ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月24日 19:03:43

立地よく部屋も綺麗で良かった。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月27日 23:33:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。千歳駅から徒歩7分と少々距離がございますが、立地が良いとおっしゃって頂きほっとしております。部屋も綺麗との事、オープンして15年目になり、特に清潔を心がけている清掃スタッフがお客様にご満足いただけ、とてもよろこんでおります。これからも同じ評価をいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 09:27:16

部屋の広さが狭いなと感じましたが、それ以外は基本を抑えてあり、風呂は広く、ウォシュレット、セミダブルベット。メンズパックで利用しましたが、至れり尽くせりこれ以上望むことなく満足しました。朝食もバイキングで好みの食事が出来よかった。ただ、湯沸しのカップが小さく、ラーメンの湯量が不安でした。結果は足りたのですが、もう少し大きなカップだったら不安を感じなくて良かったと思います。今回は出張で利用しましたが、朝食等無料かセットか分る表現をお願いします。(セットだと自己負担なもので!)

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月27日 23:09:44

この度は【メンズプラン】でのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。この様な率直な感想がこれからのサービス向上を考える上での参考になり、とてもありがたく思っております。心よりお礼を申し上げます。至れり尽くせりとおっしゃって頂き「これ以上望むことなく」と最上級の感想を頂き、企画しましたスタッフが泣いて喜んでおります。朝食もお好みのお食事がご用意できて、毎日メニューを考えている調理スタッフは、ますますバラエティに富んだ手作りバイキングを!!と喜び勇んでおります。湯沸しカップは、申し訳ございませんでした、これからポット式の湯量の多いものと交換をしてゆきますので、どうぞ次回はご安心して、お湯をお沸し下さいませ。あと、朝食セットかサービスかでお客様にとっては大きな違いがあると教えて頂きましてありがとうございます、なかなかそこまでは気がつきませんでした。これからのプランニングでは明確に分かるように表現をしてゆきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 02:07:05

案内図から予想してたよりも駅から歩かされました。
が、部屋は綺麗でしたし繁華街も近くにあり、快適に過ごせました。
さらに朝食はバイキング、空港まで無料送迎ありと、宿泊料以上の至れり尽せりサービスで大満足でした。
千歳空港を利用する際の宿泊は絶対ここ!また利用します。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月26日 15:38:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。案内図では駅からすぐ近くと読み取れますが、実際には700メートルほどあり、徒歩7~8分かかってしまいます。案内図には距離と時間も入れて分かり安い様に訂正を致します。立地、客室、朝食とご満足頂きまして、お客様からのこのようなお声が一番に嬉しく、ありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉、何よりの賛辞でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2005年09月22日 07:30:40

立地条件もよく、早朝の飛行機での出発でしたが、空港への送迎もあり、とても快適に過ごせたと両親が行ってました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月26日 14:01:18

この度はご両親様のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。千歳駅から少々距離がありますが、立地条件がよいとおっしゃって下さいましてありがとうございます。空港への送りサービスと共に、ご両親様が快適にご利用頂きまして何よりでございます。また、このようなお話が私どものサービスの糧となり、よりよい対応が生まれます。嬉しい投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月20日 15:04:39

チェックインの時のおしぼりサービスは、夏季のサービスとして大変好感が持てた。
全体に接客態度はすばらしい。
チェックアウトの時も、”よく眠れましたか?”等さりげない問いかけがここち良かった。
駅よりちょっと遠い感じだが、それくらいは我慢できる。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月26日 13:48:20

おしぼりサービスを好感の持てるサービスとおっしゃってくださいまして、嬉しい限りです。さらに、接客態度も最上級の「すばらしい」とお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、宙にも舞う嬉しさでございます。千歳駅から700メートルぐらいの距離があり、お疲れの所、10分近く歩いてお越し頂くのは大変恐縮ではございますが、着て良かったと思って頂けるサービスをご提供できたらと存じます。このような投稿を頂きまして本当にありがとうございます。これからも心地の良いホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 00:25:06

近くに一杯のみにいく場所があるので、仕事のあと、大変便利でした。ホテルのレストランもちょっと魅力的なので10月に行くときは利用してみたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月26日 09:48:40

