神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月08日 15:22:51

ゆっくり休めました。

14時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★【禁煙】セミダブルルーム★カップルおすすめ!pt山分け中

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月09日 02:07:46

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館のバスルームは日頃のお疲れを少しでもお癒しいただくのにお役に立てればと少し広めにスペースをとっておりますがご満足いただけましたでしょうか?
次回もご安心してお寛ぎいただけますようサービス、設備のメンテナンスに取り組んでまいります。
是非神戸にお越しの際にはお越下さいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 吉田

投稿者さん 2007年10月08日 13:48:42

10月4と5日に宿泊。出張で利用。駅からは少し距離がありますが、歩くにはそれほど苦になりませんでした。朝食バイキングや、朝の送迎など満足です。部屋がタバコくさかったのが残念です。消臭にすぐ対応していただけましたが、やはりなかなかにおいが抜けない感じでした。フロントは対応がよく気持ちよかったです。ありがとうございました。

500万Pt山分け中☆デラックスシングル LAN無料

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月09日 01:49:06

この度はご連泊でご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館は駅から少し距離がございますビジネス街に立地しておりますのでご足労いただいたかと存じますが苦にならなかったとのお客様のお言葉大変痛み入ります。
また今回のご宿泊ではご朝食、送迎バスをご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございます。
最後にお部屋でございますが臭いがまだ残っていたようで不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回から禁煙のお部屋が満室でお取りできなかった場合はご予約時に消臭希望の旨をお知らせ下さいましたら出来る限りとなりますがお早めに対応させていただきますので是非お伝え下さいませ。
次回当館にお越しいただいた際にも『対応が良く気持ちよかった』と仰っていただけるよう日々業務に取り組んでまいります。お客様のお越し是非お待ち致しております。ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 吉田

投稿者さん 2007年10月04日 14:21:46

神戸国際会館でコンサートがあるため2泊しました!
国際会館へはまっすぐ歩けば着きますし、駅へも散歩程度に歩くのでちょうど良い距離でした!
ホテルの方にも良くしていただき良い神戸旅行になりました!!
また神戸に来た時はお世話になります!

【楽天独占めちゃ得】出張プラン 入浴剤プレゼント
500万ポイント山分け中【禁煙】エコノミーシングルLAN無料

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月05日 01:55:12

この度はご宿泊ならびにご感想誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しました。こくさいホールのコンサートは安室奈美恵さんですね!きっと楽しい2日間をお過ごしになられたと存じます。当ホテルでの時間も安室さんの歌声と同じくらい素敵な思い出になれば幸いです。ホールではコンサート、お芝居、バレエ等様々なイベントが行われています。またお越しの際は是非当館にお泊り下さいませ。お待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 山本

投稿者さん 2007年10月02日 21:23:17

部屋はやや狭く、特にクローゼットの扉が引き戸で半分しか開かない為に使い勝手が悪く荷物が入れられない。扉を折りたたみタイプか一枚ドアにすれば有効に使えると思います。クローゼットに荷物が入らないので荷物置き場が無く、窓の所に置くしかなかったのが残念。ドアの交換で済むと思うので是非改善してもらいたい。
風呂はビジネスとしては非常に広くゆっくり出来ました。また、荷物を預かってもらったり、予約変更に気持ちよく対応してもらったり、サービスも良くて気持ちよく利用させてもらいました。

【禁煙】エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月02日 23:22:46

この度はご感想並びにご提案を頂戴し、誠に恐れ入ります。
ご滞在中はご利用いただきましたお部屋にてご不便がございましたこと、申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見はあらためまして今後のさらなる快適なご滞在のために活かさせていただきたく存じます。幾分お時間をいただくことになるかと存じますが、ご了承下さいますようお願いを申し上げます。
お部屋でご不便をお掛けいたしましたぶん、フロントでは少しでもお客様のご滞在のお手伝いをさせていただく所存でございます。
この度のご利用、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年10月02日 21:01:00

