神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:28:15

駅からホテルまでは少し離れていますが、道は平たんで分かり易いです。朝食付きでコスパが良く、接客も満足でした。また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月16日 10:55:36

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当館名物の牛すじ大根はご賞味いただけましたでしょうか。

もこ8307さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

もこ8307さん [20代/男性] 2024年03月28日 12:01:22

駅からも他の口コミで言われている程遠くなく、活道も平坦で直線的な為、足が不自由でも無い限り気にならない距離です。

施設は自動販売機に軽食があり、アイスクリームの販売や、無料の氷も使えるので特に外に出向くこともなく小腹がすいたときには施設内で事足ります。

部屋も綺麗で、コンセントも多く、設備は充実していました。

また利用させていただきたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年04月09日 13:29:56

概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
館内設備やサービスもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得!◆素泊まり
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年03月19日 21:46:59

フロントの接客も親切丁寧でした
朝食も品数も多く調味料が多いのが大変良かった
売りの割にベッドが少しくたびれていました^_^

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月22日 17:02:53

概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。担当部署とも情報共有し改善に取り組みたく存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【楽天限定】★ポイント20倍プラン★お買い物にも便利!貯まって嬉しいポイント20倍付!<朝食付>
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年03月08日 19:29:32

駅からの立地が「近い」と言えないことだけ。スタッフの対応も大変良かったです。このコスパで、このレベルは他では見つからないと思いました。レンタサイクルも助かりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月13日 11:27:25

概ねご満足頂けた様子が伺え安心致しました。レンタサイクルもお役に立てたようで何よりでございます。

ご足労をおかけし恐れ入りますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽28/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!
【◆喫煙ツイン◆25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

酔魔王さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

酔魔王さん [50代/男性] 2024年03月04日 17:07:59

ずいぶん久しぶりに利用させていただきました。お部屋は古く感じられるものの、充電器の備え付けがあり、不便さは感じられませんでした。
駅から近くも遠くもなくといった感じですが、割と平坦で移動は楽です。
朝食はおかずが豊富にありました。ヒノヒカリもおいしくいただきました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 17:30:29

概ねご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!

投稿者さん 2024年02月29日 16:19:24

神戸出張の際に当ホテルを利用しました。
神戸三宮駅から近くまた飲食街へのアクセスもしやすい立地で便利でした。
また、価格が非常にリーズナブルなうえにフロントの対応が気持ちよかったです。
部屋の内容は過不足なく、いわゆる安宿という雰囲気はなく、清潔な雰囲気の中ゆったりと過ごすことが出来ました。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 17:04:39

概ねご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
価格・接客面につきましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【スタンダード】~素泊まり~◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!

としちゃん3380さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

としちゃん3380さん [50代/女性] 2024年02月27日 18:36:09

夜食カレーの販売がありがたかったです!
一度チェックインすると出かけるのが面倒になるので、どうするか悩みましたが夜食カレーで充分でした!
朝ご飯もたくさんいただきました!
ありがとうございました

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 16:49:57

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食と夜鳴きカレーをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

とくちゃん10926さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

とくちゃん10926さん [50代/男性] 2024年02月22日 09:28:27

部屋も思っていたより広い
何よりクローゼットが有り難かった
また朝食も種類が多く牛すじ大根も美味しい頂きました
オーダーストップ間際の入店にも関わらず品数豊富でした

また神戸に行った時はお世話になりたくなるお宿でした

ウェルカムドリンクのサービスも時間なくいただけたのも非常に良い

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月22日 14:11:11

朝食に対する思いを文字にして頂き大変嬉しく思います。
オーダーストップ間際の料理数キープにつきましてご指摘頂戴しましたが、こちらはこの掲示板にてお客様から「間際に行ったら食べるものが少なかった」とのご意見があり、それを反映して改善したものです。お客様にはこの点お気づき戴き光栄です。
コメントにございましたが、当方こそお客様の再来館を心よりお待ち申し上げます。
そしてまた、お気付きの点があればご遠慮なくこの掲示板でご意見賜わりたいと思います。
お書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 岩本

【◇禁煙ツイン◇25平米/ゆったりバスルーム(最大3名様)】

しり天ママさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

しり天ママさん [20代/女性] 2024年02月01日 13:03:37

0歳、2時、6歳の子供と5人で利用させていただきました。
ソファベッドがあったのでツインの部屋でしたが余裕で寝ることができました。
お風呂は神戸駅の万葉倶楽部に行ってきた後だったので利用しませんでしたが広々としたお風呂で洗面所も広くて綺麗でした。
朝食は宿泊料金が安かったので期待はしていませんでしたが
想像以上に種類もあり美味しかったです。
駐車場からは少し距離がありますが1200円で利用できます。
誤って喫煙の部屋を予約してしまったので次回は禁煙ルームで利用しようと思います!

神戸三宮ユニオンホテル 2024年02月07日 09:32:59

ご家族で神戸観光を無事に終えたようで何よりでございます。
ソファベッドをご利用いただき快適にお過ごしできたとの事ですが、これは広げて補助ベッドとして転用できる仕組みになっておりまして、ツインでありながら大人3名就寝できます。
バスルームの広さも当店の自慢です。足を伸ばされた「万葉倶楽部」は大衆リラクゼーション施設として人気がありますが、当館の上層階同様、神戸の展望が楽しめます。
朝食のコスパの良さに言及いただき感謝いたします。
また、ご希望が禁煙だった、ということですがチェックイン時にでもお部屋が空いていれば、ルームチェンジもその場で簡単にできます。次回お泊りの際、このほかにもご要望がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
お書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル    岩本

投稿者さん 2024年01月07日 11:32:51

神戸出張の時はよくこちらで宿泊しています。
今回は2023年12月15日(金)に素泊まりでの利用です。
いつもフロントの皆さんの対応は丁寧でわかりやすく、客室も快適・清潔に配慮されていて何も不満はありません。
特にバスタブが広くゆったりできます。洗面の蛇口から出るのが「六甲山の伏流水」とあるのも安心で確かにおいしい。
ホテルのまわりにはこじんまりとしていながらもおいしくて感じの良いお店がいろいろあり楽しめます。コンビニも数店あります。
三ノ宮の駅からは少し歩きますが、個人的には神戸の街中の普通の雰囲気を味わいながら歩き抜けるうちに仕事モードからリセットされるようなイイ感じの距離感なんですよね。
チェックアウト後の土曜日はフリーだったので駅でゲットしたロケ地マップを手に、軽く「あな忘」ロケ地巡りも楽しんできました。
やっぱり神戸の街が好きなのかも。
また利用させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 10:20:54

私どものHP等では伝えきれない、お客様目線でのご紹介は非常に助かります。臨場感あふれる文章で、ご検討の方にとってはホテル生活の核心情報が手にとってわかり、かなり参考になったのではないでしょうか。
「仕事モードからリセットされるいい感じの距離感」にはスタッフでもわからない、ご宿泊者様の特別なフィーリングが読み取れて興味深かったです。
お書き込みいただきましてありがとうございました。
     神戸三宮ユニオンホテル   岩本

さんちゃん660523さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2024年01月05日 18:58:15

12月17日に宿泊しました。神戸に行った時はほぼここに宿泊してます。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月11日 10:13:33

超常連様でございますね。ご愛顧いただいておりますことをこの場を借りてお礼申し上げます。
数ある神戸三宮のホテルから選んでいただいておりますこと深く感謝申し上げます。
またフロントにお越しになった時は、お書き込みいただいたことをお伝えいただければ、当方スタッフから直に感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
お書き込みいただきましてありがとうございました。
     神戸三宮ユニオンホテル  岩本

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年12月10日 23:22:37

大人2人、幼児以下の子供2人
計4人で宿泊をしました!
スタッフの対応はとても丁寧で
気持ちのいいものでした!
お部屋も綺麗で浴室も広く使いやすかったです!
ただ、提携の駐車場が3ブロック先で
少し遠いなと思いました。
ホテル横に提携はしてないけど、
駐車場はあります!

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月13日 11:36:49

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様への第一印象こそ接客サービスの原点であり、また当ホテルのブランドを確保する大切な瞬間だと意識を高めています。お褒め頂きましてありがとうございます。
確かに提携の駐車場まで徒歩で5分近くかかり少しご不便をお掛けしました。次回お泊りの際は、ご指摘の当ホテル横や徒歩3分以内のコインパーキングもどうぞご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月09日 00:24:26

朝食バイキングがとても良かったです。プラン名のとおり、牛すじ大根が特に美味しかったです。
部屋は広くはないですが、ベッドはセミダブルで一人で寝るには十分であり、浴槽が大きめのためゆったりと入浴できました。
ただし、暖房の効きが悪く、設定温度まで室温が上がりません。(故障を疑ってフロントに確認依頼したほど。単に効きが悪かっただけでしたが)設定温度を希望する室温の+3℃ぐらいにすれば時間はかかりますが暖まりましたので、それだけ気をつければビジネス利用には快適なプランだと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年12月13日 11:17:08

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊のところ室温調整が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
朝食バイキングでのお褒めの言葉ありがとうございます。牛すじ大根は定番ですが、その他商品は陳腐化しないように、新商品がサイクルするように努めております。
またのご宿泊をお待ちしております。
書き込みありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル   岩本

tamutan1115さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

tamutan1115さん [60代/男性] 2023年11月28日 19:23:30

初めての利用です。
インターから近く、静かでホテルまでの道順もややこしくありません。
お風呂、洗面も広くて快適。
近くには、落ち着いた居酒屋もあり
仕事の疲れを癒やされます。
自販機の価格も一般的で、食べ物も豊富で、コンビニに行かなくても満足でします。
次回も利用したいと思っています。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月29日 19:07:34

概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
自販機コーナーと軽食販売もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
高評価を頂きありがとうございます。

再度神戸にお越しの際には当館をご贔屓頂けますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年11月12日 19:21:13

食事のレビューが必要なプランだった気がするので主にその観点でレビューです。
書かれた終わりの時間の50分前くらいに行きました。終了時間はラストオーダーでなく本当の終了時間だったようでその30分前から片付け始めますと言われそそくさと食事を取りました。
食品ロスの観点からはよいですがもう補充もされていなく冷めた食事でした。味は悪くありませんが、30分前から片付け始めるのも雇用者の観点では良いかもしれませんが食事している横で次々と下げられていくのはあまりいい気分ではありません。
食事券に期限はなく別の機会にも食事できるので早起きできない場合や食べる時間が遅くなる場合は使わないほうがいいでしょう。

部屋は広く水も癖がなくよいので食事は取らずにゆっくりするのもありと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 13:03:15

レストランでの対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
最終入店9時/閉店時間9時半でございますが、お客様のご指摘通りお料理の提供は閉店時間まで継続し、9時半を過ぎた段階で片付け始めるのが社内でも決まり事でございます。
従業員都合で早く片付けるのはお客様目線になっていない。「営業時間」というお客様との約束事を守れていない。片付けるにしても配慮が足りていない、というご指摘かと存じますがごもっともでございます。大変申し訳ございませんでした。
いまいちど担当部署とも情報共有・スタッフ教育を通じて、改善に努めたく存じます。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 14:12:17

いつも快適に過ごしています。今回残念だったのはTVちゃんと写ってるいたはずがBs7だけきザザザーとなり見られませんでした。
字幕放送のドラマで画像も字幕も見られず残念でした。他のチャンネルはちゃんと写ってたので訳わかりません。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 12:41:18

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらテレビでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は事前チェックを実施し不備がないよう対応させていただきます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

ぶたうーたんさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ぶたうーたんさん [30代/男性] 2023年11月05日 07:40:33

言うことないですね。
朝も三宮まで送迎頂けるし、お土産もあるし
自転車も借りれるし、お部屋のお風呂は広いしアメニティもたくさんあります。
繁華街から少し離れていますが、静かでよいとおもいます。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月07日 18:31:33

概ねご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
送迎サービスやお土産もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付

福岡228さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

福岡228さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:20:35

ホテル内高級感があり、部屋もきれいでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月02日 17:27:13

概ねご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
お部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽45/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!

CRキャベツ太郎さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

CRキャベツ太郎さん [20代/男性] 2023年09月23日 18:24:07

清潔感があってよかった。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月26日 13:21:26

概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。

投稿者さん 2023年09月05日 20:53:54

サンガを応援しに神戸まで行くと言うことで利用しました。
神戸三宮駅からちょっと遠いけど、朝に駅までシャトルバスがあって帰りやすかったです。
またチャリもタダ貸してもらえてメリケンパークまで15分くらいサイクリングしました。
素敵なお宿でした

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月06日 13:49:36

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
送迎サービス、レンタサイクルもお役に立てたようで何よりでございます。