神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

ふっくん4519さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ふっくん4519さん [20代/男性] 2024年03月21日 17:30:39

朝食付きのプランを選びましたが、朝食割引みたいですので注意して下さい。
*店員さんによって言うことが変わります。確認した時は割引と言われ、最終的には朝食付きとなりました。

それ以外は良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月22日 19:37:45

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフがプラン内容について誤ったご案内をしてしまったことで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは朝食付でした。
本来であれば朝食付プランなので、チェックインの際に泊数分の朝食券をお渡しするところを、プラン名を確認せずに7泊以上素泊りでご宿泊されるお客様と勘違いしてしまい特典のオプション朝食についての案内を行ってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような間違いを起こさぬよう、社内で再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関らず、ご期待を裏切る結果となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 櫻井

【楽天限定】◆ポイント10倍プラン◆お買い物にも便利!貯まって嬉しいポイント10倍付!<朝食付>
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

falco1969さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2024年03月15日 08:04:47

とにかく古い。三宮からは少し距離がありますが、タクシーだと1000円未満。
必要なものは全部そろってます。
神戸は大阪と比べると全体的にホテルの料金が高いかな。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月18日 19:03:47

設備面・立地面でご不便をおかけし申し訳ございません。
料金につきましては、学会やイベントなどの催事が周辺施設でございますとお部屋も早々に埋まりまして、料金も高くなる傾向がございます。

料金に見合うサービスを提供できるよう精進して参りたいと存じます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽45/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!

楽かさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

楽かさん [50代/男性] 2024年03月01日 18:59:11

2月26日から3泊。概ねフロント担当の対応良いと感じましたが、20代と思われる女性(1人)の対応は、最悪。あと、客室内窓のカーテン越しの冷気漏れは酷いです。他のホテルでありえません。安物のカーテンと感じました。さらに、風呂場は広いものの天井の低さには、びっくり、身長が180cmを超える人には勧められません。

神戸三宮ユニオンホテル 2024年03月06日 17:17:38

設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として担当部署にも申し伝えます。
また、私どもの教育不足の結果、接客面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他にもお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆3連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)
【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2024年01月21日 15:45:59

フロントの部屋用のコーヒー豆が色々あって良かった

神戸三宮ユニオンホテル 2024年01月22日 13:38:19

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
コーヒーをお気に召した頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【新春SALE】【平日限定】\カップル・グループ割/2名様以上のご利用ならコチラがお得◆素泊まり

mori5005さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

mori5005さん [60代/男性] 2023年11月24日 17:36:14

部屋は清潔そうで広さもありまずまずでした。ユニットバスも広めでした。
ただ換気扇の音がややうるさかったです。
コンセントも多く、便利に使わせてもらいました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月29日 19:01:02

概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
しかしながら設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署とも情報共有し改善に取り組みたく存じます。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽28/早期割引(素泊り)◆さらに快適なご滞在を!
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2023年11月13日 16:30:46

ホテルからタクシー呼べず。Goで直ぐに来た。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年11月17日 13:17:29

しかしながらタクシー手配でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントでもタクシーGOを導入しており、電話での配車が不可能な場合は、タクシーGOを活用するよう指導して参ります。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【スタンダード】料理長こだわりの牛すじ大根・和惣菜など約65種の朝食バイキング付

投稿者さん 2023年10月07日 08:23:50

自転車の無料レンタルがあり、利用させていただきましたが、乗りやすい自転車を貸していただけたので、大変良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年10月09日 18:20:25

概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
レンタサイクルもお役に立てたようで何よりでございます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 牛すじ大根が人気!★室数限定 早い者勝ち!

何度も泊まってますけど毎回一見さん扱いさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

何度も泊まってますけど毎回一見さん扱いさん [50代/男性] 2023年09月24日 07:09:56

チェックアウトがすごく楽でよい
アメニティは備え付けで良いのではないかと思う

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月26日 13:24:13

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
アメニティにつきましてはプラスチック新法により、 歯ブラシやかみそり、ブラシなどのアメニティを提供するホテル・旅館などの宿泊事業者にプラスチック製品の削減に向けた取り組みが課せられております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

【VOD無料】◆お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月21日 17:46:21

思っていた部屋と違っていましたが満足しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月22日 11:39:27

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年09月08日 17:01:19

いつも出張の時に利用させて頂いてますが、今回は、部屋に入ると、洗面所が、何故か酸っぱい匂いが充満していて非常に不満でした。今までこのような事は、在りませんでした。朝のバイキングのときも1名のスタッフの方は腕を組んで立っており、何となく見張られているような感じでした。今までは明るく笑顔のスタッフばかりだったので、少し驚きでした。その為今回は全て普通の評価にさせて頂きました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年09月12日 12:59:12

