一里野高原ホテル ろあん クチコミ・感想・情報

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 18:23:58

炉端焼きがとても美味しくてお酒が進みました。部屋は涼しいですが、共用部はエアコンが効いていないのか暑かったです。温泉が故障しているのは仕方がないですが、朝もお風呂に入りたかったです。せめてシャワーだけでも利用できると良いです。

板長おすすめ!ろあん自慢のいろり炭火御膳がボリューム&グレードアップ★DX炭美膳【貸切風呂サービス】
【【和室6畳】民芸風な落ち着いた色づかい【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 15:11:36

サウナとお食事目的で利用させて頂きましたが、サウナも大満足、お食事も大満足でした。立地としては周囲に観光する場所はないのですが、非日常の時間を過ごしてリラックスしたひとときを味わいたい方には非常におすすめの宿です。女性のにも優しいメイク室のような場所があり、気分も上がりました。スタッフの方も皆さん丁寧に対応してくださり、また是非とも利用したいお宿です。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 18:06:44

この度は当店のNEWプラン
『本格森のアウトドアサウナ1泊2食付き』のサウナプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

プランの目玉であるサウナにつきまして、『大満足』と嬉しいご感想を頂くことができ感激です!
当店のサウナは、半屋外のアウトドアサウナでございます。
一般的な銭湯などのサウナとは異なり、フィンランド式の湿式サウナで、サウナ室内は80~90℃ほどでロウリュをしながら室温を上げて、長時間楽しめるサウナとなっております。
サウナーの方は特に水風呂の質にこだわる方が大変多くいらっしゃいますが、当店のサウナの水風呂は全て霊峰白山の伏流水の天然水で肌触りが柔らかでとてもご好評をいただいております。
森林が目の前の外気浴スペースでは木立からの木漏れ日やそよぐ風を感じながらととのいのお時間を過ごすことができます。
薪を地元の間伐材を仕入れ自分達で割ったり、クロモジというこちらの地域に生える生薬にも使われる木の枝から抽出したアロマウォーターをロウリュ水としてご提供したりと、かなりこだわりをもってサウナ好きの方にご満足頂けるように日々整備を進めてきました。
そのような中でこのように嬉しいご感想を頂戴でき励ましのお声を掛けて頂いたような気持ちで胸がいっぱいでございます。
また、無料で24時間ご利用頂けるスチーマーやヘアアイロン、アロマにネイル用品が揃った『セルフエステルーム』や、スタッフの接客の態度などにつきましても嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

冬は豪雪地帯のためサウナの雰囲気がガラッと変わり、なんと水風呂の代わりにフワフワの雪にダイブして身体を〆る体験などもできるようになります。

また是非サウナを愉しみに、当店に足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

<全国旅行支援対象>フィンランド式貸切テントサウナ120分利用付き1泊2食炭火プラン★セルフロウリュ
【【スーペリア】ユニットバス付10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:18:45

とにかく食事が素晴らしかったです。地元の食材やオーガニックにとことんこだわられていて、コースの品数も豊富で質も量も素晴らしかったです。私自身ジビエ料理は初めてでしたが、想像より癖がなく、たのしく食べ比べができました。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 17:55:02

「とにかく食事が素晴らしい」と、感激するようなとても嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
私どもは、醤油やこうじ、味噌、ハチミツ、無農薬米まで自分達で一から手づくりしているほど「食」にこだわっている宿でございます。
白山ろくの天然食材や地物の有機農家から直接仕入れるオーガニック野菜、山のめぐみであるジビエなどを中心に、地物であること、無添加やオーガニックであること、発酵食などお客様が安心して口にできて、そして山のめぐみで元気になれる。そんなお食事をご提供できるように日々努力を積み重ねております。
そんな中でこのように当店のお食事にお喜びのお声を頂くことができ、とても嬉しく、またホッと一安心した気持ちでおります。
今回は白山のご当地肉3種類の味比べプランでご利用を頂きました。
お隣飛騨高山の精肉店からブロック肉で仕入れる最高A5ランクの飛騨牛、こちらの地域で狩猟された白山ジビエ、お隣福井の柔らかなブランド豚の3種のお肉を味比べ頂きながら、当店名物のいろり炭火御膳をお楽しみ頂きました。
今後は特に力を入れていきたいと展望しております『発酵食フルコース』の囲炉裏炭火コースなども随時販売する予定でございます。
また是非こちらの方面におでかけの際は、当店にてお食事を愉しみに足をお運びくださいますと幸いです。

