亀の井ホテル 別府 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

バスケ2189さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

バスケ2189さん [60代/女性] 2024年04月09日 13:59:03

孫を連れての旅行ですが、バイキングを楽しみにしてましたが小さい子供が好きなハンバーグ、パスタ、唐揚げがなくカレーもスープカラーに香辛料が強く食べれず、結局卵スープに白ごはんを入れて食べた感じです。これなら外食した方がまし
でも子連れでゆっくり夕食を済ませたいと思い予約しました。
2度と使わない

亀の井ホテル 別府 2024年04月11日 19:10:52

バスケ2189様

重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらバイキングの料理につきまして、
小さなお子様のご期待にお応えできずに誠に申し訳ありません。
現在、メニュー内容の見直しを進めており、
お子様のメニューの更新も検討しております
バスケ2189様のまたのお越しをスタッフ一同、

竹村 唯嗣

別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【バイキング/2食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

仙つばきさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

仙つばきさん [60代/女性] 2024年04月02日 12:36:18

コンセントが枕元になく、こちらのホテルはペットボトル飲料水も付いてなく、ベッドメイクが雑でシーツの裾がマットレスからだらしなくぶらさがってました。2っ日目は和食を選びましたが海鮮丼で主人はご飯が冷たかったと不満そうでした。朝食は以前の和食の方がてきしているとおもいます。お風呂は外人客が多いせいか、カルキの匂いがし部屋のバスに海地獄で購入した入浴剤を入れて入りました。別府温泉に来たのに、温泉からカルキの臭いがするなど初めてです。この分だと日本人は来なくなり、外人客ばかりになるのでわ。5年前故郷に帰省したときは違ってました。以前のように戻って欲しいです。アメニティはDHCでとても良かったです。

亀の井ホテル 別府 2024年04月11日 13:37:27

仙つばき様

重ねてお礼を申し上げます。
ベッドメイクや和食レストランでの朝食や大浴場でのカルキ臭などご不便、ご不快なお思いをお掛けいたし、誠に申し訳ありません。
頂きましたご感想は協力会社、関係部門部署とも共有いたし、確認、指導を行い、改善を図ってまいります。
しかしながらアメニティにつきましては、ご期待にお応えできましたご様子で安心いたしました。
努めてまいります。
仙つばき様のまたのお越しをスタッフ一同、

竹村 唯嗣

【選べる朝食付】バイキングと和食で選べる朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う】

yu4942さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2024年01月04日 08:56:41

夕食に期待をして宿泊しましたが、それほど混んで無いにも関わらず、売りの蒸し食材(特に野菜)がないことが多く、また、味がついているのか?たれをかけるのか?どのたれがどれかもわからず。
ドリンクもハイボールの炭酸が弱く・・・。
お風呂は温泉の問題?やたら床が滑り、私は転びませんでしたが、私が見ている前で幾人も大きく転倒してました(注意書きはありますが、お風呂で忍足で歩かないとだめですか?)

亀の井ホテル 別府 2024年01月19日 17:50:35

yu4942様
重ねてお礼を申し上げます。
レストランでのお料理やお飲み物、温泉大浴場の床につきましてはご不便をおかけいたし誠に申し訳ございません。
改めましてレストランでの料理補充、お客さまに寄り添ったサービスの教育、指導を行ってまいります。
温泉大浴場の床につきましては、毎日の清掃を行っておりますが、温泉成分により滑りやすくなっております。
お足元にお気を付けてのご利用をお願い致します。
yu4942様のまたのお越しをスタッフ一同、

数量限定【海鮮丼朝食膳】大分の海の幸を楽しむ朝食付プラン
【モデレートシングル【禁煙】】

くるくる9474さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

くるくる9474さん [80代/女性] 2024年01月03日 18:28:17

1月1、2で、初めて利用しました。
料理は、種類も多くどれを食べても、美味しかったですが、館内全体が、寒く夜フロントに、電話で暖房の事聞いてびっくり送風に成ってるからと、言われました!
高齢の母が、寒いので、毛布、ヒーターを届けて頂きましたが、2日の夜から親子で、鼻水咳もう大変です!
お風呂は、広くて良かったですが、とても温く露天風呂には、行けませんでした。
がっかりです。

