レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

ytr829さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ytr829さん [30代/男性] 2023年07月06日 08:34:31

とても広い部屋で快適に過ごせました。
コインランドリーを使用しましたが、洗濯と乾燥が一体になっているものがあるといいなと感じました。
大分県のクーポンで朝食が無料になったのはとてもラッキーでした。

レンブラントホテル大分 2023年07月08日 14:14:33

この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、レンブラントホテル大分をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましてご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテル1Fにはコインランドリーがあり、ご宿泊いただきましたお客様にも大変好評いただいております。
今回いただきましたご意見を参考に、サービスの向上と快適な空間作りにより一層尽力して参ります。
今後とも何卒、ご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【駐車場&Wi-Fi無料★】シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!

投稿者さん 2023年07月05日 15:29:05

伝統あるホテルで部屋が広くて見晴らしも良い。朝食の品揃えも良く、欲しいものがあって満足感が高い。フロントスタッフの対応もとても良い。

レンブラントホテル大分 2023年07月06日 07:00:17

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
伝統あるホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、朝食、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様よりお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますのでまたレンブラントホテル大分をご利用
いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】駐車場&Wi-Fi無料★シンプルステイプラン◇朝食付◇一人旅にオススメ!

投稿者さん 2023年06月30日 13:19:30

食事が良い

レンブラントホテル大分 2023年06月30日 14:55:35

平素より、レンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただいた上、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。会場のフォーリーフガーデンでは、とり天や団子汁といった大分の郷土色が感じられるメニューを含む約40品目をを提供させて頂いております。また、ランチ・ディナーでは、シェフがその場でステーキを焼き上げるライブステーキやお寿司、スイーツ、月替わりの特別メニューなどバラエティに富んだ内容となっており、老若男女を問わず幅広くご好評を頂いております。
今後とも、お客様に何度でもお選びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上と快適な環境作りに努めて参りますので、何卒御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇

投稿者さん 2023年06月25日 16:52:48

トイレ、風呂、洗面所など少し古いが、快適には過ごせた。朝食はバイキング様式。いろいろな味が楽しめた。

レンブラントホテル大分 2023年06月26日 15:07:38

この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは経年劣化が感じられる為、清掃スタッフ一同が清潔に保つことができるよう、常に心がけております。
また5月より7月内の完成を目指し、2フロアの大規模な改装工事を行っている段階でございます。
すべてのフロアをいますぐリニューアルというわけにはいきませんが、装いを新たにした姿で、またお客様に
ご利用いただける日を心待ちにしております。
それにあわせて、新しく『リニューアルプラン』というプランをご用意しておりますので次回、
ご検討いただければ幸いでございます。
またお客様に選ばれるホテルである様に、魅力あるプランなどもご提供をしていければと存じます。
ご朝食にご満足いただけた様子でご安堵いたしました。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参りますのでまたレンブラントホテル大分をご利用いただきますと幸いでございます。
最後ではございますが、お忙しい中お時間を頂き、ご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪

ミロ7232さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年06月24日 22:28:11

駅からとおいのと、宿泊者用駐車場が少し離れています。
フロントや部屋は、掃除が行き届いて気持ち良いです。

レンブラントホテル大分 2023年06月26日 15:04:43

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにおきましてはターミナル駅となる大分駅より徒歩8分となり、
近接する宿泊施設よりも比較的距離がございます。
JRでお越しの皆様にはお疲れの中、ご足労いただきまして心苦しく存じます。
ご宿泊者様がご利用できる駐車場はホテルの敷地内にございます。最大で200台収容可能となっており、
早期のチェックインの方々から順に近場から駐車する傾向がございます。最も近接した駐車場からは
数十秒でホテルへアクセスができるものの、遅い時間帯にお越しいただいた皆様、
あるいは宴会場やレストランご利用のお客様と重なってしまった場合などは敷地内とはいえ、
少し距離を感じる駐車場所へ駐車せざるを得ない状況もございます。
大変なご面倒をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、
またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 13:37:34

何度か利用しています。部屋が広くてリラックスできます。アメニティも揃っています。使い捨てスリッパが有るのが良いです。
また利用したいと思います。

レンブラントホテル大分 2023年06月22日 18:02:26

この度はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

弊ホテルの客室はシングルルームは23平米、ツインルームは26平米~32平米と広々としており
ビジネス、レジャーなどシーン問わずご用途に応じてお選びいただけます。
また、お部屋のアメニティに関しましてのお褒めのお言葉を頂き、感激しております。