この度のご利用、心よりありがとうございました。

従業員一同お客様の再びのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

<全国旅行支援対象>飛騨牛・ジビエ・黒龍吟醸豚!白山麓三種の肉の味くらべ炭火膳【貸切風呂サービス中】
【【和室6畳】民芸風な落ち着いた色づかい【禁煙】】

匿名希望のノブさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

匿名希望のノブさん [60代/男性] 2023年05月03日 23:38:20

5月1日に一泊しました。温泉が自然災害から復旧できず評価は難しいが、近隣の温泉施設と連携して入浴料のキャッシュバックのサービスがされているのは良かった。
ジビエ料理は苦手だったが、ここのは美味しく戴けた。
ペット同宿でお世話になったが、もう少し共有スペースに連れていければ、ロービーでゆっくりもできつようになればもっと良かった。
囲炉裏端の食事は趣があって、なにか懐かしく癒やされた。スタッフも気さくに話せて、自家製の味噌がゲットできて嬉しかった。(この味噌は何にもでも合いそうで。私的には絶品!)
ペット連れの宿泊施設はまだまだ少ないので頑張って続けてほしいです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年07月10日 17:45:07

この度は可愛いワンちゃんと一緒に当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当店名物の『いろり炭火ご膳』のご夕食や、スタッフの接客などにつきましてとても嬉しいご感想をお寄せ頂くことができとても嬉しく感じております。
当館は、全30室の内2室のみワンちゃん・ネコちゃんなどのペットとご一緒にご宿泊が頂けるお部屋となっております。
今回ご利用頂きましたペット同宿客室内はノーリードでゲージなどにもワンちゃんをお入れいただく必要がなく、客室内はご自由にワンちゃんとご滞在が頂けるお部屋となっております。
客室内はご自由にお過ごし頂けますが、お客様全員がペットをお連れのお客様ではないため、1Fロビーなどの共有スペースはワンちゃんは抱っこしてお連れ頂いたり、お食事中はお部屋でワンちゃんはお留守番をお願いするなど他のお客様にどうしてもご配慮を頂かなくてはならず、多少の不自由さをお感じになられたと存じます。
今回ご利用頂きましたお部屋以外に、1棟貸切のヴィラが別棟でございますので、もし次回ご利用頂ける際はそちらのヴィラでご予約の上、お食事をお部屋食ご希望頂けますと他のお客様にご配慮を頂く必要なくごゆっくりワンちゃんとお過ごし頂けるかと存じます。(ヴィラ内はワンちゃんは1Fリビングのみご滞在可能)
お食事も今回お召し上がり頂きました内容から、ヴィラのテラスでのBBQなどにご変更も可能でございます。
なかなか温泉が復旧できぬ状況ではございますが、また是非、ワンちゃんとご一緒に当店をご利用くださいますと幸いです。

この度のご利用、そしてペット同宿可能な宿としての応援のお言葉誠にありがとうございます。

<全国旅行支援対象>【基本】迷ったらこれ!囲炉裏で飛騨牛や旬の食材を炭火焼き!【貸切風呂サービス中】
【【ペット同宿部屋】犬猫と一緒に泊まれる洋室<限定1室>禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 19:14:51

ペットと一緒に利用させて頂きました。
まず良かったのは、車を専用の入口に横付けでき、ペットが他のお客様と会う事無く出入り出来る事。
夕食の囲炉裏を囲んでいただく料理が、雰囲気と合間ってとてもおいしい。猪、鹿も美味しいのですが、山女魚も最高。
朝食も体に優しく美味しい。
お風呂は、温泉で無いのは少し残念ですが、露天風呂は岩風呂でいい湯加減
サービスもとても良く、とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。
ペット連れの方には、本当におすすめです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年04月01日 16:14:20

