老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 04:05:22

皆さんの口コミは本当だった。
お宿のご主人のサービス精神が素晴らしい。
出迎えと見送りの時の笑顔と手振りが満点です。
帰りなんか、車が見えなくなるくらいまで、ずっと手を振り続けてくれていた。
今まであらゆるいろんな宿に何百と泊まったが、ここまでの見送りをしてくれたのは、このお宿が初めてですね…
うちの家族は、あの笑顔で優しい大将に会いたいが為に、また来たいね。と言っていました。

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

ココミンさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2022年11月16日 15:25:31

トイレがウオシュレットじゃないとイヤなのでさくら亭を選んだ。リニューアルされたお部屋で綺麗でトイレもウオシュレットだったので良かった。
部屋も温風ファンヒーターでとても暖かかった。
洗面所やトイレのある板の間は寒くて板の間が冷たくて足が冷えてしまい困った。スリッパがあればよいのにと思った。
部屋には椅子が無く股関節の悪い私は難儀した。食事会場も座敷なのだが低椅子を用意してもらったのでまぁ良かった。
夕食は普通に食べられるといったところ、特筆するものはない。生ビールはキンキンに冷えていて美味しかったが(笑)
翌日にアルコール代の精算はクーポンが使えて良かった
旅行支援で@5000引きになり@約15000円なのでまぁ良しといったところ
旅行支援なく@20000+飲物代だったらコスパ悪い
おかみさんもご主人も働き者で頑張っていらっしゃるし、従業員の方も皆さん気配りができて素晴らしいのだが
片方の露天風呂は広くて眺めも良くて素敵だが、もう一つの方は狭くて眺望なくて他の人と一緒に入るのは窮屈
お湯はさらりとしすぎていて自分的には満足いくものではなかったのも残念
館内の自販機のお茶が売り切れ、近くにコンビニなどもないのに売切れとは
廊下などにはく製が飾られているが私ははく製は苦手
食事処に行った時には食事が並んでいたが覆いは何もなく隣の席の子供がつい立てを越して走り回りゲホゲホしていて気になった
可もなく不可もなくという感じではあるが通常料金だとコスパが良いとは言えないのが残念
従業員の方々は頑張っていらっしゃるのでそのあたりを考えて長く続けて行かれることを願うばかりです

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

jinさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:37:43

ひなびた雰囲気の温泉街とそれに似あった温泉ホテルでした
昭和をたっぷり感じてきました
吹割の滝や尾瀬に近く、立地が良いです
食事はとってもおいしかったです
WiFiがフロント付近でしか使えないのが残念でした

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ばなな34さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ばなな34さん [40代/女性] 2022年10月08日 16:10:31

支配人さんのおもてなし、お人柄が最高でした。温泉の泉質も良いと思います。レトロ感満載ですが、きちんと清掃されていて、不潔感はありません。温泉街は悪天候も重なり寂れた感じですが、機会があったらまたぜひお泊まりしたいです。ありがとうございました。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

かめあーちゅさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

かめあーちゅさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:20:43

とにかく部屋が寒く、部屋にエアコンが無いので中央でコントロールしていたのか?寒すぎてほとんど布団の中で過ごしたので風邪をひいたりはしませんでしたが、エアコンについての説明も無かったので、そこだけマイナスです。あとは接客も良く、ご飯も美味しく、お風呂も良く、とても良かった。夜、自販機で酒が買えるのは良いが、ツマミが買えないのが辛かった………。でも、文句ばかりのようですが、また行きたい良い宿です。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

reo523mspさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

reo523mspさん [60代/男性] 2022年10月03日 12:53:05

2022.10.1ひとり旅のプランでお世話になりました。とても良いお宿でした。夕食は上州牛を追加させて頂きましたが、味も良く満腹になりました。温泉も内湯、露天風呂ともに満喫させて頂きました、いい湯でした。
何より従業員の方々の、対応が親切丁寧で気持ち良かったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 16:34:49

自分は我慢できる範囲だけど、ちょっと建物や部屋が年季が入っていました。
従業員の愛嬌は、とても良かったが、料理は普通。
大浴場の方の温泉は、広くて良いお湯でした。

あと、そこら中に置いてある消火器が、和紙みたいのでくるまって紐で結ばれてましたが、火事の時、2手間増える(1.紐をほどく。2.和紙をはがす)と思います。鉄筋コンクリートの建物で火災のリスクは確かに少ないだろうけれど、消火器は普通に置いてほしい。普段はコメント書かないのだけれど、消火器だけは気になったので何かある前にと思い書いておきます。これを読んだら消火器だけでも改善して欲しい。

自分の「総合評価2」でびっくりしましたが、気持ち的には「総合評価3」って感じです。もう直せないのかしら(評価慣れしてなくてすみません。)