この度頂いた言葉を励みに、これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2023年06月20日 14:35:50

出張で利用しました。無料駐車場がありサービスも良く大変満足しました。たまたま好天だったからかも知れませんが、窓から見える景色(別府湾ほか?)で日頃の疲れが吹き飛んだ気がしました。

レンブラントホテル大分 2023年06月21日 15:50:37

ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変安心致しました。
当ホテルにおきましては敷地内に最大で200台収容可能な駐車場を備えており、
お車でのレジャーご利用のお客様はもちろんのこと、
出張で県内にいらしたお客様にも大変ご好評をいただいております。
駐車券が発券される駐車場と発券されない駐車場がございますが、
発券された場合もフロントまで駐車券をお持ちいただければ無料にてお手続きをさせていただいております。
出庫前でしたらいつでもお手続きが可能となっております。

【春夏旅セール】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!

投稿者さん 2023年06月20日 14:07:51

遊園地で1日たっぷり遊んでからのホテルステイでした。経年劣化で特に床が。。。カーペットは剥がれて汚れの染み付いたところも点々とありました。掃除は行き届いていますが見た目が残念でした。朝食付きのプランでしたが、食べたいと思うものがあまりありませんでした。メニューの見直しをお願いします。(特に子供の)冷たいスープが美味しそうなのにレードルを添えていないからだれも食べていない。味噌汁をよそったら具が豆腐一切れだった。深い容器に味噌汁等入れると、具が全部浮くので、初めの方は具がありますが、後の方は汁しか残りません。ワカメやネギなど別添えにして自分で入れられるようにして欲しい。孫はオレンジを食べてオレンジジュースを飲んだだけだった。これなら素泊まりの方が良かった。

レンブラントホテル大分 2023年06月21日 15:49:24

この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
施設内の経年劣化については常々わたくしどもも危惧をしているところでございます。
宴会場などのリニューアルを経まして、つい先月(令和5年5月)より宿泊フロアの大規模な改装を現在進行形で行っている次第でございます。
とりたてて1フロアのリニューアルが完了しまして、今月半ばより”リニューアルプラン”というプラン名にて販売するに至りました。
すべてのフロアをいますぐリニューアルというわけにもいかず、また部屋の状態にも個体差がある為、
旧来からのお部屋をご利用いただいたお客様にはご迷惑をお掛けする形になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もしよろしければ、次の機会がございましたら”リニューアルプラン”をご利用されることをお勧め致します。
ご朝食の見直しにつきましてもお客様からのご提案も含め、担当部署へ情報を共有し、
より快適な、より魅力的なサービスができるようにフィードバックさせていただく所存でございます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽60◇朝食付◇60日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2023年06月20日 11:39:01

出張で使わせて頂きました。
食事無し。
清掃も行き届き、アメニティも
充実していて助かりました。
また、利用させて頂きます!

レンブラントホテル大分 2023年06月21日 15:48:06

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。市内数あるホテルから、レンブラントホテル大分をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手入れに関しましては、気持ちよくお客様にお過ごしいただく為の徹底した清掃・点検を心がけております。
この度のご滞在でお客様にご満足いただけた様子をお伺いでき、心から嬉しく存じ上げます。
今回、お客様からいただきましたお褒めの言葉を励みに、より多くのお客様がご満足いただける為のサービスの向上と、
快適な環境づくりに努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ミロ7232さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年06月17日 21:55:10

お気に入りのホテルで、サービスにもまんぞくしていますが、
今回利用した部屋は、痛みがひどかったです。
カーペットがかなりいたんでいた、シャワーカーテンが臭いにおいがした。以前利用曽田部屋はよかったので、残念でした。
駐車場からの通路に段差が有り、キャスターを使えないので、スロープが有ったらよいと思います。

レンブラントホテル大分 2023年06月18日 18:15:58

いつもレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご満足いただけるお部屋をご準備できず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、客室の改装を実施いたしております。フロアー単位で段階的に工事を行い、数か年での完了を目指しているところでございます。
また、この改装にあわせ従来喫煙ルームとして販売しておりました客室を禁煙化いたします。完了した客室につきましては、「リニューアルプラン」として販売を致しております。
禁煙ルームの保有数が増加致しますので、引き続きご利用賜りますようお願い
申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽30◇素泊り◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