この度は可愛いワンちゃんとご一緒に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このように嬉しいご感想をお寄せいただき大変感激しております。
心よりありがとうございます。

今回はワンちゃんなどのペットとご一緒にご宿泊頂ける『ペット同宿客室』にてご宿泊を頂戴いたしました。
スムーズにワンちゃんが出入りできるように、客室目の前の玄関前に専用の駐車スペースを設けており、ゲージなどにお入り頂かずそのまま歩いてワンちゃんがお部屋にお入り頂けるようにご案内を差し上げておりました。
試行錯誤するなかで考案したご案内方法でございましたので、出入りの自由さや楽さをお感じいただけたというご感想にホッと安堵致しました。

また、ご夕食やご朝食につきましても、当店がこだわっている白山の山の地物食材を愉しんで頂けたご様子が伺え安心いたしました。
ジビエや飛騨牛、川魚などの白山ろくの山の食材を提供するのはもちろんのこと、当店は『自然派な料理宿』をめざし、オーガニック原料での無添加の発酵食調味料(醤油や味噌など)を自家製造するなど、かなりマニアックな域まで食にこだわる宿でございます。
ご評価を頂戴することができ、私どものこだわりが間違いではないという自信にもつながっております。
本当にありがとうございます!(調理場スタッフにもお声をさっそく共有させていただきます!)

源泉故障の為温泉大浴場がご利用が頂けぬ状況でございますが、足をお運び頂けたこと、改めて御礼申し上げます。
代替でご案内差し上げておりました貸切風呂につきましてはお湯加減を高評価いただきありがとうございます。

サービスにつきましても「とても良い」とご評価いただき、また「とても幸せな時間を過ごすことができました」と、私どもにとっては最高のお褒めのお言葉も頂き非常に嬉しく感じております。

今後もお客様の笑顔がみれる、癒しの宿を目指して、日々料理やサービスの改善を重ねて参りたく存じます。

また是非、ワンちゃんとご一緒にこちら方面にお出向きの際は当店をご利用くださいますと幸いです。

従業員一同お客様の再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 16:09:28

雪質も地形もとても良いスキー場が目の前にあり最高でした!
旅館内ではすごく丁寧な対応をして頂き、ご飯もとてもおいしくて、大満足でした

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:14:31

この度は本格フィンランド式の薪サウナを楽しんで頂けるサウナプランでのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

また、徒歩1分の一里野温泉スキー場で、サウナとご一緒にスキースノボも愉しんで頂けたご様子、私どもも嬉しく感じております。

白山一里野温泉スキー場は、「北斜面」のため雪の締りが良く、自然の雪を使った石川県最大級のスキー場でございます。
上級者から初心者の方まで楽しめる12本もの多彩なコースがあり、また、雪ソリ・スノーチュービングなどが楽しめる雪遊び専用のキッズパークも完備されている広大なゲレンデでございました。

当館にご宿泊のお客様には、スキー場で直接1日リフト券をご購入頂くよりもお安く特別チケットを販売させて頂いており、スキーシーズンには大変多くのお客様がスキー場と合わせて当館をご利用くださっております。

サウナでのご予約でございましたが、当店の立地もありこの時期限定のスノースポーツもWで楽しんで頂けて何よりでございます。

また、スタッフの接客やお食事につきましても『大満足』と嬉しいご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。

今回ご利用頂きましたサウナは、春以降は新緑に囲まれた緑豊かな外気浴が楽しめるように様変わりいたします。
冬は雪ダイブなどが楽しめますが、また是非ご機会頂戴出来ます際は別の季節にもサウナと当店の名物であるいろり炭火料理を楽しみに足をお運び頂けますと幸いです。

