アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

calcium2mgさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

calcium2mgさん [60代/男性] 2024年04月02日 17:09:31

片町の交差点から徒歩ですぐ。立地はとても良く、飲食店やコンビニが近くに沢山あるので便利です。掃除の行き届いた部屋はとても広くて、大きなソファーでくつろげます。特筆すべきは水回り3点が完全に独立していることです。洗い場付きの浴室の大きなバスタブにゆっくり浸かってリラックスできました。アメニティも大変充実していましたし、コンセントがベッドサイドテーブルや大きなデスク、壁面にと多く設置されていて便利なのと、ハンガーが沢山用意されていたのが助かりました。ドルチェグストのコーヒーも美味しく頂き、大満足の金沢旅行でした。次回金沢に再訪する時もこちらのホテルを利用したいです。快適な時間をありがとうございました

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2024年04月02日 21:10:22

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
当館はもともとマンションだったお部屋を改装したホテルでございまして全室風呂トイレ別、各家電も準備しており広々とした造りとなっております。
お客様からのお言葉が私共の何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中に貴重なご投稿をしていただきましたことに感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩嵜

【□□【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 禁煙室□□】

投稿者さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 14:48:01

8月後半の土日に二名で利用させていただきました。

繁華街の大通りに面しているロケーション♪
お酒も楽しんだあとに、さっとコンビニで少し軽食を買ってすぐに部屋でゆっくりできるのは最高でした。
建物はもともとホテルじゃないのかな~。大き目のワンルーム?もしかしたら店舗?なのでしょうか、とにかくお部屋は広いです。トイレとバスはもちろん独立。しかもお風呂は足がしっかりのばすことができるサイズです。

マイナス要素をあえてあげるとするならば、欲しい場所にコンセントがないことと、若干古めの建物ですが、それを上回るロケーションと価格は◎。
なによりスタッフさんが気持ち良い対応をしてくれたので大満足です。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2023年09月03日 17:12:25

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
当館は元々マンションだったものを改装したホテルでございまして、全室風呂トイレ別、また電子レンジや空気清浄機等の家電も完備しており、他のホテルよりも広々とお過ごしいただける点は、当館の強みでございます。
また、コンセントの件につきまして、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を今後のホテル作りに活かしてまいりたいと存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2022年10月18日 11:14:36

コンビニも近く、飲食店も多数あるので立地はいいです。

お部屋も広くて快適に過ごせました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年10月18日 12:14:56

この度は、アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
当館は、かつてマンションだったものを改装しており、名残を留めた造りになっております。
それぞれの客室が広く、トイレ・浴室がセパレートタイプであることは当館の魅力でございます。
また、立地に恵まれ金沢の中心部に位置しており、徒歩圏内で行ける観光地、近隣には飲食店やコンビニエンスストアなど利便性があり、ご好評頂いております。
今後もおもてなしの心を忘れず、ごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテル創りに努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
フロント 大川

【素泊まり】全室セミスイート32平米以上で希少なバス・トイレ別 |【アパは映画もアニメも見放題】
【■【32平米】ジュニアスイートA(2名利用) 喫煙可■】

投稿者さん 2022年07月28日 07:37:00

部屋が広く風呂もビジネスホテルの割には広かったので大変満足です。また利用したいです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年07月28日 08:56:25

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブル及びダブルサイズ、そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・電気ケトルも完備しており、他のお客様からも好評を得ております。
この度大満足のお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
お忙しい中、心温まるご投稿、誠にありがとうございます。暑い日が続いております。どうそお体ご自愛下さいませ。

フロント 堀ノ

【□【32平米】ジュニアスイートA(1名利用) 禁煙室□】

投稿者さん 2022年03月05日 01:39:26

一人で過ごすにはもったいないぐらい広い部屋でゆったりくつろげました。

2022年02月
アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2022年03月05日 04:42:32

この度はアパホテル〈金沢片町〉EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
 今後ともより良いホテルづくりを行って参りますので宜しくお願い致します。現在、コロナ禍ですが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

