ホテルウィングインターナショナル日立 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル日立のクチコミ・お客さまの声

ジュンイチ60739638さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

ジュンイチ60739638さん [50代/男性] 2023年10月12日 05:55:52

10月7日に宿泊しました。配置が悪く、ベッドからテレビの画面が見えないのは不満です。

ホテルウィングインターナショナル日立 2023年10月15日 18:31:46

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけました事に重ねてお礼申し上げます。 お部屋のTVにつきましては申し訳ございませんでした。現時点ではご指摘いただきました点に付きましては現設備の状況ですとお客様がご利用されたツインルームですとベットから寝ながらTVを見る事が難しい状況です。今後の改善の機会の中で対応出来るよう努めたいと思います。まだまだ至らぬ点の多いホテルでは御座いますが、いただきましたお声には真摯に向き合いましてより良いホテルと変われるよう努めて参りますのでまたのご利用の機会が御座いましたら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント

【素泊まり】訳あり!スタンダードプラン(無料Wi-Fi完備)
【【禁煙】ドッグフレンドリーツイン】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 15:22:55

浴槽のお湯を捨てて、お風呂から上がろうとするとトイレ脇のタイル部分が水浸しになっていました。
恐らく、排水が詰まってタイル部分にお湯が逆流したと思われます。

口コミ通り、ご飯が美味しく部屋の掃除やアメニティは行き届いていましてが、お風呂だけは残念でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2021年03月08日 13:28:23

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら残念なご宿泊を提供する事となってしまい、心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上にメンテナンスの精度に注力しまして、このような不快な思いをお客様がされる事の無いように努めて参ります。このように至らぬ点が多いホテルでは御座いますが、お客様のお声には真摯に耳を傾けましてより良い運営に努めて参りますので、またのご利用の機会が御座いましたなら弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

楽天ポイント10倍+和・洋選べる朝食付・12時レイトアウトプラン【楽天限定】
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/1名利用】

投稿者さん 2019年09月23日 12:38:32

友人もそうだったがこちらのベッドで一晩眠り翌朝ダニに複数刺された。
コンセントが1か所しかなく、不便。
清掃員が大声で会話しているのが聞こえ不快だった。
フロントはとても良い対応だっただけに清掃員の仕事のサボり用には衝撃。
しっかり仕事してください。フロントの努力を清掃員が無駄にするな。

ホテルウィングインターナショナル日立 2019年09月25日 11:44:57

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、このようなご宿泊の提供になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
まず客室清掃スタッフの件につきましては取り付く島もない、内容で御座います。今一度、教育を徹底する事をお約束させていただき、このような事が無いよう努めて参ります。
ご就寝の際の一件も重ねてお詫び申し上げます。
定期的に行っております。害虫駆除の施工内容の確認とともに今後このような事が無いよう対策を立てて参ります。
しかしながら、まず、お客様のご容態が気になります。一度ご連絡を取らせていただきたいと思っております。その際はお取次ぎいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度の貴重なご意見のご投稿に心より感謝いたします。

支配人  小林  敦

客室・ラウンジ リニューアル完成!!素泊まりプラン【全室32型液晶テレビ完備♪】
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅140cm×1台/2名利用】

投稿者さん 2018年11月28日 14:18:36

はじめての日立出張にあたって、他の地方で系列店を利用した際の良い印象もあって、多少の設備の古さや、他人のレビューを事前に確認し、ある程度想定したつもりで、こちらの宿泊施設を選びましたが、結論から言うと、大失敗でした。

