能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 16:32:21

あの日の石川は夏日で暑かったのですが暖房が入っていて暑くて扇風機をお借りしたほどです。
窓を開けたくても網戸がないのには驚きました。扇風機をかけて寝ても暑くて夜中に窓を開けたほど。
全館空調のようでしたが暖房を切るなどできなかったのでしょうか。
チェックインの際にもエレベーターなどの場所等々説明もありませんでした。また荷物も運んでいただけるのかと思っていましたが、違うのですね。
部屋の添え付けのドライヤーですが、古く風力も弱いので持参すれば良かったと思いました。
携帯の電波もほとんど入らず。
御陣乗太鼓の迫力のある実演は素晴らしかったです。が、最後にトラブルがありせっかくの余韻が台無しになり残念でした。
お部屋からの眺めオーシャンビューは良かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月09日 07:01:21

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋の空調の件で大変ご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。当館の空調システムは個別ではなく一括管理となっておりまして暖房から冷房へと急には変更出来なくなっております。せっかくの旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳なく思っております。また、チェックインの際に館内のご案内がなかったという事で大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は社員教育をしっかりとしてお客様にご満足していただけるよう努力いたします。また、お部屋のドライヤーに関しましても確認して交換いたします。Wi-Fiの電波状況でございますがルーターがお部屋の前の廊下に設置してある事、建物が鉄筋である事、お部屋の扉が鉄製であるのが原因かと思われます。今後、ルーターの場所を変えるなどしてWi-Fiが十分使えるよう検討いたします。最後に御陣乗太鼓実演後に外から来たお客様が暴れてしまい本当に申し訳ございませんでした。落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊朝食付きプラン
【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月30日 18:23:17

チェックイン後少ししてチャイムが鳴り、ちょうど手洗い中であったので応答できなかった。するといきなり鍵が開く音がして誰かが勝手に入ってきたと思い、急いで済ませて部屋を見ると寝具の準備をする従業員がいた。大概チェックイン前に用意されているか、食事の合間に準備されているものと思うがそれがなかったのは今回が初めてであり驚いた(チェックイン時間も予定時間の15分ほど前でありそれほど早く到着したわけではなかった)。自分の財布や荷物をかばんから取り出しておいていた状態だったので、プライバシー・セキュリティの問題や準備のために勝手に移動されていたこと、そもそも事前連絡もなく謝罪もなかったのが不快だった。またホテルフロントとその他従業員の連携がとれていないと思われた。
部屋の手洗いのシャンプーの量やトイレットペーパーも中途半端に少なく替えもない状態であったので準備不足と言わざるを得ない。立地や食事については一般的なビジネスホテルと比較すれば概ね良いと思ったが全体としては次宿泊したいとは思わなかった。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月01日 15:05:39

この度は当館の布団敷きの係がお客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。全く基本が出来てないと思います。また、フロントにも引き継ぎの連絡がなかった為、お詫びも出来ず本当に申し訳なく思っております。この件に関しましては二度とこのような事が起きないよう厳しく注意いたします。またお部屋のシャンプーの量やティッシュに関しましてもしっかりと確認するよう厳しく注意いたします。朝晩寒くなってまいりましたので体調を崩されませんようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆1泊朝食付きプラン
【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<禁煙>】