三宮駅からやや遠いのですが、お風呂が広く快適でした。
また、カードキーでいちいちフロントに預けなくて良いのも便利で良かったです。

【禁煙】エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月02日 23:13:51

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
各線三宮駅よりは約10分ほどお時間をいただき、皆様にご足労をいただいております。お客様にもこの度はお疲れのところ、誠に恐れ入ります。
ご滞在中はお寛ぎをいただけましたでしょうか。お風呂が快適とコメントを頂戴し、ご旅行のお疲れが少しでも和らいでいただけたのならわたくしどもも大変有り難く存じます。今後も神戸へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月30日 21:04:44

駅の近くでもう少し安いホテルもあるのですが、値段と部屋の広さ、施設を考えるとお得だと思います。

12時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★【禁煙】セミダブルルーム★カップルおすすめ!pt山分け中

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月01日 01:24:55

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当館は最寄の駅から徒歩約10分の距離にございますのでお疲れのところご足労頂き恐縮です。
朝の時間帯だけではございますが、最寄の駅までワゴン車にてお送りのサービスもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 19:06:06

バスルームが広く快適でした。

【500万ポイント山分け中★】エコノミーシングルLAN無料

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月01日 00:55:36

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、お客様にご旅行やお仕事の疲れを癒して頂きたくバスルームを広めにお取りしております。ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年09月30日 14:05:06

出張で利用しました.部屋は普通でしたが,風呂洗面所が広くてよかったです.夕刊も無料でした.チェックアウトも鍵カードを箱に入れるだけなので時間もかからずよかったです.
ネットも使えるということで,コストパフォーマンスはよいです.

【禁煙】エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2007年10月01日 01:11:12

この度はご宿泊並びにご感想を頂き誠に有り難うございます。
当館の特徴の一つでもある広めのバスルームはおかげさまでご好評頂いております。お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
また神戸へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 14:47:23

9月27日に1泊で利用しました。三宮駅からやや歩くものの、まぁそれも決して苦になる距離ではありませんでした。チェックイン時刻より若干早く到着しましたが、フロントスタッフの女性が清掃状況を速やかに確認して下さり、時間前にもかかわらず部屋に通してもらえました。その際「スタッフがまだ廊下などに居るかと思われますがご了承下さい」というひとこともあり、接客態度がとても丁寧で好感が持てました。部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、ビジネスでの利用であれば必要充分でしょう。ただデスクが少し狭く、PC等を持参で部屋でも仕事をする際にはやや不自由かも知れませんね。バスタブも標準的なサイズでしたが、部屋のサイズの割にバスルーム(特に洗面台回り)がとても広くとられており、洗顔の際も窮屈な感じがしなかったのは特筆すべき点でしょう。部屋の備品など、ところどころに傷みもみられましたが、スタッフの応対、朝の三宮駅への送り等、コストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。また機会があれば利用したいです。

【500万ポイント山分け中★】エコノミーシングルLAN無料

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月30日 05:59:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変有難く存じております。私共は温かみのある接客で、お客様に旅や仕事の疲れを癒していただきたいと存じております。今回はその気持ちが通じたようで、私共にとりまして今後の励みになります。今回のお言葉に慢心することになく、さらに温かみを増せるよう精進してまいります。デスクの件では、不便な思いをされたようで申し訳なく存じております。シングルの客室の広さは同じでございますが、デスクの広い部屋と狭い部屋がございます。私共の案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。次回ご宿泊いただける際はデスクの広い部屋をリクエストいただけましたらご希望に添えるよう努めます。バスルームが広めであることが当ホテルの特徴の1つでございまして特筆いただき、有難く存じております。ただいまお得な2食付プランを販売中でございます。ご利用いただけると幸いに存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 10:44:17

連休中にもかかわらず、リーズナブルな値段で宿泊でき、とても満足しています。
ただ、宿泊プランには「入浴剤プレゼント」とありましたが、特にそのようなプレゼントはなく、こちらからチェックインの時に申し出なければ対応していただけないのかな?と思いました。
プレゼント目的でこちらのホテルを選んだ訳ではないので、満足感は変わりませんが、明記されている以上はきちんと実行されたほうがいいのでは?と思います。

