能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) クチコミ・感想・情報

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 16:49:41

機会があればまた利用します

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆1泊朝食付きプラン
【◇ツインルーム又は和風ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月25日 21:34:01

広い大浴場で気持ち良かったです。部屋もきれいでした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月26日 13:51:13

当館のお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館のお風呂の泉質はナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。ゆったりとご入浴できたご様子で本当に良かったです。落ち葉が舞い散り冬の到来を身近に感じる季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<ずわい蟹まるごと一杯付き>冬の味覚「ずわい蟹+花の調べ」会席 <10月~3月>

投稿者さん 2023年11月15日 19:59:20

演舞、御陣乗太鼓迫力あり、とてもよかった

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月16日 12:19:12

輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓の実演をご覧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。間近でご覧いただくと音はもちろんのこと迫力が身体中に伝わってきますね。旅の思い出となり本当に良かったです。落ち葉舞い散り冬の到来を身近に感じる季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<ふぐ・鱈の寄せ鍋・豚バラ陶板焼き・ずわい蟹半身>スタンダード「花の調べ」会席 <10月~3月>

投稿者さん 2023年11月07日 12:04:02

予約時点ではこの日他に空室なくて選んだのですが、さすがという感じでとても快適でした。ロケーションのいいロビー最高

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年11月07日 18:17:03

当館の景色に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。目の前が日本海でオーシャンビューとなっておりますので晴れた日の景色は最高です。落ち葉舞い散る晩秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン
【◇本館和室【10畳】(素泊まり)<喫煙可>】

投稿者さん 2023年10月25日 14:14:07

10/19 宿泊
レビューにある古さはなく、食事も美味しい。スタッフは皆さん感じ良かったです。ホテル前の砂浜部分がきれいでないのは、他の方のレビュー通りでしたが、広いデッキがあり気持ちいい。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月25日 16:49:02

お料理に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。また私共の接客に対しましてもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。あと、砂浜でございますが定期的に清掃を行なっているのですがすぐに汚れてしまうのが現状でございます。今後は清掃の回数を増やすかやり方を変えて海岸の美化に努めてまいります。
秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒い日もございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇本館和室【10畳】<禁煙>】

ミロク1979さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ミロク1979さん [40代/男性] 2023年10月21日 05:35:47

良い点はお部屋から海が一望出来て夜は波の音を聞きながら気持ち良く眠れました。お風呂は広くてじっくりと堪能させていただきました。サウナと水風呂もあります。お土産コーナーも品揃えがあり、フロントの説明もていねいでした。お食事は朝食だけですけど動線もしっかりしていて種類も豊富でした。御陣乗太鼓も迫力があり最高です!設備は古いですが味があって良いと思います。悪い点はサウナは砂時計ではなく12分計にして下さい。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年10月21日 15:54:33

当館のお部屋とお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっておりまして晴れた日の景色は最高です。またお風呂でございますが泉質がナトリウムカルシウム泉でございまして塩気がありとても温まります。ごゆっくりとおくつろぎいただいた様子で本当に良かったです。サウナの砂時計の件でございますが12分計に変えさせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。秋も深まり木々が紅葉してくる時季となりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<喫煙可>】

投稿者さん 2023年08月26日 23:14:19

家族4人で宿泊しました。
和洋室のお部屋でとても広くゆったり過ごす事が出来ました。
ただ部屋を出ると廊下の電気が付いていなくてとても暗かったです。
節電のためかもしれませんが宿泊者がいる廊下はちゃんと電気をつけて欲しいです。
夜、温泉に行く為部屋を出ると廊下が暗くて部屋の鍵を掛けるのに鍵穴が見にくく苦労しました。
戻って来て鍵を開ける時も同じ。
お年寄りの方やお子さんは足元も暗く危ないと思います。
他の方も口コミしていますがエアコンが風量を強にしてもあまり効かず夜は暑くて寝苦しかったです。
御陣乗太鼓の実演や料理は美味しかったので、そこだけ残念でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年08月27日 12:44:10

お部屋の前の廊下が暗くてお客様にご不便とご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。原因はフロントのミスで廊下の照明のスイッチが入ってなかったんだと思います。このような事は起きてはならない事でございます。怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようしっかりと確認いたします。またお部屋の空調があまり効いてなかったという事で寝苦しい思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今年は例年以上に暑い日が続いておりまして冷却水を冷やす機械がオーバーヒートを起こしてしまい性能が少し落ちていたのが原因だと思われます。本当に申し訳ございませんでした。まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さないようにご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

奥能登山海の幸 活き鮑の踊り焼き・天然河豚・和牛鉄板焼き「花の岬」会席 ≪7月~9月≫
【◆特別室【花うるし】和洋室<喫煙可>】

投稿者さん 2023年08月22日 13:20:36

御陣乗太鼓の迫力すごかったです

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年08月23日 17:43:46

輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓をご覧いただきありがとうございます。観覧したお客様は皆さん高評価をいただいております。間近でご覧いただくと音はもちろんのこと迫力が身体中に伝わってきますね。良き旅の思い出となれば幸いでございます。
今年は例年になく暑い日が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇本館和室【10畳】<禁煙>】

ビタコーンさんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

ビタコーンさん [50代/女性] 2023年08月12日 21:18:07

お部屋はオーシャンビューでとても素敵なお部屋でした。窓から見える海が綺麗で癒されます。
部屋のお風呂は使わず大浴場に行きました。でも部屋にも風呂があるのは便利ですね。
エアコンの空調があまり調節できずです。ドライヤーが古いタイプで持参した方がいいかも。
朝食バイキングはあまり美味しくなかったです。
Wi-Fiがあったのですが、全然入らず弱くて困りました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年08月13日 16:48:22

お部屋の空調に関しまして細かな温度設定が出来ずご不便をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。また、Wi-Fiに関しましても電波が弱い為に充分な利用が出来ず本当に申し訳なく思っております。Wi-Fiに関しましてはルーターがお部屋の外に設置してあり尚且つ建物が鉄筋である事、お部屋のドアが鉄製である為電波が入り辛い状況になっております。今後、ルーターをお部屋の中に設置するよう改善いたします。また、朝食バイキングに関しましてもお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
お部屋からの景色に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。目の前が日本海で晴れた日の景色は最高です。暑い日が続いておりますが体調を崩さないようにご自愛ください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<喫煙可>】

投稿者さん 2023年07月18日 16:58:08

素泊まりなので、部屋とお風呂と館内施設が重要でしたが、どれも満足できました。
施設は古いと思うのですが、よくキレイにされているなと思いました。
お部屋は広くて、窓には海が広がっていて、十分でした。
お部屋の清掃がキレイで関心しました。
アメニティも揃っていて快適でした。
また、朝市までの送迎バスがあったのも、本当に嬉しかったです。
コスパ良いお宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年07月19日 15:23:09

お部屋の景色とお風呂に大変ご満足していただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日は遠くに七ツ島も見えます。心が癒されますね。また、朝市行きの送迎バスもご利用いただいたようで本当に良かったです。多くのお客様にお喜びいただいております。またご利用したいと言うお言葉、本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。梅雨の長雨で体調を崩されませんようご自愛下さい。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊りプラン
【◇本館和室【10畳】(素泊まり)<喫煙可>】

投稿者さん 2023年06月09日 21:38:06

日本海を一望でき、ゆっくり過ごせました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年06月10日 09:11:31

お部屋からは日本海の大海原が広がっておりまして、景色は最高でございます。ずっと眺めていられますね。また、お部屋でもごゆっくりとおくつろぎいただいたようで本当に良かったです。紫陽花が色鮮やかに咲く季節となりました。梅雨時でもございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆素泊りプラン
【◇本館和室【10畳】(素泊まり)<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月07日 22:43:20

窓からの眺めが素晴らしいです。
お菓子のサービスなどもあり、素泊まりですが、豊かな気分になれました。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年06月08日 17:57:31

お部屋からの景色をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館の目の前が日本海でオーシャンビューとなっており晴れた日の景色は時の経つのも忘れてずっと眺めていられますね。次回、輪島を訪れた際も当館にお泊りいただいてその時はぜひ当館の料理をご堪能ください。紫陽花が色鮮やかに咲く季節となりました。お身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆素泊りプラン
【◇本館和室【10畳】(素泊まり)<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月27日 17:47:52

夕食後の太鼓ショ-には感動しました、また朝市への送迎車は助かりました、朝市の店が以前とは少なく活気が無かったです。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年05月28日 12:24:56

輪島の伝統芸能である御陣乗太鼓をご覧いただき誠にありがとうございました。目の前で見ていただきますと、音はもちろんのこと、迫力が身体中に伝わったかと思います。良き旅の思い出となれば幸いでございます。また、朝市までの無料送迎バスもご利用いただきありがとうございます。朝市までは当館から車で5分くらいで、10時まで30分ごとに運行しております。多くのお客様にご利用いただいております。暖かくなったとはいえ肌寒い日もございます。お身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き、能登ふぐ桜蒸し、お造り三種>四季の食材「花の詩」会席 ≪4月~6月≫
【◆本館和室【10畳】<喫煙可>】

シャオロン6031さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2023年05月07日 09:33:44

天気も良く眺めは最高でした。料理も鮑は固いのではと予想していましたが、とても柔らかくおいしかったです。部屋も清潔感があり良かったです。GWなので料金はそれなりに高いと感じましたが全体的満足でした。

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年05月07日 12:47:51

当館の目の前が日本海という事もありお部屋からも海が一望出来ます。晴れた日の景色は最高です。天気が良くて本当に良かったですね。また、お料理に関しましてもご満足していただき誠にありがとうございます。鮑の踊り焼きは美味しいですよね。これからもお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。5月に入り暖かくなってまいりましたがまだまだ寒い日もございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇特別室【花うるし】次の間付<禁煙>】

カロン1917さんの 能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) のクチコミ

カロン1917さん [30代/男性] 2023年05月06日 16:46:04

ホテル内の居酒屋のラーメンを楽しみにしていたのですが営業してなかったみたいなので残念です

能登輪島温泉 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 2023年05月06日 17:16:40

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。当日はお夜食処くいしんぼうがお休みという事でお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後はなるべく営業できるよう努力いたします。暖かくなったとはいえ肌寒い日もございますのでお身体に気をつけてお過ごしください。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【◎本館和室【10畳】(朝食付き)<禁煙>】