しおこんぶ5258さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

しおこんぶ5258さん [30代/男性] 2021年04月09日 22:33:14

部屋が十分住んで生活できるほどに広く快適です。金沢の街中でかつ、お風呂も少し歩けば展望浴場があってこのお値段。文句ありません。
清掃もしっかりされてました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年04月10日 01:47:18

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

また、立地面につきまして、ホテル周辺・北陸最大の繁華街片町には居酒屋・ラーメン屋等のお店やコンビニエンスストアー等が数多くございます。
大浴場は向かい側のアパホテル〈金沢中央〉14階をご案内しております。この大浴場は天然温泉となっており、様々な効能がございます。こちらにつきましても好評を得ております。

【□□【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室□□】

なつぅ1554さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

なつぅ1554さん [30代/女性] 2021年03月30日 17:40:25

片町にあり、21世紀美術館や兼六園へも徒歩圏内、バスも沢山通っているので便利です。駐車場が24時間で1600円かかったけど、宿泊代が安いのでとんとんです。
部屋は広く、向かいのアパホテルの大浴場を利用できるのがありがたいです。
アパのアメニティのクオリティが上がっている気がしました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2021年03月30日 20:21:28

この度はアパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
当館の周辺は飲食店や観光名所も徒歩圏内でございますので、ビジネス、ご旅行につきましても立地面では大変便利かと存じます。
また、当館向かい側のアパホテル〈金沢中央〉にございます大浴場は天然温泉でございます。
最上階14階の露天風呂からは金沢の街が一望でき、大変綺麗な金沢の風景がお楽しみいただけます。
当館からは少々ご足労をお掛け致しますが、またご来館頂いた際には、ぜひ四季折々の金沢の風景をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【□□【32平米】ツイン 禁煙室□□】

デーブHYさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

デーブHYさん [50代/男性] 2020年11月07日 09:29:49

花街片町のど真ん中!マンション改造なので部屋は大満足!

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年11月07日 10:40:02

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関して「大満足」のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはかつてマンションだったものを改装した造りとなっております。そのため、玄関でお履き物を脱いでゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じます。また当館はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、昨年全室改装工事を行いました。

立地の面でも繁華街にございますので、観光やお食事の点でもご好評を頂いております。

今回の「大満足」のお言葉を励みに、より良いホテル作りに取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿を心より感謝申し上げます。

フロント 堀ノ

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!お部屋で映画鑑賞!
【■【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可■】

投稿者さん 2020年01月25日 11:39:52

別棟だが街中の屋上露天風呂を使えるのは良い。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年01月25日 15:38:23

お向かいのアパホテル〈金沢中央〉の天然温泉につきまして、お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。ご足労をお掛けすることを大変恐縮に感じながらも、街中で旅行の疲れをホッと癒されたのではないでしょうか。
今後もお客様に選ばれるホテルとなるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ち申し上げます。

フロント 出口

【素泊まり】全室セミスイートルーム(32平米以上) 北陸最大の繁華街 片町徒歩1分 出張・観光に!
【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年01月18日 16:32:13

部屋がとても広く、お風呂も良かった

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2020年01月18日 20:02:10

お客様の満足の頂ける滞在をご提供することが出来、大変嬉しく存じます。
先月に全客室の改装を行ったばかりでございます。高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに今後とも新都市型ホテルとしてお客様に選ばれるホテル運営を行って参ります。
また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 出口

【【32平米】ツイン シングルユース 喫煙可】

candy001さんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2019年05月26日 08:49:19

広いお部屋でゆったり過ごすことができ、設備でも電子レンジや電気ケトルなども付いていたので非常に快適でした。
1つだけ残念だったのは駐車場からホテルまでが少し遠いこと。
荷物が多い時はちょっときつかったです。
それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2019年05月26日 12:38:06

この度は、アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。

お喜びの声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場につきましては、ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

提携駐車場へのご案内の際は、ご足労をお掛けしていると常々恐縮しております。

お客様にはご理解・ご協力を頂けますよう、また次回、金沢にお越しの際はまた当館をお選びいただけるよう、今後も努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