投稿者さん 2022年08月16日 11:53:11

館内は掃除が行き届いていて、建物も風情があり過ごしやすかったです。
温泉もとても気持ちよく、食事も美味しく日頃の疲れが取れました。
出迎えていただいた方も、食事の際の従業員さんも気持ちの良い対応をしていただける方ばかりでした。
特に女将さんには、困りごとを相談した際、親身になってご対応頂きとても感動いたしました。お陰で翌日も楽しく旅を続けることができ、感謝しかありません。
老神温泉は山口屋の方々はもちろん、町でお話させていただいた方々も皆様も素晴らしい方ばかりで、また行きたいと思わせて頂けるところでした。
本当にありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

hegaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

hegaさん [60代/男性] 2022年08月14日 11:18:48

お部屋のエアコンの効きがあまり良くなかったのですが、それ以外は凄く良かったです。
心温まる接客で癒されました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:13

家族で利用しました。駐車場がほぼいっぱいで、大きい車だったためどうしたら良いのか分からないところをフロントの方が走って迎えに来てくださり、案内していただきました。
また、おすすめの観光スポットや、駐車場情報を教えていただき、満喫することができました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ラッキー3goさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2022年08月12日 11:43:12

大将の接客がいいのでリピートしました。

ラッキー3goさん [50代/女性] 2022年08月12日 11:19:50

接客はとてもいいです。
内風呂はぬるめでゆっくり入れます。露天風呂は内風呂より熱めです。のんびりできてよかったです。

rentkunさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

rentkunさん [60代/男性] 2022年07月26日 18:08:47

老神温泉は何度も訪れていますが、山口屋さんには初めての宿泊となります。
確かに建物は年季が入っていますが、きれいに保たれており、不満はありませんでした。
食事はちょうどよい分量で、一品一品吟味された料理でおいしくいただきました。
また、義民鍋の由来を聞いて、ご先祖様の遺徳を大事に繋いでいることに感動しました。
温泉ですが、内湯と露天風呂が2つずつ、20:00~20:30の入れ替え時間以外は一日入浴可能です。
源泉かけ流しで、特に露天風呂は大満足でした。なお、大浴場の温度は個人的には低すぎると感じました。真夏でぬるく感じたので、冬はどうなのでしょう。
過去の口コミにあった、ホテル前の駐車場の狭さについては、ラインが引き直してあり特に不自由は感じませんでした。また、部屋のトイレはウォシュレットタイプになっていました。
総合的に大変満足、また、リピートしたい宿が一つ増えました。

ワクチン接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

さ-9999さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

さ-9999さん [50代/女性] 2022年06月27日 09:54:36

愛嬌くんまを利用しておひとり様を満喫させて頂きました。
なにしろ良い温泉で日頃の疲れも癒されました。
お風呂上りに冷たい水を求めてウロウロしていたら宿の方が部屋までわざわざ持ってきてくださったり、細かい気配りが行き届いていました。布団はすでに敷いてあり、朝の布団あげもなく、宿の方が必要以上に部屋に立ち入らないのはかえってゆっくりできてよかったです。
尾瀬までの送迎バスがホテル前まで来てくれるそうで今度はハイキングに行く時に利用させて頂きます。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2022年06月18日 19:38:08

さくら亭に早めにチェックインしたため陽が高く室内温度高めで、届けてもらった扇風機で何とか汗がひきました。窓からの眺めは良く、夜は布団で眠れるくらい過ごしやすくなりました。3か月振りに「もう一つのふるさと」へ来た日は腰と膝が辛かったのですが、ノンビリ貸切風呂に入ったら治りました!常連さんの口コミ通り。今回は不慣れで沼田市の補助は使えませんでしたが、女将さんと小〇さんの心遣いは他に類を見ない程なので必ずまた「ただいま」とお邪魔したいです。色々ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月16日 22:48:41

寂れた感が強い老神温泉の中で、サービス精神に溢れた宿でした。最初は設備が古くて心配しましたが、温泉、食事ともに満足出来ました。

投稿者さん 2022年05月23日 10:59:09

その節はお世話様になりました。

オーナーご夫婦様の接客は本当に素晴らしく、良い思い出がまた1つ増えました。

食事も美味しく、お湯も良いですね。
周りには値段の高い大型旅館もありますがここはコスパ最高です。

老神に来たらここと決めさせていただきました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:07:06

施設は確かに古く部屋の水回りも少し古臭いです。
ですが、掃除は行き届いており清潔です。実際の宿泊で不便・不満は有りませんでした。
また、お風呂は客が集中した場合は少々手狭かもしれませんが、そうでなければ十分な広さがあり、古さの割にキレイです。
食事も美味しく、何より皆さん言ってますが、スタッフの皆さんが気さくで親切で居心地が良いです。
価格に対して満足度が高い宿です。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪

投稿者さん 2022年03月27日 20:06:37

いつも通りテキパキした女将さんと、ご主人のように何でもこなして物腰やさしく満面笑顔の小〇さん、他スタッフのサービスは最高で居心地満点です。経年劣化は否めませんが手入れされ掃除も行き届き、食事は食べきれないほどです。温泉は男女入れ替わりあり気持ち良く入れますが、階段有るので足腰つらい人は手すり利用すれば大丈夫でしょう。ホテル(スタッフ)全体の雰囲気良いので、まさに「もう一つのふるさと」といった感じで、また来ようと思える宿です。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

タカ1001さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タカ1001さん [50代/男性] 2022年03月14日 16:40:24

のんびり入浴できる露天風呂が、良い宿です。

2022年02月