宿泊後、今日11月28日の時点でこの宿の評価3.52もあるのは、個人的に異常ととらえました。少数でも、低い評価をしているレビュワーの意見に間違いはありませんでした。値段の割に設備は古いし(エアコンは一括集中で温度調整不可、椅子は昔のものらしくエキストラ枕を置いて、なんとか長時間座れる)、風呂場、ベッド側、衣紋掛け、テレビのリモコンなどなど、見ればみるほど、清掃は行き届いていないため、ハウスダストアレルギーもちには、対策をしておかないとたいへん辛い一晩になりますし、約30種の朝食バイキングって、おかずだけのカウントではなく、サラダもご飯、汁物も含めてのことを言っているんでしょうか? 他の宿で宣伝文句にしているような朝食バイキングとはほど遠いものが並んでいて、滞在全体を通して、残念な思いしかありませんでした。他の地方において、同じ値段帯で、快適で心地よい滞在を知ってるだけにここは、酷評とします。

唯一、評価できるのは、立地で、JRの駅から歩いて遠くない距離にあり、裏にイトーヨーカドーが近いだけです。

ホテルウィングインターナショナル日立 2018年11月29日 13:03:09

この度は幣ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様には非常に残念なご宿泊を提供する事となり、こころよりお詫び申し上げます。わたしたちのお客様に対する意識の低さがこのような事に繋がったのだと深く反省しております。朝食の表記に関しましては、ご指摘をいただいた通りでございます。ご飯や味噌汁も含めた内容を伝えた物で御座います。ご指摘を真摯に受け止めまして表記の改善に努めて参ります。
至らぬ点が多々あり、お客様へご宿泊を提供する者としてはただただ恥ずかし限りではございますが、いただきましたお言葉を戒めとしまして、今後の改善に活かして参りたいと思います。
最後になりますが、今一度このようにお声を投稿いただけました事にお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

支配人 小林  敦

オリジナル納豆や朝カレーが人気♪約30種の手作り朝食バイキング付プラン【紅葉】
【グレードアップシングル(禁煙ツイン1名利用)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月16日 20:14:44

トイレのウォッシュレットが壊れて使用できませんでした。部屋のドアもなかなか締まらず大変でした。朝食を楽しみにしてたのですが、ご飯が異常に固く、おかずも全体的にしょっぱかった。クチコミを見て楽しみに宿泊したのですが、はっきり言ってがっかりでした。駐車場も想像と違って狭い青空駐車場でした。

ホテルウィングインターナショナル日立 2017年07月18日 09:17:44

この度は弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様にはご満足いただけるご宿泊を提供出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。一部ご指摘いただきました点で、駐車場につきましては改善への着手がなかなか難しい所もございますが、他のご指摘につきましては真摯に受け止めまして、早急に改善出来るよう着手して行きたいと思っております。
最後になりましたが、このような貴重なご意見をご投稿いただけた事を、心より感謝しております。
このようなご宿泊を提供しておきながら、お恥ずかしい限りではございますが、今後も弊ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】60歳以上の方限定・お得なシニアプラン
【ツイン◆喫煙可◆【20平米・客室Wi-Fi完備】】

daikiku1963さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

daikiku1963さん [40代/男性] 2013年02月03日 22:21:30

とにかく清掃が悪すぎ。先客の靴下が机の下に落ちていました。ユニットバスも今の基準からしたら狭すぎます。唯一評価できるのが駐車場代が無料な事。たぶんもう二度と泊まることは無いと思います・

2013年02月
ホテルウィングインターナショナル日立 2013年02月04日 12:52:27

この度は幣ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけ致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

フロント 仁平

週末限定格安プラン~朝食つき~
【シングル◆喫煙可◆【ベッド幅120cm・LAN接続無料】】

☆としとし☆さんの ホテルウィングインターナショナル日立 のクチコミ

☆としとし☆さん [30代/男性] 2012年02月13日 07:07:06

部屋に入ってすぐに洗面台に、髪の毛が2本発見、浴槽にも数本発見、今まで宿泊したホテルでこんなことは1度もなかったので、幻滅しました。安いビジネスホテルはこんなものなんでしょうか?