気温の高い日が増え、熱中症などが心配な季節になって参りました。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント 大川

【【32平米】ツイン シングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2018年11月09日 15:52:57

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、快適に過ごせました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年11月09日 17:45:00

この度は数あるホテルの中から当館アパヴィラホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様が快適に過ごして頂いた様子が伺えて大変嬉しく存じます。当館にご宿泊のお客様には向かいのアパホテル〈金沢中央〉の14階大浴場もご利用頂けますがいかがでしたでしょうか?

スタッフ一同ハード面でもソフト面でもより良いホテルを目指し取り組んで参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 乾

【【32平米】ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年03月14日 18:39:54

母娘3人で利用しました。1人はソファーをベットとして利用する形でしたが、寝心地は申し分なかったです。お風呂は向かいのホテルに行きますが、最初からそのつもりでいたのでそこまで億劫には感じませんでした。お風呂の広さは充分で露天風呂やサウナもあって満足でした。朝食会場が狭いと口コミで見ていたので、開始時間に行くようにしたところ、問題いりませんでした。品数も充分でした。何より立地が良かったです!兼六園や21世紀美術館には徒歩で15分ほどなので歩いて行きました。飲食店も徒歩範囲に多数あり、夜は周辺のお店に行きました。
総じて満足しています。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2018年03月14日 19:51:33

立地に関しましては、多くのお客様から満足いただいており、誇りをもってオススメできるポイントの1つでございます。
またその他の点でも、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【朝食バイキング付】 焼きたてパンと和洋約30種類のメニューと淹れたてコーヒーも♪♪
【【 朝食付き 42平米 】 トリプルルーム◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年11月20日 12:17:02

大浴場が利用できるのでいつも利用してます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年11月20日 20:01:28

大浴場が当館の斜めお向かいの、アパホテル<金沢中央>の最上階「天然温泉サウナ片町」にてご入泉いただけます。
当グループ自慢の天然温泉をお客様にお褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

フロント 松田

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

kutibueさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

kutibueさん [50代/女性] 2017年11月11日 00:41:47

初めての金沢。駐車場がないので近隣Pを案内していただき、提携料金にて。
向かいにあるアパホテルで温泉や食事を利用することができました。
タオルを持参しなくてはいけないので、濡れたタオルを入れるものが欲しかったです。
繁華街にあり、コンビニもすぐです。
兼六園や美術館、近江市場にも歩いて行きました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年11月11日 18:46:50

初めての金沢でのご宿泊に当館をお選びいただき恐縮でございます。
お客様の仰る通り、当館には駐車場がございません。徒歩約3分ほど離れた提携駐車場のご利用をお願いしております。
OVALパーキングで入庫から16時間1,100円もしくは24時間1,600円のサービス券販売か、タテマチパーキングで16時~翌朝11時まで1,100円のサービス券販売をフロントで対応しております。
どちらも途中出庫なしの時間料金でございます。

当館ご宿泊のお客様は無料で向かいにあるアパホテル<金沢中央>の天然温泉・サウナをご利用できます。
ご入浴されたお客様から大浴場がよかったとフロントにお声かけされることがございます。
濡れたタオルを入れるものはお客様のご意見を参考に、検討してまいります。

片町の繁華街に立地しているためお食事処には困らないかと考えております。
コンビニですとファミリーマート、セブンイレブン、ローソンが徒歩1,2分の距離にございます。

歩いて金沢を観光されましてお疲れもあったかと思いますが、お部屋ではゆっくりと休まりましたでしょうか?
お客様の旅の思い出に貢献ができましたのなら幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

フロント 長瀬

【【 朝食付き 32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年10月06日 19:02:08

急遽決めたひとり旅で利用させて頂きました。慌てて旅支度した為、困った事態になったのですが、フロントの女性がとても親切に対応してくださいました。地元のお薦め情報も教えてくださり、主婦の弾丸旅行で限られた時間ではありましたが、とても思い出深いものになりました。次回金沢に訪れる際も是非利用させて頂きます。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年10月07日 07:10:27

