ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月30日 15:48:45

館内もお部屋も綺麗で良かったです。また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年10月02日 18:41:29

ご宿泊ありがとうございます。
私共ホテルウィングチェーンは『手の行き届いた客室清掃 清潔で明るい客室』を常に心がけて、日々快適にお過ごしいただけるよう努力しております。次回のご利用お待ち申し上げます。投稿ありがとうございました。  フロント 濱崎

投稿者さん 2006年09月28日 23:01:20

お風呂はお風呂やさんの無料券で行きました。出張で初めて都城に伺いましたが、これだけ素晴らしい条件のホテルはありませんね。地元の方も一番評判が良いと教えてくれました。朝食もこれで文句をつけたら怒られます。大満足です。かみそりをお風呂屋さんに置いてきたので、余分に1つ無理をお願いしましたが、嫌な顔をしないで在庫を取りに行っていただきました。ありがとう。
朝食のお世話をしてくれている、若い女性と男性は笑顔や接客が自然で印象に
残りました。いつかまた泊まりたいですね。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年09月29日 17:54:49

投稿ありがとうございます。
スーパー銭湯の無料券は、ドリンクサービス券と共にご宿泊いただきました大勢の方々から喜ばれており、目玉商品となっております。
朝食はバイキングへ替えて日がまだ浅く試行錯誤の毎日ではございますが、満足して頂き感謝の念にたえません。
かみそりの件は決して無理なお願いではございません。当然の事をやっただけで『お客様の立場に立つ』ただそれだけの事でございます。
朝食スタッフへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。『お客様のお手伝い』をしただけで、【笑顔と元気】はホテルウィング都城のモットーでございます。
投稿を読みました支配人が『朝食の件は私の事だ』と言っていますが、『若い』と言う言葉が目に入っていない様子です(オジサンですが、気だけ若い?)次回のご利用時にも【笑顔と元気】でお迎えさせていただきます。ありがとうございました。  フロント川口

投稿者さん 2006年09月11日 21:08:07

今回初めて利用させていただきました。
九州のあちこちに出張でお邪魔して、ビジネスホテルを利用するのですが、清掃、応対、サービスのすべてにおいてトップクラスのホテルでした。
おかげさまでゆっくりすることができました。

ひとつお願いがあるのですが、部屋にかばんを置く場所がなく、床に直におくしかありませんでした。
簡単なもので結構ですので、かばんを置けるようにして欲しいと思います。

また、都城にお邪魔するときは利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年09月18日 21:30:11

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました、部屋にかばんを置く場所の件でございますが、ご利用になられたお部屋タイプは元々コンパクトな部屋作りをしておりますので『お客様へ少しでも広い空間をご提供』いたしたいとの理由もありまして、あえて荷物の置き場(荷台)を客室に設置せず、現在各階エレベーターホール前に荷台を置き『貸出し案内文』を掲示して対応しておりますが、早急に支配人と①貸出し案内文を充実させ現行のまま②全室設置かを協議した上で対応してまいります。協議結果に関しましては再度お知らせいたしますのでご了承くださいませ。
ご宿泊頂きました上に、貴重なるご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。    フロント 児玉

投稿者さん 2006年09月11日 09:51:55

立地条件アクセスもよく満足しました。
また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年09月12日 10:27:36

ご宿泊、ありがとうございます。
おっしゃる通り、立地・アクセスはお越しになった皆様からも「近い、分かりやすい、便利」と嬉しいお言葉を毎日のようにいただいております。10月中旬、ホテル横に、都城市総合文化ホールがグランドオープンいたしますので、環境は今以上に素晴らしいものになると思います。次回の御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 14:59:45

場所もよかったし、部屋もきれいで安心しました。フロントの方もステキな笑顔で対応してくださったので気持ちよく利用できました!ありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年09月12日 09:59:58

ご宿泊ありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋からの夜景はいかがでしたでしょうか?翌朝は霧島連山を眺められたのではないでしょうか。
このたび、当館南側に都城総合文化ホールが10月にグランドオープン致しますので、ホテル周辺の環境(神柱公園・神柱宮・高木原緑地公園など)も素晴らしいものになってきております。次回お越しの際は、ぜひ散策されてみてください。気分もリフレッシュできますよ!そして、《イメージトレーニング》中(本当か?!)の支配人とばったり・・・なんてこともあるかもしれません。
お客様のご投稿、大変励みになりました。ありがとうございました。
    フロント 新名

