老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:26

駐車場が満車になり雨の中フロントの方が快く案内してもらえました。
素泊まりでしたので出かける際も新しく乾いた傘を貸して頂きました。
キャンペーンの利用がありましたがそちらも快く対応して頂きました。
温泉もとても良かったです。朝風呂した時に道路が見えてビックリしました。笑
部屋には暖房がファンヒーターのみで少し不安がありました。お部屋は経年劣化はあるものの綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごせました。
次回は是非お食事付きでまた行きたいと思える宿でした。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2021年03月07日 20:37:33

6日土曜日の利用で宿泊客が多くかなり不安な場面がありましたし、経年劣化を多々感じる部分あります。今回は女子風呂がぬるく、出たら震えが来た程だったので辛かったのですが、貸切風呂や入れ替えで入った方はぬるくなかったので、その分ぬくぬく出来て良かったです。山側の部屋を用意して頂き、探しましたが今回もカモシカには会えませんでした。芯まで温まれる温泉やスタッフのサービスなど居心地の良さはいつも通りで抜群なので、また癒やされに予約しようと思います。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:34:42

23回目の宿泊になります。一週間前にも来ましたが、老神温泉は飽きません。静かな空間と魔法の様な温泉で、とても癒されました。
老神温泉の泉質はやっぱり凄いです。胃腸障害、一回入っただけで治りました。地元の温泉とは硫黄成分が全然違いますので、それほど熱くしなくても、骨の芯まで十分温まります。お陰様で夕食・朝食ともお酒を楽しみながら完食出来ました!夕食のとろろ蕎麦、美味しかったです。
帰りは、お年賀の箸を頂きました。包装に使われている用紙が手作りなのは感激しました。
また、ロビー奥のおみやげコーナーにあるお菓子「はなあわせ」はお勧めです。地元でも評判が良いので買いまくりました。

コロナ禍が落ち着いたら、また、御利用致します。

2021年01月
【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2021年01月02日 22:42:39

古いけど、掃除が行き届いて清潔で安心して宿泊できました。お土産を販売していた売店で、思い出として地域共通クーポンで主人とペアで白沢焼きのコーヒーカップを買いました!また、

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2021年01月01日 22:11:44

お風呂から出て お水などが置いてなかったのがちょっと残念でした。
食事はとても美味しかったです。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年12月28日 16:10:48

22回目の宿泊になります。2か月ぶりに来ましたが、老神温泉の温泉の泉質は本当に凄いです。一年分の疲れ「腹痛・頭痛」が、一回入っただけで抜けました。伊香保と違い熱すぎないのがいいです。お陰様でじっくり入れて、夕食・朝食とも完食出来ました。食材は山の幸をふんだんに使っています。山里の味なので癒されます。また、朝食にとろろを欠かさないのは嬉しいです。
この時期は、川側の壁画の様な崖にある、平将門の人面岩がはっきり現れます。(冠をかぶり赤城神社の方向を見てニッコリ笑っています)。その上にもうひとつの人面岩を発見しました。若い頃の上杉謙信の様にも見えますが、これは今後の研究課題です。
この壁画の様な崖は一年を通して不思議な事がいくつも起こるのでずっと見ていても飽きません。
帰りは、地域商品券を使う為に、「吹き割りの滝」の近くの無料駐車場があるお土産屋さんで、アップルパイを買いまくりました。(テレビに出ていた面白いおっさんがいます)
また、年明けに、御利用します。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

遼彼さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2020年12月08日 08:49:57

12/5.6で宿泊しました。
温泉街の道が狭くて、車同士ではすれ違えない所があったので、そこはドキドキしました。

スタンダードプランだったのですが、部屋がすごく広くてのびのび出来ました!
しかも眺望ありのお部屋!紅葉ドンピシャなら最高の部屋だと思います。
夕飯も朝食もボリュームあって、お味も美味しかったです。
ただ、食事前、家族写真撮って欲しい、とスマホ撮影をお願いした時のスタッフさんが、ちょっと今は.......みたいな微妙な顔したのは若干マイナスかと。グローブ取り外しが面倒なのは分かりますが.......
周りにお店が沢山で盛り上がってる温泉街!ではないですが、ゆっくり過ごしたい!って方には良いと思います。のんびり出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 17:03:09

歴史のある建物なので設備が古い点は仕方がないとして、とても良く対応して頂きました。
露天風呂は少しぬるめでしたが、長時間浸かってものぼせないので丁度良かったです。
ヒノキの貸切風呂を利用しました。こちらは熱めで、湯かき棒を使いながら家族で楽しく入ることが出来ました。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン

投稿者さん 2020年11月11日 21:20:29

紅葉をみながらの温泉は格別です。朝食は品数も多く、大満足でした。
建物は、経年劣化のため部屋の中を歩くだけでミシっと鳴るため気になりましたが、我慢できない程度ではなく・・歴史ある温泉宿としては致し方がないと割り切れました。また、それら気になる点も、フロントの方のきめ細かな対応でカバーできました。

朝市は店数は少ないものの、出されている商品は手作りで本物・・自宅に戻って食しましたが、美味しかったです。
ただ、宿の駐車場がもう少し大きいといいのになぁ~と、感じました。、

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年11月11日 07:19:08

今回も山に現れるカモシカを見かけられずがっかりしましたが、薄い雲間に現れる星空と変わらないスタッフサービスに癒やされました。高級ホテル並の設備やサービスを期待する方には合わないでしょうが「もう一つのふるさと」と言える食事と、ほのかな硫黄香るお風呂は最高です!カモシカに会えるまで、ふるさとに、また来なくては(^-^)v

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

かちりょうさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2020年11月07日 23:54:20

とても昭和な宿ですが フロントのおじさまがとても感じの良い方でした

尾瀬至仏山登山のあとで疲れていたのですが、とてもゆっくりできました

ご飯は豪華ではないが 美味しかったかな

お部屋は なぜか窓際のリフォームがされてなく 結露のせいかカビてました 山側で景色は良かった

今回GOtoだったので満足しましたが
正規の値段なら ちょっと残念かも

投稿者さん 2020年11月07日 17:51:27

貸し切り風呂は45分では短いです。できれば1時間あるとのんびり出来ます。また、露天風呂の温度が低くて寒かったですネ。
食事は美味しくいただきました。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

老いぼれゴルファーさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

老いぼれゴルファーさん [70代/男性] 2020年10月31日 17:12:30

口コミを見て行くよりない、宣伝や、特に館内の写真案内だけでは騙されてしまうものである、今回も騙されてしまう、夕食で普通だったのは牛肉だけ、朝食はご飯だけが美味しく感じた、食事を終えて退席する時に、すでに退席された席をみると食べかけて終わった様な皿も多い、部屋の評価だが15時に部屋に入る、部屋に入ったら高さ50センチぐらいの石油ストウブがあったが寒い、さくら亭だが三部屋であって他二部屋は暖房が効かない、夕食時に寒いからと伝えたら分かりましたと、食事を終えて部屋に入ったらゴーゴーと天井からの吹き出し口から、音は高いだけで暖かくならない、昨夜のホテルは清潔感があって良かったのにと妻と話し、寒いので部屋の風呂で暖まって眠る、朝食時に女将からゆっくり眠れましたかと聞かれる、石油ストーブは2時間で切れるので寒いし、天井の吹き出し口は音だけで暖かくならないと言うと、お湯を廻して暖める方式を採用しているそうだ、申し訳ないと言っていたが、自分達にとっては後の祭り、私の口コミを読んで、それでも泊まりたかったら電話で、改善されたか確認をされた方がいいのでは。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪

投稿者さん 2020年10月31日 14:49:26

GoToトラベルを利用して10月24日に1泊しました。山口屋さんには初めてお世話になったのですが、皆さん口コミ通りのとてもいい宿でした、親切で丁寧笑顔が優しい、女将さんとスタッフの方々に出迎えていただきました。
 宿自体は年数がたっているのですが、掃除が行き届き、ところどころに生花が活けてあったりと落ち着いた雰囲気でした。今回広い部屋を選んだので、夫婦ふたりではどこをどう使っていいのか悩むほどでした。洗面所と備え付けのお風呂の大きいこと!洗面台は2つあり、洗面台の下にバスタオルを広げられるような棒があり(本当は違うかもしれませんが)とても便利でした。
 食事も部屋食ではないのですが、きちんと感染予防対策が取られた会場で、美味しくいただきました。お肉がとても柔らかく、朝食の舞茸とキャベツのバター焼きもよかったです。
 貸切露天風呂は信楽焼の方に入りました。焼き物のお風呂は初めてでしたが、とてもゆったりでき大満足でした。この大きなお風呂は滋賀県から特注で作成してもらった物を運んできたそうです。
1階と地下の大浴場露天風呂も夜8時30分~9時までは入れ替え制のため入れませんが、24時間入浴可能のため、温泉を堪能できました。夜は露天風呂からの星空がきれいでした。船室もよく肌がつるつるになりました。
 ただ、クレンジングと洗顔用の石鹸とが大浴場の洗面台にのみしか備え付けられていなかったことが残念でした。部屋の洗面台はともかく、せめて貸切露天風呂の方にも置いておいて欲しかったです。また、部屋のドライヤーはいつの時代のもの?という位風量が弱くて、新しいものに変えられないようでしたら帰っておかないほうが・・・といった感じのものでした。設備とアメニティについては2点とさせていただきました。
 古い温泉街のためか近くにコンビニはありません。(宿の方に教えていただき、車で行ってやかったです)その分日常を離れゆったりと過ごすことができます。
 吹き割の滝にはアクスがとてもよく、朝早くゆっくり滝を鑑賞出来ました。
 また是非訪れてみたいです。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