この度のご利用、そしてとても励みになる嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい [禁煙]】

よし。よっし。さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

よし。よっし。さん [50代/女性] 2023年01月08日 15:29:27

スノボ目的だったので、徒歩すぐの立地はとても良かったです。チェックアウト後も車をとめていいと言われ、チェックイン前の到着でしたが、快く入れていただき温かい対応に感謝です。食事も囲炉裏を個々で囲んでの料理、初めてで感動しました。ただひとつ朝ご飯の味付けが濃いものばかりだったと感じました。あと注意書きにもありましたが、カメムシが一匹部屋を飛び回っていたのと、持参したトートバッグの中にもカメムシが潜んでいたのには驚かされました。スタッフの方々は感じが良かったです。

一里野高原ホテル ろあん 2023年02月17日 10:31:22

この度は徒歩1分の「白山一里野温泉スキー場」と合わせてスノーボード目的でのご宿泊を当店で頂戴し誠にありがとうございました。

スキー場すぐ隣という好立地のため、12月~3月のスキーシーズンには大変多くのお客様にスキー場と合わせてのご利用を賜っております。

スキー目的のお客様は早朝チェックインや深夜のチェックインでいらっしゃる方も多くおいでになりますが、すべてのお客様に「更衣室」「手荷物置き場」「スキー乾燥室」「ロビー休憩所」などをチェックイン前から無料でご利用頂けるように設備を整えております。

この度もチェックインの15時前の当店の対応が「温かい対応」だったと嬉しいご感想を頂戴することができ安心いたしました。

今後もスキー場と合わせてのご利用のお客様にいつでも快適にスキー・スノボにお出かけ頂けるようにホテルとしてできる最良のサービスをご提供して参りたいと思います。

また、お食事につきましては、当店の名物であるご夕食の「いろり炭火膳」につきまして「感動した」と最高のお褒めのお言葉を頂戴し私どもも感激しております。

当店はハチミツや醤油、味噌、自然栽培米などを自分たちで作ってしまうようなかなり食にこだわった料理旅館を目指しております。
白山ろくの地の食材で、尚且つ有機栽培や無農薬栽培などの安心して口にできる食を追及しております。
そんな中でこのように嬉しいご感想を頂戴できとても嬉しく感じております。

また、朝食につきましては率直なご感想を頂戴しとても参考になりました。
ご飯が進むように確かにお味が濃い目のおかず類を中心としておりましたが、調理担当にご感想をフィードバックさせて頂き今後改善を進めさせていただきたく存じます。

そしてご滞在中は自然豊かな立地の影響で、虫がお部屋の中に飛んでいたとのことご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当店でも年に数回の駆除対策、清掃時や点検時の徹底チェックなどを行っておりますが、窓に数ミリのすき間があるだけで侵入してきてしまう厄介者でございまして当館も手を焼いている次第でございます。
客室の中にもし虫が出た際はお呼び立て頂けるようなご案内を差し上げておりましたが、お客様にご理解を頂戴できるような工夫が追加でできないか考案して参りたいと思います。

直前割★ポイント10倍★お日にち限定飛騨牛等いろり炭火膳基本プラン【楽天限定】
【【洋室/ユニットバス付】ぬくもりあるベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月30日 16:51:52

食事がとても良かったです。
温泉が使えなかったのが残念です。

一里野高原ホテル ろあん 2022年10月16日 12:25:59

この度は当店1番人気の『いろり炭火膳1泊2食付き基本プラン』にてご利用頂き誠にありがとうございます。
また、このように口コミへご感想のご投稿も頂き心より感謝申し上げます。

お食事につきまして『とても良かった』とお喜びのお声を頂戴できとても嬉しく感じております。

当店は白山ろくと呼ばれる霊峰白山の周辺の地域の食材にかなりこだわり提供を行っている料理旅館でございます。
自然栽培の無農薬の米や、日本ミツバチを養蜂し非加熱のはちみつを採ったり、山に出向き天然の山菜を採取したり、ついには素人には難しいと言われる醤油づくりまではじめるなど、白山の自然の恩恵を最大限に皆様に楽しんで頂けるような食の取り組みを行っています。

色々なお宿からお話を聞いていますが、ここまで食にこだわる宿は全国でもかなり希少であるとよく驚かれます。

今後も豊かな自然を生かしたこの白山の土地の魅力を、皆様に味わいとして感じて頂けるように、白山の食を追及して参りたいと思います。

この度のご感想は、そんな私たちにとってはとても励みになる嬉しいご感想でございました。

災害のため温泉の源泉自体が故障している中、足をお運び頂き誠にありがとうございました。

【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み飛騨牛・ジビエ・地物食材などを熱々炭火焼き!【貸切風呂サービス中】
【【和室8~10畳】民芸風な落ち着いた色づかい [禁煙]】

投稿者さん 2022年05月04日 19:35:28

ヒレ肉のステーキが、本当に美味しかったです
GW中だったので、少しお値段、高めかな?と、思いました

一里野高原ホテル ろあん 2022年10月23日 16:22:40

この度は『A5等級最高級飛騨牛ステーキ1泊2食付きプラン』にてご利用頂き誠にありがとうございました。
「本当に美味しかった」と、最高のお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく感じております。

白山をぐるりを囲んだお隣に位置する飛騨地区の精肉店より、産地直送で飛騨牛のブロック肉を仕入れ、当店店内でさばき皆様により良い状態の飛騨牛をご提供しております。

また、飛騨牛の他にも、白山の天然肉であるジビエ、一里野高原で手摘みする山菜、白山の無農薬農家さんから直接仕入れるホタルの棲む清らかな田んぼで育つ米に、オーガニック野菜などなど、白山の大自然をそのままお客様にお楽しみ頂けるお料理にこだわっております。

最近では、こだわり過ぎて、醤油やはちみつ、米に野菜まで自分たちの手で作り始めました。

ご料金につきましては今後努力を重ねて参りたい点ではございますが、料金に見合うサービスや料理だった、と感じて頂けるように値下げではない方向への努力をして参りたいと思います。

GWの混雑したなか、足をお運び頂き誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉ステーキ付き★囲炉裏の炭火で炙ってアツアツ♪【貸切風呂サービス中】

ヨーコ8766さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

ヨーコ8766さん [50代/女性] 2020年11月06日 16:33:23

囲炉裏の料理が食べたいと選んだお宿でしたが、くせが強いというイメージの猪肉が柔らかくおいしかったのがびっくりでした。石川県で捕れた猪の肉を熟成されているとのこと。
地産地消にこだわったお料理はとても美味しく、イワナの骨酒もここならではのおいしさであろうと思いいただきました。小さいお風呂でしたがお湯も気持ちよく、また訪れたいと思いました。

一里野高原ホテル ろあん 2022年03月03日 16:56:57

お料理につきましてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感激です!ありがとうございます。

当店の名物でもある『白山いろり炭火膳』は、ジビエ・飛騨牛・地物オーガニック野菜など地産地消の食材にこだわり、更には無添加調味料や天然ものなど食にかなりこだわった内容となっております。
最近では、ほぼ全国さがしてもどの宿も手作りしていないであろう『醤油づくり』『ハチミツづくり』などにも取り組んでおり、山の恵みを皆様に楽しんで頂くために日々奮闘をしております。
そんな中、当店一押しのジビエの猪につきまして、「おいしかったのがびっくり」と、とても嬉しい口コミをお寄せいただく事ができとてもうれしく感じております。

熊・鹿などのジビエもご提供を行っております。

冬は鍋などもおすすめでございます。

是非次回ご利用の際はご賞味いただけますと幸いです。

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 21:30:56

三世代の家族スキー旅行に利用しました。スキー場が目の前で最高の立地。スタッフの方が皆さん親切で子どもにもあたたかく、気持ちよく過ごすことができました。温泉も雪景色を見ながらの露天が良かったです。食事もきのこや猪肉など、美味しく満足でした。また利用したいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:14:09

ご家族三世代皆様にてご利用を賜り誠にありがとうございました。
お子さんとスキー場で楽しいひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?
また、従業員や食事、温泉などにつきましてもとても嬉しいご感想とご評価をお寄せ頂き感激でございます。
また是非ご家族皆様で、スキーシーズンに遊びに足をお運びくださいませ。
従業員一同心より再びのご来館をお待ちしております。

【基本】当館人気No1囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★

まーまー87さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

まーまー87さん [30代/女性] 2020年02月09日 17:03:35

三世代でのスキー家族旅行に利用しました。スキー場の目の前と立地がとても良く、スキーとお宿両方を楽しめました。
食事は山の幸が大変美味しく、大満足でした。スタッフの方々の対応も親切で気持ちよく滞在できました。また利用させてもらいます。

一里野高原ホテル ろあん 2020年03月05日 17:11:37

この度はスキーリフト券付きプランにてご家族でご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館は、白山一里野温泉スキー場から徒歩1分という好立地にある温泉旅館ということもあり、冬季には大変多くのスキー目的のお客様からご利用を頂いております。
今年は暖冬の影響もあり、お客様の数が例年よりも減少傾向でございましたが、その分のびのびとスキーや温泉をお楽しみ頂けたのでは?と感じております。
また、ぜひ来年以降も、ご家族皆様でスキー場に遊びに行きがてらご来館を頂けますと幸いです。
この度のご来館心よりありがとうございました。
ご家族の皆様にもぜひよろしくお伝えくださいませ。

【ゴンドラ・リフト一日券付】スキー&スノボ♪一里野温泉スノーパック

投稿者さん 2019年08月09日 15:56:20

丁寧な接客と客視点のサービスの豊富さに大変満足しました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年08月23日 12:50:08

この度は当館1泊2食付『飛騨牛ステーキ付きプラン』にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
接客・館内サービスにつきまして、「大変満足しました」と嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今回は夏場にご利用を頂きましたが、冬場には雪見露天風呂や、囲炉裏炭火料理の内容も変わります。
また是非別の季節にも当館にてご宿泊を賜れますと幸いです。

従業員一同心よりお客様の再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉を囲炉裏の炭火で炙って肉汁ポタポタ!★いろり網焼きステーキプラン★
【民芸風な落ち着いた【和室】(8畳~10畳)※10/1より禁煙】

oilashibarikiさんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

oilashibarikiさん [60代/男性] 2019年05月04日 12:29:56

夕食の炉端風の献立が初めてで珍しかったので、夫婦で5月1日に宿泊しました。どのスタッフの皆さんも笑顔で接していただき好感が持てました。お風呂は、ぬるい湯と熱い湯に分けられていて心遣いを感じました。特に露天風呂では珍しく畳敷きで対応されていたので滑る心配がなく安心して入浴、これも心配りを感じました。夕食時は、囲炉裏を囲んで他の人と同席なのかと少し心配しましたが、椅子対応でそれぞれのグループ毎のテーブルで炉端焼き風の料理を楽しむことができました。焼き物の中でも特に大きな”なめこ茸”は今まで見たことがなくびっくりしましたが、とても美味しかったです。また夕食や朝食には献立があったのも良かったと思います。エレベーターの設備はありませんが、2階に食事会場と大浴場があったので3階の部屋でしたが、不便は感じませんでした。今回は大変お世話になりありがとうございました。

一里野高原ホテル ろあん 2019年06月15日 15:55:28

この度のご宿泊、また、とても嬉しい口コミとご評価を頂き誠にありがとうございます。
従業員それぞれの接客、温泉、お食事など、ご滞在中にご快適に心地よくお過ごしいただけたご様子がご感想から伺えとても安心いたしております。
特に、ご宿泊のご予約の決め手となった、と頂戴いたしました、夕食の『白山いろり炭火膳』につきましては、当館が最も力を注ぐこだわりの食材を使用しているため、このようにご評価を頂けることが大きな自信につながります。
お気に召していただけた『でけぇなめこ』は、当館近隣の『木滑地区』で栽培されているとても大きなサイズで、皆さんビックリされる個性的な山の味覚です。
お喜びをいただけたご様子、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回は5月にご利用を賜りましたが、秋や冬にはまた違った里山の味覚をご用意いたしております。
また是非別の季節にも当館の囲炉裏料理を楽しみに足をお運びくださいますと幸いです。

冬の雪見露天風呂もとても幻想的でおすすめでございます。

従業員一同、心より再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用、嬉しいご感想、誠にありがとうございました。

【基本】【プラチナルート応援】囲炉裏を囲み炭火焼きで頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★
【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)※10/1より禁煙】

投稿者さん 2017年07月24日 17:44:06

食事、温泉、白山開山1300年記念イルミネーション、白山ホワイトロード等々、楽しませていただきました。また機会があればお邪魔したいと思います。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:56:53

この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
白山開山1300年記念イルミネーションのプレオープン中にご来館いただきました。
人の混雑の無い中で幻想風景を堪能できる、とてもタイミングの良いお日にちに、約3万個のLEDライトのイルミネーションを存分に楽しんでいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。
また、白山白川郷ホワイトロードにつきても6月下旬~11月上旬の期間限定の開通となっておりました。
この時期だけ通行できる観光道路となっており、道中の7本の滝や、スリリングな絶景道を楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
「また機会があればお邪魔したいと思います。」とのご感想を励みに、ご評価いただきました当館の囲炉裏料理や源泉掛け流しの温泉につきましても、季節ごとの里山ならではのメニューの開発や、温泉の管理を徹底し、再びご来館いただく際も気持ちよくお過ごしいただけるよう邁進して参りたいと思います。
また是非こちら方面にお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりご来館をお待ちしております。

【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツイン)】

つきうさぎ1999さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2017年05月05日 22:15:11

5月4日より1泊2日で家族で宿泊しました。ホテルは、スキー場の前なのでだいぶ山の中でしたが、ホテルの中は、清潔で落ち着く印象を受けました。フロントの方も丁寧に接客してもらい、スタッフの方も気さくで感じがよかったです。お料理もいろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。朝食は、お肉料理でなく、野菜中心でしたので夕食違った感じでとてもおいしかったです。お部屋もお風呂も清潔感を感じました。館内は、スリッパではなく、靴下で移動でした。靴下もアメニティにあり、よかったです。機会があれば、また伺いたいです。

一里野高原ホテル ろあん 2017年08月07日 11:42:42

つきうさぎ1999様
この度はご家族でご宿泊のご利用をいただき、また口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館館内の設備や、スタッフの接客、食事内容、アメニティーなど細部に渡り嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
特に、当館が1番に打ち出している囲炉裏料理につきまして「いろいろなお肉を囲炉裏で自分で焼きながら食べるので、楽しかったです。」とのご感想をいただき、大変嬉しく感じております。ご家族の一生の思い出に残るようなご滞在を頂きたい、という想いから築100年の古民家を移築し食事処に改修しました。また、普段は口にする機会の少ない里山の猪や鹿などのジビエ肉を積極的にご提供しております。
皆さまの良い旅の思い出の一部として当館でのご滞在が刻まれたのでしたらこれほど嬉しいことはございません。
また是非こちら方面におでかけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

従業員一同つきうさぎ1999様様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 14:38:50

建物の古さや狭さなどは感じましたが、雰囲気がよくなるようにアレンジしてあると思いました。
料理を囲炉裏で焼きながら食べることが子供には新鮮で喜んでいました。
食後に頼んだコーヒーも美味しかったです。
チェックイン時にすでに布団が敷いてあったので、いつでも横になれるのも良かったです。
キャンペーン期間だったらしくホワイトロードの無料券をフロントでいただけたのも
予想外でうれしかったです。
団体さんがいたので、部屋にもドライヤーがあればいいなと思ったのと
靴が玄関に出しっぱなしなので間違われたりしないかが、ちょっと気になりました。

一里野高原ホテル ろあん 2016年10月22日 16:56:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館のご夕食は築100年以上の古民家を移築した囲炉裏の食事処での里山会席です。
ふだんは中々召し上がる機会の少ない新鮮な岩魚など里山ならではの食材でおもてなしさせて頂いており、お子様も喜ばれていらっしゃったご様子に大変嬉しく思います。