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお喜びの言葉を頂きうれしく思います。

当館は片町の繁華街の中心に位置しており、居酒屋・ラーメン屋等の飲食店やコンビニエンスストアー等のお店が多くある他、兼六園・金沢城公園・21世紀美術館等の金沢を代表する主要観光地まで徒歩圏内とあって、他のお客様からも好評を得ております。

フロントスタッフの応対につきましては、当ホテルグループのスローガンでもあるように「Best for the Guest-お客様に最高のおもてなしを」「花ごころのあふれるおもてなし」「あゆみ入る人にやすらぎを、去り行く人に幸せを。」の理念に基づき、接客を行っております。当グループはAlways Pleasant Amenity~いつも気持ちの良い環境を~とBEST for the Guest~お客様に最高のもてなしを~という基本理念を掲げてきました。今後ともたとえ一夜であっても、お客様が夢を実現できるような時間と空間を提供し、泊まって良かった、もう一度泊まりたいと素直に思ってもらえるような心配りを行いながら、さらにより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢は秋に入り朝晩冷え込む気候となりました。どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 河原

【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆禁煙室◆】

かなもりかずしげさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

かなもりかずしげさん [50代/男性] 2017年09月23日 21:35:29

9月21日に接待で使用したが事前処理も対応して頂きスムーズにチェックイン出来助かりました。
部屋も広く良かったです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年09月24日 06:23:22

当館はかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

フロント 河原

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【 全室32平米以上 】 ツインルーム1名様利用◆喫煙可◆】

投稿者さん 2017年08月24日 19:51:25

ゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月25日 05:41:17

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また「ゆっくりくつろぐ事ができました。」と言うお言葉を頂きうれしく思います。

当ホテルはかつてマンションだったものを改装したホテルで、全室広々とした点が特徴で、またトイレとバスが別の構造となっている他、ベッドはセミダブルタイプで(一部ダブルサイズのお部屋あり)そのほか電子レンジ・大型液晶テレビ・空気清浄機・加湿器・ポットも完備しております。

今後ともより良いホテルづくりを行って参ります。

ここ金沢はまだまだ残暑が厳しい日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

投稿者さん 2017年08月15日 15:51:55

部屋そのものは広さ十分、バス・トイレがセパレートでもあり、レベルが高い。部屋が3階なので仕方がないが、繁華街にありながら防音悪く、早朝まで路上を含む周辺の騒音が気になる。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年08月16日 05:31:59

その反面、周辺の騒音の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては工夫・改善出来ないか検討を行って参ります。

ここ金沢は日中暑い日が続きますが、どうかお体には十分お気をつけ下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

アパヴィラホテル<金沢片町> 河原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩1分!【楽天限定】
【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆喫煙可◆】

bigdogkuroさんの アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT のクチコミ

bigdogkuroさん [40代/男性] 2017年07月11日 01:11:10

部屋は広いです。 吹き抜けのホールは小さい子供がいた場合気を付けないと危険です。
お風呂が広くてトイレも別だしとても良いです。
居抜き感が感じられますがアパらしくて良いです。
下はとても賑やかな飲み屋(キャバクラ)も沢山ありキャッチのお兄さんも沢山います。
逆ににぎやかなので一人歩きも安心かと思います。
コンビニも複数あるし割り切ればとても良いです。

アパホテル〈金沢片町〉EXCELLENT 2017年07月11日 04:38:40

この度はアパヴィラホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

吹き抜けの件、ご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見と受け止め、上席者と対策を考えます。

お客様のおっしゃいますとおり、当館はマンションを改装して作っており、他のアパホテルより広めのつくりとなっております。

繁華街のど真ん中に位置する為利便性は高く、また観光地も近い為、観光にも便利でございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また金沢にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

アパヴィラホテル<金沢片町> 江見

【【32平米 】 ツインルーム2名様利用◆禁煙室◆】