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃と朝食につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。清掃が仕上がった際に匂いのチェックも怠ることがなきよう、清掃担当にも申し伝えたく存じます。
朝食での接客対応につきましても、レストランに情報共有し改善に取り組みたく存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 朴

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食バイキングをお楽しみください!さらに快適なご滞在を

投稿者さん 2023年07月22日 23:56:40

出張で利用しました。ホテル自体がそんなに新しくないのですが、落ち着いた感じでゆったりとできました。
アメニティに歯間ブラシかデンタルフロスがあれば、なお良かったです。
朝食はそれなりに種類はあるのですが、品出しされている量は多くないので、すぐに無くなって補充が充分でなかったのが残念でした。
私はパン党でしたが、パンの種類・量ともに大変寂しいものでした(残念です)。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月24日 11:10:52

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安心致しました。アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン部門とも協議し、補充状況への目配りを再度徹底してまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 11:08:25

場所が駅から遠めなのは理解していましたが思ったほどではなかったです。
また、部屋は風呂は大きめでゆったりできましたが少し年季が入っている感がありました。
送迎や自転車等のサービスで補完していると思いました。
自転車が借りられるのは地味に助かりました。これで周辺観光は十分にできました。

朝食については補充が間に合っていないことが気になりました。
総じて値段相応であると思います。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 10:03:55

周辺観光にレンタサイクルをご活用頂けたとの事で大変光栄に存じます。
朝食ビュッフェにつきまして貴重なご意見頂きありがとうございました。
レストランとも情報共有させて頂き、補充状況のこまめな目視を指導し、改善に努めてまいります。

神戸三宮ユニオンホテル 朴

【クチコミ投稿でお得】★人気の朝食バイキングが無料!さらにお部屋グレードアップ!<室数限定>
【◇禁煙ダブル◇ベッド幅140センチ/ゆったりバスルーム】

brown_noddyさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

brown_noddyさん [40代/男性] 2023年06月30日 18:46:09

レジャー目的で宿泊させていただきました。
致命的な欠点はありませんでしたが、気になるところが多いホテルと感じました。

・アメニティがロビーから持っていくのは理解できるが、ミネラルウォーターすらなかった
・「ゆったりバスルーム」の部屋だったが、シャワー圧が非常に弱かった(バスルームは気持ち大きめ)
・部屋に携帯用充電ケーブルが置いてあるが、ほぼ断線状態
・夕方4時にもかかわらず、部屋のWi-Fiが非常に弱い

ただよかった点もあり、朝食が比較的レパートリーも多く、駅までのシャトルバスも5分前に言ったにも関わらず利用させていただけたりしたので、上記の点を改善いただけたらまたリピートしたいと感じた。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年07月03日 09:44:06

しかしながら、ご滞在中にいくつかの点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備関連につきましては、関係部署にも情報共有させて頂き、定期的なチェックを行い改善して参りたいと存じます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

kazu3482さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年05月12日 16:17:52

全国旅行支援で予約したにも関わらず、チェックイン時に、すでに終了しましたので、クーポンは、ありませんと言われた。部屋に入って自分の予約内容を確認したら、やはり、支援対象プランで予約してあったので、フロントに電話をしたら、暫くお待ち下さいとなり、折返し申し訳ございません、対象でしたので、本人確認書類を持ってフロントに来てくださいと、電話がありました。三ノ宮に宿泊時は、フロントの方の笑顔や対応が良かったので、いつも宿泊していました。そのため今回の対応は凄く残念でした。ただ来月も宿泊予定のため、いつもの良い応対を期待します。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年05月13日 08:44:42

この度は全国旅行支援のご予約だったにも関わらず、フロントスタッフの不手際でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の予約情報をしっかり確認して、間違いなくご案内するよう徹底して参ります。

そして来月もご予約をいただき、ありがとうございます。今後もお客様のご期待に添える対応を心掛けます。

これからも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 川上

【VOD券付】■お部屋で映画が見放題!ホテル&シアタープラン■朝食バイキング付<お日にち限定>

投稿者さん 2023年02月27日 13:05:54

朝ごはんはオススメの卵かけご飯が美味しかったです。お部屋はシャワーの水圧が弱いのか向きによって水が止まるのが気になった程度で普通のお部屋でした。
駐車場が安くすみましたが、駅や繁華街までの距離を考えるとちょっと残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年03月01日 09:03:33

朝食では「卵かけご飯が美味しかったです。」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
定番メニューとして毎日ご準備しておりますので、どうぞまた次回もお召し上がり下さいませ。

またお部屋のシャワーに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認して、再発防止に努めます。

そして当館の立地に関しましても、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご投稿あありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月10日 08:55:43

今回 風呂湯をためようとしましたところ 熱い湯が出ないまま 湯がたまってしまい。
暑いシャワーもできないので 、足を洗う程度となり残念でした。
ところが 寝る前に 歯磨きをする時に 蛇口を開いたところ暑い湯がでましたので、
多分 多分ですが 各客室の湯の使う量が 偏ってしまったのかな?と思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年02月13日 09:06:06

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、お客様がまだ滞在していないこともあり、お湯が循環していなかったか存じます。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
空室に空きがございましたら、お部屋の変更等させていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月27日 04:30:04

バスルームにゆとりがある分、部屋の方は少し手狭な印象です。しかし、ビジネス利用であれば特に問題はありませんでした。テレビは他のビジネスホテルに比べるとやや小さいサイズだと感じました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月27日 19:22:23

この度は神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご感想を拝読いたしまして、ご滞在につきましてはご不便・ご不快なくお過ごしいただけ安堵いたしました。
普段からビジネスホテルのご利用頻度の多いお客様からの貴重なご意見を嬉しく思います。
今後とも機会がございましたら、神戸三宮ユニオンホテルもご指名いただけますと幸いに存じます。
神戸三宮ユニオンホテル 飯沼

投稿者さん 2023年01月26日 09:07:14

家族旅行で利用させてもらったのですが、受付時の接客はあまりいいとは思いませんでした。アメニティの事も一言も教えてもらえなくて、部屋に行って全然アメニティがないなーと思ってたら帰りにロビーにある事に気付き、一言教えて欲しかったなーと思いました。朝ごはんはそこそこ良かったです。ビジネスでご利用の方には十分かなと思いました。部屋は少し古い感じはありましたが、ちゃんと清掃されてて良かったです。
加湿器の給水ボトルの蓋が少しカビてたぐらいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月26日 12:54:40

お寄せいただきましたご感想にございましたフロントスタッフの対応が不十分で申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内にはアメニティやウエルカムドリンクなど必須としておりますが、失念しておりました。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないように努めます。
当館は神戸市内のビジネスホテルの中でも古くからの創業でございますので、設備面など行き届かないこともあろうかと存じますが、補うべくスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今後とも神戸三宮ユニオンホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月21日 12:12:55

1月16日に宿泊しました。大体のホテルはクレンジングなどのアメニティがあると思っていたので持って行かなかったけどここにはついてなかったので残念。
泊まらせて頂いたところは最上階の19階で窓から外の眺めは綺麗でした。
駐車場も出入りすることが可能だったので良かったです。
朝食は全然混んでいなかったのでスムーズに入ることが出来ました。好物のクロワッサンやオレンジなどたくさん置いてあったので満足です。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月24日 08:55:07

ご自由にお持ちいただくアメニティの中にスキンケアは含まれておりません。
女性のお客様へのおもてなしには必要かもしれません。
今後のサービスの向上の一つとして考慮いたします。
お寄せいただきましたご感想にお部屋からの景色
や朝食バイキング、駐車場の入出庫などにもお触れいただき概ねご満足いただけ安心いたしました。

ぱーたん2号さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

ぱーたん2号さん [50代/男性] 2023年01月21日 11:03:21

三宮の駅から微妙な距離があります。周辺に飲食店があることはあるのですが、飲食はやはり三宮駅近くまで行った方がいいかなという感じです。レンタサイクルも便利なのでしょうが、酒を飲んで帰ってくることを考えると飲酒運転になってしまうので使えないというもどかしさがあります。朝だけでなく夜も三ノ宮駅までのワゴンを往復で出してくれるとありがたいですね。シャワーカーテンのカビが少々気になりました。

神戸三宮ユニオンホテル 2023年01月24日 09:07:36

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館はオフィス街に位置しておりますので近隣のお食事場所が少なく、繁華街の三宮駅近辺が便利でございます。
少し距離がございまして、ご足労をお掛けしてしまいます。
また、シャワーカーテンの清掃が不十分でございましたこともお詫び申し上げます。
確認し対処いたします。
お寄せいただきましたご感想を参考にし、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

◆4連泊!でお得◆神戸っ子の笑顔の接客が温かいユニオンホテルでご滞在(素泊まり)