釧路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

釧路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 12:15:01

毎月の仕様を約16年続けて来ましたがコロナ禍で偶々他のホテルを使い料金と各種サービスを比較してとても良く無いてす。
スタッフは精一杯頑張ってますが運営上の事と察します!
コロナ禍で他の観光地でも以前の客を戻す試みでより良いサービスをしているのが目に付きとても良い思い出を作って昨年から今年の他のホテルです。
だからこそ今回と先月の宿泊でとてもサービスの手抜きを目の当たりにして仕舞いました。
フロントで言おうかと思いましたが今迄の馴染みで言えませんでした。

【ワクチン2回接種済み】のお客さま限定!大自然広がる釧路でステイ

1947moさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

1947moさん [70代/男性] 2019年11月05日 17:03:20

連泊サービス(ノンクリーニング)申請時、500円の金券提供制度あるが、当方よりフロントで言わない限り無視される上、有効日がチェックイン日で、ノンクリーニング申請前、どうなってるの?再利用は考えざるを得ない!

最上階展望レストラン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 10:07:27

フロントの若い女性の態度が最悪。何度も宿泊しているがいつも思う。まず、愛想がない。次にできる事も誰にも確認せずできないと即答する(実際には出来るにも関わらず)男性のフロントマンはいつも丁寧な対応をして頂ける。ホテルに関しても満足している。
サービス業としてホスピタリティーのカケラもないような人間をフロントに置いておくのは如何かと思う。

釧路プリンスホテル 2017年08月23日 14:55:08

いつも釧路プリンスホテルをご利用いただきまして
毎回ご宿泊いただいているにも関わらず一部のスタッフによりご不快な思いを与えてしまいましたこと、
心よりお詫び申しあげます。
最後にお書きいただいた内容の通りと痛感いたします。
個人面談を実施、教育担当も配し、以後このようなことが
無いように接客業の基礎から再教育いたします。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、深く御礼申し
あげますと共に、このたびのご滞在中のこと重ねてお詫び申し上げます。
             釧路プリンスホテル
             宿泊マネージャー

【ポイント10倍】最上階展望レストラン朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月21日 07:20:23

冷房をもう少し強くして欲しい、風量最大、室温設定最低でも照明器具(発熱電球)のせいで室温がどんどん上がります。
釧路なので外は涼しいですが部屋の中はかなり暑かったです。

釧路プリンスホテル 2017年07月29日 15:55:21

この度は釧路プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お寄せいただきました貴重なご意見は、社内で共有し、改めてお客さまの立場に立った快適さを提供できるよう今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきましたこと、
深く御礼申しあげますと共に、次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

釧路プリンスホテル
            宿泊マネージャー

【17時IN-10時OUT】ショートステイプラン 素泊り

投稿者さん 2015年12月02日 00:14:40

基本他のホテルですが仕事で5回以上利用させていただいています。今まで書き込みはしなかったのですが今回は改善を希望ということあり書かせていただきます。
11月の利用で空調を最大にしても部屋の温度が全然上がらなくひどかったです。就寝中寒くて何度も起き毛布を探してみましたが、部屋の中にはありませんでした。
仕事でネットを使用していましたが相変わらず夕方夜間早朝と通信速度が極端に遅く昔のダイヤル回線並でした(時間帯より混雑しているとは思えません)
テレビを見ましたが今回はTVHが全く映らず残念でした。

朝食は文句なしですが、基本のホテル以下の設備で残念です。
また他のホテルが空いてなかった時は利用したいと思いますが、改善を希望します。
最後に毎回思うのですが、入口付近の年配のホテルマンの対応は毎回気になります。
せめて挨拶くらいしてください。

特典あり!スタンプラリービジネスプラン(朝食付き)
【スタンダードシングル【喫煙/街側/夜景】】

t-junjunjunさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

t-junjunjunさん [30代/男性] 2014年11月12日 21:15:48

5回ほど利用しています、客室の有線LANを使用したネットがブツブツ切断し仕事どころではありませんでした。また部屋の自動設定温度が低すぎて寒すぎました。空調をHiにしてもNG
改善していただきたいです

2014年11月
釧路プリンスホテル 2014年11月16日 10:53:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はホテルの設備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、改善いたします。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