裏手は千歳一番の繁華街なので、お寿司屋、居酒屋、ラーメン屋などのお食事、その後のカラオケスナック、静かなショットバーなどたくさんございます、お気に入りのお店はございましたでしょか?フロントにスタッフお勧めの「飲食店街MAP」をご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。ホテルのレストランも「魅力的」とのお言葉、嬉しい限りでございます。来月お越しの際には、店長ともどもお待ち申し上げております。その際にはホームペーにございます、割引クーポンをお持ち下さいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 00:22:12

千歳に来てみてわかりましたが、ここは北海道の各地に日帰りで行き来するのに大変便利であることがわかりました。そういう中でインターネットの接続が可能なホテルということで大変重宝しました。連続で二日間シングルの部屋が確保できなかったのでダブルの部屋にしましたが快適でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月26日 09:40:17

この度は数ある中、当ホテルをご利用頂きまして、心よりお礼を申し上げます。地元にいてはなかなか気が付かない千歳の魅力を、各地に日帰りができる大変便利な場所と表現して頂き、目からウロコでございます。今後、このフレーズを使わせて頂いてもよろしいでしょうか?また、インターネット接続、無線LANがお役に立ち嬉しい限りです。シングルルームに空室が無く申し訳ございませんでした、ダブルルームをご利用でございますが、ほぼ正方形のキングサイズのダブルベットの寝心地、17平米の空間はご満足頂けたようでありがとうございます。今後はもっとお気軽にダブルルームをご利用いただけるようお得なプランをご用意いたしますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 08:39:33

9月8日宿泊しました。次の日の千歳空港への送迎は特にお客への応対や心遣い等感心しました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月24日 08:21:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、またこのような嬉しい感想を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくご出発していただける事が、私達の喜びでございます。空港への送りサービスは、お客様を安全にお送りする事に集中し、時には無口になってしまう場面もございますが、お客様とお話しするのが大好きな運転手でございます、どうぞ、これからもお気軽にお声をかけて下さいませ。

投稿者さん 2005年09月15日 22:29:53

北海道への出張の関係で、計2泊させて頂きました。
評価は、一言でいえば「普通」といったところでしょうか。
あまりホテルを利用したことがないので、普通の基準があいまいですが…。
フロントの方は丁寧で親切な対応をしてもらったので、サービスの面では問題ないです☆
ただ、部屋が少し窮屈だったかなと思います。部屋の家具配置に問題があるような気もしますが(ベッドの配置のために椅子が引けません)。それにバスも狭いです。あの中でシャワーを浴びるには少しストレスを感じてしまいます。
まあホテルとしては一般的なレベルにはあると思うので、皆さんも気軽に利用されてはいかがでしょうか?

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月24日 08:16:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。9月の北海道はいかがでしたでしょか?「普通」との評価を頂きまして、正直に申しますと「悪い」では無くほっとしております。フロントの応対が丁寧とのお言葉が、私どもの仕事の糧でございます、このような投稿を頂きますと、スタッフ一同さらにパワーアップし、サービスに努めます。ただ、おっしゃる通り、シングルは12平米しかなく、セミダブルベットを使用しているので、椅子が引けない配置となっており、申し訳ございません。また、ユニットバスなので、バススペースはシャワーカーテンを引くとストレスを感じる程の狭さになってしまいますが、気持ちよく休めたと思っていただけるよう、サービスでカバーをしたいと存じます。どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 21:04:57

チェックイン時にJALのマイル登録を申告するために、JGC(JAL)カードを出したところ、「朝精算だから...」
クレジットカード共用のJMBカードがあることを知らないフロント係は再教育が必要。
楽天からだと200マイルが付かないなら、その旨を詳細ページに入れておくべき。

チェックアウトの精算時、楽天ポイントを2,000円分入れていたのに、通常価格で請求された。ここの情報管理は、いったいどうなっているのか。

空港までの運転手に呼名を間違われた。確かに自分は珍姓の部類だが、返事をしなくても確認(再呼名等)しないで、そのままロビーから車に行ってしまうのはなぜ?
また、お客を乗せての運転が下手。次の信号が赤なのにアクセル踏み込んで、余分なブレーキをかけるなんて人の命を預かる運転とは思えない。

