神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 10:35:22

8/18から1泊しました。サービス面がよかったです。ドライヤーをバスルーム以外でも使えるともっといいなぁ~とおもいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月20日 15:17:25

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。又お褒めのお言葉まで頂きました事嬉しく存じます。フロントにて貸し出し用のドライヤーをご用意致しておりますのにご案内不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。次回ご利用の際にはフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 04:54:16

駅から若干距離があるのが気になりました。
冷蔵庫を使おうとしたらあけた途端に異臭がして使えませんでした。
夏場だしその点が非常に残念です。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月20日 15:35:05

この度は駅周辺数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず設備面での不備、誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう清掃担当者には注意を促しお客様に満足して頂けます様努力をして参ります。次回のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月19日 20:45:44

バスルームは広く満足でした。 クーラーが余り効かず掛け布団があつくあまりねむれなかった。 冷蔵庫に電源が入ってなかったのには少し驚きました。 フロントの配慮はよく、早く着いたので荷物を預け、出かける時にフロントで「もうすぐ駅までの送迎車が着きますよ。」と、案内してくれたのでありがたかった。 駅から離れているので駅に着いた時にも送迎車の時間帯がわかり、利用することができれば立地条件の不利はもう少し解消されるのでは・・・とおもいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月20日 02:32:08

お寛ぎのご滞在をお約束したく、日々スタッフ一同努めております。この度は幾許かお客様のお寛ぎに差し障りがございましたでしょうか。大変恐れ入ります。また三ノ宮駅までお送りする駅までワゴンについてのご意見、有り難うございます。送迎ではなくお送りのみでございますがフロントスタッフの案内の不行き届きでございましたらご容赦くださいませ。今後もご来神の折には当館にご来館いただきたくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 15:08:38

神戸に宿泊する時は、いろいろとホテルを検索するが、結局ユニオンホテルにしか泊まらない。それは、何度も泊まっているので安心できるから。エコノミールームというのでやや狭いのは仕方ないが、あれぐらいなら普通のビジネスホテルでもよくある。その分料金は安いし、割と上の方の階に泊めてもらえるので文句はない。ただ、相変わらずトイレの水圧が弱いのと、浴槽の排水に時間がかかるのは気になる。でもまあ、あの価格を維持してもらえれば、これからも神戸と言えばユニオンホテル、となるだろう。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月17日 06:27:36

いつもご利用下さり誠に有り難うございます。三宮周辺には数多くのホテルがある中、当館を何度もお選び頂けている事、心より嬉しく感謝申し上げます。ユニオンホテルに愛着を感じて頂く事、また「安心」しておくつろぎ頂く事、まさに私どもの目指すところでございます。
設備に関するご指摘について、何度もお泊り頂いているお客様のご意見として貴重なものでございます。今すぐに結果を出すのは難しいのですが、改善に努めたいと存じます。
これからもお客様に再び訪れて頂けるホテルとしてご意見をもとに努力して参ります。「神戸といえばユニオンホテル」。このお言葉は宝物でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

神戸三宮ユニオンホテル 山本

投稿者さん 2007年08月16日 00:09:47

何度か宿泊したことがあります。楽天からの予約と急な電話での予約で,
金額がずいぶん違うもんだなぁというのが,率直な感想です。
ツイン,ダブル両方とも泊まりましたが,ゆったり過ごしたければ,
1ベッド使用しなくても,ツインにするのがいいと思います。
(その分コストアップしますが)
冷蔵庫ですが,常時電源ONにしてもらえませんか?
買出ししてから,チャックインしますが,冷蔵庫が冷えておらず,
不便です。無理なら,チャックイン予定時刻の2,3時間前に
ONしてほしいですね。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月16日 01:59:06

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。お値段でございますが当館はインターネットからのご予約をお安くしております。ご了承くださいますよう宜しくお願い致します。冷蔵庫でございますが順次新しいタイプの物にお取り換えを行っております。
新しいタイプの物は電源が常時ついておりますが現状ではお取替え作業まだまだお時間をいただくことになります。次回のご宿泊分はこちらでお伺いができましたので電源をお入れしてお待ち致しておりますが以降のご予約はご確認ができませんのでお手数をお掛け致しますがその都度ご予約後にお電話、MAIL等で冷蔵庫の電源を『オン』ご希望の旨お知らせ下さいませ。お手数ばかりお掛けしまして誠に恐れ入ります。
私共スタッフ一同お客様にとってより良くご提供させていただきく思っております。ご理解をいただけましたら幸いでございます。それでは次回のお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:55:08

