり楽しんでいる客がいないことが不思議でした。確かに我が家も子供が小さいので食事どころではないという感じがあったせいかもしれませんが。総合的にみても大島一のホテルになり得ることは間違いないと思います。が、ハードのみならずソフト面も10年くらいは古い感じがしますので、コンサルタントを入れるなり、ちょっとした努力をすれば格段にサービスはよくなると思います。そうなった時でも、お値段は現状を維持していただけるととてもうれしいのですが(笑)。