投稿者さん 2006年09月07日 22:53:59

当日予約、夜遅くに到着、と急な訪問となりましたが、丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。次に都城を訪れた際ももまた利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年09月12日 09:36:03

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご投稿、誠にありがとうございます。
夜おそくのご到着でも私共にとりましては大事なお客様です。ご宿泊いただけることに感謝いたします。
お仕事などでお疲れの中、私共ができますことは『笑顔と元気』でお迎えすることだと思っております。
御利用いただきました【休・足プラン】はいかがでしたか?このプランは、疲れた足を集中して癒せる、と人気上昇中!!本当にお薦めできます。
次回ご利用の際には他にも色々なプランがございますので、その時の気分・体調に合いますプランをお選びください。ちなみに今日現在NO.1は【お姫様プラン】です!
御宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 15:17:55

フロントで、頂いたトリップ式の
コーヒーはなかなかおいしかったです。
訪問の旅に、何か改善させており、
新しいサービスへの挑戦に、脱帽です。
都城では、コストパフォーマンスは
最高だと思います。  (^^♪・・・

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年09月02日 10:10:54

投稿ありがとうございます。
『今日はお客様に何をしてあげられましたか。今日はお客様からありがとう、の言葉をいただけましたか。今日は【笑顔】【元気】をお客様へお返しできましたか?明日はできますね。でも今日のお客様は、また来てくださいますか?』
この言葉がフロント入口に掲示されています。私達スタッフは必ずこの言葉に目を通しフロントに入ります。しかしながら、毎日反省の日々・・・皆様のご要望に少しでもお答えできれば幸いです。
支配人は「次は何をしたらいいかな・・・」と考え込んでおりましたが、退社時刻になるとポツリ、「帰ってジュチ(犬・オス)と小次郎(犬・オス)に愛犬元気(いつものごはんらしいです)をあげながら考える」と申しておりました。
今回ご利用の《休・足プラン》いかがでしたか?次回ぜひご感想をお聞かせください。また、新しいサービスのヒントとなる貴重なご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 14:14:53

フロントの方の対応はとてもよく、感じがよかったです。スーパー銭湯のチカットはとても役に立ちました。朝食もおいしかったです。また利用します。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月30日 15:46:02

投稿ありがとうございます。
【熱意・情熱】【スピード】【感性】これが我社のモットーでございます。明るく元気でなければウィングのスタッフとはいえません。何事も、お客様の目線で考え、行動する気持ちはどのスタッフも持っております。が、まだまだ努力が必要です。お気づきの点は、どうぞご意見くださいますようお願いいたします。
 スーパー温泉のチケット・朝食バイキング・1階ゆめぜんのドリンクサービス券・・・は、サービス開始以降たくさんのお客様に喜んでいただいております。
 ここだけのお話ですが、現在次の《ビックリ》を検討中です!決定次第、HPなどでもご案内いたしますのでどうぞお楽しみに。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月29日 00:23:39

往復2時間程なので、いつもはドライブしながら遊びに来ている都城でしたが、たまには一泊するのも良いかな?と思い、利用させて頂きました。
格安なお値段なのに、朝食バイキングの種類も豊富で美味しく頂きました。
一つだけ我が儘を言いますと、夏場はバイキングのドリンクに冷たいお茶を1種類プラスして頂けると有り難いな~と思います。(朝のミルクはお腹に響く体質の上、オレンジは苦手、熱いお茶は猫舌なもので……)
今度利用させて頂くときは、夕食もこちらで食べてみたいと思います。
自販機の料金もホテル価格ではなかったので、すごく好感が持てました♪
また泊まらせて頂きたいホテルでした!!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月29日 12:50:41

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 ご要望の『朝食バイキングに冷たいお茶』、早速明朝よりご用意いたします。6月下旬からバイキングを始めるにあたり、料理内容・お飲み物についてはお客様に満足いただけるよう何度も会議や試食会をしてきましたが、冷たいお茶の存在には気付きませんでした。このたびは、すばらしいご提案をいただき本当にありがとうございます。おかげでたくさんのお客様が喜んで下さることでしょう。
 支配人の言葉(もう口癖になっていますが)、《できることは即実行、できないことは別の方法がないかを考える》。
 貴重なご意見、本当に本当にありがとうございました。また次回お越しの際には、地元でも評判の【ゆめぜん】でご夕食をお楽しみください。飲んベー2人組(支配人と店長です・・・)が、お礼にうまい焼酎をお出しするとのことです。
 自販機の料金の件ですが、客室冷蔵庫のお飲み物も同額です!(^^)!(宣伝してしまいましたスミマセン・・・)
またお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 07:50:43