アメニティーが、少なかった。
トイレの水の流れが悪い。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月16日 00:17:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。アメニティーが少ないとのご指摘、誠に申し訳ございません。
今回のお言葉今後のご参考として検討してまいります。設備面では大変ご不便をお掛け致しました。お泊りいただいたお部屋を早急に確認、対応致します。また今後快適にお過ごしいただけるよう設備のメンテナンス強化に努めてまいります。次回は快適にお過ごしいただけるようご用意してお待ちしておりますので当館をお願い致します。

投稿者さん 2007年08月14日 12:39:51

お盆期間中に泊まりました。
チェックインの時のフロントの人はなんだか事務的で笑顔がありませんでしたが、朝のバイキングも、自動販売機コーナーも便利で良かったです。
やはり駅から遠く15分は歩きますが、値段を考えれば妥当だと思います!
部屋の広さは値段通りだと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月15日 01:32:38

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。暑い中、駅周辺数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘わらず笑顔でのお出迎えが出来なかったこと大変申し訳ございません。今一度スタッフ一同がお客様を笑顔でお出迎えが出来るように気を引締めて参ります。その他設備等では、ご満足お寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
次回の神戸にお越しの際にもご満足いただけるようソフト、ハード面共にご提供致します。是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 10:56:25

適度な客への配慮を随所に感じました。好感が持てます。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月13日 02:13:08

当館は三宮は御幸通に開業いたし、はや15年が過ぎようとしております。お客様にお気に召していただけるご滞在を目指し、スタッフ一同努めさせていただいております。この度はお客様にご滞在の上、ご感想まで頂戴いたし、有り難く存じております。適度、随所、好感という言葉は大切なキーワード。今後ともご満足いただけるご滞在を作り上げていく所存でございます。有り難うございました。
神戸三宮ユニオンホテル岡田

投稿者さん 2007年08月10日 17:38:02

綺麗で広く少し駅から離れている以外はすべてにおいてGOOD!

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月11日 08:23:13

この度はご宿泊とご感想誠にありがとうございました。当館に概ね満足頂けました事、何よりでございます。綺麗、というお褒めのお言葉は早速清掃スタッフにお伝えしておきます。
当館では毎朝、三宮駅までの送りのワゴンを運行致しております。平日は7時から10時、土日・祝祭日は8時から11時、15分間隔で1便8名様がお乗り頂けます。どんどんご利用下さいませ。
それではまたのご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル  雪井

投稿者さん 2007年08月10日 12:39:37

3泊利用させていただきましたが、値段も安くとてもよかったです。
駐車場がもう少し近くて安くなれば完璧です。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月11日 08:32:33

ご宿泊、ご感想誠にありがとうございます。『楽天トラベル特別料金』、おかげ様で大好評でございます。これからもどんどんご利用下さいませ。
駐車場は台数も多く、料金も一律¥1500でお停め頂ける契約駐車場を通常はご案内させて頂いております。他にも周辺には駐車場がいくつかございます。より近い所やより安い所、ご案内致しますのでいつでもお申し付け下さいませ。
今後ともユニオンホテルをどうか永く長くご愛顧下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
神戸三宮ユニオンホテル  雪井

投稿者さん 2007年08月08日 17:52:46

お風呂が広くてきれいで良かったです。また利用したいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月09日 06:25:47

バスルームは少しでも日々の疲れなどをお取りするのにお役立ちできるよう広めにスペースを取っており当館の自慢のハードでございます。

投稿者さん 2007年08月08日 12:36:13

駅から少し遠かったですが、値段から考えると問題なしです。付近の飲食店の地図も置いてあり良かったです。お風呂も広くシングルで子供と添い寝でしたが十分でした。周りの音もあまり聞こえませんでしたし、自動販売機も市価での販売で良心的でした。また、神戸に泊まるときは利用したいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月09日 06:17:57

当館周辺地図がお役に立ちなによりでございます。フロントスタッフにお声をお掛けいただきましたらお勧めのお店等もご案内致しますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
バスルームは広めにスペースを取っており当館の自慢でございます。お水も市水ではなく地下水を使用しておりますので飲料水としても美味しくいただけます。
今回は静かにお寛ぎいただける空間をご提供することができ何よりでございます。
次回も当館にお越しの際もご満足いただけるよう努めてまいります。これからもご贔屓をお願い致します。

投稿者さん 2007年08月07日 10:21:42

場所は三ノ宮駅からやや歩きますが(タクシーとかに乗れる方は何の問題もない距離です)、施設やフロントの方の対応などは大変すばらしかったと思います。全体的に清潔でしたし、お部屋も狭すぎず大変便利だったと思います。どうもありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月08日 02:29:27

この度は三宮駅周辺数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

投稿者さん 2007年08月07日 01:34:49

8月4日に宿泊しました。当日、花火大会へ行くために場所のセレクトと車の手配をしてくださった、フロントの女性に感謝いたします。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月08日 02:14:44

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
又、私共ホテルスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂きました事嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂けます様、従業員一同サービス向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月05日 18:16:18

是非、次回も泊まりたいと思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月06日 01:05:55

この度のご宿泊、また次回のお越しをお伝えいただき、誠に有り難うございます。一度ならず二度三度とご愛顧いただけるホテルを目指し、日夜我々フロントスタッフは努めさせていただいております。次回は前回よりも居心地の良いホテルと感じていただけるよう、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月05日 16:46:17

いつも利用させていただいております。
ゆったり宿泊でき、いつも満足させてもらっております。
またよろしくお願いいたします。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月06日 01:00:35

お客様よりいただく「いつも」という言葉を常々ありがたく存じております。この度もご利用いただきまして、感謝いたしております。客室でお寛ぎいただくのはもちろんのこと、フロントでもお客様にお喜びいただけるよう、24時間スタッフが待機しております。どうぞ次回ご来館いただくことが可能でございましたら、チェックイン、チェックアウト時ならずともフロントにもお越しくださいませ。お客様のご滞在にお役立ていただけるよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月05日 15:35:26

この度 二泊しましが実際の写真とちがいがっかりです。あまり清潔な感じもしなく部屋と風呂には髪の毛がかなりおちていてがっかりしました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月06日 00:50:00

数ある神戸市内のホテルより当館をお選びいただき、またご宿泊を賜りましたのに、お客様のご期待に背く結果となってしまい、誠に申し訳なく存じております。お部屋の清掃が至らなかった点に関しまして、早速清掃責任者に伝え、基本的かつ大切な点を再確認をさせております。どうぞこの度はご容赦いただき、勝手ながら今後とも当館をお見守りいただきますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 08:36:01

バスルームが広いということで選びました。確かにゆとりのバスルームでした。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月06日 00:43:18

この度はご宿泊をいただき、誠に有り難うございます。またお疲れのご帰宅後にありがたく、ゆとりのあるバスルームという感想をいただきましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。お気に召していただけたのであれば、幸いに存じます。今後もご来神の折には当館にお越しくださいますよう、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 22:17:40

8階だったせいか神戸の素敵な夜景が見れませんでした。冷蔵庫の電力が弱くフロントに連絡したらすぐに対応して頂けました。でも、朝にはアイスが溶けていました。浴室はゆったりと足が伸ばすことが出来てリラックスしました。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月04日 07:18:30

ご宿泊およびご感想誠にありがとうございます。お風呂でお寛ぎ頂けました事何より幸いでございます。冷蔵庫の件では大変ご不便をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び致します。今後はこの様な事態が無きよう設備面での充実を目指し、今以上に迅速に対応出来ますよう努力する事を誓います。
眺めの良い上層階はやはり人気が高い状況でございます。確約は出来かねますがお客様のご要望に出来るだけお答えするよう最善処させて頂きます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月02日 11:27:49

部屋は非常に綺麗でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2007年08月02日 21:19:27

このたびはご利用誠にありがとうございます。
部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
当館は建ってから10年以上経ちますが、リノベーションを実施し、日々メンテナンスに努めております。今後ともお客様にご満足頂けるよう、ハードのみならず、接客等のソフト面でも日々向上を心がけて参りますので、これからもお引き立ての程宜しくお願い致します。
神戸三宮ユニオンホテル 青木