レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 12:17:22

何回が利用しました。
お部屋がとても広くで、ゆっくり出来ました。又、駅も近いこともあり散策出来ました。
駐車場が広くて無料。
とても助かります。
朝食も沢山品揃えで、ゆっくりいただく事が出来ました。
又、利用します

レンブラントホテル大分 2023年12月03日 09:29:25

平素より、レンブラントホテル大分をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではご満足頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室はシングル23平米、ツインは26平米か32平米と広々としており、
ビジネスシーンやレジャーシーンなど様々なご用途でご利用のお客様からご好評いただいております。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
努力して参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪

オダっすさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

オダっすさん [40代/男性] 2023年11月24日 10:10:52

いつも通りのサービスでなにも文句はありません。他のホテルであるようなペットボトルの水が部屋に料金取ってもいいのであるとありがたいかな

レンブラントホテル大分 2023年11月24日 17:33:17

平素よりレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
ペットボトルの水の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
これからも、お客様が安心してごゆっくりとご滞在いただける空間づくりに努めて参りますので
また、次回もお選びいただけましたら幸いです。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り
【◇禁煙◇おまかせ◇】

ぐへへまんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2023年11月23日 11:25:00

朝食は満足です。ありがとうございました。

レンブラントホテル大分 2023年11月24日 14:09:59

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また朝食に関して、ご満足いただけたご様子で私ども大変嬉しく思っております。
現在レストラン朝食では、和洋バイキングにて大分の名物をはじめ九州産の食材など、
地方色を入れ込んだ内容にて提供しております。
これからも快適にお過ごし頂ける客室とご満足頂けるお食事がご提供できますよう、
スタッフ一同尚一層努力して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇一人旅にオススメ!

投稿者さん 2023年11月21日 07:48:21

部屋がランクアップされていて、とても快適に過ごすことが出来ました。

レンブラントホテル大分 2023年11月23日 10:57:08

この度は、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりレンブランントホテル大分をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋割の都合上、当初の23平米スタンダードシングルから32平米のデラックスツインのお部屋でご準備させていただきました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安心いたしました。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2023年11月20日 14:29:30

想像していたよりも駅から離れていて、ちょっと移動しずらかった。
大浴場が使えたが、思っていたよりも狭く感じた。
でも、サービスも食事も景色もとても良かったのでまた使ってみたい

レンブラントホテル大分 2023年11月20日 17:20:09

弊ホテルは大分駅より8分程の距離にございまして都会の喧騒から離れた場所にございます。
大浴場につきましては、4階にございますマチカラフィットネスのジム内にございまして、ご宿泊者様は無料でジム・プール・浴室がご利用いただけます。浴場につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
「サービスも食事も景色もとても良かったのでまた使ってみたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪

ハシケン0196さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ハシケン0196さん [60代/男性] 2023年11月03日 17:32:38

素泊りだったので詳細は分からないが、大分駅や都町まで10分くらいで歩けるので便利だった。今はタクシーが少なく土曜日だったので苦労したが、フロントの方が必死にTELしてくれて何とかゲットできた。教育の行き届いたホテルだと思う。また駐車場無料は嬉しかった。

レンブラントホテル大分 2023年11月04日 16:13:19

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大分駅から徒歩10分圏内に位置しており、ホテル周辺にはスーパーやコンビニエンススストア、ディスカウントショップ等があるため、大変利便性が高く、ご宿泊のお客様からもご好評いただいております。
昨今の人手不足の影響もあり、タクシーの手配が大変厳しいのも現状でございますが、可能な限りお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同頑張っております。
今回いただきました「教育の行き届いたホテルだと思う」とのお言葉を励みに今後とも精進して参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2023年10月31日 17:21:56

朝食が美味しく快適に過ごすことができました。

レンブラントホテル大分 2023年11月03日 19:35:24

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのご朝食は、とり天や団子汁といった大分の郷土色が感じられるメニューを含む約40品目をを提供させて頂いており、
老若男女を問わず幅広くご好評を頂いております。
これからもお客様に何度もお選びいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2023年10月27日 16:17:42

10月25日に宿泊しました。シングル予約でしたが、広いツインで、リニューアルされた綺麗な部屋でした。また利用したいと思いました。

レンブラントホテル大分 2023年10月28日 19:00:34

平素より、レンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大分市内数あるホテルの中よりレンブラントホテル大分をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は、こちらの都合でツインルームへアップグレードしご案内させていただきましたが
この度のご滞在につきましてご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたお部屋は今年、リニューアルされたお部屋でございます。
今後も各フロアのリニューアルを随時行う予定となっております。
これからも、より多くのお客様に何度もお選びいただけるホテルとなりますよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キートダイさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:28:10