非常に気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月28日 12:54:36

毎度のご利用誠に有難うございます。
はじめに返信が遅れました事お詫び申し上げます。
こうして心温まるお言葉を頂戴いたし、本当に励ましとなります。ご利用頂きました『お殿様(男性用)』プランは、初めてご利用されると、二回目以降も同じ『お殿様』プランでのご予約を頂戴する程、男性人気NO1プランとなっております。
今後も『お客様へ何をしてさしあげられるか』『何をお求めなのか』を常に考え、スタッフ全員で新しいプランを考案してまいります。次回のご利用スタッフ一同、お待ちしております。
フロントマネージャー 福永

投稿者さん 2006年08月21日 15:46:56

主人と急に宮崎へ旅行に行こうという事になり、当日予約しました。
値段で決めたので、期待はあまりしていなかったのですが以外にこのホテル当たりでした!
アロハシャツを着たフロントのお兄さんの対応もすごく良かったし
お部屋、バスルームも清潔。女性客へのアメニティも充実。
食事はホテル内の食事処「ゆめぜん」でいただきました。
お酒(焼酎も)の品揃えはすごいです!焼酎好きの旦那も満足!
ドリンク券でビール二杯は無料! お料理も手ごろな値段で味も◎
アボガドが大好きな私、メニューにはないけど「アボガドだけが食べたい」と言ったらこころよく出してくれました!
わがまま言ってスミマセン、でも感謝感激。
総合的に大満足のお宿です!今回は「宮崎牛」を食べ損ねたのでぜひ今度、その時はまた予約を入れたいと思いまーす。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月22日 12:47:12

投稿ありがとうございます。
支配人は『アボガドのことは決してお客様のわがままではない。いかにお客様の要望にお答えできるかがホテルウィングチェーンのもてなしの心、原点だ』と申しておりました。私達スタッフ一同は初心に返り、各自、自分の接客について考えました。自分を省みる時間を作る機会を下さりありがとうございました。その後支配人は『フロントの”おにいさん”とはワタシのことかな?』と、しつこいくらいに真剣にぶつぶつ言っておりました・・・どこから見ても立派なオジサンなのに(><)←ここだけの話です。
このたびのご投稿には、私共のほうが感謝感激でございます。本当に元気・やる気をいただきました。まだまだ努力不足ですが、いつもお客様の気持ちになって『笑顔と元気』で接していきます。ありがとうございました。
最後に支配人より、『次回お越しの時は秘蔵焼酎をお出しする!!』とのことでした。お楽しみに!!

投稿者さん 2006年08月17日 16:41:23

連泊でいろいろご親切にしていただきありがとうございました。
初日は「ゆめぜん」さんがお盆休みで残念でしたが、フロントの方お勧めのお店に伺い、非常に満足でした。もちろん2日目は「ゆめぜん」さんで頂き、これまた満足でした。「萬膳」がいただけて本当に良かったです。ドリンクサービス券をいただき損ねたのがちょっと失敗でした・・・ しかし初日にスーパー銭湯の無料券いただいたのでありがたかったです。
また次回、宜しくお願いいたします!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月18日 21:23:55

ご利用誠にありがとうございます。
投稿を拝見させていただき、楽しみにされていた美食酒家『ゆめぜん』が休みでご利用いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。二泊目は『ゆめぜん』をご利用頂いた上にお褒めのお言葉まで頂戴いたし感謝の念にたえません。
私共【ホテルウィングチェーン】は『食・泊ホテル』として日々努力いたしていますが、まだまだ満足は しておりません。
ゆめぜんは地元の方々の利用も多く、焼酎好きなお客様の中には毎回カウンター席にご来店され、全種類を飲まれ自分にあった焼酎はこれだ!と言う方もいらっしゃいます。次回お越しの節には是非、店長にお勧めの焼酎は?と聞いてみられたら、普段飲めない焼酎が出てくると思います。
【スーパー銭湯無料券】は【ドリンクサービス券】と共にウィング都城の売りでございます。本当に皆様より喜んでいただいております。
初めての場所は皆様不安をお持ちの事と思います。私共に出来ます事は、いかに快適にお過ごし頂き、都城は本当にいい街だったと言って頂ける事です。
二日間のご滞在誠にありがとうございました。
フロント 木下
追伸です。ドリンクサービス券をお渡ししなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。まずお詫びするべきでございました。
本当にまだまだ未熟者の私達でございます。次回は大満足していただけるよう努力いたします。またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月16日 23:01:28

