アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

kenny8418さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2024年03月20日 14:32:52

立地は良いし、アパ中央の温泉も入れます。金沢観光ならこのホテルかなりオススメです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年03月20日 16:08:04

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は繁華街「片町」の中心に位置しておりますので、飲食店やコンビニエンスストア、商業施設が多く、お買い物や飲食の点でもご好評を頂いております。また、兼六園や金沢城など多くの観光施設も徒歩圏内にございますので、当館を拠点に観光、飲食などお楽しみ頂けます。
また、当館向かいアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉もご利用いただけます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
これからも花ごころあふれるおもてなしでお客様の寛げる環境を提供して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 堀ノ

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト最大24時間滞在可能!お時間気にせず観光!
【■【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 喫煙可■】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 21:33:51

1人でしたがとてもお部屋が広く、充実した一泊でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年11月30日 05:59:40

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はもともとマンションだったお部屋を改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、各家電も準備しており、広々とした造りとなっております。
お客様のご滞在がより良いものになりました事が伺え、大変うれしく思います。
この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【□□【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 禁煙室□□】

おーちゃん4406さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

おーちゃん4406さん [50代/男性] 2023年11月24日 13:11:55

11月22日に宿泊しました。建物がおそらくマンションをリフォームしたものと思われますが、部屋が広くて快適でした。立地も繁華街の真ん中ということで、食事するところもたくさんありました。駐車場まで少し歩くので、雪や雨の時は心配ですが、全体的に満足しました。また金沢に行くときは宿泊したいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年11月26日 01:43:02

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。またコーヒーマシン「ドルチェグスト」を全室に導入しております。カプセルをセットしてボタンを押すだけで、本格コーヒーがお楽しみいただけます。

立地面につきましては、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。金沢を代表する観光地(兼六園・金沢城公園・長町武家屋敷等)も徒歩圏内にございます。

なお駐車場につきましてはあいにく当館には併設していない為、徒歩2~3分の提携駐車場(OVAL(オーバル)パーキング並びにタテマチパーキング)をご案内しております。ご足労とご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。これから寒い冬となり、雪や雨の日が多くなりますが、お身体には充分お気をつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

sfcvkhさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

sfcvkhさん [60代/男性] 2023年08月14日 18:09:36

8月9日(火)に宿泊させて頂きました。
2度目の宿泊でしたが、今回は夏休期間でもあり少し高目でしたが、相変わらす部屋やアメニティのクオリティーは最高でした!ベット、枕、バスタオル、ガウン等、申し分ありませんでした。
ただひとつ最低評価があります。それはシャワーの水圧が有り得ないくらい低かったこと。これが改善されれば最高です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月14日 22:14:36

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTに重ねてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、高評価を頂戴出来たことがスタッフの励みになります。
シャワー水圧に関しましては、多くのお客様からご意見をいただいており、ただいま改善に向けて全力を尽くしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 渡辺

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:19

朝食は迎えのアパホテルにいかないとならないのが面倒でした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月05日 18:42:45

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食の件につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
当館にはご朝食会場がなく、向かい側にございますアパホテル〈金沢中央〉の1階レストランにてお召し上がりいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【朝食バイキング付】会場はアパホテル〈金沢中央〉1F ALLY’s 約30種類の和・洋バイキング

投稿者さん 2023年08月05日 13:31:46

部屋は申し分ない。

ランドリーがない為、長期は厳しい。

駐車場が遠いのが残念。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年08月05日 14:23:58

また、ランドリーと駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館にはコインランドリーがなく、お向かいのアパホテル〈金沢中央〉の大浴場のコインランドリーをご利用頂いております。
また、駐車場につきましては当館の立地柄周辺に駐車場が少なく、当館より徒歩5分程の場所にある立体駐車場をご案内しております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後のホテル作りに活かしてまいります。

フロント 斉藤

【素泊まり】32平米以上セミスイートでバス・トイレ別 |お手軽で本格的に楽しめるコーヒーマシン導入済

投稿者さん 2023年06月26日 23:45:41

マンションのリユース物件だけあってユニットバスじゃないし比較的ゆったりスペースで快適でした。
飲食スペースはないのですが晩御飯は近隣にたくさん飲食店ありです。ただ金土日だとどこも結構混んでいるので予約をお勧めします(彷徨うことになりかねません・・・)
朝は近くのセブンイレブンで購入して備え付けの美味しいコーヒーマシンで淹れたコーヒーで十分でした。
金沢城や博物館あたりを中心にゆっくりまわりたかったらおススメです!
道向かいのアパの大浴場にお邪魔しましたがなかなか快適でした♪