あと、トイレを利用した際、便座が傾いていたように感じました。

【楽天独占めちゃ得】出張プラン 入浴剤プレゼント

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月30日 05:37:01

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。宿泊料金につきましてお得感を感じていただき、うれしく存じております。入浴剤の件ですが、調べましたところ私共の不注意でお渡しを失念していることが分かりました。本来であれば、チェックインの際にお渡しするのですが失念しておりました。せめて、私共が先に気づくべきでした。それすらできておらず今回ご意見をいただいてから気づくという事態で、深く反省いたしております。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるとおり、明記していることはきちんと実行すべきでございます。お叱りを受けて当然でございます。今後このようなことがないよう、チェック体制をより一層強化致します。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。遅くなってしまいましたが、入浴剤をぜひお受け取りいただきたく存じております。後ほどあらためてご連絡されていただきます。便座の傾きにつきましては、早急に状況を確認して対処致します。今回のご宿泊では、私どもの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。ご満足いただけるサービスを心掛けて精進してまいりますので、どうか今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 20:19:48

初めて宿泊しました

部屋の清掃も行き届いており大変満足できるホテルでした

夏バテ対策!朝はしっかり★和洋バイキングで元気にお出かけプラン
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月27日 20:23:43

このたびは神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
さて、客室についてご満足いただけたとのコメントを頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に向け努力する所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 青木

投稿者さん 2007年09月24日 11:18:10

仕事の出張で利用させていただきました。ベットの大きさ、風呂の広さ、他のビジネスホテルと比べると嬉しい広さです。料金設定もありがたい料金設定となっており、また利用させていただきたいと思いました。

【500万ポイント山分け中★】エコノミーシングルLAN無料

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月24日 20:54:03

この度はご宿泊並びにご感想を頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは、お客様にご旅行やお仕事の疲れを癒して頂きたくバスルームを広めにお取りしております。お寛ぎ頂けましたでしょうか?
エコノミーシングルでご予約を頂いておりましたが、今回はお部屋をグレードアップさせて頂きましたのでスタンダードシングル(セミダブルベット)のお部屋でご用意致しました。通常のシングルのベットより幅が20cm程広くなりますのでゆったりとお休み頂けたかと存じます。
今後とも末永くご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 16:58:19

金額が相応なので文句は言えませんが、ツインルームが期待していたほど広くはありませんでした。バスルームも同じ。全体的にコンパクトな設計のホテルなのですね。朝食はバイキングで、良い内容でした。
三ノ宮駅までの送りがあることをおしえてほしかった。

500万ポイント山分け中☆ゆったりバスルーム★25平米ツイン

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月24日 00:54:07

当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。ツインのお部屋は25㎡ございまして、ビジネスタイプのデザインでございます。この度はお客様のご期待に添えず申し訳なく、また甚だ残念でございました。少しでもお寛ぎいただければ幸いでございました。
また当館のJR三ノ宮駅までのワゴンサービスに関しましてはご案内が不足いたしておりましたことお詫びをいたします。また、改めましてこの度のご利用、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2007年09月23日 15:35:47

出張の際に利用させていただきました。
三宮駅からちょっと歩くのですが、散歩と考えればちょうどいい距離かな、とも思いましたし、朝、駅まで無料で送っていただけるサービスもよかったです。

【禁煙】スタンダードシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月24日 01:05:05

ご出張、お疲れ様でございました。
この度のご滞在ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
三ノ宮駅界隈よりお越しいただくのに10分少々頂戴いたしております。散歩と考えれば、、、と仰っていただき、少しばかり胸を撫で下ろす心地でございます。お仕事でお疲れのお客様にお越しいただくには心苦しく、朝の駅までワゴンはせめて皆様のご出発の差し障りにならぬよう運営をさせていただいております。
お客様のお言葉をこの度有り難く頂戴いたし、今後も皆様によりよくお使いいただけるホテルを目指していく所存でございます。次回のご来神の折にも、よろしければ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちをいたしております。

投稿者さん 2007年09月23日 09:26:39

快適に過ごせました。また利用します。

エコノミーシングル LAN無料(ケーブル有)