saitotenさん [50代/男性] 2020年10月28日 02:46:53

21回目の宿泊になります。老神温泉の温泉の凄さには、本当に助かります。伊香保でも鬼怒川でも治らなかった過労による腹痛(刺し込み)が、山口屋さんの温泉に入ったら、一回で消えてしまいました。「泉質の良さ」で知られている老神温泉ですが、ここまで行けば、まさに「奇跡の湯」です。お風呂の温度も私好みになっていて、熱すぎないのがいいです。お陰様で、紅葉になりかけのカエデを見ながらじっくり入れました。紅葉は来週あたりから11月上旬がピークになりそうです。
地域限定商品券も頂いたので、帰りは吹き割りの滝の近くの無料駐車場のお土産屋さんでアップルパイとアップルゼリーを買いました。アップルゼリーは、娘のお気に入りです。
ここのお土産屋さんは、テレビに出ていた面白いおじさんがいますのですぐ分かります。
今度は(来月あたり)、神さんを連れて、宿泊致します。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

タカフミ86911004さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タカフミ86911004さん [50代/男性] 2020年10月10日 16:24:33

温泉街のほぼ中心地にありとても風情がありました。昔ながらの温泉という感じでお風呂のお湯加減も丁度良くとても良かったです。料理も地元の食材を利用した料理でとてもおいしく頂きました。また、紅葉のシーズンになりましたら周辺の景色も一変すると思いますので、お伺いしたいなと思います。スタッフの皆さんのご対応もとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 20:53:33

外観は古いですが、6Fさくら亭の部屋はリニューアル済できれいでした。
温泉は貸し切り風呂はとても温かく大変良かったです。
1Fの温泉はちょっとぬるめですが、ゆっくりと浸かっていられますし、皮膚が悪い私としては、ヒリヒリもしないので、大変心地良かったです。
また、泉質も皮膚にやさしく大変良かったです。
食事についても、たくさん食べる方では無いので、ちょうど良かったです。
食べ盛りの人にはちょっと少なめかもしれません。
宿の方の対応が非常にやさしく心地よかったです。
電子媒体から離れて、ゆっくりと出来、休まりました。
また、近いうちに伺いたいと思います。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪

投稿者さん 2020年09月16日 19:29:07

一人旅で一泊させていただきました。
ご飯は地元の田んぼでとれたものを使っているそうで、お刺身も美味しいです。
温泉は少しぬるめで、ずっと浸かっていたくなる様な湯加減でした。今回は天候はいまいちでしたが露天風呂からの景色もよかったです。
山口屋さんはとにかくスタッフさんの人柄がよくて、周辺の観光について教えてくれたり、吹割の滝まで車で送ってくれたりしました。
貸し切り風呂もあるそうなので、天候の良い日にまた訪れてみたいです。

柊1036さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

柊1036さん [50代/男性] 2020年08月18日 17:22:48

今回で3回目の宿泊です!
今までより、食事の質が下がっていました。とくに朝ごはんの舞茸が家族には好評だったのですが、とても残念です!ひとくちぐらいしかなくて、だったらちがうもののが良いのでは。
ここよりも安い値段で質の高い食事の旅館は沢山ありますので、もう利用しません。

投稿者さん 2020年08月17日 17:34:31

一つのお風呂は少し小さすぎです。
群馬、海なし県なのでしょうがないですが、海なし県でも魚のお刺身が欲しかったです。
お部屋にドライヤーがついているとコロナ対策になったと思います。
お部屋のテレビが小さすぎです。
コロナ対策にもう少し力を入れて欲しかった。