お気になされました靴ですが、当館は玄関で靴を脱いでお寛ぎ頂くスタイルではございますが、鍵のかかる靴箱もお客様が自由にご利用頂けますよう併設しております。
ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見は今後の為にありがたく存じます。

またの機会にお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】【ファミリー】 親子で楽しく♪和気あいあいの【グループの醍醐味】
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

投稿者さん 2016年09月26日 21:42:18

囲炉裏端での食事はゆっくりとした時が流れ、素朴な白山囲炉裏炭火膳を堪能することができました。こんな美味い猪リブロースは初めてですよ。ありがとうございました。
フロントの方も親切で、仲居さんとの会話も楽しかったです。
また、源泉かけ流しの温泉で前日のスポーツ大会による筋肉痛も和らぎ、リフレッシュできました。
設備の老朽化は否めませんが、総体的には満足の行く宿でした。

一里野高原ホテル ろあん 2016年10月16日 10:02:11

こんにちは。

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
施設は決して最新、豪華ではございませんが、お客様への心からのおもてなしと、なんと言っても地元ならではの有機無農薬の野菜や山菜、白山の湧水で育った岩魚など素朴ながらも新鮮で味わい深い料理を手作りでご提供しております。

自慢の温泉も加水加温なし源泉かけ流しですので
体の芯から温まる温泉です。

田舎の実家に戻ったようなベテラン仲居とともにほっとできる寛ぎのお時間をお過ごし頂けますようこれからも精進してまいりますので、今後共ぜひご贔屓頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦】貸切露天と『白山いろりデラックス炭美膳」山の贅がずらり並ぶ★二人のDXプラン★
【民芸風な落ち着いた色使いの【和室】(8畳~10畳)】

アウディ1115さんの 一里野高原ホテル ろあん のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 01:12:33

立地は通りに面している訳では無かったのであまり期待していませんでした。
しかし館内は設備も充実しており、食事は内容だけでなく会場から見える景観は
ライトアップもされていたので最高の景色でした。
郊外にしては多少宿泊費は高いと思いましたが、また訪れたくなる宿だと思います。

2016年05月
一里野高原ホテル ろあん 2016年07月20日 18:37:50

この度「【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★」にて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お食事の内容や囲炉裏の古民家のお食事処からの景色、また館内設備につきまして大変嬉しいご評価を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。

当館は石川県の主要観光地である金沢や世界遺産登録された白川郷、五箇山などへお車で約60分ほどでお出かけになっていただける石川県白山市にて皆様をお迎えしております。
山奥の郊外という立地ではございますが主要観光地へのアクセスの良さを魅力として感じてご予約を頂戴するケースも大変多くございます。
白山の大自然中にあるという立地を生かしたサービスをこれからも大切にしてお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りたいと思います。

冬はスキー、秋は紅葉などもお楽しみいただけますので、是非また様々な白山を感じにご来館くださいませ。

従業員一同再来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 18:10:53

夕食は囲炉で美味しく頂きました。ただサービス面は、ホテル到着時の対応・説明が不十分だったり、部屋のアメニティも忘れられていたりして、もう少し細やかな心遣いが欲しかったです。

一里野高原ホテル ろあん 2016年04月01日 19:02:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着頂いた際の説明が不足しておりました件はその後、対処しております。すべての情報をお客様にもれなくお伝えすることを心がけております。
お部屋の準備に関しましても現在2重チェックで実施し、当たり前のことですがアメニティ、タオル等注意を払うようにいたしました。
お客様にご指摘いただきました、心遣い、おもてなしこそがホテルの使命と従業員に徹底を図るよう心がけております。
再度ご利用いただけるようであれば、新たなろあんとして評価いただけますよう精進いたします。

この度は、至らない点をご指摘いただきましてありがとうございました。

フロントチーフ

【くつろげる雰囲気の【洋室】(ツインorトリプル)】