数年前に泊まった時の印象でここを選んだが、全てにおいてレベルダウン。もう使いません。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月16日 10:01:23

この度は、大変不愉快、また、ご迷惑をおかけした事に対しまして、心からお詫び申し上げます。早速、ご指摘のご返答ですがJALマイレ-ジの件について(カ-ド払いも含めまして)カ-ドを提示されているにもかかわらず、説明・ご案内不足で、誠に申し訳ございませんでした。マイルの件も紛らわしさを与え詳細ぺ-ジに入れておくべき、お叱りになるのは当然でございます。その後、改善ご案内させていただきます。
楽天スーパーポイント2000円ご利用にもかかわらず、反映させていない額でのご請求に関しましてもこちらの管理ミスでございます、
申し訳ございません。また、空港の送りの件につきましてもドライバ-に事情を聞いた上で十分注意をしてまいりました、申し訳ございません。
以後、不手際、管理体制なども含めまして今後ホテルへの再教育、指導を徹底して参りますので
何卒、次回のご利用をして頂ければ私共光栄に存じます。副支配人 阿部 章澄

投稿者さん 2005年09月11日 23:07:47

朝食が和・洋食の選択からバイキングになり以前より良かったです。ただ、開始時間がもう少し早ければ余裕を持って空港に向かえました。設備面の要望ですが、空気清浄機の設置があれば評価が高くなると思われます。ご検討の程を。次回も利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月14日 21:58:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空気清浄機のご要望が増えてきておりますので、今後前向きに検討させて頂きます。朝食は朝6時30分からですが、事前にご連絡を頂きましたら、早める事も出来ますのでどうぞお気軽にご要望欄にご記入、又は、チェックインの際にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 10:29:10

9/1旅行で利用しました。部屋が若干狭いことを除けば快適に過ごせました。当日は陸上選手が合宿していたのでしょうか、外国人も宿泊されていました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月14日 21:49:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。シングルは12平米しかなく、おっしゃる通り若干狭いですが、それ以外は快適にお過ごし頂けたとの事、ありがとうございます。只今、ダブルルーム・ツインルームのシングルユースをお得な料金でご利用頂くプランを企画中でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 12:31:23

仕事でインターネット利用が必須なので、大変快適に利用できました。部屋はちょっと小さめのような気がしますが、特に問題はなかったです。仕事をする関係でもうちょっと照明が明るくできるとよいなぁと思いました。今後も千歳での仕事があるのでまた利用しようと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月10日 18:52:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。無線LANサービスがお役に立ちました様で大変嬉しく存じます。シングルタイプは12平米しかなく、ベットはセミダブルタイプを使用してますのでお部屋の広さは狭くなってしまいます。シングルベットを使用しているビジネスシングルでしたら電気スタンドもございますのでお仕事にはお勧めでございます。また、ダブルルーム・ツインルームをビジネスセットとしましてプランもこれからご案内致しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月05日 11:56:43

今回は、出張で利用させて頂きました。
フトントの方々も大変親切な対応をして頂き
有り難うございました。
あと、朝食のバイキングの味は大変おいしかったです。
更に多種類のメニューも良かったです。
次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月10日 18:49:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント応対、朝食ともにご満足頂きまして光栄でございます。また、出張の際にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 21:10:05

フロントの応対は大変好感が持てました。
部屋は少し狭いですね。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月05日 21:01:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応に好感を持って頂いたとのこと、大変嬉しく、今後の励みにもなります!!シングルタイプは12平米しかなく、ベットはセミダブルタイプなので、確かに狭い造りとなってございます。ダブルルームのシングルユース、ツインルームのシングルユースを今後お得なプランでご案内する予定ですので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 13:44:09

