ホテル関西 クチコミ・感想・情報

ホテル関西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 16:22:04

エアコンから水漏れしてベッドまでベタベタでした。スマートテレビもYoutubeすら映らず。。。
値段は安かったのですが、部屋は最悪でした。

ホテル関西 2024年04月12日 18:07:24

この度はホテル関西をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。客室の不備に関して至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。今後はチェック体制を強化しお客様に快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル関西 フロント

【期間限定】リニューアル記念☆お試しセール(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル スマートテレビ導入♪】

投稿者さん 2024年03月31日 13:46:51

結論、今後仕様することはない
古いホテルなのは仕方ないが、清潔感が一切ない
値段も1泊1万円なので激安という訳でもない
3月下旬で春休み期間、週末だったため、値段が高いのは理解できるがこれならカプセルホテルの方がまだマシ
感覚的には、部活動の高校生が宿泊先に使うorお金がない外国人観光客で使うレベル
口コミで、スタッフの待遇が良いとあったが、そもそもホテルの従業員としては当たり前だと思う
・ホテルの部屋数の割にエレベーターが各棟に1機しかない
・机の上に虫の死骸
・タオルが臭い
・風呂が下水臭い
・時計が止まっている
・椅子が埃まみれ
・床のフロアクッションが汚く、剥がれている
・朝食も冷凍食品レベル
出張でビジネスホテルによく宿泊するが久しぶりに良いところが一つもないホテルに泊まりました

ホテル関西 2024年03月31日 14:39:21

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導してまいります。ホテル関西 フロント

連泊エコプラン(朝食付)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2024年03月17日 17:17:14

全体的に、、

繁華街の真ん中にあり、
夜遅くまで周囲の音がうるさかったよ!

ホテルの内部は謎の増築で訳がわからなかった!

壁はすごく薄くて隣の部屋からのイビキがよく聞こえたよ!もちろん3時ぐらいまで子供が騒ぐ音や若い方の騒いでる声も!

部屋の窓はラブホでよく見る引き戸みたいなやつ、開けて見ようとしてもすぐ近くに迫る隣のビル!

室内は古くてボロく、カーペットは真っ黒でした!

もちろん洗面所とトイレとバスはユニットで超小型タイプ!
髪の毛とかは残ってるし、水の流れは悪いし、、!

アメニティはフロントに置いてあるタイプで、取りに行ってみたら、歯ブラシと紙コップが置いてあったよ!
他のものはないのでコンビニで買う必要があったよ。

湯沸かし器は使ってる最中にスイッチ入れても動かなくなるんだ!

空気は乾燥しているけど、加湿器なんておしゃれなものはなかったよ!

エアコンつけて寝たらやたら乾燥が強くなり、止めたらすごく寒くなった、だってお布団が他のホテルの半分の薄さなんだもん!

朝ごはんつけていたけど、サラダは切り口が茶色くなっていたよ、、
お米もなんか硬かった、温めておくホットプレートに乗っていた焼き魚取ったのに冷たいし!

本当よく寝れずに疲れがましたよ!
素敵なホテルすぎて涙が出たよ

ホテル関西 2024年03月20日 15:06:15

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年02月05日 18:50:00

主要駅から徒歩圏ということで立地は便利だが、繁華街の中にあるので周辺の音は気になる。
壁が薄いのか隣の部屋の音や廊下の音もかなり聞こえてきたことや、道路の音がかなり聞こえてきたこともあり、かなり防音が弱く寝ることができなかった。
コスト削減ということで各部屋にアメニティを置いていないことは理解できるが、コップもないことはあらかじめ教えていただけた方が助かりました。。。
(部屋で落ち着いた後に、フロントまで取りに行くことはできなかったので)

ホテル関西 2024年02月07日 19:38:31

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設が古く、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。またスタッフのご案内不足でお客様にご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月23日 20:01:26

寝るだけなのでこちらに宿泊しました。喫煙だったからなのか年季の入ったお部屋で歪んだTV台に汚れの染み付いた壁紙。ベッドに髪の毛が落ちていて寝るのを躊躇するくらいでした。
廊下や隣の部屋の音もかなり響きます。
ドアの隙間やロックも心許なく防犯面の不安もありました。
スタッフさんの対応がとても良かっただけに残念です。

ホテル関西 2024年01月24日 19:46:31

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設が古く、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。客室に関しましては順次リノベーション工事を実施しております。まだまだ時間は掛かりますが、お客様により良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ホテル関西 フロント