亀の井ホテル 別府 2024年01月19日 17:44:32

くるくる9474様
重ねてお礼を申し上げます。
客室空調につきましては、ご不便をおかけいたし
誠に申し訳ございません。
外気温、客室の温度や、日当たりなどを考慮し、できる限り適切な空調設定に致してまいります。
努めてまいります。
くるくる9474様のまたのお越しをスタッフ一同、

【お正月限定】スペシャルビュッフェ【バイキング/2食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 13:42:54

*海鮮丼朝食膳は生臭い、提供される時間も長く最悪でした
*チェックインに滅茶苦茶時間がかかる
*エレベーターは11階以上の階に使用できるのが2基、朝、夕混む時間は10分は待ちます
*別府駅前にできた新しいホテルと価格差ないので、次回はそちらを利用します

亀の井ホテル 別府 2023年11月30日 16:10:41

重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食やチェックイン時、エレベーターの混雑などご不便、ご不快なお思いをおかけいたし
誠に申し訳ございません。
お食事につきましては担当調理、サービスへの指導を行い、改善を致します。
エレベーターにつきましては、待ち時間の緩和をへ来年度に3機の連動性を高める改修工事を予定しております。

数量限定【海鮮丼朝食膳】大分の海の幸を楽しむ朝食付プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

玉猫たましさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

玉猫たましさん [40代/男性] 2023年11月04日 22:57:26

リアルなコメントで、正直今回のホテルは不満の方が大きいです。
良い点は、安かったです。3階に駄菓子屋さんがあり、楽しめるところがあり子どもは喜んでいました。
悪い点は、部屋が汚い。
まず、部屋に入って4つのベッドすべてに髪の毛が1~2本落ちていた。
風呂の至る所カビが酷い。一瞬わかりずらい箇所だが、洗面台の裏や床の角黒カビだらけ。さすがに引きました。
ベッド横の目覚まし壊れて、破損してました。浴室のシャンプー類設置の物も破損していました。
ホテルの駐車場は立体駐車場で、2階にエレベーター通路がありますがその他の階はエレベーターなしで、すべて非常階段で1階まで下りないといけません。私は4階にしか車停めれませんでした。キャリーケースを非常階段で降ろすのはさすがに無理。1度車で1階まで行き荷物を降ろしてまた、4階まで車を停め、階段で下り、帰りはその逆の作業。大変です。
外国の方が多いです。大浴場も外国方が多くてなんか入りずらいです。
値段が安かったので、結果納得はしてますが、リピートはないと思います。

亀の井ホテル 別府 2023年11月30日 16:01:18

玉猫たまし様
重ねてお礼を申し上げます。
客室清掃、室内備品や駐車場にエレベーターが無いことなど、ご不便、ご不快なお思いをおかけいたし誠に申し訳ございません。
清掃協力会社への指導、スタッフへの教育、指導、清掃の確認を行い、改善をいたします。
立体駐車場につきましては、あいにくエレベーターの設置がありませんので、
ご年配のご同行者やお荷物を先にホテル正面でお降り、
お降ろし頂いた後、運転者の方がお車を駐車場にお停めになられることを
お勧めしております。
なおホテルに隣接した東側と北側にも台数は限られますが
平面駐車場(身障者用駐車場を含む)もございますので、
ご利用下さいませ。
事前のお知らせが不足しており申し訳ございません。
努めてまいります。
玉猫たまし様のまたのお越しをスタッフ一同、
竹村 唯嗣

【素泊り/別府観光の拠点に!】 直前予約にも早期予約にもオススメ☆【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
【スタンダードファミリー【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月22日 07:48:39

立地も良く、大浴場もあると言う事で登山の疲れを癒したいと思い予約しました。しかし、いざ大浴場に行ってみると韓国人の方で広いお風呂は埋め尽くされ洗い場もタオル、アメニティーを置いて場所取り、終わられたと思い使おうとすれば、こちらにシャワーで水をかけて次の韓国人へ席を譲り続ける始末。下着を洗う人もいてそのまま場所取りの為置いてあるから使う事も出来ず、結局近くの温泉にお金を払って入りに行きました。朝風呂も同じような惨状で二度と泊まりたくないと思いました。