投稿者さん 2023年06月11日 17:49:13

1人宿泊でしたが、ツインルームでした。
ホテルの雰囲気、部屋ともに、
なかなかリッチな感じになりました。

レンブラントホテル大分 2023年06月14日 15:27:54

お客様よりいただきましたお言葉を励みに、これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、
サービスの向上に尽力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミロ7232さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2023年06月10日 23:41:49

駅から少し離れていますが、ゆったりできる部屋で、くつろげます。

レンブラントホテル大分 2023年06月11日 12:45:19

いつもレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申しあげます。
ホテルは大分駅からは徒歩約8分、市内中心部からは徒歩約15分~20分ほどの距離となっておりますが、
その分、より静かな場所でごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
御常連のお客様にも、ご満足いただける質の高いサービスと、より快適にお寛ぎいただける環境整備に取り組んで参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

さよひかりんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

さよひかりんさん [30代/女性] 2023年06月07日 20:32:06

部屋のトイレのウォシュレットにはカビが生えていて、風呂場はとても臭く、今まで泊まった中で1番ひどかった。
部屋の件を一言いったら変えましょうかといわれましたが、流石にわるいので断ったら、チェックアウト時にフロントにも伝えておくといわれたので、言われるのかと思ったがなにもなかった。せっかくの家族旅行が台無しになりました。

レンブラントホテル大分 2023年06月08日 14:43:05

過日は、レンブラントホテル大分をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在に際しましては、お部屋の清掃点検が行き届きませず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウト時の応対が至りませず、
ご不快の念をお与えいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じご迷惑をおかけする事の無きよう、清掃後の点検には十分に注意を払い取り組んで参ります。
お客様よりご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、日頃の清掃時における重点清掃の徹底をし、改善に努めて参る所存でございます。
お客様に於かれましてはこの度の件、何卒ご寛容頂き、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月02日 21:30:11

ホテルにチェックイン時間より前に到着し、チェックインが夜遅くなる旨お伝えしたのですが、フロントの方が荷物を預かってくださるだけでなく、お部屋に荷物を入れてくださるなど気を遣ってくださってとても助かりました。対応もとても丁寧で素晴らしかったです。大分駅からも近く、便利だったのでまたぜひ利用したいです。

レンブラントホテル大分 2023年06月03日 15:05:33

当ホテルにおきましてはチェックイン時間以前のご到着におきまして、
お客様のご負担をなるべく軽減できますように、お荷物の預かりサービスをさせていただいております。
清掃及びメンテナンスが終了するチェックイン時間まで、ロビーやレストランでおくつろぎいただいても結構ですし、
もちろん外出もご自由にしていただいて結構です。お預かりしたお荷物はお部屋の準備ができ次第、スタッフの方で移動させていただきます。
外出についてですが、当ホテルは繁華街までのアクセスが徒歩でも10分圏内、タクシーでもワンメーターの距離となっております。
タクシーをご入用の際はフトントスタッフまでお申しつけください。迅速に対応させていただきます。

ちゃぼ1111さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ちゃぼ1111さん [40代/女性] 2023年05月29日 18:46:47

宿泊者専用の駐車場に停めようとしたが、空いてるスペースの隣が大きな車で断念しました。
予約時、残り一部屋で、喫煙可の部屋しか選べなかったのは残念ですが、私以外の家族は臭いも気にならないと言っていたので良かったです。
朝食は普通に美味しかったですが、思ったほど種類がありませんでした。