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月24日 00:39:47

有り難うございます。ぜひ、またご利用いただきますようお願い申し上げます!
二度三度、お客様にご来館いただけるほど当館としましての喜びはございません。ホテルはお疲れの心や体を明日のためにお休めいただくためにございます。
今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同邁進をいたします。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 10:36:10

前日に宿泊した同じ料金の別のホテルがかなり汚かったので、ものすごくきれいに感じました。ホテルの方の対応も親切で好感が持てました。ユニットバスバスがわりとひろくてよかったです。鍵はつけてほしいかも・・・。駅までワゴンを期待してこのホテルを選らんだのですが、九時半頃に整理券をとりにいったら満席ですと言われて残念でした。定員になったら終了だということを知らなかったのでどこかに記載してほしかったです。
でも全体的には安くてきれいで良いホテルでした!次回またお世話になりたいと思っています!

★【禁煙】セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月23日 05:52:41

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。ホテルスタッフの対応が親切で好感が持てたというご感想は、サービスを提供する私どもにとって大変うれしいお言葉でございます。ユニットバスが広めであることは当ホテルの特徴でございます。そのことをよかったと感じていただきましたこと、鍵はつけてほしいと貴重なご意見をいただきましたこと心よりお礼を申し上げます。本当に有難うございます。鍵の件につきましては今後設備面を考える際の参考にさせていただきます。尚、駅までワゴンの整理券のシステムにつきましては私どものご案内が不足しており申し訳ございませんでした。改善を試みます。お客様に「何度も泊まりたい」と言っていただけるホテルを目指して今後より一層精進してまいります。どうか末永く当ホテルをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月20日 22:09:42

安いのに綺麗でよかったです。
若干戸惑った点は、
トイレに鍵が無い
・シャワーの出し方が分かりにくい
それ以外は大満足です。ありがとうございました。

★【禁煙】セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月22日 09:02:27

この度はご宿泊とご感想誠にありがとうございました。数に限りはございますが特別料金のお部屋、これからもどんどんご利用下さいませ。綺麗、というお褒めのお言葉は早速清掃スタッフに伝えておきます。
バスルームにつきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。直ぐに改善という事はお約束出来かねますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル 雪井

投稿者さん 2007年09月18日 18:16:03

6/16日にシングルで一泊させてもらいました。
気分良く利用させてもらいましたが風呂のHOTとCOOLの表示が逆になっていたのでお湯を出すまでに時間がかかってしまいました。 改善をお願いします。
また神戸に行く機会があれば利用させていただきます。

【500万ポイント山分け中★】エコノミーシングルLAN無料

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月19日 00:29:06

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。お客様には設備関係で大変ご迷惑をお掛けしました事申し訳ございませんでした至急設備担当者に確認及び修正をする様に指示いたしました。次回ご来館の際にはハード・ソフト共にご満足頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 香山

投稿者さん 2007年09月18日 00:46:31

お風呂が広くてよかったです。朝のバイキングも、種類が豊富でよかったと思います。
バスの送迎も、助かりました。

14時までごゆっくり 朝寝坊カップルセミダブルプラン
★セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月18日 23:45:42

この度は当ホテルをご利用又ご感想までいただき誠に有り難うございます。当ホテルの特徴の一つでもある広めのバスルーム・駅までワゴンサービスをお気にめされた事嬉しく思います。スタッフ一同サービスの向上に努めますので又神戸にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 香山

投稿者さん 2007年09月17日 19:38:18

部屋は綺麗で夜景も素敵でした♪フロントの方達も感じよくまた利用したいです☆駅までのワゴンサービスも助かりました!ひとつ残念だったのは冷蔵庫がもう少し綺麗であってほしかったです。

★【禁煙】セミダブルルーム★カップルおすすめ!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年09月18日 01:17:50

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今回は最上階にお泊り頂きましたので神戸の夜景をお楽しみ頂けましてなによりでございます。
最寄の駅までワゴン車にてお送りのサービスは朝の時間帯だけではございますが、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
冷蔵庫について貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようサービスの向上はもちろんメンテナンスにも努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。