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年06月27日 01:50:42

また大浴場は向かい側のアパホテル〈金沢中央〉(2023年6月1日営業再開)をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 11:46:16

すごく広い部屋でびっくりしました。インターホンがあって便利で立地もよくいいホテルでした。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年04月01日 02:46:51

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しております。インターホンもマンション時代からの名残で客室入口に備わっております。(但し、2019年度に取替えしております。)

フロント 河原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別
【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

dianaru1026さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

dianaru1026さん [50代/男性] 2023年03月28日 17:50:53

片町の真ん中で夜の金沢を楽しむなら抜群の立地。深夜までやってる店多数。マンションのように独立した部屋で他の部屋の出入りや街の賑わいはそれほど気にならない。 バストイレ別 広い目の部屋 それぞれのカードキーと 友人と来るならここ!と決めているくらい過ごしやすい。コンビニもすぐ コーヒーメーカー ポット レンジ有りで朝食にも困らない。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年03月28日 20:13:14

また、お褒めのお言葉の数々、恐縮ながら大変うれしく存じます。
当館のお部屋は、かつてマンションだったものを改装しており、名残を留めた造りとなっております。
また、当館は繁華街の中心に位置しており、周辺には様々な飲食店や観光名所も徒歩圏内にございますので、立地面につきましても多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様のご旅行の素敵な思い出の一助となれておりましたら光栄でございます。
今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□】

コサカゆーたさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

コサカゆーたさん [20代/男性] 2023年02月12日 11:13:06

トイレと風呂別でとてもリラックスできました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年02月12日 13:10:06

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。お客様のあたたかいお言葉が私どものなによりの励みでございます。
今後もお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大川

投稿者さん 2023年02月08日 12:45:46

部屋も綺麗でレンジやコーヒーメーカーなどの設備も充実していて快適に過ごす事が出来ました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年02月08日 20:41:48

当館では、1月28日より、コーヒーマシン「ドルチェグスト」を全室に導入致しました。カプセルをセットしてボタンを押すだけで、本格コーヒーがお楽しみいただけます。
電子レンジも全室新しくしたばかりで、お客様にとって、快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できまして大変嬉しく存じます。
また金沢にいらっしゃることがございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 高柳

【素泊まり・事前決済限定】非接触 1秒チェックイン体験プラン|全室セミスイート32平米以上!

投稿者さん 2023年01月21日 11:44:50

1月20日,片町近辺での食事会の宿泊に使用させていただきました.
広々とした部屋でのんびり過ごすことができました.
平常は田舎の一軒家での生活なのですが,まるで都会のマンションで一泊だけ過ごしたような感覚でした.
十分に満足だったのですが,ベッドの柔らかさのせいか,臥床するとお尻がちょっと下がってしまい翌日の腰痛が起きないかと心配になりました.(お尻にバスタオルを敷いて防ぎました).
また片町での食事の時に,マンションでの一泊に使いたいと思います.
よろしくお願いいたします.

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年01月21日 13:24:00

当館はかつてマンションだったものを改装しており、広々としたお部屋が特徴でございます。玄関でお履き物を脱いでゆったりとおくつろぎ頂けるかと存じます。
しかしながら、ベッドに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。改善に向けて今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□】

zukabin2000さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

zukabin2000さん [50代/男性] 2023年01月08日 11:26:18

APAで年越しです。2年半くらい前に利用したリピーターです。マンションのリノベーションなのでお部屋が広くとられて快適です。大浴場は無いのですが向かいの系列ホテルの大浴場が利用できていましたが、今回は療養施設として提供されていたため残念ながら利用できませんでした。しかし社会貢献活動ですのでいい取り組みだと思います。年末年始で営業している飲食店が少ない中、近隣店舗は営業しているので立地的に素晴らしいです。部屋内も明るくテレビが寝室側にもありゆったりくつろげました。清掃のご担当はじめスタッフの方々、年末年始もご苦労様です。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年01月08日 13:39:33

お褒めの言葉とスタッフへのお心遣いに感謝申し上げます。
また、アパホテル〈金沢中央〉の大浴場を楽しみにされていたにもかかわらず、療養施設として自治体への提供におきまして「社会貢献活動ですのでいい取り組みだと思います。」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
アパホテル〈金沢中央〉の通常営業が再開された際は、ぜひ大浴場をご堪能くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今後とも多くの方に選ばれるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 大川

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
【■【42平米】ジュニアスイート+ソファーベッド 喫煙可■】

投稿者さん 2022年09月25日 16:18:34

旅行のため宿泊いたしました。療養宿泊施設の関係で大浴場が使えず残念でした。しかし周囲に素敵なお店やコンビニも豊富で、大変満足のいく旅行となりました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年09月25日 20:19:17