レンブラントホテル大分 2023年05月30日 19:29:40

また数あるホテルの中よりお選びいただきまし事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご足労おかけし申し訳ございません。
宿泊者専用駐車場(スペース約40台)が満車の場合は、ホテル裏側のスーパーと共用の一般駐車場もご利用頂くことができます。
収容台数としては、一般駐車場の方が多くあり、また日中は西側と南側にも出入口がございまそので、こちらも是非ご利用下さいませ。
朝食の種類にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
当館の朝食は、大分郷土料理や九州名物を中心としたブッフェスタイルにてご提供しております。
時間帯によっては込み合う可能性があり、客室のテレビにて朝食会場の混雑状況を確認することができます。
次回は是非、ご利用前にご確認下さいませ。
お客様にとって、より快適にお過ごしいただける環境づくりとサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りまよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【大人数オススメ!】1室予約で2室利用★コネクティングプラン/朝食付 (駐車場&Wi-Fi無料)
【◆喫煙可◆コネクティングルーム(デラックスツイン2室)】

naobo4989さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

naobo4989さん [70代/男性] 2023年05月27日 21:57:36

5月7日宿泊しましたが、駐車場完備で車には便利。駅からは少し離れており歩けるが少し不便。
部屋も広くアメニティも充実しており満足感は高い。

レンブラントホテル大分 2023年05月28日 12:45:03

満足感は高いとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
立地に関しましては、JR大分駅より徒歩10分程度に位置し、中心街より若干離れておりますが、
駐車料金は無料となっておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。
お客様よりいただきました言葉を励みにスタッフ一同甘んじることなく精進して参りますので
またレンブラントホテル大分をご利用いただけますと幸いでございます。
最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 さき楽30◇素泊り◇30日前予約ならコレ/一人旅にオススメ♪

投稿者さん 2023年05月27日 19:38:30

立地がよく止めやすい駐車場があるので宿泊先にしました。駐車場が無料な点も決め手になりました。ツインのベッドはシングルよりやや大きく寝返りも楽で、ぐっすり休むことができました。

レンブラントホテル大分 2023年05月28日 12:45:15

当ホテルにおきましては普通自動車で最大200台が収容可能となっており、ご宿泊のお客様に対しまして
ご滞在中は無料にて案内いたしております。
『ぐっすり休むことができました』とのお言葉にスタッフ一同、大変光栄に存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、取り組んで参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーオススメ

投稿者さん 2023年05月25日 23:17:30

部屋は少し老朽化が見られるが清掃は丁寧に行われている。サービスはハイクラスで問題なし。ジムの大浴場を利用したが、洗い場も浴槽も広くなると使いやすい。

レンブラントホテル大分 2023年05月27日 12:46:52

施設内の状態についてですが、当ホテルは数多くのお客様からのご寵愛の元、長い年月を経ると同時に
貴殿のご指摘通り老朽化も目立つようになってまいりました。
わたくし共としましても皆様により心地良くご宿泊いただけますようにと願い、
この度、大規模な宿泊フロアのリニューアルに踏み切らせていただきました。
5月初旬を皮切りに、7月内の完成を目指し順次、刷新していっている段階でございます。
装いを新たにした姿で、またお客様にご利用いただける日を心待ちにしております。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇朝食付◇一人旅にオススメ!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

くりくまろんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年05月21日 20:53:26

5月18日(木)に宿泊しました。ゆっくりできる部屋でした。素泊まりでしたが、すぐ後ろにスーパーがあり、便利でした。

レンブラントホテル大分 2023年05月22日 07:58:16

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはホテル駐車場と同敷地内にスーパー「サンライフ メロン店」様があり、ちょっとしたお買い出し等には大変便利とのお声を頂いております。(営業時間 9:00~21:30)
また、徒歩約3分のところには24時間営業のスーパーセンター「トライアル大道店」様もございます。
これからも、たくさんのお客様に何度もご利用頂けるホテルでありますよう、快適な空間とサービスのご提供に努めて参りますので、
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪

やさしい寅さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

やさしい寅さん [70代/男性] 2023年05月21日 11:56:51

家族で利用。
繁華街もJR大分駅も近くて便利。
夜は、関アジ・関サバが食べられるお店が繁華街にたくさんある。
朝食は近くのレストランやコーヒ—ショップでとれる。
隣にスーパーもあり、果物や水を出発時に入手できる。
駐車場も広くて、無料。

レンブラントホテル大分 2023年05月22日 05:31:41

立地に関しましては、JR大分駅より徒歩10分程度に位置し、中心街からは若干離れている為、
周辺には飲食店が少ないですが、その分、敷地内に約200台の駐車スペースを準備しております。
駐車料金は無料となっておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
ホテル駐車場敷地内にはスーパーマーケットもございますので、お買い物するにはとても便利でございます。

【◇禁煙◇デラックスツイン/トリプル(32平米)】