亀の井ホテル 別府 2023年10月30日 17:42:46

重ねてお礼を申し上げます。
温泉大浴場では、ご不便、ご不快なお思いを
お掛けいたし申し訳ございません。
改めましてご利用いただく皆さまが快適にお過ごし頂けるように、マナー遵守のお知らせ、お願いを
行ってまいります。
宿泊係

ヘチャルドンさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

ヘチャルドンさん [50代/女性] 2023年08月21日 07:40:09

中国、韓国ファミリーが多く、日本人がゆったりできるホテルでは無い。朝食バイキングはメニューが豊富で美味しい。
アメニティはフロント横の台からチョイス式。
大浴場に行く為の不織布バック(無料)があるのはとてもありがたかった。
お風呂に清潔感があれば満足だったが、とても残念。
脱衣所の天井から雨漏りが何箇所かある。
脱衣所の清掃も入らないのか、床に髪の毛が半端無く落ちており、海外の方のマナーも悪く床がかなり濡れている。その為、部屋で再度シャワーをした。連泊していたが、次の日は別の温泉へ入りにいった。
車椅子が必要な母を連れて行ったのですが、駐車場からホテルへのアクセスが階段のみで、エレベーターが無く、とにかくアクセスが非常に悪く健常者でもとても大変。
ただ、価格が以上に安価な為、
諸々気にならなければ、バイキングの食事てカバーできるほど、
豊富なメニューで美味しかったです。ただ、やはりアジア系の方のマナーが悪く、順番待ちとかしない為、堂々たる横入りがあり、文化のギャップは感じました。
それは、なかなか来ないエレベーターの準備待ち等にも見受けられ、
ダブルのストレスを感じた。

亀の井ホテル 別府 2023年08月25日 14:52:02

ヘチャルドン様

重ねてお礼を申し上げます。

ご期待にお答えできない部分も多々あり、
誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見、ご感想は関係部門部署、協力会社とも共有いたし、改善に努めてまいります。

エレベーター待ちにつきましては、
増設は施設的に難しいですが、来年度に連動性を
高める改修工事を予定しております。
併せて立体駐車場につきましては、
あいにくエレベーターの設置がありませんので、
ご年配のご同行者やお荷物を先にホテル正面でお降り、
お降ろし頂いた後、お車を駐車場にお停めになられることをお勧めしております。
なおホテルに隣接した東側と北側にも台数は限られますが平面駐車場(身障者用駐車場を含む)もございますので、ご利用下さいませ。

ヘチャルドン様のまたのお越しをスタッフ一同、

竹村 唯嗣

【朝食付/別府観光の拠点に!】ホテルでゆっくり朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
【スーペリアツインB トリプル【禁煙】】

jk072さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

jk072さん [40代/男性] 2023年08月15日 12:54:38

レストランのスタッフの対応が極めて悪い。呼びかけに対しタメ口をきくし、何よりラストオーダーより前に食事を下げるのはやめてほしい。
スタッフの教育が不足し手いる。管理している法人はちゃんと確認してほしい。
これが油屋熊八のDNAなのか。

亀の井ホテル 別府 2023年08月15日 16:08:16

jk072様

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、レストランスタッフの対応、サービスにつきましてはご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし、

改めまして人員確保に注力し、人員配置、教育、
指導を行い、改善いたします。

お手伝いができますように、努めてまいります。
jk072様のまたのお越しをスタッフ一同、

竹村 唯嗣

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!】別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【2食付】
【モデレートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 22:42:57

外国の方のお風呂マナーが最悪でした。
エレベーターもかなり遅く、さらに朝は故障して利用出来ませんでした

亀の井ホテル 別府 2023年08月01日 09:09:09

重ねてお礼を申し上げます。

引き続き皆さまへのマナー遵守のお知らせ、
お願いを行ってまいります。
またエレベーターにつきましては、
来年度に連動性を高める改修工事を
予定しております。

投稿者さん 2023年07月29日 22:39:19

ビジネスで利用。朝食の行列は仕事に間に合うか不安でした。
エレベーターもかなり遅くて他のお客さんもイライラしてました。

亀の井ホテル 別府 2023年08月01日 09:06:39

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、エレベーター待ちにつきましては、
ご不便をおかけいたし。申し訳ありません。
増設は施設的に難しいですが、来年度に連動性を
高める改修工事を予定しております

