琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2024年04月22日 19:23:10

2024/03/25に宿泊しました。近くの背の高いホテルよりも設備面は更新されていて良かったです。カレーも背の高いホテルよりも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビューレストラン「ザ ガーデン」~夕朝食ビュッフェ~

投稿者さん 2024年04月08日 13:27:17

部屋からは目の前の琵琶湖が綺麗に見えて、お天気が良かったら最高だったと思います。お風呂もお部屋も清潔で、ゆっくり過ごせました。朝食バイキングは、お手製のエッグオムレツがふわふわで美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2024年04月15日 23:09:19

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
天気が良い日の部屋からの眺望は最高ですので、次回来られる機会がございましたら、是非ご利用頂き、ご覧ください。
文面より満足のいく時間を過ごされたと拝見しまして、一安心しております。
お知り合いに滋賀・京都へ来られる方がおられましたら、是非琵琶湖ホテルの魅力を広めて頂けたら、幸いです。
今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願いいたします。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

古北新区さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

古北新区さん [60代/男性] 2024年04月02日 16:19:05

部屋はとても広くかつ綺麗です。部屋からの眺めもいい感じです。
チェックインの場所が少しわかり難いです。場所に表示があると分かりやすくなると思いました。

琵琶湖ホテル 2024年04月15日 22:59:09

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、満足のいく時間を過ごして頂けたものとスタッフ一同喜んでおります。
ご指摘頂きました件は、今後の参考させて頂きます。
今後とも琵琶湖ホテルをご贔屓宜しくお願いいたします。

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2024年03月29日 16:17:52

お部屋に
余裕あったみたいで
グレードアップしてもらえました。

琵琶湖ホテル 2024年04月08日 23:27:29

当日の御予約状況により、無料で部屋のグレードアップをさせて頂く場合がございます。どうしても御予約頂いた部屋で宿泊したい場合も承れますので、ご遠慮なくお申し出下さい。
ご家族で楽しいホテル時間を過ごして頂けたのだと嬉しく思います。
お忙しいところ、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテルスタッフ一同

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2024年03月21日 00:05:23

フロントや朝食時のスタッフの方はみなさん気持ちの良い対応をしてくださいましたが、チェックアウト後に利用したシャトルバスの運転手の方の対応で残念に感じる点がありました。
まだ小さい子どもを連れて利用するため、早めに乗車位置で待機していましたが荷物が多くベビーカーを畳むのに手間取ってしまったところ、荷物を預かっていただく際に、手で急かすような仕草をされました。(手のひらを上に向けて手招きするようなイメージです)
また、降車時も荷物が多かったため他のお客さんの邪魔にならないよういちばん最後に降車しようとしたところ「荷物降ろすから早よ降りてください」と何度も言われ威圧感を感じ悲しくなりました。
シャトルバスの運行は時間に正確に業務を進めないといけないのは理解できますが、もう少しお互いが気持ちよく過ごせる対応を心がけていただければと思いました。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 19:57:54

ホテル滞在中は快適に過ごしていただいたのにも関わらず、バスの運転手の接客態度によりご不快な思いになられた事を大変申し訳ございません。
シャトルバスご利用のお客様にとってはチェックアウト後もホテルスタッフが接客に関わる最後だと思います。お客様のご指摘は関係部署にお伝えさせて頂きました。
次回琵琶湖ホテルをご利用の機会がありましたら、挽回させて頂きたいです。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2024年03月14日 18:05:44

お部屋 食事 とても良かったです。結婚記念日のお祝いプレート準備してくださり大変嬉しかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 22:00:01

滋賀の数あるホテルから大切な記念日を琵琶湖ホテルを選んで頂き、光栄ございます。
琵琶湖ホテルの滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。今後常宿にしていただければ、幸いです。お褒めの言葉に甘んじず、これからも素敵な時間を過ごしていただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月12日 16:24:02

3/10に宿泊をしました。10Fの西側の角部屋でした。琵琶湖を望むロケーションで心身共に癒されました。当日、開催された琵琶湖マラソンに出場したのですが駐車場の時間制限にも柔軟に対応して頂き助かりました。また、次回の琵琶湖マラソンに出場した時に是非宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 21:23:52

琵琶湖マラソンに参加され、おつかれを当館で癒されたとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。ホテルの前の道路がコースになっており、スタートの皇子山陸上競技場まで近いのもあり、参加者・観戦される方が多く利用して頂きました。
今後とも琵琶湖ホテルを御贔屓によろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

人魚姫7510さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 18:04:20

高齢の夫と娘夫婦(0歳児同伴)でおせわになりました。おだやかに正月明けの日をみなですごせてうれしかったです。ビッフェなので 好みのことなるメンバーがそれぞれにきにいったものをたべられてよかったです。一品ずつがきちんとつくられていて感心しました。

taro1147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年02月27日 16:21:00

いつも利用させていただいてますが、今回はお得なプランがあったので、急遽予約させていただきました。
天候がいまいちよくなかったので、景色はすっきりとしませんでしたが、、いつものように接客もよく、お風呂も食事ものんびりとさせていただきました。
生意気言わせてもらえるのでしたら、クラブラウンジでもう少し品数が増えたら嬉しいかなと。
今でも他のホテルと比べたら各時間帯の軽食は十分種類があると思うので、大変嬉しいのですが、朝食で自由にとれるのが飲物以外はお粥、果物オンリーなので以前の様にパンとか卵や肉類とかの洋食類があったらとても嬉しいです。
いつも満足していますが、今回たまたまかもしれませんが、部屋のトイレで便器の外側が液体が乾燥して不衛生な感じの汚れが付着していたので、部屋のトイレを利用する気になれず外のトイレを使わざるを得ないことになったのが残念かな。時期が時期なので感染症とか考えると前の利用者さんのおつりがついてると思うと怖くて、、、とは言えフロントに連絡して掃除してもらうとか、部屋変えてもらうとかは面倒なのと、忙しいところ邪魔しちゃ悪いのかなと思ってしまい、外のトイレ使えばいいかと我慢しちゃいました。。
次回利用するときにはきれいに掃除されたトイレだと嬉しいです。
それ以外は十分満足できました。
また利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年02月29日 09:02:24

taro1147様

いつも琵琶湖ホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
当日は生憎の天気でしたが、今回もクラブラウンジでお過ごし頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意した客室の清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。日頃より客室清掃において細心の注意を払って従事するように清掃会社とチェッカー担当に申し付けておりましたが、全うできておらず大変猛省致しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、チェック体制の強化を図って参ります。
次回ご利用の際は、このようなことが無きよう努めて参りますのでご容赦賜れると幸いに存じます。

またクラブラウンジのお料理内容については貴重なご意見として部内で共有して参ります。

今後もお越し頂いた皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからも、taro1147様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

t22さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

t22さん [40代/男性] 2024年02月25日 09:39:37

すべての客室がレイクビューなのが良い。
夕食(ビュッフェ)のケーキとクロワッサンが非常にレベルが高い。
なお、プラン名の割には、地元食材はあまりなかったように感じた。

琵琶湖ホテル 2024年02月29日 07:38:17

t22様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はレストランザガーデンでご夕食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。お口に合ったお料理があったようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、「滋賀の地元食材」についてはメニュー名等に表示が少なく分かりづらかったのかもしれません。大変失礼致しました。
レストランザガーデンの食材は「地消地産」をモットーに滋賀の食材を使ったお料理をご提供することをコンセプトとしたビュフェダイニングでございます。今後も皆様の滋賀大津の思い出の味になるよう努力を続けて参ります。

末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

ぽちまゆ512さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ぽちまゆ512さん [40代/女性] 2024年02月22日 22:59:22

ディナービュッフェ、期待してたんですが、品数が少なくちょっと残念でした。料理はとてもおいしかったです。
大浴場は広くて、露天風呂もあり、ミラブルのシャワーにナノケアのドライヤーが設置してあって、とてもよかったです。

琵琶湖ホテル 2024年02月24日 08:07:07

ぽちまゆ512様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はレストランザガーデンのディナービュフェにおいて、ご期待に添うようなメニューで用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、魅力あるお料理やサービスがご提供できるよう改善を図って参ります。

しかしながら、大浴場についてはお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 13:10:28

ラウンジに受付1人のため、飲み物の注文がしにくいのが残念だった。せめてバーカウンターに1人配置してほしい。

琵琶湖ホテル 2024年02月10日 05:42:16

ご投稿者様

お忙しい中、クチコミをご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
折角クラブラウンジでお過ごし頂いているにも関わらず、当日はスタッフの配置で、機敏な対応で出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂けたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

今後もお越し頂いた皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感や高級感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもご投稿者様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

琵琶湖ホテル一同

【LUXDAYSセール】クラブフロアステイ クラブラウンジアクセス付き

投稿者さん 2024年01月31日 01:02:57

じゅうたんがちょっと気に入らなかった。
レストランの食事のメニューを増やした方が良いのと、もっとオシャレなメニュー表にした方がいいと思います。
レストラン感が無かったです。

琵琶湖ホテル 2024年01月31日 20:14:50

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室のじゅうたんやレストランに行き届かない点があり、ご不快な思いをお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を部内で共有して改善を図って参ります。

何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【LUXDAYSセール】食事は自分で選びたい!素泊まり「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2024年01月18日 18:34:30

今回は紫式部の石山寺目的で利用。冬季のためか意外と混んではいなかった。インバウンド料金の京都に比べればリーズナブルで、温泉付きなのだが、駐車場の無料時間を延長するとか、周辺の観光スポットやホテル内施設の宿泊客用割引き等 もう少し考えればもっとにぎやかになるのでは?と思う。

琵琶湖ホテル 2024年01月25日 17:52:50

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

大津の街は比叡材の膝元の坂本、琵琶湖ホテル周辺の浜大津、石山寺のある石山や膳所と広い範囲で大津市を指します。各々、歴史的に魅力ある街ですのでマイカーや公共交通機関を使って刊行することをお勧めしております。

今後は立地に甘んずることなく、ご利用頂く皆様に心からのおもてなしをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月09日 16:45:17

部屋から琵琶湖の絶景を眺めることができ大変満足でした。ホテルの場所も浜大津駅の近くで歩道橋だけで道路を横断せずに5分ほどでロビーに着きます。夕食なし、朝食はビュッフェでしたがどの料理も大変美味しかったです。風呂は特徴はありませんが大きくゆったりと入ることが出来ました。タオルが脱衣場所に置いてあり部屋から持って行かなくても良いのは案外楽だとわかりました。今回はあまり時間がなく琵琶湖の遊覧船にものれなかったので、次回も利用しゆっくりと過ごしたいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年01月09日 22:56:43

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルを御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ホテルの立地と大浴場の利便性についてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の通り、京阪電車のびわこ浜大津駅からですと5分から7分ほどでホテルに到着致します。なおこの路線で2024年大河ドラマ「光る君へ」に関連する石山寺にも行く事が出来ますので、機会があれば是非足を運んでみてくださいませ。

今回は時間が取れなかったとの事ですが、ミシガンクルーズも暖かくなると、琵琶湖からの風がとても気持ちよく感じます。

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付
【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 09:40:07

接客は普通です。食事はバイキングスタイルで予約しました。品揃えは、そんなに多くなかったですがローストビーフは美味しかったです。専用のカードキーで宿泊階とロビーと大浴場、セキュリティは安心だと思います。お部屋に、ハンドタオル・フェイスタオル・バスタオル・ペットボトルのお水が人数分用意してあります。ティーパックのお茶、コーヒーもありました。ドライヤーはパナソニック製です。空気清浄機もあります。歯ブラシ・ブラシなどは持参したので、特に問題ないです。若干別部屋の声が響いてきましたが、お正月ですし仕方ないかなって感じです。概ね満足の旅でした。

琵琶湖ホテル 2024年01月09日 21:59:23

ご投稿者様

この度は新年を迎える宿として琵琶湖ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

細部に渡ってご評価を賜ることでき、大変嬉しく存じます。ディナービュフェのお料理や客室のセキリュティーの高さをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

ご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテル一同

70代のおじさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

70代のおじさんさん [70代/男性] 2023年12月27日 17:03:58

関東から、娘親子が帰省したので、伊丹空港から、京都を外した大津を選び、当ホテルを利用しました。部屋も広く、ベットも程よい硬さでした。4階の温泉も、琵琶湖が一望でき、広さも程よいもので満足しました。只、これはホテルに責任はないと思いますが、上の階に、予測では、子供ずれの宿泊と思いますが、夕方6時頃から9時過ぎまでと朝に、結構な物音がして、せっかくの急速に一抹の不愉快感を覚えたのは、残念でした。朝食付きにしましたが、バイキングは、品揃え等に気を配って用意いただいたのはうれしかったです(一例として、卵料理では、プレーンオムレツ、目玉焼き(これは、片面焼と両面焼きと他ではなかったです)後はゆでたまぐ)。又、おなかにやさしいお粥があったりと、少し食べすぎました。次回、大津方面に旅行する際は、ぜひ利用したいホテルです。ありがとうござい巻いた。

琵琶湖ホテル 2023年12月29日 10:47:51

70代のおじさん様

ご滞在中は家族水入らずでお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。客室の広さや瑠璃温泉の景色にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当日はお部屋割の関係で、ごゆっくりお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。スタッフにご連絡頂けましたら、注意喚起やルームチェンジ等でご対応いたしますので気兼ねなくお申し付け下さいませ。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって、70代のおじさん様をお迎えできればと思っております。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

たあちゃん5398さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

たあちゃん5398さん [70代/男性] 2023年12月17日 16:16:20

部屋は綺麗でしたし、食事も美味しくいただけて満足しました。
私は脳梗塞で車いす仕様なのですが、エレベーターお風呂部屋とカードキーをかざさなければならないのですが、手がとどきずらい場所にあったりしたのが残念でした。
フロント、レストランの対応が凄く良かったですね。
今度は夏に行きたいと思っています。、

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 06:32:08

たあちゃん5398様

当日はエレベーターのセキュリティについてご不便おかけし申し訳ございません。確かに車いすからだと手が届きづらい箇所にあるように感じます。そのような場合は、ロビースタッフや大浴場の番台にお声掛け頂きましたら、カードキーをかざしに参りますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって、たあちゃん5398様をお迎えできればと思っております。

琵琶湖ホテル一同

【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

富公の塩さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年12月12日 17:14:03

コスパは良いですが、老朽化は仕方ないかな。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 05:31:51

富公の塩様

この度はホテル施設のハード面に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。平成10年に浜大津に移転して以来、客室や宴会場、大浴場などの改修は随時を行っておりましたが、抜本的な解決に至らぬ箇所もございます。
確かに老朽化も否めない部分もございますが、それを補って余りあるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。

葉っぱっ子Mさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

葉っぱっ子Mさん [50代/女性] 2023年12月11日 23:27:54

部屋から琵琶湖を見る事が出来、よかった!
ディナービュッフェも大変美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 05:23:50

葉っぱっ子M様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、琵琶湖を眺めながら、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、日頃の疲れを癒して頂けたならば、大変嬉しく存じます。
また滋賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」