【事前決済限定】QRコードでかんたん☆スマートチェックイン(素泊まり)

三毛猫美花さんの ホテル関西 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年12月29日 17:03:50

「寝るだけシングル」を利用しましたが、寝れませんでした。理由は他の部屋の戸の開閉音や自分の部屋の戸の床の開口部から聞こえる廊下を歩く音。空調を送風にして、送風音で入ってくる騒音を消そうとしましたが、効果ありませんでした。その結果深夜0時まで眠れませんでした。当然朝も6時台に活動開始した他の部屋の戸の開閉音で目が醒め。十分条件である睡眠の確保が出来ないことは、宿泊施設としての要件を満足していません。
尚朝食バイキングは手作りの料理が並び、たいへんおいしかった!肉吸いや巨大玉子焼きやTKGで満腹になりました。しかし以前はデザートがありましたが、今回、見つからなかったです。
今回久しぶりに利用しましたが、騒音のない部屋があるなら、ご教示願います。新館とか、リフォームした部屋とか。せっかく梅田の常宿にしていますので、次回は眠れる部屋を利用したいです。

ホテル関西 2023年12月30日 15:25:45

いつもホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またせっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。また朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして御礼申し上げます。お客様からのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでもございます。
客室に関しましては随時各館ともにリノベーション工事を実施しております。まだまだ時間はかかりますが、お客様にご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテル関西 フロント

【早期割引】早割28プラン(朝食付)
【【禁煙】寝るだけシングル】

投稿者さん 2023年12月22日 14:47:09

今どきトイレが洗浄便座じゃないホテルって・・・

ショックです

あと、エレベーターがなかなか来ない

ホテル関西 2023年12月23日 15:35:35

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またせっかくお選び頂いたにもかかわらずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。客室に関しては随時リノベーション工事を行っております。まだまだ時間はかかりますが、お客様にご満足いただける施設になれるよう改善に努めてまいります。

【【禁煙】シングル(アップグレード確約)】

投稿者さん 2023年12月08日 13:42:31

写真とかけ離れすぎてて大変汚かったです。隣の人の声や音も響き、一睡もできませんでした。
埃もあり次泊まりたいとは思いません。

ホテル関西 2023年12月10日 15:17:08

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またせっかく当館をお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。客室に関しましては随時リノベーション工事を行っております。今後もお客様に快適なご滞在を提供できますようサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

【〈喫煙〉コンパクトシングル】

投稿者さん 2023年12月02日 00:03:07

すごく酷いホテルです。

今回泊まったのは「第二新館」で、新しいのはエレベーターと部屋内のエアコンぐらいです。
建物全体的に古くて、同じ階の部屋のドアの閉める音がとにかくうるさく、
上の部屋か隣の部屋かの浴槽にたまった水を流す時の音も大きいです。

ベッドの清潔感も、建物が古いせいなのか、いまいちに見える。

安いからしょうがないと思ってる方いらっしゃるかもしれませんが、駅からの距離、清潔感なども考えたら、そんなに安いとは言えません。

ロビーのスタッフの対応が唯一の良いところです。

日本国内のホテル少なくとも80軒以上泊まったことがあるけど、ここが最下位とも言えます。

他の館がいいかもしれませんが、このコメントはあくまで「第2新館」のことを指します。
ネカフェの方がいいと思います。

ホテル関西 2023年12月02日 20:42:03

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またせっかくお選び頂いたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。施設につきましては随時リノベーション工事を行っております。またお客様からの貴重なご意見として頂戴し社内で共有させていただきます。引続きサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ホテル関西 フロント

連泊エコプラン(素泊まり)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】

投稿者さん 2023年11月28日 00:19:53

画像で見たお部屋とかけ離れていて、汚いし狭いし苦痛でした。
写真で検索して出てこなかった汚いお部屋でがっかりです。
・暖房を使いたいのに、埃だらけで使えない。
・ベッドシーツにはシミがある。
・お部屋の電球は埃だらけ。
・お部屋の床に誰のか分からないカラコンの残骸が落ちている。そもそも床が汚い。
・夜中に火災報知器が鳴って起こされる。
・近隣の部屋の人の声がもろに聞こえる。
・入った時からトイレの床が濡れており不潔。
・部屋の窓がなく閉じ込められている感じがする。光がない。
・ベッド付近にコンセントがないため不便。
・キャリーケースを開けるスペースがない。
このコスパでこのクオリティーなら漫喫に泊まった方がよかったです。清潔感がなさすぎてきつかった。常にゾワっとします。
今まで泊まったホテルの中でも最上級に最悪でした。2度と泊まることは無いです。

ホテル関西 2023年11月30日 11:31:45

この度はホテル関西をご利用いただきまして
またせっかく選んでいただいたにも関わらず
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。客室の清掃に関しては指導を徹底し改善に努めて参ります。施設全体におきましても随時リノベーション工事を実施しております。お客様からの貴重なご意見として頂戴しサービス向上のため社内で共有させていただきます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:11:23

おそらく次は泊まりません。
清潔感がゼロ点。
エアコンが効かない。
風呂、トイレは汚い。
部屋は超狭い。

ホテル関西 2023年11月28日 21:27:54

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。清掃に関しては指導を徹底し改善させていただきます。
引き続きお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ホテル関西 フロント

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)
【〈喫煙〉コンパクトシングル】

投稿者さん 2023年11月13日 20:02:55

率直な感想としては、宿泊施設として営業できているのが不思議なレベルです。

まず目についたのは浴室で、天井や壁に髪の毛がついていて、シャワーカーテンのレール等にはカビが生えていました。
お部屋に関しては、床に使用済みの割りばしが転がっていました。
壁やカーペットも汚れている箇所が多数あり、全体的に非常に不衛生でした。
衛生面で非常に不安を覚えたのでウェルカムドリンクは頂きませんでした。
ベッドは固いマットレスに薄っぺらいお布団で、まるで病院のベッドのようでした。

建物に関しては隣の部屋の方の咳払いがはっきりと聞こえるくらいの壁の薄さで廊下の音ももちろん聞こえますし、繁華街のため夜中でも外が騒がしく、その声すらも聞こえてきますので、静かでないと眠れない方にはおすすめできません。

今回の宿泊はシャワーを浴びて眠れればいいやとの思いで、9000円と安価なこちらを選びましたが、正直9000円すら払うのがもったいないと感じました。
同価格の1万円程度の他の宿泊施設を利用したことは多々ありますが、このようにひどい宿泊施設は初めてで驚きました。
たとえ無料であったとしても2度と泊まりたくないです。

ホテル関西 2023年11月14日 11:28:00

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。客室に関しましては指導を徹底しサービス向上に努めてまいります。施設に関しましては随時リノベーション工事を行っております。まだまだ時間はかかりますがお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月02日 08:11:42

今まで泊まったホテルの中で、最も悪いホテルだった。理由は次の2つ。
①同じ階の人が騒いでいる声が丸聞こえであるため、なかなか寝付けなかった。
②夜中に寝ていたら身体が痒くなってきたので、口コミを調べてみたら、掛け布団にダニがいるようだ。そのため、バスタオルを2枚巻いて寝るしかなかった。
口コミではその部屋の布団を交換したと書かれていたが、全部屋の布団に布団乾燥機をかけて、ダニを退治すべき。

ホテル関西 2023年10月06日 20:49:25

この度はホテル関西をご利用いただきまして、
この度はご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中から
選んでいただいたにもかかわらず、
ご不快な気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お部屋の掃除に関しまして、
スタッフ全員と共有し指導を徹底し
改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

monkichimoco2020さんの ホテル関西 のクチコミ

monkichimoco2020さん [50代/男性] 2023年09月19日 23:22:31

設備は古い。今どき洗浄機能付きトイレじゃないなんて考えられない。
最も不満な点は、とにかく廊下や他室からの声や物音が聞こえるところ。
次回からは多少高くても他のホテルを選択します。

ホテル関西 2023年09月22日 11:31:30

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内のお部屋は随時リノベーションさせていただいておりますが
ご迷惑をお掛けし大変ご不快な気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】寝るだけシングル】

BOOすけさんの ホテル関西 のクチコミ

BOOすけさん [50代/男性] 2023年08月23日 19:25:07

当日予定が変わり、急遽予約しましたが、他の評価が有る様に、窓もない不衛生な部屋に通された。
夜、12時過ぎに隣が帰って来ると、ドスンドスン暴れだしとても寝れたものではなかった。
また若い女性が朝方まで廊下に響き渡るぐらい大声で笑い話していた。
次の日、早朝からの仕事だったので、仕事になりませんでした。
もう絶対、二度と泊まらないと心に決めました。酷い思いをしました。宿泊される方は気を付けてください。

ホテル関西 2023年08月25日 15:54:39

この度はホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設が古く、お寛ぎの中での喧騒につきまして、大変ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
まだまだ時間がかかりますが、お客様にご満足いただける施設になれるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月14日 20:50:02

1泊1万円だったので、普通に良いビジホかと思ってしまいました。事前に口コミ確認すればよかったです……

他の方も書かれている建物の古さや周囲の音についてもそうですが、設備で仕方ない部分は置いておいたとしても、清掃具合についてはここまで言われたら人力で治せるのではないかと思います。。改善されないのが不思議です。する気がない…?