2012年02月
ホテルウィングインターナショナル日立 2012年02月13日 18:24:28

この度は幣ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃の不行き届きに付きましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、その様なことがないようスタッフ一同再度客室の環境等見直しをし、注意して参りたい存じます。
また、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 菊地

【2月限定】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2009年08月30日 18:14:21

備え付けの歯ブラシの質が悪く、毛が抜けて歯に挟まってしまいとれなくなり、
早朝フロントでペンチを借りて抜きました。
フロントの対応、お部屋の清掃、朝食のボリュームなど非常に評価が高い分残念です。是非改善をお願いします。

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年08月30日 21:30:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には大変不快な思いをさせてしまった事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。ホテルとしても製品の状況を再度チェックさせていただき、今後どのようにするか、早急に検討したいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

1週間前ならお得!早割りプラン

投稿者さん 2009年08月15日 16:39:05

インターネット完備という話だったが、LANケーブルをいくつか変えても繋がらなかった。無線LANも設備的にはあるようだったが、ルーターが落ちていたのか外部に接続できなかった。部屋は格安プランだったのでこのようなものか、と思ったが、二人使用なのに一人分しか準備されていなかったためこのような点数になりました。また、同日にサッカー(?)の団体が泊まっており、マナーが非常に悪かった。これは直接ホテル側の問題ではないが宿泊の印象としては非常に悪かったため、今回の点数は辛くなっていると思う。

ホテルウィングインターナショナル日立 2009年08月15日 19:43:02

この度の日立ご滞在に幣ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にLAN接続不能等で大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

LAN回線につきましてはお帰りの際に、LANの接続が出来ない事の申し出もございましたので、早速お泊り頂きましたお部屋のLAN接続確認を行ないました。

その結果、お部屋の接続口からお泊り頂きました階のハブまでの回線に不具合が生じている事が判明、業者へ修理依頼を行い休日明け修繕いたします。

私共の業界ではお部屋でのLAN接続は当たり前の世界でございます。
そのLANが不能である事で多大なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

念の為に他のお部屋全てを点検しましたところ正常である事が確認できました。

又、当日は多種多様のお客様のご宿泊がございまして、ご宿泊中に色々とご迷惑をお掛けいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様が安心して快適にお過ごし頂けます様、設備面そして管理を徹底すると共にお客様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上を目指して参ります。

今回ご指摘いただかなければLAN回線不能のままホテル運営をすることろでした。
ご指摘いただきました事に感謝申し上げます。

これに懲りずに日立市へお越しの際には是非、幣ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

支配人 丸山 好之

夏のペアプラン
【狭いけどお得・シングル2名利用◆禁煙◆ ベッド幅120cm】

投稿者さん 2009年05月08日 10:30:25

5月3日に宿泊しました。当日案内された部屋は学生の団体と同階であり
夜中中、学生達の部屋の出入りや廊下での話し声がうるさく全く寝れない状態でした。あまりにもひどいので直接注意したのですが、しばらくは静かなのですが、すぐに元のうるさい状態に戻ってしまった為、フロントの方に部屋を替えて欲しい旨、お願いしました。しかし当日は満室ということで、部屋を替えてもらえず、最悪な宿泊となりました。フロントの方にお願いですがこういう状況の際は、明らかなマナー違反であり、お客様といえども学生たちにしっかり注意して欲しいと思います。又は、このような状況が予想される場合は、同階を空室にする等の処置をするべきではないでしょうか?
もう二度と宿泊したくありません。

狭いけどお得・シングルルーム2名利用

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル日立 2009年05月08日 17:55:12

この度は日立ご滞在に幣ホテルをご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊中、他のお客様の話し声で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
今回は学生団体受け入れとの事で他のお客様がいらっしゃる旨を注意しておりましたが、結果的にこのような状態になってしまい、学生が居たにも関わらず同階のお部屋を販売した私共の責任でございます。
せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい本当に申し訳御座いません。

今後の学生団体等の受け入れに際しましては、今回の事等を考慮し、同階の部屋販売停止を含め対応して参ります。
これに懲りずに日立市へお越しの際には是非、幣ホテルをご利用下さいますようお願い申しあげます。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 丸山 好之

【狭いけどお得・シングルルーム2名利用】