また、立地面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館は金沢随一の繁華街「片町」の中心に位置しており、飲食店やコンビ二なども徒歩圏内に位置している為、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
しかしながら大浴場の件につきまして、残念な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでごさいます。また営業再開いたしました際には、ぜひ大浴場を存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様にとってまた泊まりたいと思って頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまります。

投稿者さん 2022年09月25日 15:56:32

近くにコンビニも飲食店もあり便利な立地だと思います。とても広いお部屋でのびのびと出来ました。ベッドサイドにコンセントの差し込み口があればなぁと思いましたが、それ以外はとても充実したホテルだと思います。
楽しい旅に出来て良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年09月25日 20:33:30

また、今回のご滞在ご満足いただけたようでホッとしております。
お客様のおっしゃる通り、当館は金沢の繁華街「片町」の中心部に位置しており、飲食店や商業施設等も徒歩圏内にあり、立地面につきましては他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また、お部屋のにつきましても当館は元々マンションだったお部屋を改装したホテルでございます。
家具や家電もお部屋に完備しておりますので、本当のお部屋のようにお過ごし頂けるかと存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 斉藤

コトちゃん5225さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

コトちゃん5225さん [60代/男性] 2022年09月23日 15:31:19

バス、トイレ別で、ゆったりしている
価格もリーズナブル

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年09月23日 16:46:30

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お部屋の構造につきましては、かつてマンションだったものを改装しており、名残を留めた造りになっております。 それぞれの客室が広く、トイレ・浴室がセパレートタイプであることは当館の魅力でございます。 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。 今後も当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 お客様の またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月28日 07:37:00

部屋が広く風呂もビジネスホテルの割には広かったので大変満足です。また利用したいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年07月28日 08:56:25

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
この度大満足のお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
お忙しい中、心温まるご投稿、誠にありがとうございます。暑い日が続いております。どうそお体ご自愛下さいませ。

【□【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 禁煙室□】

投稿者さん 2022年04月18日 21:34:05

部屋も広く浴室、トイレも別になっていてとても過ごしやすかったです。ビジネスホテルに思えないぐらいでした。立地もコンビニがすぐ近くにあり、飲食店も近く大変良かったです。マイナス点とすれば、浴衣がわざわざ腰ひもがあるタイプだったことぐらい。ゆかたならわかるのですが。改良していただきたいです。また利用したいと思います。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年04月18日 22:23:23

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
浴衣の件に関しまして、貴重なご意見有難うございました。すぐには改善が難しいですが今後の為にも是非参考にさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
お客様のお越しをまたお待ちしております。
フロント 乾

【■【32平米】ツイン 喫煙可■】

投稿者さん 2022年03月05日 01:39:26

一人で過ごすにはもったいないぐらい広い部屋でゆったりくつろげました。

2022年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年03月05日 04:42:32

今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

投稿者さん 2021年05月18日 23:12:01

3500円で、スイートルームみたいでした。

1. 部屋が広い 2. ツインの一人使い 3. 大画面テレビが二つ 4. VOD無料 5. 冷蔵庫・電子レンジ付き 6. 大きなソファ有り 7. 大きな仕事デスクが、部屋の中央にある 8. アパカレー1個プレゼント 9. 14時C/I 11時C/O 10. 8階の部屋 9 . 香林坊近くの立地 10. 駐車料金が、24時間8000円が、1500円 11. 向かいのアパで、温泉無料 11. 目の前に、セブンイレブン・ローソン・ファミマ有り

やらせと思われるといけないので、マイナス面を探すと、

1. 粉末のお茶はあったが、コーヒーなし 2. 金庫無し 3. 眺めイマイチ 4 大浴場が、館内にない

くらいです。

オススメです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年05月19日 06:48:28

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、部屋の広さやロケーションに関しまして等、多くの面でお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は全室がセミスイートルームであり、ロケーションは片町の繁華街を始め、
兼六園や金沢城など観光地に近く、観光の拠点として優れた立地にございます。
部屋の広さや、ロケーションは当館の最大の魅力であります。

しかしながら、何点かご不便もおかけし大変申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、現在客室にコーヒーのご用意はありません。
申し訳ございません。
金庫に関しましても大変ご不便お掛け致しました。
大浴場に関しまして、当館にはございませんが、当館にご宿泊のお客様には
アパホテル〈金沢中央〉の大浴場を無料で開放しております。
徒歩約5分圏内に位置し、あくまでもアパホテル〈金沢中央〉のものでありますので、
ご理解、ご了承いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、長所短所共にご意見を頂きありがとうございました。
お客様のお声を参考によりよいホテル創りにスタッフ一同邁進致します。
また金沢や片町へお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 吉田

【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】