また、部屋を出たらエアコンが効いていないのか、建物内の廊下なのに激暑なのもびっくりです…建物が古いからでしょうか…?

また、借りたいものについてもフロントに電話したら 取りに来い、と。安いホテルでも持ってきてくれるものかと思います。お盆期間だったのもあるかもしれませんが、値段が高い時くらいは配慮があっても良いかと…

とても1泊1万円の滞在ではありませんでした。安ければそれで全然良いのですが、値段が高かっただけに残念です。安ければ考えますが、この値段ではもう泊まらないかと思います。。

ただ、立地はよかったです。
梅田周辺は分かりにくいので、HPの案内図もありがたかったです。楽天トラベルから届いた予約メールに記載の住所をGoogleマップで検索すると、全然違う場所に着くのでご注意を。(こちら住所誤っていませんか…?)ホテル関西のHP見てその通りに行くのが良いと思います。

ホテル関西 2023年08月15日 15:53:29

せっかく数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の掃除に関しまして、メイクスタッフに指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
廊下のエアコンは設置しておりませんで、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
貸出しの物につきましては、お手数おかけしますがお客様にはフロントにお越しいただいております。
お客様の貴重なご意見として頂戴し、快適なご滞在ができますよう精一杯努めてまいります。
立地やHPの案内につきましては、満足して頂けて安心しております。
Googleマップにつきましては、調査し対応させて頂きます。
お忙しい中、口コミを頂戴しましてありがとうございました。
ホテル関西 フロント

スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

ぢょにいせんせさんの ホテル関西 のクチコミ

ぢょにいせんせさん [50代/男性] 2023年08月08日 20:15:32

部屋の狭さと壁の汚れに先ず驚いた。
他の部屋からの話し声や音が響き落ち着いて休めなかった。
宿泊料金も決して安いとは言えないので気持ち良い宿泊ではなかった。

ホテル関西 2023年08月09日 11:57:10

しかしながら、施設が古くお寛ぎの中での喧騒につきまして、ご不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しては随時リノベーションを実施しております。

投稿者さん 2023年07月05日 01:01:20

ビジネス出張で過去何十泊か使用してます。隣の部屋の会話やプライベートな音まで筒抜けは毎回ですので、もう話のネタにしてます。連れで泊まる人は注意したほうがいいです。
前の人の使った歯ブラシは放置、髪の毛がいくつも落ちていたり、浴室は水で濡れたまま、タオルは置き忘れてるなど、掃除の良い加減さには我慢できません。
折角フロント綺麗にリニューアルされ、朝食も頑張られてるのにとても残念です。

ホテル関西 2023年07月07日 12:35:15

いつもホテル関西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食にはお褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、施設が古く清掃が行き届いておりませんでしてご迷惑おかけしご不快な気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
お部屋の掃除に関しまして、スタッフ全員と共有し指導を徹底し改善に努めさせていただきます。
今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテル関西 フロント

【早期割引・ポイント6%】早割60プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月01日 16:10:24

トイレの構造が悪いのか流れない。
忘れ物の確認をして、最初はないの一点張りか後であったとの事。
この件に関しては、速やかに対応して頂いた。
便器の構造は何とかならないのかと思う。

ホテル関西 2023年07月04日 15:48:30

しかしながら、お客様に重ね重ねご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
トイレにつきましては、すぐに設備担当者が確認しましたが今は問題なく流れております。
忘れ物につきましては、今後このようなことがないようメイク担当者に指導して参ります。

お島人さんの ホテル関西 のクチコミ

お島人さん [40代/男性] 2023年06月22日 22:20:17

立地はいいのですが他の方も書かれているように、古いです
自分の部屋は汚れは目立たなかったのですが、臭かったです
壁も薄いせいか夜もうるさいです
外からの音かホテル内の音なのかとにかくうるさい
wifiもあるけど動画を見れないくらいの強度です
これで一万円は後悔しかありません