☆室数限定&特典あり☆スタンプラリービジネスプラン(朝食付き)
【階層指定なし/限定シングルルーム【喫煙/街側/夜景】】

akasatanahamayarawannさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

akasatanahamayarawannさん [60代/女性] 2014年06月26日 22:20:11

60代の夫婦です。 禁煙の部屋が空いてなかったので、(23.1平米 喫煙/海側/温水洗浄機能つきトイレ)を予約しました。宿泊料金は6月18日~20日、朝食付き2泊で、56、376円と駐車料金です。
最初に部屋にはいった時、少しがっかりしました。 バスルームに入った時は心から後悔しました。 トイレは公衆トイレでも珍しい旧式のもので、準備中は冷たい便座に座らなければなりません。シャワーヘッドは節水のためか、10個位の穴が開いていて、そこからお湯が太い糸のように10本ほど出てくるだけです。 アメニティは、妻用にシャワーキャップ1個、夫用に髭剃り1個、二人に歯磨きセット各1、綿棒各2本でした。 歯磨き用のコップはむき出しのままで、2泊目に使いっぱなしの歯磨き用のコップを取り替えてもらいましたが、むき出しのまま係りの人が手に持ってやってきました。エントランスやフロントだけは中堅ホテル並みでした(笑) この程度の宿泊設備で、この宿泊料金は何かの間違いではないのでしょうか。今回は6度目の北海道旅行で、道内で9泊しましたが、これほど不愉快な思いをしたのは初めてです。

2014年06月
釧路プリンスホテル 2014年06月28日 10:16:02

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
9連泊のご旅行で不快な思いをさせてしまった事、重く受け止め、ご投稿内容はホテルスタッフで共有し今後の取組みを考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき感謝いたします。

2014最上階展望レストラン バイキング朝食付きプラン
【スタンダードツイン【喫煙/海側/夕日】※事前決済】

itsuki610さんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

itsuki610さん [50代/女性] 2014年03月09日 18:58:43

1.ベッドやバスタブが昔サイズでとても小さく、プリンスホテルとは思えないほど快適ではありませんでした。
2.フロントの対応が非常に不親切で、ホテルで販売している観光バスチケットの予約も、満席だと断られましたが、自分で同じバス会社にかけてみると、十分空きがあると言われ、不信感を抱きました。
3.ホテル周辺の雪かきがきちんとされておらず、歩行が危険でした。
点字ブロック上の雪も放置されたままでした。
4.食堂は眺望がよく内容も当地メニューがありよかったですが、営業時間がとても短かく、まだ食事中なのに片付けを始められて、追い出されるようで不快でした。

2014年02月
釧路プリンスホテル 2014年03月10日 10:00:17

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ホテルの至らぬ対応、深く反省いたします。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿はホテル全体で回覧し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき感謝いたします。

【カップル限定】(20thアニバーサリー)20周年記念企画!カップルプラン(素泊まり)
【階層指定なし/限定ツインルーム【喫煙/海側/夕日】】

投稿者さん 2013年06月14日 01:26:11

とても不快な思いを致しました。
このホテルでは何度も不快な思いをしてしまいます。何も特別なサービスは求めておりません。普通のことがどうしてできないのでしょうか?
従業員教育の徹底が必要です。ただし、私はもう二度と使用いたしません。

2013年06月
釧路プリンスホテル 2013年06月15日 19:50:12

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの未熟な対応により、大切なお客さまへ不快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿は担当したスタッフもちろんでございますが、ホテル責任者・スタッフ全体へ共有し、今後、同じ過ちを起すことが無いよう教育・指導を再徹底をいたします。

お忙しい中、貴重なクチコミを頂き誠にありがとうございました。

【20thアニバーサリー】スタンプラリービジネスプラン(朝食付)

エメラルドクイーンさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

エメラルドクイーンさん [40代/女性] 2010年10月07日 10:22:11

まず バストイレの床に髪の毛が2本。 その横にあるごみ箱にまた髪の毛3本。ベッドをめくればまた髪の毛。 空気清浄機をコンセントが巻いた状態だった為 差し込んだら 埃・製造機の如く 舞い上がり。 朝フロントで苦情を言ったら 無料になりました。 でもお金の問題ではなく、快適な部屋で過ごしたかったです。

24時まで予約OK【日替わり料金】ご宿泊プラン(素泊まり)
スタンダードシングル【禁煙】

釧路プリンスホテル 2010年10月07日 16:25:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時の清掃の不手際、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時、玄関前で再度お話をお伺いいたしました内容はホテル責任者へ報告後、清掃責任者へ再発を起さないよう注意・指示をいたしました。
今後、同じ事を繰り返し起さぬようにいたします。