8/24に一泊させていただきました、今回はゴルフの団体が有った為かツインへのUPは嬉しい誤算でした。部屋も十分広くて設備もきちんと掃除されておりましたので問題もなく大変快適に過ごせました。
いくつか確認とお願いなのですが、部屋にある湯沸しポットなんですがあれは何か殺菌消毒がされているのでしょうか?それと飲料用の浄水が欲しい時はゆめぜんなどでいただけるのでしょうか?
実はお茶を飲もうと沸かした時にお湯がもの凄く殺菌臭くて飲めなかったのです、水道水が臭いのであれば水を買って作ろうかとも思ったのですが、特にお風呂等でそういった事も感じませんでしたし、ポットに原因が有るのでしたら水を買っても勿体無いのでその日は買わずに我慢したのです、こちらは主張時の常宿にさせて頂くつもりですので失礼ながら質問させていただきました。
あと希望なのですが朝食バイキング自体は手作りのおかずが多めで全く問題は無く美味しく頂いたのですが、飲み物の種類をもう一つ二つ増やせないでしょうか?基本的に置いてあるのがオレンジと牛乳でしたので飲み合わせとしてもあまり良くない(2つだと凝固を起こしてお腹の弱い方だと少し緩くなったりします)のでそれ以外にもう1~2つ何か有れば良いのにな~っと思っていました。もし御回答、御検討いただければ幸いかと思いました。後は何につきましても問題ありませんでしたし快適でしたので宜しくお願い致します。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年09月05日 17:01:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。湯沸しポットに関しましては、洗浄が十分にされておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認をしましたところ、やはり消毒の臭いが残ってまして、その後十分に洗浄をしましたのでもう臭いはございませんので、ご安心下さいませ。朝食も「美味しい」とおっしゃって頂きまして光栄でございます、飲み物の種類を増やす件は、確かに飲み合わせで、お腹の弱い方には問題ですので、レストランと検討の上、改善をして行きたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 18:50:29

深夜のチェックインの対応、早朝の朝食、空港までの送迎とサービスに関しては良かったです。

シングルに宿泊したのですが、ちょっと狭いですね。机に向かって座り席を立つ場合にも椅子を十分に引けないため跨ぐような感じになってしまいます。

もう一点、対面の部屋の声で漏れすぎて気になりました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年08月30日 00:16:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。24時間のフロント対応、6時30分からの朝食バイキング、空港までの送りサービスもお役に立ち何よりでございます。シングルルームはセミダブルのベットを使用しており、ベットと机の間が狭くなり、椅子を十分に引けないという現象が生じご迷惑をおかけしております。今後の改善計画に椅子の変更もございますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。また、9月の限定プラン【メンズプラン】はビジネスシングル(5室限定)でのご用意を予定しておりまして、ベットはシングルサイズ、椅子はコンパクトな物を使用しておりますので、通常シングルより空間は広く、また、パソコンを置く十分な広さの机ありますのでご案内申し上げます。他の部屋の声が気になったとの事、こちらも今後、改善計画に組み込み、改善をして行きたいと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 02:53:29

空港への送りサービス有、朝早くの出発でも、食事開始可能時間が早く良い。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年08月30日 00:27:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空港への送りサービスは朝7時から30分毎に運行しておりまして、空港まで所要時間約12分、7時50分発の1便にお乗りのお客様もご利用頂けます。朝食バイキングは6時30分からでございますが、事前にご連絡下さいましたら、6時から開始することも可能でございますので、お気軽にご連絡下さいませ。またのご利用をお待ち申し下ております。

投稿者さん 2005年08月23日 00:58:00

時々、仕事で利用しますが
朝の送迎はありがたいです。
車がないので駅からもう少し
近ければ言うことないのですが・・・。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年08月30日 00:34:01

千歳にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。確かに千歳駅から徒歩7分ほどかかり、お荷物などあるともっと距離感が遠く感じます。千歳駅・千歳空港迎えの希望のお声が多く、今後、朝の送りサービスだけでなく、お迎えも検討して行きますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 19:23:19

8月12日、8月17日と夫婦でダブルの部屋に泊まりました。車で行ったのですが、場所も分かりやすく、駐車場も広くて助かりました。また夕食もホテル近隣に多数食事が出来るお店が多数あり、ホテル内にも居酒屋が入ってました。私たちはホテル内で夕食を食べましたが、ホテルHPや、グルナビに割引クーポーンがあり、比較的リーズナブルな設定価格なのに、さらに割安になり大変満足でした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2005年08月20日 19:23:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、居酒屋ゆめぜんもご利用頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。今後もご満足頂けるホテルを目指して行きますので、またのご利用をお待ち申し上げております。