快適に過ごせました。

レンブラントホテル大分 2023年10月24日 13:37:51

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごせたご様子、大変安心致しました。
当ホテルにおきましてはよりお客様にご満足をいただけますよう、
様々なご要望にお応えできるようにスタッフを配置させていただいております。
アメニティや無料貸し出しのアイテム(携帯充電器等)も十分ご用意しております。
出来うる限りのご対応をさせていただきますので、何かございましたらお気軽にフロントまでお問合せいただければ幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2023年10月21日 14:09:21

水洗トイレが少し流れにくいのが、わずかな瑕疵でした。

レンブラントホテル大分 2023年10月22日 15:13:06

数ある大分市内のホテルより、弊ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、「わずかに古さを感じますが、清潔で、さすがに大分を代表する老舗一流ホテルのサービスでした。」とのお褒めの言葉を頂戴し、
サービス向上に努めている中、私共スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
この度のご滞在で、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いする事が出来まして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、水洗トイレが流れにくいとのご意見をいただきましたので、今後の課題とれせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 12:19:57

仕事での利用者です。部屋は清掃が行き届き清潔感ありスタッフの方にいつも感謝して利用しています。車利用ですが駐車場代もかからず利便性も含めて助かっています。個人的なお気に入りは、スポーツジムがあり宿泊する際は利用させてもらっています。朝食会場も席の数が多くゆっくりできます。

レンブラントホテル大分 2023年10月20日 20:38:43

またいつも当ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけた様子をお伺いでき、心から嬉しく存じ上げます。
4Fにありますフィットネスクラブでは、ご宿泊される方は無料でご利用いただくことが出来ます。
一部年齢制限がございますが、スポーツジム、プール、サウナ、浴室がご利用出来、
ご宿泊のお客様にも大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にも是非またご利用くださいませ。
お客様のお気に入りのホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2023年10月09日 23:52:45

久しぶりの宿泊でしたが、快適に過ごせました。

レンブラントホテル大分 2023年10月10日 19:01:40

この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子、大変安心致しました。
当ホテルにおきましては、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、
宿泊フロアのリニューアルを順次、とり行わさせていただいております。
今年は2フロアが完了し、以降もフロアのリニューアルを計画しております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

あしながミンミさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2023年09月30日 09:18:26

以前から気になっていて、初めての利用です。クライアント先の会合では来たことがあります
建物に歴史は感じていましたが、清掃は行き届いていました。会員制のスポーツジムもあり利用可能だったのでレンタルできるか確認。プール希望でしたのでゴーグルも確認しましたがそれはない。それでもおよぎたくて利用。やはりコンタクトなので厳しく300mほど泳いでウォーキング、プールは3レーン。夕食後に入ったのでジムの会員の方が次々とくるため、20分程でやめました。次に利用するような時は用意をしてこようと思います。会員専用のため説明がちょっと雑だったかな。夕食は和食の店が定休日で1階のレストランへ。バイキングがメイン。でも、単品でもエントランス側の場所で可能ですが、コンビニでも良かったかなと思いました。

レンブラントホテル大分 2023年09月30日 18:17:18

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は有意義な時間を過ごされたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては年期は感じられますが、清掃スタッフ一同清潔に保つことを心がけております。
ご宿泊のお客様にも大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際にも是非またご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 16:07:04

前回良くて2回目利用させていただきました。喫煙の部屋に関わらず、臭いもせず、思っていたより綺麗でした。前回よりも広く、のびのびと過ごせました。しいて言えば、床の汚れや洗面所や棚の汚れが少し気になりましたが、気にならない人がほとんどのレベルだと思います。総じて気持ちよく過ごせました。

レンブラントホテル大分 2023年09月27日 16:33:50

今回はお部屋割りの都合上、スーペリアキングダブルルームのお部屋をご準備させていただきました。
ごゆっくりご滞在できたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃点検が行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。
これからも、清掃点検には十分注意を払い、快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組み、
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
また、お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆スタンダードダブルルーム(23平米) 】

投稿者さん 2023年09月25日 12:26:41

いつも利用しています、ジムやサウナ大浴場も利用できすごく気に入っています。
今後も利用します。

レンブラントホテル大分 2023年09月26日 12:20:44

いつもレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申しあげます。
4階のフィットネスクラブもスポーツジムだけでなく、プール、サウナ、浴室も、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので大変ご好評いただいております。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【◆喫煙可◆スタンダードダブルルーム(23平米) 】

ふく5933さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ふく5933さん [60代/男性] 2023年09月19日 14:46:59