24時まで予約OK【日替わり料金】ご宿泊プラン(素泊まり)
【スタンダードシングル【禁煙】】

たけ9995さんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

たけ9995さん [40代/男性] 2010年09月18日 22:51:54

久しぶりの釧路へ出張で事件が起きました。
ホテルの駐車場が満車でエンジンをかけたまま下車、カギをスタッフに渡す。
翌朝エンジンがかからず、バッテリー上がりが発覚!
車よりリード線を結ぶがエンジンがかからず人目も気になり
会社契約のメンテナンスを呼び、バッテリー接続で一発始動。
その間スタッフの口からは夜中も見回りしていてライトの消し忘れ等はありませんでした。まるでこっちの車が悪いみたいとの返答のみで、一切謝罪はありませんでした。
まさか有名なプリンスホテルでこんな対応されるとは!
傍からの目もとても気になりクレームを言うのも辛かったです。
もう2度利用するつもりがないのでコメントします。がっかりです。

24時まで予約OK【日替わり料金】ご宿泊プラン(朝食付)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月12日 13:16:26

普段は隣の黄色の施設に宿泊していますが、今回は【ママ安心プラン】が目に付き利用してみました。
しかし、どこが【ママ安心】なのか全くわかりません。子供が無料だからでしょうか。
チェックイン時、乳児を抱っこして荷物を持っていたにもかかわらず、ポーターサービスが一切ない。これは他のコメントにもあることではありますが、乳児連れに対しても一切無いようです。
周囲の格安ビジネスホテルとの価格競争のため人件費削減しているのでしょうか?プリンスといえば高級イメージなんですけどね。田舎で期待するほうが間違いだったのかもしれませんが。
また、コメント内にタオル多め希望を入力していたにも関わらず、普通に二人分のタオルのみ。それ以上のタオルは一切なし。恐らく要望欄を確認していません。
部屋に関してもエレベーター近くの部屋でした。通常、子供連にはエレベーターからなるべく遠くの部屋を用意してくれます。満室だったとの言い訳があるかもしれませんが、【ママ安心プラン】を掲げるからには当然あらかじめ確保しておくべき。
防音が悪いのは有名なはずでホテル側も当然認識しているはずです。夜、せっかく寝付いた子供が部屋の前を大声で話しながら歩く人の声でビックリして起きてしまい、その後はグズッでなかなか寝ませんでした。
夕食バイキング時の席についても空いてる席から詰めて案内されます。乳児連れへの配慮(少し離すとか)は一切なし。まさにマニュアル通りの接客といった感じです。
冷蔵庫の説明書きも分かりにくく、しかも全然冷えません。フロントに確認し、省エネモードをoffにしたほうが冷えると言われましたが、逆にほぼ常温状態になり子供の離乳食や保冷剤が完全に溶けてしまい妻が激怒してました。
乳児連れにはお勧めできません。私たちも次回からは黄色の施設にします。

釧路プリンスホテル 2010年07月13日 16:42:55

この度の度重なる不手際、大変申し訳ございません。

予約の際のご要望の手配漏れ、チェックイン時・夕食時の対応、お部屋のご用意、お部屋の冷蔵庫の説明など、ホテルスタッフの低レベルなサービスにより不快な思いをさせてしまいました。

ホテルスタッフへの教育不足からお客さま目線での基本の接客サービスが出来ていないと深く受けとめております。

在り来たりな表現になりますが、今後この度の件の改善は勿論ではございますが、お客さまにご満足して頂けるサービスを日々心掛け、今回のような感想を頂かないように改善いたします。

【ママ安心プラン】添寝の子供宿泊代無料!(夕・朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

hacairさんの 釧路プリンスホテル のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2010年03月12日 17:20:30

お得なプランがあったので、利用させていただきました。いつもながら、快適なホテルであったのですが、チェックアウトしてから、駐車場のクルマに思いっきり傷と凹みが出来ていました。
風が強かったので、隣のクルマがドアを開けた時にあおられたというのが即、判断できました。あ~あ・・・。です。
それが評価を下げました・・・・。

2010年03月
釧路プリンスホテル 2010年03月13日 09:29:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル駐車場は屋外のみでございまして、ご意見どおり風の強い日はドアがあおらえる事がございます。
お客さまと同じ状況も今まで発生しているのも事実でございます。
以前より課題ではございますが、改善できておりません。
大変申し訳ございません。
地下・立体駐車場も新設予定はないのが現状でございます。

貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございました。

【釧路プリンス最安値!】素泊まりプラン
【6~9階 低層階シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 02:17:52

初めて釧路プリンスホテルに宿泊しましたが、快適に過ごすことが出来ました。今回、レミオロメンのライブを観るために利用しましたが、接客サービスに感心しました。また宿泊したいです。

【ポイント10倍】夏のお手軽室料ビジネスプラン
スタンダードシングル(喫煙)

釧路プリンスホテル 2009年09月16日 14:20:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
釧路ご宿泊の際はご予約お待ちしております。

【ポイント10倍】夏のお手軽室料ビジネスプラン
【スタンダードシングル(喫煙)】