宿泊係

投稿者さん 2023年06月07日 15:59:48

トイレットペーパーホルダーの2つあるうちの下のが三角折りされていなかった。
ハンドソープが置き場所が洗面器の風呂側に置かれていて、定位置ではないような気がした。
シャンプーなどボトル類全部中身が半分以下。

まるで誰か一度入って使ったのではないかと思うような状態。

それから、服をかけるところにつるしてあった衣料用スプレー?のようなものは中身が空。
充電器の入った茶色い布の袋にホコリ。

なにこれ。

温泉は広くて綺麗でよかったです。

亀の井ホテル 別府 2023年06月12日 20:45:59

重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、客室の清掃、管理につきましては
ご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし
申し訳ございません。
関連部署、協力会社とも頂きましたご意見を共有いたし、
改善いたします。
お手伝いができますように、努めてまいります。
お客さまの次回のご宿泊の機会を頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月03日 12:05:58

朝食会場で、外国人のスペースに案内され、不快な対応をうけました。

朝食会場の受付で日本語で挨拶や受け答えを行い、テーブル案内時も「食べ終わったらカードを裏返して下さい」と日本語で説明されたので、最初は外国人スペースであることを気がつきませんでした。

数分後に、とある夫婦が近くのテーブルに案内されて、英語で強い口調でカードの説明を受けてました。すると、夫婦が日本人だったようで、日本人ですと日本語で伝えると、ここは外国人用なので別のエリアに案内しますねと物腰柔らかくなり、他へ案内しに去って行きました。

日本人と外国人が使用するスペースを分けるのは良いと思います。しかし、どうやって区別してるんでしょうか?顔ですか?雰囲気ですか?日本語が話せる外国人と思ったんでしょうか?会場受付の人の勝手な判断で決めつけるのはよくないのでは?

6時45分くらいに向かったので、まだたくさんテーブルも空いてる状況でしたので、不思議でたまりません。

お風呂は最高によく、朝食は色々あり美味しかったので、不愉快な経験をして残念でした。

亀の井ホテル 別府 2023年06月12日 20:42:31

重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応につきましてはご不快なお思いをお掛けいたし
申し訳ございません。
指導、教育をいたし、皆さまのご期待にお応えできますように改善いたします。
今後も別府でのご体験、お仕事のお疲れを癒やして頂ける
ご滞在のお手伝いができますように、努めてまいります。
竹村 唯嗣

【春夏旅セール】直前予約にもオススメ!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 16:23:11

ゴールデンウィークに利用しました。
まずエレベーターが部屋数に対して少ないのでかなり待ちます。そしてエレベーターも小さいです。
お風呂も写真のように綺麗ではありません。かなり古いです。ロッカーにホコリがたまっていました。そこまで掃除はしていないのでしょうね。
客室は新しいのか綺麗でした。水回りは古く汚いです。客室のお風呂に髪の毛が落ちてました。全体的に掃除が行き届いてないのでしょうね。
サービスについてですが、部屋のティッシュがなくなってしまった為フロントに問い合わせるとフロントに予備があるのでとりにきてくださいとのこと。このサービスの内容だとビジネスホテルと変わりないですね。食事は普通です。連休だったので仕方ないですが、この金額でこのサービス見合ってないです。

亀の井ホテル 別府 2023年05月10日 13:00:20

重ねてお礼を申し上げます。

エレベーター、温泉大浴場や客室内の清掃、スタッフの対応などご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし、申し訳ございません。
エレベータにつきましては、待ち時間の緩和に
向け本年度中の3機連動への改修工事を行う予定でございます。
頂きましたご意見は関係部署部門と共有いたし、
改善を図ってまいります。

【デラックスツイン【禁煙】】