新しいホテルではないですが清潔で、従業員の方の対応も、凄く良かったっです。近くに歩いて行ける飲み屋があるといいののな。また、都城に行く時は泊まりますね。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月18日 20:29:58

投稿ありがとうございます。
こうして心温まるお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同本当に励ましとなります。
おっしゃる通り決して新しいホテルではございませんが清掃に関しましては、オープンより『明るく・清潔』をお客様に提供出来るよう支配人も朝からツナギに着替え(どっからみても掃除のオジサン?)清掃担当者と一緒に、お客様の目線に立ち業務に当っております。
『近くの歩いて行ける飲み屋』の投稿を読み終え、【飲んべーコンビ】の支配人とゆめぜん店長が二人して一言ってもらえれば穴場をご紹介したのに・・・・。と言っておりましたので、是非次回のご利用の節には、一声掛けてみてください。
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 木佐貫

投稿者さん 2006年08月16日 07:33:14

従業員の方々の対応がとても丁寧で気持ちが良いです。
朝食も美味しく、いつも満足しています。
次回もよろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月16日 18:38:57

毎度のご利用誠にありがとうございます。
私共スタッフは頂きました投稿で、又〃やる気が出てまいりました。
『笑顔』と『元気』をモットーに日々努力しておりますが、まだまだ皆様からお褒めの言葉をいただくまでは行っておりません。今以上に『笑顔』と『元気』を皆様へご提供してまいりたいと思います。
朝食に関しましては、6月23日より【バイキングスタイル】へ替わり、料理長も朝食時間(AM6:30~AM9:30)が終わってから、毎日一品・一品の料理をチェックしながら、『美味しい朝食』を提供できるように、翌朝のメニューを準備しております。
次回のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2006年08月10日 23:21:27

建物は新しい訳ではないけれど、丁寧にお掃除されてる事にとても好感がもてました。(ビジネスではお掃除が出来ていないホテルの方が多いと感じます)
浴室の洗濯物用ハンガーや立て鏡等、細かく配慮された小物も多くて、きっと色々な方のご意見をひとつづつ丁寧に取り入れられたのだろうと、その姿勢も素敵だと思います。
二泊しましたが、レディースセットで初日だけでなく毎日ケーキが付いているのもとても嬉しかったです。機会があれば又泊まりたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月11日 12:03:48

投稿ありがとうございます。
この投稿に一番喜んでいますのが、支配人でございます。『お客様の立場に立つ』が口癖で、皆様より頂きましたご要望・ご意見を出来る限りお聞きし、出来る事はする。(出来ない場合は何故出来ないかをご説明)その結果がハンガーであり、立て鏡でございます。清掃に関しましても、清掃担当者が『自分達がお金を払って泊る』という気持を持って、お客様の目線に立ち業務に当っております。
ご利用いただきました【姫プラン】は当ホテルの中では超人気で、毎回ご利用の常連様も居られます。 ケーキが二日間共付きますのは当然の事でございます。二泊共、同料金を頂くからには同じサービス、それ以上のサービスを提供するのが私達の使命と思います。 次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人より『次回ご利用の時にはご要望・ご意見を下さい』との事でした。
追伸:今月、姫プランがリニューアル致しました。更に女性のお客様にご満足いただけるものになったと思います。また、機会がございましたらぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月09日 14:22:51

レディースセットなどが充実していて、ほんとうに助かりました。今までで一番良かったです!!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年08月09日 19:32:41

投稿ありがとうございます。
レディースセットの中身は毎月女性スタッフが色々とチョイスし、実際に使用して決めています。(我々男性には出来ない事です)
又、ご利用いただきました『カップルプラン』は大変人気があり、特にバスローブとガウンをセットしておりますのでお好きな方をお選びいただけます(両方使用していただいてもOK!!)
次回お泊りの時には今以上に内容が充実したレディースセットをお渡し出来ると思います。 ご宿泊ありがとうございました。       フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2006年07月21日 21:39:20

いつも利用させていただいています。
今回の宿泊期間中は雨の為、あまり利用できませんでしたが、
フロントで、ちかくのスーパー銭湯へのチケットがもらえ、広いお風呂にタダで入ることができるので、疲れがとれて、とても良いです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月24日 15:20:19

いつもありがとうございます。
スーパー銭湯入浴券は皆様に喜んで頂いております。銭湯から戻られたお客様方の気持ちよさそ~なお顔をみると、このサービスはやめるわけにはいきませんね。月一の定休日はご利用いただけませんが今後もお待ちしております。また、ご要望・ご意見・苦情など、ストレートなご感想をぜひぜひお願いいたします。ありがとうございました。フロント 木下

投稿者さん 2006年07月21日 15:32:32

雨の日の利用でした。
正面エントランス前の階段が大変滑ります。
思いきり転倒しました。
もちろん、宿泊者も気を付けますが
すべり止め見たいなものを
階段の淵に付けて頂ければ助かります。
荷物を持っていたので、あまり手すりは
意味がありませんでした。
改善の検討、よろしくお願い致します。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月24日 15:00:22

投稿ありがとうございます。
まず、お怪我はございませんでしたでしょうか。今回の件に関しましては、支配人田熊がご返答させていただきます。
実は、数年前に滑り止めを貼り付けたことがございますが、途中で剥がれたりしたため、取り外してしまいました。その後の対応に関しましては私の怠慢により現状のままで本日まで来させました。この度いただきました投稿は天罰と心得るところでございます。
早々に本社設備担当者と協議いたし、【滑り止め剤】にて施工いたします。スタッフへは日々『お客様の立場にたて』と言い聞かせておきながら、肝心の私がこの有り様でございました。自分に怒りを感じ、誠に恥ずかしい限りでございます。今回は、貴重なる投稿を頂きました事、誠に感謝いたします。どうか次回も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げ、私の返答とさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月17日 09:29:48

姫(レディースプラン)で宿泊しました。アメニティやウェルカムケーキ,アロマなどに細やかな心使いを感じ,快適に過ごせました。ありがとうございました。それで提案なんですが,姿鏡やハンドタオルはこのプランのみなのでしょうか。女性にとっては非常に便利だし欲しいものなのでこのプランに限らず全室あるといいなあと思います。クルクルドライヤーはあったかな・・・?ん?あとお願いですが,朝食におかゆは準備できませんでしょうか。私はおかゆ派なので・・・。ともあれ,スタッフのみなさんのきびきび,明るく暖かい対応に心和まされました。今度もまた利用します。ありがとうございました!

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月18日 20:06:16

投稿ありがとうございます。
ご利用頂きました姫(レディース)プランは人気のNO1のプランでございます。
ご提案の件でございますが、姿鏡は全室取り付け中で今月中には完了致します。ハンドタオルは現状難しい状況ですが、本社担当者と協議するよう支配人へ交渉いたします。 クルクルドライヤーはチエックイン時に、ご利用かどうかお聞きするスタイルを取っておりますが、フロント担当者の怠慢によりお聞き致しておりませんでした。お詫び申し上げます。(この件は支配人より『お客様の立場に立てないからだ裏切り行為と同じである。逆の立場になって考えて欲しい。本当に申し訳ないと思うならば二度と繰り返すな。』)
朝食の【おかゆ】の件ですが、6月23日よりバイキングスタイルへ変更したのですが、その時点では提供を考えておりませんでしたが、本日支配人よりおかゆは早急に出すよう指示がありました(本人もおかゆ大好き人間でした!)
次回ご利用の時には間違いなく【おかゆ】が出ております。
今回のご宿泊ありがとうございます。貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
               フロントマネージャー 福永 次義

投稿者さん 2006年07月17日 00:20:13

急な仕事で当日予約だったので、寝れればいいかとほとんど期待してなかったのですが(ごめんなさい!)値段の割にはとても良かったです。地元のお祭りだったようで、何となくバタついてた日だったのですが、フロントの方の笑顔もグーでした。無線LANはありがたかったです。またお世話になります。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年07月18日 20:13:03

ご宿泊ありがとうございます。
『リーズナブルな料金』はウィングチェーンのモットーでございます。
ご宿泊当日は『都城六月灯 おかげ祭り』の日で、ホテル近くの神柱宮を中心とした祭りで、支配人は沿道賑わいコーナーで名(迷)司会・フロント女性スタッフ(全員)は支配人のアシスタント。さらにレストラン(居酒屋)の店長は神輿担ぎと大半が祭りに参加をしてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
残りましたスタッフからは『祭りにかける意欲を仕事に生かして』の言葉が随所で聞かれました。
次回ご利用の際には支配人・女性スタッフ・店長へお迎えをさせます。投稿ありがとうございます。
                          フロント 川口