立地は駅から歩いて10分程度かかったので不便
場所も駅裏?側に位置するようで周辺に店などは少ない
部屋は思ったより広くもなく、設備の古さが気になった
食事(朝食)は郷土料理等も交えておりまぁまぁだと思う
風呂は部屋風呂は広めだがリニューアルしてもいい程度の古さだと思う
フィットネス併設の大浴場(というほど広くもないが)も出入りがしにくい
(施錠しているのであればわかりやすく明記し迅速に対応してほしかった)
サービス、特にフロントの方々の対応は丁寧で好感が持て、上記の不満は
帳消しになった
ソフト面は良いのでなおさらにハード面(設備)のリニューアルを希望します

レンブラントホテル大分 2023年09月21日 19:29:55

この度は数々の改善点をご指摘いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにおきましては大分駅もしくは繁華街までの移動がタクシーでワンメーター圏内とはいえ、
徒歩の移動となりますとおよそ10分弱かかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
その分、自家用車やレンタカーなどでご移動される方々には、最大200台収容可能となる敷地内駐車場をご宿泊者様に限り
無料にて開放させていただいている次第でございます。
お部屋につきましては一番手狭となるスタンダードシングルルームで23㎡、最も部屋数の多いツインルームで32㎡となります。
こちらよりも広いお部屋としてはスイートルームを3部屋ご準備させていただいおります。それぞれ48㎡、68㎡、105㎡となります。
またの機会がございましたらご検討していただけると幸いでございます。
お客様のご指摘通り、設備に老朽化が見受けられるようになってしまいました。
近年、順次にそれを改善すべくリニューアルを順次行わせていただいております。8つある宿泊フロアのうち2つを今年リニューアル、
また来年3つのフロアを予定しております。これらのお部屋はリニューアルプランとして販売させていただいております。
4階にございますフィットネスジム、サウナ、プール、浴場はご宿泊の皆様には無料にてご利用いただくことが可能となっております
(一部、年齢制限がございます)。こちらの施設は不審者が自由に出入りできぬよう施錠させていただいております。
ご宿泊の皆様には扉横のインターホンを鳴らしていただき、専任スタッフに対応する段取りとなっておりました。案内に不備があり大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米)】

tosiya.mさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2023年09月17日 02:43:01

立地良く、受付の方も親切でした。部屋は広くとっても快適に過ごせました。大浴場も使えてリラックス出来ました。

レンブラントホテル大分 2023年09月17日 08:34:46

また数あるホテルの中より昨年のご利用に続き、今年9月のご宿泊も当ホテルをお選びいただきました事、
重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただける為のサービス向上と快適な環境づくりに努めて参りますので、
今後とも何卒ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
また、4階のフィットネスクラブもスポーツジムだけでなく、プール、サウナ、浴室も、ご宿泊のお客様は無料でご利用
頂けますので大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2023年09月09日 12:38:39

室内も広く居心地が良かったです。

レンブラントホテル大分 2023年09月12日 13:42:25

当ホテルはビジネス、レジャー共にご用途に合わせてご利用いただける客室タイプをご用意しております。
お部屋の広さも全室23平米以上と広々としており、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思いますので
ぜひ、次回大分にご来分の際もご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!

kurokan1さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

kurokan1さん [70代/男性] 2023年09月01日 09:09:01

結婚45年余り、妻の里が大分の為、時々里帰りに同行します。最近は、レンブラントホテルに決めています。駅やコンビニ、トキワデパートに近く、ゴルフ練習場も近くに数か所あり、駐車場が無料で出し入れ
自由です。

レンブラントホテル大分 2023年09月01日 16:25:01

数ある大分市内のホテルより、幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは大分駅から徒歩10分圏内に位置しており、ホテル周辺にはスーパーやコンビニエンススストア、ディスカウントショップ、郵便局、レストラン等があるため、利便性が高いとのお声を頂いております。
また、ご宿泊者様は、敷地内の駐車場をご滞在中、24時間何度出し入れいただいても無料となっており、お車でお越しの方は安心してご来館いただけます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーオススメ

投稿者さん 2023年08月31日 15:47:16

狭いお部屋を予約してましたが、別の広いお部屋を利用させて下さりありがとうございます!
ベッドの寝心地も良かったです(*^^*)

レンブラントホテル大分 2023年09月01日 12:50:35

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、レンブラントホテル大分をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋割の都合上、当初の26平米スタンダードツインから32平米のデラックスツインのお部屋でご準備させていただきました。
こちらのお部屋は最大ベッド3台ご準備可能で(内一台はエキストラベッド)ご友人達でのご利用やご家族でのご宿泊に最適のお部屋でございます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーオススメ